egais-les.ru Юридический портал
Главная > Независимая экспертиза > Какие документы нужны для работы в оаэ

Какие документы нужны для работы в оаэ

Независимая экспертиза

Какие документы нужны для ОАЭ?


Это нужно для того, чтобы оформить визы членам семьи, а также чтобы официально жить со своим супругом, или супругой, в Арабских Эмиратах. В случае, если вы собираетесь выходить в Эмиратах замуж за иностранца, то, скорее всего, с вас потребуют справку о несостоянии в браке из ЗАГСа, а также согласие отца на брак.По поводу согласия, тоже нужно конкретно по вашей ситуации уточнять в том суде, где вы будете заключать брак, потому что иногда не требуют согласие, или требуют и согласие и доверенность отца на представление интересов в суде. Поэтому окончательный перечень лучше уточнять в суде. Бывают такие ситуации, что женщина переезжает одна с ребенком.

В этом случае нужно обязательно получить от отца ребенка нотариальное согласие на проживание на территории Арабских Эмиратов и на разрешение открыть ребенку резидентскую визу.

Этот документ нужно будет предъявить в иммиграционную службу для открытия визы ребенку.

Легализация документов для работы в ОАЭ

Посему найти работу в этой стране – в преобладающем большинстве ни что иное, как шанс вытянуть счастливый билет для собственного безоблачного будущего.

В своей практике я также часто сталкиваюсь с врачами, и там процедура немного другая.
Официальное трудоустройство в Эмиратах – безусловно привлекательная перспектива, которая позволит заметно повысить квалификацию, однако для того, чтобы достичь такой цели, необходимо позаботиться о корректном оформлении необходимой документации для работодателей и местных контролирующих органов. Содержание Очевидно, что для устройства на работу, соискателю необходимо предоставить немаленький пакет документов работодателю.

Что же касается трудоустройства за пределами родной страны, то в данном случае количество необходимой документации заметно увеличивается, к тому же довольно часто возникает необходимость в осуществлении множества дополнительных операций.

Так, для того, чтобы официально трудоустроиться в одной из богатейших стран мира, лицу,

Жизнь в Дубае: как подготовиться?

Чтобы документы были юридически действительны на территории Арабских Эмиратов, необходимо сделать консульскую легализацию. Причина в том, что ОАЭ — не является участницей от 1961 года.

Ответы на вопросы: Вопрос: «Добрый день, хочу узнать какие документы мне будут нужны для жизни в ОАЭ? Нужно ли переводить трудовую книжку и водительские права?» Тимур Мурсалимов, г.Казань Ответ: Добрый день, Тимур. Обычно для жизни в Дубае требуется перевод и легализация диплома или аттестата, свидетельства о регистрации брака.

Если есть дети, потребуется также свидетельство о рождении ребенка, переводной сертификат или личное дело из школы.

Что касается, трудовой книжки и водительских прав, их вы можете взять с собой, дополнительно проводить процедуры подтверждения не требуется.

Водительские права российского или международного образца пригодятся для получения местных прав (UAE Driving licence). Вопрос: «Сейчас нахожусь в процессе получения рабочей визы в Дубай.

Резидентская виза и рабочая виза в ОАЭ

Обратите внимание: c 2014 весь документооборот переводится на электронную систему, т.е.

документы подаются не в бумажном, а в электронном виде.

Для предъявления в компанию ОАЭ диплом (либо приравненный к нему сертификат) должен пройти . Процедура консульской легализации осуществляется следующим образом: — заверение у нотариуса верности копии подлиннику документа, — перевод документа на английский или арабский язык, — заверение нотариусом подлинности данного перевода, — подтверждение в Министерстве юстиции подлинности печати и подписи нотариуса, заверившего копию диплома, — подтверждение в Департаменте консульской службы МИД подлинность печати Министра России и подписи должностного лица, — подтверждение консулом ОАЭ подлинности подписи и печати уполномоченного сотрудника ДКС МИД России.

ВНИМАНИЕ! Власти могут не выдать резидентскую визу ОАЭ претендентам, имеющим в паспорте визу в Израиль, не зависимо от того действует она или нет.

Рекомендуем прочесть:  Права на трактор образец 2021

Особенности трудоустройства и доступные вакансии в ОАЭ

Правда, для этого нужно не только предъявить диплом, но и сдать профильный экзамен.В Эмиратах живет около 9 миллионов человек. Причем арабы составляют из них всего треть.

Остальные жители — трудовые мигранты, преимущественно из соседних стран Азии: Пакистана, Индии и Филиппин.Работа в Дубае и Абу-Даби для русскоязычных тоже есть.

Наших сограждан с удовольствием приглашают не только на строительные объекты, но и для работы на рецепшне в отелях, в барах и любых других заведениях, рассчитанных на туристов из Европы и США.

Главные требования для получения работы в сфере услуг — владение разговорным английским и приятная внешность.Трудоустройство в Дубае имеет свою специфику. Сюда нельзя просто так приехать по туристической визе в поисках подходящей вакансии. Работодатель должен сам пригласить сотрудника в Эмираты.

Местное законодательство требует, чтобы у каждого иностранного работника был

Работа и бизнес в Дубае для русскоговорящих

Одни предпочитают занимать вакансии в госсекторе, где зарплаты намного выше. Другие живут на доходы от инвестирования. Не удивительно, что подавляющую часть рабочей силы в стране составляют иммигранты.

В основном это рабочие из Азии (Индия, Пакистан, а также республики бывшего СССР – Узбекистан, Таджикистан и др.). Среди диаспор сложились целые династии родственников, которые работают здесь поколениями. Пример – выходцы из индийского штата Керала. Спрос на иностранную рабочую силу здесь всегда высокий.
Иммигранты не могут претендовать на государственные пособия. Они находятся в стране столько, сколько длится их контракт.

Нет соперничества за рабочие места между местными и приезжими.

Шансов получить в будущем гражданство нет.

Оформление рабочей визы в ОАЭ


Оформление рабочей визы в 2021 году производится в .

Поэтому коренные жители спокойно относятся к мигрантам. В Арабских Эмиратах находится много представительств крупных международных компаний. 90% руководителей филиалов являются экспатами, в том числе из развитых стран Запада.

По прибытии в Эмираты необходимо в течение двух месяцев легализовать свой статус в государстве.За , или ID-карты, иностранному гражданину надо обращаться по месту своего пребывания и работы на территории страны.Как правило, работодатель оказывает содействие в оформлении документов не только приглашенному специалисту, но и его семье.В каждом эмирате ОАЭ есть свое управление, в ведении которого находятся любые вопросы, связанные с легализацией иностранцев. Резиденция, или , обычно выдается с правом продления на срок до трех лет.Важно также знать, что владелец туристической, деловой или транзитной визы не вправе работать в ОАЭ.Если власти обнаружат факт нелегальной работы, и на сотрудника, и на приглашающую компанию будет наложен штраф.

Бывают ситуации, когда человек нашел работу, находясь на отдыхе в Эмиратах.

В этом случае ему необходимо покинуть страну, после чего въехать снова уже по рабочей визе.

Работа в ОАЭ: как подготовиться к работе в Эмиратах

Чаще всего используют следующие сайты для поиска работы в Эмиратах: bayt.com monstergulf.com dubizzle.com www.gncareers.com gulftalent.com jobs.khaleejtimes.com jobs-me.com akhtaboot.com indeed.ae datadubai.com linkedin.com chatru.com vk.com/rabota_in_dubai Если вы подходите на открытую вакансию, HR-менеджер свяжется с вами по электронной почте или позвонит по телефону.

Как правило, первое интервью проводится по телефону или по скайпу.

Если вы успешно пройдете собеседование, вам откроют рабочую визу. В начале это будет разрешение на въезд.

Иногда предоставляют жилье и питание, но это встречается редко. Возьмем к примеру сайт bayt.com, на первой странице сразу выходят разделы для поиска работы. Вакансий Engineering Jobs всего 1247, этот раздел по количеству вакансий находится на втором месте, что говорит о востребованности этой профессии в Дубае.

Одна из вакансий на сайте: Перевод: «Инженер

Что нужно знать о получении разрешения на работу в Дубае?

Чтобы государственные органы не имели к вам никаких вопросов, нужно получить для всех своих сотрудников-иностранцев, да и для себя лично визу резидента и разрешение на работу.

Единственные, кому нет нужды заботиться получением этих документов, являются граждане стран из Персидского залива, что сотрудничают с Эмиратами. Гражданам всех остальных государств, включая США и Европейские державы, резидентская виза и трудовая карта нужны обязательно. Инвесторская и рабочая виза в Дубае Все бизнесмены, открывшие в Дубае фирму, даже если место ее регистрации – фри зона ОАЭ, получают право оформить для себя инвесторскую визу.

Этот документ, который можно продлять по истечению срока не единожды, разрешает предпринимателям проживать в Эмиратах на протяжении трех лет и перевезти в эту страну свою семью.

Причем семья бизнесмена, куда входит жена и несовершеннолетние дети, может жить Дубае на инвесторской визе главы семейства.

Рабочая виза в ОАЭ

Спонсор обращается в Министерство труда за рабочей картой. Чтобы получить рабочую визу в Дубаи, кандидат должен соответствовать ряду требований:

  1. Возраст не более 50 лет;
  2. Передача паспорта работодателю для подтверждения рабочей визы;
  3. Прохождение медицинского осмотра – требуется для подтверждения хорошего состояния здоровья, отсутствия серьезных заболеваний (например, ВИЧ);
  4. Оплатить стоимость рабочей визы.

Получить и оплатить стоимость рабочей визы в Дубаи удастся после сбора следующих документов:

  • Письмо от спонсора (работодателя), включающее приглашение на должность.
  • Отсканированное изображение лица заявителя.
  • Отсканированная копия разворота заграничного паспорта.

Внимание! Не удастся получить рабочую визу в Дубаи, если в паспорте имеется израильский штамп.

После того, как заявителем будет получена

Этапы оформления: «Работа в ОАЭ»

Контракт отправляется по электронной почте, а для кандидатов из Санкт-Петербурга его можно получить в нашем офисе.

Все контракты с работодателями из ОАЭ составлены в соответствии с трудовым законодательством ОАЭ, которое в корне отличается от Российского, поэтому заранее рекомендуем ознакомиться с основными нюансами .

В случае, если вы принимаете условия предложенного рабочего контракта, вам необходимо его распечатать и поставить подпись с датой в соответствующей графе. Подписанный контракт сканируется и отправляется по электронной почте вместе с цветной копией заграничного паспорта (разворот первых двух страниц с личными данными) и фото 3Х4. В отдельных случаях, дополнительно могут потребоваться визовые анкеты или иные формы для заполнения.

В данном случае, бланки этих анкет или форм отправляются вместе с контрактом.

Одновременно с контрактом подписывается договор с ООО «Глобал Вижн» и производится оплата программы 19800 рублей в течение 2 дней.

Работа и вакансии в ОАЭ для русскоговорящих

Как правило, шансов на трудоустройство при этом больше.Найти самостоятельно работу можно на специализированных сайтах и форумах. Также на сайтах компаний и гостиниц часто есть раздел «Вакансии», в которых публикуются свободные места и краткий перечень требований.При поиске работы через специализированные фирмы шансов больше.

Но за программу придется заплатить 600–900 долларов. Они не требуют оплату сразу, можно выплачивать постепенно.

Довольно часто под такими компаниями маскируются мошенники. Поэтому следует изучить отзывы и рекомендации.Международная компания в ОАЭНекоторые организации берут плату не с соискателей, а с работодателей. К сожалению, таких фирм немного, но они могут предложить широкий перечень вакансий с приемлемыми условиями работы.