egais-les.ru Юридический портал
Главная > Регистрация граждан > Компенсация проезда сотруднику если он из другого города

Компенсация проезда сотруднику если он из другого города

Регистрация граждан

Компенсация проезда сотруднику если он из другого города

Должен ли работодатель компенсировать стоимость проезда к месту работы?


Возможно, при наличии финансовых ресурсов он сможет пойти Вам навстречу. К примеру, увеличить премию на размер затрат на проезд. 12 Ноября 2013, 09:54 0 0 получен гонорар 33% 766 ответов 303 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Казань Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день.

К сожалению, такого вида компенсации трудовым законодательством не предусмотрено.

В соответствии со статьей 166 ТК РФ: В случае направления в служебную командировку работодатель обязан возмещать работнику: расходы по проезду; расходы по найму жилого помещения; дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные); иные расходы, произведенные работником с разрешения или ведома работодателя.Порядок и размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками, определяются коллективным договором или локальным нормативным актом.

Компенсация проезда к месту работы: кому и когда положена

Эти нормы не могут противоречить текущим положениям трудового законодательства и должны быть закреплены локальными приказами по организации.

Разберемся в особенностях предоставления каждого вида компенсационных выплат. Работники часто используют свой личный автотранспорт для выполнения служебных обязанностей: для транспортировки грузов, доставки отчетности, развозки товаров.

А вот то, что утром работник прибыл в офис на своей машине, не относится к основаниям для назначения компенсации. Условия расчета и выплаты необходимо обговорить с начальством и закрепить договоренности в специальном документе — договоре или соглашении об эксплуатации личного транспорта подчиненного. Без договора претендовать на компенсационные выплаты не приходится.

Размер компенсации устанавливается по договоренности (). Максимального и минимального ограничений по закону нет; работодатель и его подчиненный могут договориться практически о любой сумме компенсационной выплаты. Работодателю следует помнить о налоговых рисках в части компенсирования транспортных затрат.

Как отразить в учете компенсацию расходов сотруднику при переезде на работу в другую местность

То есть при найме нового сотрудника, в том числе иногороднего, и компенсации ему расходов по переезду руководствоваться статьей 169 Трудового кодекса РФ нельзя.

Подтверждает такой вывод Минфин России в письме от 14 июля 2009 г. № 03-03-06/2/140.Вместе с тем, это не означает, что устанавливать дополнительные компенсации сотрудникам организация не вправе.

Запрета улучшать положение сотрудников в трудовом законодательстве нет. Поэтому организация вправе возместить принимаемому на работу иногороднему сотруднику расходы на его переезд в другую местность (ст.

41 ТК РФ).От того, на каких основаниях возмещены расходы сотрудника на переезд, зависит порядок налогообложения произведенной выплаты. Ситуация: можно ли оплатить переезд на новое местожительство сотруднику-иностранцу, с которым заключен трудовой договор?

По предварительной договоренности сотрудник переезжает на работу из-за границы в местность

Работодатель платит за проезд работников: нужно ли начислять страховые взносы?

Доставка транспортом Ситуация.

Работодатель заключил договор с транспортной компанией, которая в установленное время доставляет любого работника от метро до офиса (и обратно) на автобусе.

Учет работников, воспользовавшихся автобусом, не ведется.

Решение. Страховыми взносами облагаются выплаты и вознаграждения, которые работодатель начисляет пользу сотрудников в рамках трудовых отношений (ч.

1 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ). При определении расчетной базы по страховым взносам должны учитываться выплаты как в денежной, так и в натуральной форме. Натуральные выплаты в виде товаров, работ и услуг принимаются как стоимость этих товаров (работ, услуг) (ч. 6 Закона № 212-ФЗ). Это значит, что стоимость доставки, в принципе, может расцениваться как вознаграждение в пользу работников в натуральной форме (несмотря на то, что сами работники денежных средств не получают).

Однако автобусом может воспользоваться каждый работник.

Соискатель приехал на собеседование из другого города

; — являются доходом физического лица — соискателя работы, полученным в натуральной форме, облагаемым НДФЛ (п.

1 ст. 210 и пп. 1 п. 2 ст. 211 НК РФ); — не облагаются страховыми взносами, поскольку не являются выплатой в рамках трудовых отношений, поэтому не относятся к объекту обложения в соответствии с ч. 1 ст. 7 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ и п.

1 ст. 20.1 Федерального закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ.

Документально подтвержденными считаются затраты, удостоверенные документами, которые оформлены в соответствии с законодательством Российской Федерации либо согласно обычаям делового оборота, применяемым в иностранном государстве, на территории которого были произведены соответствующие расходы. Под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме. Компания может самостоятельно разработать и утвердить пакет документов для безопасного оформления компенсации расходов, связанных с приездом кандидатов к месту собеседования.

Примечание.

advocatus54.ru

днем выезда в командировку считается дата отправления поезда, самолета, автобуса или другого транспортного средства от места постоянной работы командированного, а днем приезда из командировки — дата прибытия указанного транспортного средства в место постоянной работы.

При невыполнении этого условия встает вопрос не только о признании расходов на проезд, но и об учете в составе расходов суточных и затрат по найму жилья, так как формально эту поездку нельзя признать командировкой. Вряд ли в этой ситуации будет учтена экономическая выгода организации. Чтобы избежать налоговых рисков, плательщик налога на прибыль может отправлять своих работников в командировку непосредственно от места работы.

Важно Новоселов, советник государственной гражданской службы РФ 1 класса, к.э.н., аттестованный консультант по налогам и сборам Палка о двух концах На основании статьи 209 ТК РФ рабочее место — это

Компенсация оплаты проезда к месту работы в другой город

325, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 01.05.2017) {КонсультантПлюс} Имеет ли право предприятие менять сроки компенсации?

Дмитрий зависит от того, где вы работаете. При этом Коллективные договоры, соглашения, трудовые договоры не могут содержать условий, ограничивающих права или снижающих уровень гарантий работников по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Если такие условия включены в коллективный договор, соглашение или трудовой договор, то они не подлежат применению.ст.

9, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред.

от 01.05.2017) {КонсультантПлюс} похожие статьи Бесплатная консультация юриста по кредитам

Москва Санкт-Петербург

Рекомендуем прочесть:  Красносельский суд канцелярия

Оплата переезда будущему сотруднику

Такой порядок предусмотрен Трудового кодекса РФ.

Однако правила Трудового кодекса РФ распространяются только на ситуации, когда на момент переезда сотрудник состоит в трудовых отношениях с тем же работодателем, по договоренности с которым он переезжает. То есть при найме нового сотрудника, в том числе иногороднего, и компенсации ему расходов по переезду руководствоваться Трудового кодекса РФ нельзя. Подтверждает такой вывод Минфин России в .

Вместе с тем, это не означает, что устанавливать дополнительные компенсации сотрудникам организация не вправе. Запрета улучшать положение сотрудников в трудовом законодательстве нет.

Поэтому организация вправе возместить принимаемому на работу иногороднему сотруднику расходы на его переезд в другую местность (). НДФЛ и страховые

Как компенсировать транспортные расходы сотрудникам

Причем сотрудникам, которые по служебной надобности вынуждены перемещаться в пределах населенного пункта, также положена компенсация за проезд в общественном транспорте.

От того, на каких основаниях возмещены расходы сотрудника на переезд, зависит порядок налогообложения произведенной выплаты.
Особенно внимательно нужно относиться к проезду на такси. Такие транспортные расходы в командировке подлежат компенсации, только если их необходимость удастся обосновать. Например, сотруднику пришлось добираться из аэропорта до гостиницы в позднее время. Или добраться до пункта назначения иным общественным транспортом было невозможно.
При переезде работника по предварительной договоренности с работодателем на работу в другую местность в силу сотруднику положена компенсация за проезд к месту работы и новому месту жительства не только его самого, но и членов его семьи.

А на основании некоторые наши сограждане могут даже бесплатно съездить в отпуск. Такая компенсация за проезд к месту отдыха и обратно в пределах Российской

Сам себе адвокат

Нередко коммерческие предприятия оспаривают компенсацию за проезд к месту отдыха членов семьи , мотивируя тем, что нормы об оплате стоимости проезда и провоза багажа к месту отпуска и обратно неработающих членов семьи предусмотрены лишь для работников федеральных государственных органов, государственных внебюджетных фондов Российской Федерации, федеральных государственных учреждений (ч. 2 ст. 325 ТК РФ). Однако судебная практика складывается в пользу работников.

Суды мотивирую свои решения в пользу работников следующим образом.Порядок компенсации расходов работодатели прописывают в локальных актах (ч. 8 ст. 325 ТК РФ). Он не может ухудшать положение работников по сравнению с установленным законодательством (ч.

4 ст. 8 ТК РФ). В статье 325 ТК РФ есть нормы о компенсации проезда членам семьи федеральным бюджетникам. Значит, и другим категориям работников полагаются аналогичные льготы. Поэтому в акт нужно включить условие об оплате стоимости проезда и провоза багажа родственников работника.

Поездка члена семьи на отдых без работника — частая причина споров.

Компенсация дней на проезд в отпуск для сотрудника МВД, если выезд был из другого города

Липецк Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте.

В соответствии с Приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации от 16 мая 2012 г. N 514

«Об утверждении Порядка оплаты проезда сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и членам их семей, а также выплаты денежной компенсации расходов, связанных с оплатой проезда, членам семей и родителям погибшего (умершего) сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации»

3. Расходы, связанные с проездом, оплачиваются (компенсируются) в пределах стоимости проезда по кратчайшему или беспересадочному маршруту.