egais-les.ru Юридический портал
Главная > Независимая экспертиза > Когда налоговая сама списывает долги ип и банкротит его

Когда налоговая сама списывает долги ип и банкротит его

Независимая экспертиза

Когда налоговая сама списывает долги ип и банкротит его

Как оформить банкротство ИП c долгами

Надежда Клименко 31 мая 2020 5 # Банкротство

Часть долгов может быть списана при определенных обстоятельствах. Но есть такие виды задолженностей, погашение которых является обязательным. В прошлом году мы наблюдали невеселую статистику – количество ИП, объявивших себя банкротами, возросло в полтора раза. С принятием новых законов эта процедура несколько изменилась.

Давайте рассмотрим, как проходит банкротство ИП с долгами по налогам, с кредитом от банка и задолженностью перед контрагентами в 2020 году.

Принято считать, что банкротство – это освобождение от всех долгов и обязательств.

На самом деле, это не так. Долги, не связанные с предпринимательской деятельностью, не списываются, так как перед ними вы отвечаете как частное лицо, а не как ИП!

Налоги при банкротстве физического лица, а также что еще не списывается при банкротстве?

» » »

В своих статьях физического лица я не упоминала про налоги, точнее налоговой задолженности, от которой физическое лицо не освобождается при процедуре банкротства, а также иной задолженности, не подлежащей списанию.

О них следует знать, так как НЕ все долги будут считаться погашенными. НО! В законе есть лазейка и у должника все же есть шанс освободиться от налоговой задолженности.Закон содержит перечень случаев (долгов), при наличии которыхалиментная задолженность;компенсация морального вреда;задолженность по заработной плате;требования, неразрывно связанные с личностью должника;ответственность, связанная

Долги ИП перед налоговой, последствия?

316 юристов сейчас на сайте Добрый день.

В результате проверки моего ИП за 13-15г. до начислили налоги + штраф + пени после решения налоговой примерно на 2 900 000 р.

ИП закрыл в 16г. Начальница налоговой внятно не смогла объяснить какие действия будут дальше, толи пени растут до бесконечности, толи суд, приставы, ограничения, через 3 года «амнистия». Имущество с себя списал, правда месяц назад. Подскажите какие последствия меня ждут, что лучше сделать? В ответе не обязательно указывать выдержки из статей, изложите ответ опираясь на законодательство и исходя из реалий жизни (доходчиво).

С-Пб. Заранее спасибо. 12 Апреля 2017, 13:57, вопрос №1606073 Алексей, г. Санкт-Петербург

    , , ,

1000 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (9)

    получен гонорар 33%Адвокат, г.

    МоскваОбщаться

Как подать на банкротство ИП, если есть долги по кредитам и налогам?

В процессе предпринимательской деятельности некоторые предприниматели сталкиваются с невозможностью погасить долги перед налоговыми органами. В данной ситуации многие решают объявить себя банкротом ИП.

Инициировать процедуру может как должник, так и налоговая. Читайте по теме: Нужно обратить внимание, что для признания банкротом лицо должно отвечать ряду требований и иметь возможность документально подтвердить свою неплатежеспособность, а сам процесс занимает продолжительное время. Многих людей интересует, как происходит банкротство ИП с долгами по налогам.

Для того чтобы предприниматель мог претендовать на признание банкротом и решение имеющихся проблем, он должен отвечать ряду требований. К числу условий относятся наличие долга в размере не менее 300 тыс. руб. (перед налоговой и фондами, например, долги в ПФР) и срока просрочки не менее 90 дней (за данный период времени не должно совершаться действий с задолженностью).

Списание долгов при банкротстве физических лиц

Многие люди ошибочно считают, что банкротство физических лиц = списание всех долгов. На самом деле, освобождение от долгов в процедуре банкротства физических лиц наступает не всегда и распространяется далеко не на все долги.

Давайте разберемся детально:

  1. от каких долгов можно в реальности избавиться, пройдя процедуру банкротства.
  2. как складывается сейчас судебная практика по банкротству граждан;
  3. в каких случаях наступает списание долгов при банкротстве физических лиц;

Цель процедуры банкротства физического лица – помочь закредитованным гражданам выбраться из долгов. К сожалению, банки не всегда готовы предложить выгодные программы рефинансирования (перекредитования) или реструктуризации долгов (изменения условий возврата кредита с целью уменьшения ежемесячного платежа).

Банкротство ИП с долгами по налогам

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 316 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут В процессе осуществления коммерческой деятельности не исключены непредвиденные обстоятельства, которые могут негативно отразиться на финансовом состоянии индивидуального предпринимателя. Большие долги не дают вести рентабельный бизнес, поэтому при невозможности их погашения единственным выходом остается признание себя банкротом. «Процедура закрытия ИП не представляет большой сложности, однако если предприниматель имеет серьезные долги перед кредиторами и работниками, сделать это выгоднее будет только через объявление себя банкротом.

Для этого он должен удовлетворять обозначенным законодательством требованиям, собрать пакет документов и предоставить их в суд.

Согласно действующему законодательству процедура банкротства индивидуального предпринимателя может быть проведена в случае:

Как провести банкротство, ликвидацию и закрытие ИП с долгами в ПФР

› › ›

Далеко не всегда полностью прекратить деятельность ИП можно посредством подачи грамотного с юридической точки зрения заявления в налоговую службу.

Только решением этой инстанции ИП может получить статус банкрота и разобраться со своими долгами.
Есть определенные ситуации, выйти из которых можно только посредством объявления себя полным банкротом.К подобной ситуации можно отнести отсутствие возможности у предпринимателя расплачиваться с кредиторами, причем не только по налогам, но также по платежам в ПФР.

Если подобная несостоятельность сохраняется на протяжении трех месяцев, можно инициировать закрытие ИП даже с задолженностью в ПФР и ФНС.Стоит отметить, что далеко не всегда подобная несостоятельность

Банкротство ИП и признание банкротом в 2020 году

Несостоятельность и банкротство индивидуального предпринимателя всегда объявляет арбитражный суд при его неспособности исполнять полный объем обязательств по платежным требованиям, вызванных коммерческой деятельностью.

Речь идет о таком факторе, как с долгами, под которым подразумевается неспособность удовлетворить требования кредиторов по определенным денежным обязательствам.
Признание ИП банкротом произойдет, если:

  1. Стоимость неисполненных обязательств больше 10 тыс. руб.
  2. Нарушен трехмесячный срок выплаты задолженностей перед кредиторами с момента их наступления;
  3. Размер задолженностей значительно превышает суммарную стоимость личного имущества;

Наличие перечисленных признаков позволит арбитражному суду (АС) приступить к рассмотрению заявления о несостоятельности предпринимателя и в последующем объявить его банкротом.

Признаки, основания и особенности банкротства индивидуальных предпринимателей уточнены законодательством: ГК РФ, АПК РФ, Закон о банкротстве ИП (физлиц) и др. Обанкротиться может любой ИП, поэтому представленная информация будет важна каждому предпринимателю на любой системе налогообложения.

Если задолженности появились в результате деятельности физ.

Гражданину не спишут долги по налогам при завершении процедуры банкротства

Дата публикации: 31.07.2017 13:32 (архив) Гражданин Д.

(бывший индивидуальный предприниматель) обратился в арбитражный суд Новосибирской области с заявлением о признании себя несостоятельным (банкротом) в связи с наличием у него задолженности по налогу на доходы физических лиц в сумме свыше 85 млн рублей, начисленной по результатам выездной налоговой проверки, с целью списания долга.В своем заявлении о признании его несостоятельным (банкротом) гражданин Д.

не сообщил, что он является руководителем и единственным учредителем действующего юридического лица.Материалами выездной налоговой проверки установлено, что гражданин Д. злостно уклонился от уплаты налогов и сборов, предоставил кредитору заведомо ложные сведения при получении кредита, скрыл сведения о своем имуществе.Согласно п. 4 ст. 213.28 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (Закон о банкротстве)

Процедура банкротства ИП с долгами по налогам

Даже если вы обладатель лучшего бизнес-плана – это не снизит риски в ходе коммерческой деятельности.

Если у вас множественные долговые обязательства, которые нет возможности погасить, как выход из ситуации – признание банкротства.

Бизнесмену, погрязшему в долгах перед кредиторами, будет более выгодным объявить себя банкротом. С этой целью собирается перечень документов обозначенных законодательством, и после следует обращение в суд.

Все моменты порядка банкротства ИП с долгами по налогам рассмотрим ниже.

ИП имеющие долги по налогам, часто интересуются вариантами закрытия индивидуального предпринимателя без судебных разбирательств и признания финансового краха. Теоретически – возможно, практически – удается в редких случаях.

Возникшая задолженность имеется двух видов: долги налоговой и пенсионному фонду. Рассматривая случай с налоговой, закрытие ИП не будет произведено с наличием задолженности.

Банкротство ИП с долгами по налогам: общие принципы проведения процедуры

Даже наличие продуманного бизнес-плана не снижает непредвиденные риски в процессе коммерческой деятельности.

Если бизнесмен «накопил» множественные долги, они мешают рентабельному ведению дел, и, если погасить их не представляется возможным, единственный выход – признание себя банкротом. Закрыть ИП несложно, но бизнесмену, обременённому долговыми обязательствами перед банками, кредиторами и государством, выгоднее сделать это, объявив о банкротстве предприятия. Чтобы это сделать, необходимо собрать определённый пакет документов, соответствовать требованиям, обозначенным буквой закона, а затем обратиться в суд.

О тонкостях процедуры банкротства ИП с долгами мы поговорим сегодня.

Банкротство ИП с долгами по налогам Содержание Действующее российское законодательство гласит: индивидуальный предприниматель может провести процедуру обанкрочивания, если воедино сходятся несколько факторов и ситуаций:

Банкротство ИП с долгами по налогам

Согласно статье 25 Гражданского кодекса и положениям закона «О несостоятельности» индивидуальные предприниматели имеют возможность оформить добровольное банкротство в судебном порядке, если случай соответствует определенным критериям.

– процедура непростая, подразумевающая наличие множества нюансов, однако нередко это единственный способ законно избавиться от задолженности и закрыть статус предпринимателя.