egais-les.ru Юридический портал
Главная > Регистрация граждан > Какая слюжба занемается выевлением незаконных пенсионеров

Какая слюжба занемается выевлением незаконных пенсионеров

Регистрация граждан

Семья пенсионеров 20 лет незаконно получала пенсии


Сотрудники учреждения заявили, что в одной из станиц двое жителей получают по две пенсии одновременно. Полиция стала проверять информацию и выявила нехитрый умысел, долгие годы кормивший предприимчивую семейную пару. В 1996 году двое пенсионеров состояли на учёте в пенсионном отделе при управлении соцзащиты населения Сальского района Ростовской области. Трудовую пенсию свою получали через раз – как и все «дорогие россияне» ельцинской поры, когда месяцами задерживались выплаты скудных, но всё же обязательных государственных пособий.

Тогда-то герои нашей истории и написали ещё по одному заявлению о начислении пенсии по старости, теперь уже – в пенсионный отдел города Новороссийска.

Основная задача мошенников – получить персональные данные граждан: паспортные данные, номера банковских карт и другое.

В результате каждый стал обладателем двух трудовых пенсий. Как такое удалось осуществить? Скорее всего, за давностью лет (у нас ведь только рукописи не горят) даже следствие не разберётся, если, конечно, сами пенсионеры не расскажут.

Более того, в последнее время участились случаи массовой рассылки писем с почтовых адресов, якобы принадлежащих Пенсионному фонду, в которых содержится просьба перейти по ссылке, которая на первый взгляд указывает на сайт ПФР (pfrf.ru). Однако по ссылке, указанной в письме, содержится вредоносное программное обеспечение, способное нарушить работу компьютера.
Эти факты особенно настораживают, и требуют крайней осторожности от пользователей интернет-услугами.

В связи с чем, Пенсионный фонд предупреждает, что не занимается рассылкой электронных писем, содержащих вложения, и настоятельно просит внимательнее относиться к получаемой корреспонденции и не поддаваться на уловки мошенников.

Все необходимые сведения граждане могут получить в клиентской службе ПФР или через Личный кабинет гражданина на нашем сайте.

Какое наказание за незаконное получение пенсии?

21 Апреля 2015, 20:54 0 6 5960 ответов 4347 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

И можно ли обратиться в суд анонимно?ВарвараНет, конечно. Иск может быть подан только конкретным лицом. Как правильно составить заявлВарвараВ свободной форме, с изложением известных Вам фактов.

Но заяление следует подавать не в суд, а в полицию.

21 Апреля 2015, 21:02 3 0 354 ответа 179 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Клин Бесплатная оценка вашей ситуации В данном случае надо обращаться не а Пенсионный фонд, а в судКиселева ОльгаОткрою еще одну страшную тайну — сотрудникам МВД пенсию насчитывает не ПФ РФ :)))) 21 Апреля 2015, 23:08 2 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Неправильный бизнес: куда и как сообщить о незаконной предпринимательской деятельности?

Обычные люди могут пострадать после приобретения некачественных товаров, организации – от «липовых» услуг, государство – из-за недоплаченных налогов.

  1. Самый логичный ответ – в Управление либо Отдел экономической безопасности (УЭБ/ОЭБ). Эта организация – одна из многих в системе МВД России. Раньше подразделения именовались ОБЭПами.
  2. Прочие возможности – это направить жалобу в полицию, прокуратуру, налоговую инспекцию.

Также попытаться привлечь общественные организации или независимые сообщества.

А что будет, если какая-нибудь псевдо-фирма построит без лицензии дом? Или торговый центр? Как ни странно, несмотря на строгость всех требований, такое случается до сих пор. Именно поэтому жаловаться на НПД необходимо. Возникает вопрос: куда и кому?

Далее – более подробно. Следующее видео на примере Уфы рассказывает о том, куда обратиться, если вы выявили незаконное предпринимательство:

Ответственность граждан за незаконное получение социальных выплат

Взыскание с граждан всей суммы незаконно полученного пособия по безработице (ст.ст.

1102 Гражданского кодекса Российской Федерации). 2. Административную ответственность: Статья 7.27.1. Кодекса РФ об Административных правонарушениях «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием». Причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков уголовно наказуемого деяния — влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости причиненного ущерба, но не менее пяти тысяч рублей.

3. Уголовную ответственность: Статья 159.2 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество при получении выплат». Мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств или иного имущества при получении пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат, установленных законами и

Сокрытие факта устройства на работу и получение от государства надбавки к пенсии по инвалидности

Теоретически конечно, факт мошенничества признать можно, но в практике бывает достаточно редко.

Если же Вы устроитесь официально, но не уведомите ПФ, с Вас просто взыщут ранее уплаченную надбавку в судебном порядке. С Уважением! 14 Февраля 2017, 12:11 1 0 203 ответа 62 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Ульяновск Бесплатная оценка вашей ситуации Доброго времени суток!

Данный вопрос стоит рассматривать с позиции Пенсионного фонда: если Вы в свою очередь в добровольном порядке не возместите сумму переплаты, Пенсионный орган может обратиться с исковым заявлением в суд, так же имея права написать заявление по факту мошенничества в правоохранительные органы. Но как указал коллега, данный факт еще нужно будет доказать.

14 Февраля 2017, 12:42 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Получал пенсию незаконно

159.2 УК РФ.

Для того, чтобы понять, как Вам действовать, необходимо изучить все обстоятельства дела. 2. Получил незаконную пенсию открыто дело что можно будет сделать. 2.1. Все по обстоятельствам. по конкретной ситуации.

Скорее всего — возбудились по ч. 1 ст. 159.2 УК РФ. Там есть нюансы.

готовьте свою защиты. правильные показания и т.д. Удачи»! 2.2. Добрый день, Виталий.

По описанию, походит на деяние, предусмотренное ч.

1 . Но чтобы понять, как Вам действовать дальше, нужно знать обстоятельства дела.

2.3. Признание вины, смягчающие обстоятельства.

3. Вот соседка незаконно получает пенсию по инвалидности.

3.1. Здравствуйте, Вы можете обратиться с жалобой в пенсионный фонд и прокуратуру, они проведут проверку по этому поводу. Удачи Вам и всего наилучшего. 4. Lдобрый вечер! Я военный пенсионер служил и на данный момент получаю пенсию с надбавкой!

С 2004 года встал на очередь на отселения с военного городка по закону о ЗАТО.

С 2021 года начались проверки пенсионеров налоговыми инспекторами

Дополнительно будет отменна индексация для такого пенсионера, так как за счет наличия дохода он не сможет рассчитывать на увеличение своей пенсии.Налоговая служба начнет активно проверять квартиры пенсионеров с целью выявления незаконных доходов:Сотрудники ФНС могут пользоваться разными способами, позволяющими выявлять неплательщиков налогов. Наиболее часто информация о нарушениях обнаруживается с помощью следующих способов:первоначально инспекторы запрашивают сведения из Росреестра, благодаря которым можно понять, какая недвижимость зарегистрирована на конкретного гражданина;именно на основании выявленных адресов проводятся внеплановые рейды, чтобы ;иногда налоговики отправляют специальные запросы в вузы, чтобы получить данные обо всех иногородних студентах, которые не проживают в общежитии, так как такие люди обычно снимают квартиры;дополнительно запрашиваются

В каких случаях пенсионерам нельзя работать?

Социальные пенсии по старости. Эти пенсии назначаются мужчинам по достижении 65 лет, а женщинам – 60 лет, если у них не подтверждается право на страховую пенсию (нет или ).

При получении социальной пенсии гражданин не имеет права заниматься оплачиваемой работой – на это время выплата пенсии приостанавливается.2) Страховая пенсия по случаю потери кормильца – когда получателями являются супруг, родитель, дедушка, бабушка умершего кормильца, либо совершеннолетние брат, сестра или ребенок, которые ухаживают за не достигшими 14-летнего возраста детьми, братьями, сестрами или внуками умершего. Закон прямо указывает, что такие получатели должны быть неработающими.3) Государственные пенсии за выслугу лет.

Государственные гражданские и военные служащие, приравненные к ним сотрудники правоохранительных органов, а также космонавты получают пенсию за выслугу лет только при условии увольнения со службы.

Военные пенсионеры за россию и её вооруженные силы

Это делается для того, чтобы установить фактическое проживание собственников, или иных лиц, проживающих в квартире. Утаивание задекларированного дохода за сдачу квартиры в аренду — это одна из первоочередных задач запланированной программы».

Пенсионеры и другие собственники недвижимости, которые имеют доход за сдачу квартир в аренду, предполагается, будут выявлены.

Согласно действующему законодательству, на физическое лицо налагается административный штраф.

Это первый из видов контроля пенсионеров, со стороны налоговой службы. Самозанятые пенсионеры Вторым же, новым видом контроля граждан, в т.ч.

пенсионеров, является контроль дополнительного источника дохода, согласно «июльскому» нововведению. Здесь, как многие мои читатели знают, контролируются финансовые операции пенсионеров, помимо получений пенсий и выплат от Пенсионного Фонда.

Иначе говоря, если пенсионер, занимаясь какой-либо

Пенсионный фонд проверяет пенсионеров на мошеннические действия с приостановкой выплат

Когда уже заводят уголовное дело, Пенсионный Фонд не может проверить имеющиеся документы – этим занимаются сотрудники правоохранительных органов.

Иными словами, инициация дополнительной проверки обусловлена целью предотвращения махинаций с пенсиями. Некоторые пенсионеры предпринимают определенные действия, которые влияют на размер пенсионного обеспечения в большую сторону.

Делают они это так: официально увольняются с работы, далее, их пенсию индексируют.

После этого они снова устраиваются. Прискорбный факт заключается в том, что доказать такие мошеннические действия практически не реально.

Согласитесь, ведь в жизни каждого человека бывают непредвиденные ситуации, когда нужно уволиться.

Так и в этом случае. Однако ПФР вправе потребовать частичный возраст пенсии от гражданина РФ. Практика показывает, что ПФР вправе приостановить выплату пенсии и изъять личное дело для проведения проверки.

Нарушение прав пенсионера

При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов.

Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований. 3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.