egais-les.ru Юридический портал
Главная > Льготы > Кому на работе возвращают стоимость билетов

Кому на работе возвращают стоимость билетов

Льготы

Оплата билетов на работе


2. У меня льготный отпуск, муж не работает оплатят ли мне билеты и на мужа тоже.

2.1. Доброго времени суток спросите в отделе кадров, оплатят ли дорогу членам вашей семьи. Мы не знаем внутренних положений вашей компании Удачи Вам.

Анна Титова. 2.2. Здравствуйте да вам должны оплатить проезд и на вашего члена семьи на вас Спасибо за ваше обращение на наш сайт удачи вам всего хорошего. 2.3. Здравствуйте. На мужа вам билеты никто не оплатит, если он не стоит на учете в службе занятости, а также не является инвалидом. 2.4. — Здравствуйте, не факт что вам их оплатят на мужа.

Но нужно смотреть локальные НПА вашей организации. Удачи Вам и всего хорошего. :sm_ax: 2.5. Оплата проезда супруга в отпуск может быть предусмотрена локальными актами организации, при доказательстве того, что муж находится на вашем иждивении.

3. Если жена не работает, могут ли оплатить мужу на работе билеты на нее.

Как производится возмещение стоимости проезда?

Ответ на вопрос: Ранее действовало положение о том, что проезд сотрудников от места их постоянного жительства до пункта сбора (местонахождения организации) и обратно оплачивается предприятием ( Положения, утвержденного ).

Однако эта норма признана недействительной.

Таким образом, организация не обязана оплачивать проезд сотрудников от места проживания до пункта сбора. Вместе с тем, такое обязательство может быть включено в локальный акт организации, например, в Положение о вахтовой работе.

Условие об оплате проезда от места жительства до места сбора относится к дополнительным условиям трудового договора (ст. 57 ТК РФ). При этом ч. 4 ст. 57 ТК РФ запрещает ухудшать положение работника по сравнению с установленным трудовым законодательством, иными нормативными правовыми актами, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.

По поводу возможности возмещения работодателю

В какой срок можно вернуть билет РЖД — процедура возврата билетов

Причины отмены, перенесение даты, времени поездки или просто опоздание на поезд могут быть как уважительные, так и нет.

Компанию посредника или сам РЖД основания отмены поездки и причины для сдачи невостребованного проездного документа, как правило, не интересуют, и объяснять их не придётся.

Право пассажира на возврат, прописано в Правилах перевозки и пассажир, покупая проездной документ, соглашается с указанными нормами.

Если причины уважительные, к примеру, опоздал автобус, на котором пассажир добирался до станции отправления РЖД, и соответственно опоздал на поезд и потерял некую сумму денег. Следует обращаться за возмещением денежных средств к виновнику, а не пытаться доказать уважительность причины и не требовать возмещения затрат от РЖД.

Еще можно вернуть деньги, отменив электронный билет РЖД (и как это сделать рассказывается ). Для этого, чтобы вернуть проездной документ, требуется паспорт пассажира, сам билет (либо купон, номер заказа для электронных) и заявление предоставить в кассу.

Срок сдачи билетов в бухгалтерию после приезда из отпуска

Для окончательного расчета работник учреждения обязан в течение 3 рабочих дней с даты выхода на работу из отпуска представить отчет о произведенных расходах с приложением подлинников проездных и перевозочных документов (билетов, багажных квитанций, других транспортных документов), подтверждающих расходы работника учреждения и членов его семьи. В случаях, предусмотренных настоящими Правилами, работником учреждения представляется справка о стоимости проезда, выданная транспортной организацией.Работник учреждения обязан полностью вернуть средства, выплаченные ему в качестве предварительной компенсации расходов, в случае, если он не воспользовался ими в целях проезда к месту использования отпуска и обратно.Если остались еще вопросы-готова ответить!

Рекомендуем прочесть:  Закон о двойном гражданстве рф 2021

25 Декабря 2016, 22:05 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Памятка для неработающих пенсионеров, выезжающих к месту отдыха

Двухгодичный период исчисляется в календарном порядке начиная с 1 января года, в котором территориальным органом ПФР было принято решение о компенсации расходов (части расходов) на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно.

Компенсация может производиться в виде: а) предоставления проездных документов, обеспечивающих проезд пенсионера к месту отдыха и обратно (специальные талоны); б) возмещения фактически произведенных пенсионером расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно. Предоставление проездных документов (талонов) Для получения компенсации в виде предоставления проездных документов, обеспечивающих проезд к месту отдыха и обратно, пенсионер подает в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства заявление о компенсации по установленной форме с указанием места отдыха с документальным подтверждением предстоящего пребывания пенсионера

Как вернуть деньги за билеты?

При этом обязательно представьте в кассе медицинскую справку о наличии заболевания, которое не позволило вам совершить поезду по купленному билету. Обратите внимание! Средства, которые были направлены на сбор ЕКС, клиенту не возвращаются!

Возврат полной стоимости билета возможен только в том случае, когда пассажир сдал билет обратно в течение получаса поле его приобретения или если автобус не отправился в рейс по вине компании-перевозчика.

Если вы намереваетесь сдать свой билет, обратитесь в кассу или офис Агентства. Не забудьте взять с собой сам билет и паспорт (копию или оригинал).

Нет возможности сделать это лично, отошлите на электронный адрес Агентства заявление о возврате билета и ксерокопию паспорта.

Важно! Отправляя письмо по электронной почте, делайте это с того же электронного адреса, на который был заказан билет.

По каким причинам осуществляется возврат железнодорожных билетов?

Как вернуть ж/д билет, купленный через Интернет или в кассе РЖД?

Если электронная регистрация пройдена, то сдать ж/д билет разрешается не позже, чем за 1 час до отправки поезда с начальной точки маршрута следования.

Электронную регистрацию можно и отменить, если нажать в заказе кнопку «Отменить электронную регистрацию».

Правда, сделать это надо опять-таки раньше, чем за час до момента отправки поезда. Если не успели, сдать билет можно будет только в кассе. Вернуть можно как один билет из заказа, так и сразу все. Но учтите, что через Интернет произвести возврат можно, только если бумажный экземпляр еще не выдан. Если же билет на руки вы получили, то сдавать его придется в ж/д кассе.
Здесь тоже все просто – отдаете в кассу паспорт и контрольный купон или называете номер электронного билета, и кассир возвращает вам деньги за минусом обязательного сбора. Если был получен бумажный билет в кассе или в терминале самообслуживания, то надо предъявить именно его.

Не так много ­– 203 руб.

Правила возврата авиабилетов

2 ст. 108 Воздушного кодекса РФ уплаченная плата за билет возвращается пассажиру в полном размере, в таких случаях:

  1. в случае смерти члена семьи или близкого родственника. Возврат денег за билет будет осуществлен, если пассажир заранее уведомит авиакомпанию о том, что не сможет полететь;
  2. если пассажир отказывается от перелета из-за задержки отправления воздушного судна.
  3. в случае болезни как самого пассажира, так и члена его семьи, родственника, с которым пассажир должен был вылететь запланированным рейсом;

Вообще такие билеты существуют. Это такие тарифы, при которых пассажир в добровольном порядке не может отказаться от полета.

Возврат билетов

К сожалению, из личного кабинета вы этого сделать не сможете, поэтому вам нужно приехать на вокзал начальной точки маршрута и произвести возврат в кассе.

По невозвратным тарифам можно получить свои деньги, только если у человека есть вынужденная причина отказа. Нет, в Российской Федерации невозвратных тарифов нет. Есть тарифы, которые зависят от класса обслуживания, от типа перевозки, а также специальные сезонные тарифы.
В том случае, если вы заказали и оплатили несколько билетов, то вы можете вернуть их все, либо часть из них. При расчете по безналу, вы можете получить назад не только свои деньги, но и все необходимые для бухгалтерии документы. Просто скачайте с сайта необходимую квитанцию и распечатайте ее. После того, как вы проделаете все необходимые операции, на номер телефона, указанный при регистрации, придет сообщение с указанием суммы, способа и срока получения денег.

Бумажные билеты сдаются только в кассах железнодорожного вокзала.

Чтобы получить назад деньги и вернуть неиспользованный билет, нужно предъявить оператору документ, удостоверяющий личность, который был использован для покупки. Внимание: деньги за проезной талон возвращаются таким же способом, каким была произведена оплата.

Компенсация проезда к месту отдыха и обратно

Заявление можно оставить в пенсионном фонде либо в МФЦ по месту проживания;

  • второй способ – предъявить уже приобретенные билеты с просьбой вернуть израсходованные на них средства.
  • (пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгДля лиц, трудящихся в государственных структурах – внебюджетных фондах и федеральных органах, и учреждениях, находящихся в регионах Крайнего Севера и прилегающих к ним , существует ряд особенностей при компенсации проезда к месту отдыха и обратно:

    1. на себя и членов семьи, проживающих вместе с работником, и которые нигде не трудятся;
    2. выплаты не зависят от периода использования отпуска.
    3. вернуть возможно только осуществленные затраты на проезд по России;

    Коммерческим компаниям рекомендуем максимально развернуто описать методику расчета компенсаций по проезду на отдых.

    Это их прерогатива, и от того, сколько,

    Я проживая на территории крайнего севера. Съездил в отпуск, сдал билеты

    Окончательный расчет производится по возвращении из отпуска на ос- новании предоставленных билетов или других документов. Выплаты, предусмотренные настоящей статьей, являются ц е л е в ы м и и не суммируются в случае, если работник своевременно не воспользовался своим правом на оплату стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно и провоза багажа.

    Гарантии и компенсации, предусмотренные настоящей статьей, предоставля- ются работнику организации, финансируемой из федерального бюджета, только по основному месту работы. Размер, условия и порядок и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, финансируемых из бюджетов субъектов Российской Федерации, устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федера- ции, в организациях, финансируемых из местных бюджетов, — органами местного самоуправления, в организациях, не относящихся к бюджетной сфере, — работода- телем. К сожалению Вы не указали, кто является Ваши работодатель.

    1.

    Компенсация проезда неработающим пенсионерам-северянам. Вопросы-ответы.

    За исключением случаев, если указанные авиакомпании не осуществляют пассажирские перевозки к запланированному пенсионером месту отдыха либо если приобретение проездных документов на рейсы этих авиакомпаний невозможно ввиду их отсутствия на дату вылета.

    В случае если пенсионер осуществил проезд к месту отдыха и обратно более высокой категории стоимости (например, в купейном вагоне пассажирского поезда или в салоне бизнес-класса самолета), ему необходимо представить дополнительный документ о стоимости проезда по данному маршруту в пределах, установленных законодательством (к примеру, в плацкартном вагоне пассажирского поезда либо в салоне экономического (низшего) класса самолета).

    Пенсионер может обратиться в Пенсионный фонд до поездки и получить специальные талоны на приобретение проездных билетов в транспортной организации.