egais-les.ru Юридический портал
Главная > Предпринимательское право > Какая отчетность сдавалась в 2013 году

Какая отчетность сдавалась в 2013 году

Предпринимательское право

Сроки сдачи отчетности и уплаты налогов за 1 квартал 2013


ФСС Форма отчета Срок сдачи Срок уплаты налогов/сборов Расчетная ведомость по форме-4 ФСС (форма не изменилась) до 15 апреля ежемесячно до 15 числа следующего месяца Подтверждение основного вида деятельности за 2012 год до 15 апреля — ПФР Форма отчета Срок сдачи Срок уплаты налогов/сборов Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на ОПС (новая форма РСВ-1) до 15 мая ежемесячно до 15 числа следующего месяца Персонифицированная отчетность по новым формам: АДВ-6-5; СЗВ-6-4. Форма АДВ-6-2 прежняя до 15 мая ИФНС Форма отчета Срок сдачи Срок уплаты налогов/сборов Бухгалтерская отчетность с 2013 года по итогам квартала не сдается Налоговая декларация по НДС (по прежней форме) до 22 апреля (т.к.

20 апреля – выходной день) 1/3 до 20 апреля 1/3 до20мая

Сроки сдачи отчетности и уплаты налогов за 4 квартал (12 месяцев) 2013 года

Бухгалтерское сопровождение ООО, АО и ИП Опубликовано в Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР), Федеральная налоговая служба России (ФНС), Фонд социального страхования России (ФСС) — Помечено ИП, ООО, Отчетность в ПФР, Отчетность по почте, Оформление документов, Персонифицированный учет, Среднесписочная численность работников

prednalog.ru

Скорее в отпуск! Для того, чтобы получить бесплатную книгу, введите данные в форму ниже и нажмите кнопку «Получить книгу».

Ваш e-mail: * Ваше имя: * Related posts:

Отчетность в Пенсионный фонд РФ: изменения 2013 года

1 пп 1-18, обязаны платить . То есть те работники, которые трудятся в тяжелых и вредных условиях, имеют право на досрочный выход на пенсию, соответственно, на них работодатель должен платить дополнительный процент страховых взносов.На работников, отраженных в пп.1 п.1 ст.27 Закона №173-ФЗ (то есть проработавших на подземных работах, на работах с вредными условиями труда и в горячих цехах), платится дополнительный страховой взнос в 2013 г. – 4% (в 2014 — 6%, в 2015 — 9%).На работников, отраженных в остальных подпунктах Закона №173-ФЗ, платится дополнительный страховой взнос в 2013 г.

– 2% (в 2014 — 4%, в 2015 — 6%).В связи с этим изменением в отчетной форме РСВ-1 вводятся дополнительные разделы для отражения расчетов по дополнительным тарифам страховых взносов. Новую форму РСВ-1 можно скачать , там же вы найдете образец заполнения этой формы.Вводятся дополнительные отчетные формы

Отчетность ООО в 2022 году

Книгу учета полученных доходов и совершенных расходов (КУДИР) обязаны вести все ООО, применяющие упрощенную систему налогообложения. С 2013 года было отменено обязательное заверение КУДИР в ИФНС.

Однако, прошитая и пронумерованная книга должна быть в любом случае (штраф за её отсутствие для организации составляет 10 000 рублей).

Организациям на ЕНВД КУДИР вести не нужно, но при этом им необходимо учитывать свои физические показатели (количество квадратных метров, работников и т.д.). В каком именно виде это делать закон не регламентирует, поэтому требование работников ИФНС об обязательном применении так называемых «Книг ЕНВД» необоснованы.

Особенно, если в них присутствуют такие разделы, как «Доходы», «Расходы» и т.д. В любом случае, учитывать физические показатели необходимо, поэтому, если стоимость такой книги приемлемая (штраф за её отсутствие от 500 до 700 руб.) возможно и стоит её приобрести.

Какая отчетность сдавалась в 2013 году

Указан последний срок сдачи отчетности каждого вида.

Сроки сдачи ДО Виды отчетностей Система налогообложения УСН ОСНО 15 октября 2013 года ФСС 20 октября 2013 года НДС Аванс по УСН 28 октября 2013 года Прибыль 30 октября 2013 года Имущество Баланс 15 ноября 2013 года ПФР ФОМС Отчетность за 4-ый квартал 2013 года Сроки сдачи отчетности за 4-ый квартал — Октябрь, Ноябрь, Декабрь 2013 года. Указан последний срок сдачи отчетности каждого вида.

  1. Важно Сроки сдачи отчетности, сроки уплаты страховых взносов в фонды за 4 квартал 2013г. Отчетность в фонды обязаны сдавать все организации и те предприниматели, которые зарегистрированы, как работодатели. Если в отчетном квартале не было наемных работников, или зарплата не начислялась, необходимо сдать нулевую отчетность. Cдача бухгалтерской отчетности в налоговую процедура серьезная, поэтому лучше доверить ее профессионалам.

prednalog.ru

И, соответственно, баланс и отчет о финрезультатах они в статистику не сдают. Но они могут попасть под выборку. И тогда инспекторы статистики сами поставят вашу компанию в известность и предоставят статистическую форму для заполнения (позвонят или пришлют бланки по почте).

Сдают ли бухгалтерскую отчетность ИП?

Нет, не сдают. Но они также могут попасть под выборку статистики, тогда им нужно будет заполнить форму № 1-ИП. Как узнать, попала ли ваша организация в статистическую выборку? В местную статистику попадает письмо из Росстата со списком организаций, попадающих под сдачу.

Вы сами можете позвонить в свое отделение статистики, чтобы узнать, нужно вам сдавать отчет или нет.

Где взять формы статистической отчетности?

Они выложены на официальном сайте http://gks.ru/.

Вы заходите в раздел

«Формы федерального государственного статистического наблюдения»

и можете скачать любую.

На сайте есть все действующие формы.

Сдача отчетности за прошедшие периоды


последовательно начиная с отчета за 2 квартал только после того, как будет получен от фонда положительный отчет о принятии сданной отчетности. Поэтому не рекомендуется сдавать всю отчетность за предыдущие кварталы 2014г. одним разом, т.к. фонды могут отклонить их.5.

Есть вероятность, что Вам нужно сдать за 2014г.

отчетность в Росстат если Вы попали в выборку Росстата.

Проверить попали Вы в выборку ил нет можно на (выберите свой регион, далее раздел Отчетность — Статистическая отчетность — Список отчитывающихся хозяйствующих объектов), либо обратившись по телефону своего отделения, который можно найти также на официальном сайте Росстата.Внимание! Если Вам не пришло по почте уведомление из Росстата и в списке Вас нет, то подавать статистическую отчет не нужно.Т.о.
после успешной сдачи отчетности в фонды за 2014г., Вам нужно будет сдать аналогично отчетность за 2015г.

и придерживаться сроков для сдачи последующих отчетов, т.к.

Требования к бухгалтерским регистрам, напротив, ужесточились.

Утверждаться они будут также руководством компании, но обязательным условием к их формированию станет наличие полных реквизитов организации и ее партнеров (п.

3 ст. 10). При составлении и хранении их в электронном виде предусмотрено наличие электронно-цифровой подписи.

Важно Что касается сроков хранения документов, то принципиальных изменений в законодательство не внесено.

Законом сказано лишь, что все финансовые, бухгалтерские и учетные сведения подлежат хранению не менее пяти лет после последнего года их использования.

Внимание В иных случаях в отчет заносится сумма в пределах исчисленных взносов.Пенсионеры: На сотрудников, выходящих на пенсию, помимо обычных отчетов подают отчет по форме СПВ-1. Этот документ подается в пачке с описью АДВ-6-3 либо отдельно вне отчетного периода, либо в составе документов в отчетном периоде.

Какая отчетность сдавалась в 2013 году

Проще станет тем, кто на общем режиме налогообложения, но хуже «упращенцам», т.к. с 2013 года организации на УСН тоже сдают бухотчетность.

Скачать форму бухгалтерского баланса и отчета о прибылях и убытках субъектов малого предпринимательства Полный текст письма: МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 23 октября 2012 г.

N 03-11-09/80 Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики, рассмотрев письмо по вопросу ведения бухгалтерского учета и представления в налоговые органы бухгалтерской отчетности организациями, применяющими упрощенную систему налогообложения, с 1 января 2013 г., сообщает.

В соответствии с ч. 1 ст. Внимание При этом следует иметь в виду, что согласно п.

6 Приказа Минфина России от 02.07.2010 N 66н «О формах бухгалтерской отчетности» организации — субъекты малого предпринимательства формируют отчетность по упрощенной системе. Одновременно сообщаем, что с 1 января 2013 г.

Когда сдается бухгалтерский баланс (сроки, нюансы)

законодательстве.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Баланс для собственников и иных заинтересованных лиц можно представлять с любой другой периодичностью (п. 4 ст. 13 закона № 402-ФЗ). Налоговикам и в статистику такую отчетность передавать не требуется. Баланс в ИФНС можно представить как в , так и . Но с отчетности за 2022 год правила .

А с 01.06.2022 изменились формы баланса и остальной бухотчетности (приказ Минфина от 19.04.2022 № 61н). Ключевые изменения таковы:

  1. теперь отчетность можно составлять только в тыс. руб., миллионы в качестве единицы измерения больше использовать нельзя;
  2. в бухгалтерском балансе нужно указывать сведения об аудиторской организации (аудиторе).
  3. ОКВЭД в шапке заменен на ОКВЭД 2;

Отметку об аудиторе нужно ставить только тем фирмам, которые подлежат обязательному аудиту.

Налоговики будут использовать ее как для наложения штрафа на саму организацию,

Просто 1С.

Просто программа для людей.

Согласно п.

3 ст. 10 Федерального закона N 402-ФЗ бухгалтерский учет ведется посредством двойной записи на счетах бухгалтерского учета, если иное не установлено федеральными стандартами.

Перечень лиц, которые могут не вести бухгалтерский учет в соответствии с Федеральным законом N 402-ФЗ, установлен ч.

2 ст. 6 вышеуказанного Федерального закона.

При этом организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, не включены в вышеуказанный перечень лиц. Исходя из этого организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, с 1 января 2013 г. должны вести бухгалтерский учет и, соответственно, представлять в налоговые органы бухгалтерскую отчетность в общеустановленном порядке.
При этом следует иметь в виду, что согласно п.