egais-les.ru Юридический портал
Главная > Трудовые споры > Кому звонить вместо холодной воды льется горячая

Кому звонить вместо холодной воды льется горячая

Трудовые споры

Холодная вода из горячего крана: куда звонить, что делать и куда жаловаться


Однако в большинстве систем водоснабжения до этих цифр далеко, и из крана течет либо совсем ледяная вода, либо чуть теплая. Причин, почему бежит холодная вода из крана горячей воды, достаточно много.

Основными из них являются: недостаточный напор воды – причина знакомая многим домам с численностью этажей больше 5.

Насос не может качать горячую воду до высоких этажей и поэтому из крана льется только холодная вода; компания, предоставляющая воду, имеет открытую систему водоснабжения и вода, при отсутствии постоянно слива (ночью, ранним утром) застаивается и остывает. В этом случае, необходимо очень долго сливать холодную, чтобы дождаться горячей.

Это сказывается на оплате за воду, поскольку большинство домов в Москве оборудованы водосчетчиками, произошла авария на одном из участков сети, либо трубопровода подъезда. В этом случае вентили с горячей водой перекрыты.

Вместо горячей воды идет холодная: что делать и куда жаловаться

Но знание закона позволит им добиваться повышения качества коммунальных услуг и перерасчета за их низкий уровень.Причин отсутствия поставок горячей воды в дом может быть несколько:

  1. Вода может просто остывать за ночь в трубах, если компания работает с открытой системой водоснабжения. В таком случае жильцам квартиры достаточно слить немного жидкость с труб, после этого в кране холодной водой потечет горячая.
  2. Случаются нарушения температурного режима и в домах, которые являются концевыми на магистрали поставки горячей воды.
  3. Еле теплая вода в кране может течь и из-за слабого напора. С такой проблемой сталкиваются, чаще всего, жители многоэтажек. Вода слабо подниматься в зданиях выше пяти этажей. Для того, чтобы устранить неудобство, следует устанавливать дополнительный насос или другое оборудование.

ВНИМАНИЕ!

Согласно Постановлению Правительства РФ температура воды в трубах с горячим водоснабжением не должна опускаться ниже 75 градусов.

Почему из холодного крана течет горячая вода

В многоэтажных домах системы холодного водоснабжения и горячего водоснабжения по-разному подают воду в квартиры.

Холодная вода идет снизу-вверх, а горячая наоборот сверху-вниз. Для закачки горячей воды в лежак над последним верхним этажом, откуда она распределяется по квартирам, она имеет более высокое давление в сравнении с холодной. Для того чтобы такого явления не происходило, в каждой квартире в доме на входе от стояка холодной воды обязательно должен быть установлен обратный клапан, желательно и на отводе горячей.
Обратный клапан – устройство, которое предотвращает поток воды в обратную сторону по трубопроводу. То есть, вода не может самостоятельно или под давлением уйти в трубопровод, из которого она пришла.

Вместо установки 2-х клапанов, можно установить на трубы горячей и холодной воды водомеры нового типа, которые оборудованы этими приспособлениями.

Любой сантехнический прибор

Что делать, если вместо горячей воды из крана идет теплая?

В документе прописано, что замер производится в точке водоразбора. Что такое «водоразбор» не указано, но некоторые сантехники ищут эту точку где-то в подвале, там, где домовой трубопровод соединяется с городской системой снабжения.

На самом деле, загадочная точка водоразбора — это ваш кран в квартире, что следует из контекста других статей, где этот термин тоже употребляется.

Рекомендуем прочесть:  Запрещены или нет автошторки

Вода теплая. Что дальше? Сантехник составляет акт проверки, одну копию оставляет вам.

Пока «дело о теплой воде» расследуется, вы не платите за неподобающую воду по тарифу горячей. Для этого вы берете акт о замере, свои документы на собственность (на всякий случай уточните необходимые документы по телефону вашей УК) и отправляетесь в управляющую компанию за перерасчетом. В соответствии с «Правилами предоставления коммунальных услуг» и статьями Жилищного кодекса вам обязаны предоставлять услуги надлежащего качества, и пересчет горячей воды на холодную — ваше законное право.
Кто виноват? Вполне может быть, что виноваты вы сами, так что проверьте смесители.

dtpstory.ru

Во-первых, часы, в которые фиксируется подача горячей воды с температурой меньше 40°С, суммируются.

И в этот период времени оплата потребленной воды производится по тарифу холодного водоснабжения.

Внимание Вся квартира с электроплитой в месяц 200 кВт ест, а тут ОДН.

Причём как я писал, ни светильников, ни лампочек и половины нет. В итоге сейчас уже несколько месяцев собираюсь силами написать новую заяву.

Только вот куда? В Роспотребнадзор, Прокуратуру, губернатору Московской области, а может сразу в приёмную президенту? Скажу лишь, что борьба идёт не за большую сумму (по меркам всех платежей 10-15%), но спортивности поубавилось.

Порезанные колеса на машине, разбитая задняя форточка также поубавили оптимизма, да и соседей всё, судя по всему, устраивает. После статьи звонили с телевидения, приглашали на передачу о недобросовестных управляющих компаниях. Отказался, т.к. знаю, что это пук в воду.

Куда звонить, если нет холодной или горячей воды в Москве и Московской области в 2020 году

Коммунальные службы обязаны соблюдать нормы отключения воды и заранее сообщать о внеплановом прекращении подачи ресурса.Ни один ЖЭК или УК не вправе назначать отключение на осенний, весенний или зимний период.

Для этого существует лето, когда люди идут в отпуска и прекращение подачи ГВС не вызовет серьезных неудобств.Чтобы выяснить причину, почему нет горячей воды, звонить в Москве в 2020 году нужно на экстренную линию по номеру: 8-800-700-40-70. Распространены следующие ситуации:

  1. проведение капитального ремонта;
  2. проблемы со стороны ЖКХ.
  3. подключение новых объектов;
  4. прочистка труб;
  5. авария;

На заметку: коммунальщики обязаны оповещать пользователей за 10 суток до начала работ.

Операторы cool-центра укажут на причины отсутствия водоснабжения.

Исключением считаются только аварийные ситуации.Если обесточили водоснабжение без предупреждения, то звонить по Московской области в 2020 стоит незамедлительно.

Что делать, если из горячего крана течет холодная вода?

N 354 Вернее, в его Приложении №1, которое так и называется – «Требования к качеству коммунальных услуг»

  • Санитарно-эпидемиологических правилах и нормах СанПиН 2.1.4.2496-09 , утвержденных постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 7 апреля 2009 г. N 20 «Об утверждении СанПиН 2.1.4.2496-09»
  • Из этих документов вытекает следующее:

    1. Температура горячей воды в местах водоразбора независимо от применяемой в многоквартирном доме системы теплоснабжения должна быть не ниже 60°С и не выше 75°С
    2. Перед определением температуры горячей воды производится слив воды в течение не более 3 минут.

    Допустимое отклонение температуры горячей воды:

    1. в дневное время (с 5.00 до 00.00 часов) — не более чем на 3°С
    2. в ночное время (с 0.00 до 5.00 часов) — не более чем на 5°С;

    Из требований по качеству горячего водоснабжения вытекают и условия оплаты этого коммунального ресурса, если вода не той температуры.

    Куда обращаться, если вместо холодной воды идёт горячая

    Во избежание негативных последствий при обнаружении проблемы рекомендуется сразу обратиться к мастеру.

    Во-первых, часы, в которые фиксируется подача горячей воды с температурой меньше 40°С, суммируются.
    Самой распространенной причиной становится именно износ прокладки.Даже в лучших смесителях они функционируют максимум 7 лет, после чего требуют регулярной замены. Жильцы забывают про данный факт и дожидаются неполадок, одной из которых может быть подача горячей воды вместо холодной.Когда в кране для холодной воды появляется горячая, начинаются разрушения сантехнического оборудования.

    Оно предназначено лишь для . В первую очередь пострадает:

    1. разрушение гибких шлангов, которые предназначены для холодной воды.
    2. трубопровод, возможно засорение;
    3. смеситель, прокладки сразу же портятся и не выполняют свою функцию, возможна течь или другие проблемы;

    Этого не случиться, если предпринять меры немедленно, как только проблема будет обнаружена.Самостоятельно нельзя провести

    Вместо холодной идет горячая вода: что делать и куда звонить

    Порядок перерасчета и порядок фиксирования предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества изложен в разделе «Случаи и основания изменения размера платы за коммунальные услуги при предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, а также при перерывах в предоставлении коммунальных услуг для проведения ремонтных и профилактических работ в пределах установленной продолжительности перерывов» Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов». Для проведения перерасчета за некачественно предоставленную услугу Вам необходимо обращаться к исполнителю коммунальной услуги — МУП ЖСКХ.

    Дополнительная информация: 08.05.2015 договорились с ООО «ЭнергоПромРесурсом» о поддержании температуры сетевой воды на выходе из котельной в 75°С.

    Вместо холодной идет горячая вода: что делать и куда звонить

    Давайте разберем самые основные: Неисправный или вышедший из строя смеситель. Когда внутри смесителя прогнивает прокладка, по всему стояку может нарушится правильная подача воды.

    Также существует такой вид смесителей, на котором имеется переключатель воды на кран и душ. Из-за того, что есть возможность переключения разной температуры воды, может происходить неразбериха с водой у соседей по стояку. Допущены ошибки при установке бойлера.

    Во время соединения контактов с дальнейшим отключением горячей воды происходит массовое применение бойлеров. Отключается подача горячей воды, и после включается бойлер. Затем вновь происходит подача горячей воды, вентиль открывается.

    И если в таком случае забыть отключить кран бойлера, происходит опять же неправильная подача воды из крана. Также очевидный результат возможен из-за сломанного клапана на счётчике холодной или горячей воды либо стала непригодная запорная арматура.

    Из крана холодной воды течет горячая вода: пути решения проблемы

    Зачастую последствия некорректной работы сантехники ощущаются у жильцов всего подъезда. Проверить, у кого именно происходит подмес очень просто. Для этого на входе в жилье необходимо закрыть любой запорный кран ХВС.

    На всех имеющихся в жилье смесителях необходимо открыть с холодной водой. Если жидкость из него не поступает, значит, сантехнический прибор исправен. Если она появилась – прибор неисправен и нуждается в замене.

    Если в результате проверки всех соседей источник вытеснения жидкости не был обнаружен, скорее всего, дело в неисправности деталей трубопровода.

    Так, во время его монтажа сантехники могут вмонтировать перемычку с вентильным краном между ХВС и ГВС – этот прием позволяет быстрее проверить на герметичность обе системы. Если клапан был установлен неправильно, при повышении напора в одной из труб будет возникать передавливание.

    В такой ситуации необходимо обращаться в ТСЖ или управляющую компанию.

    Горячая вода чуть теплая: куда жаловаться и что делать

    Если полученное при самостоятельном замере значение на шкале термометра ниже 60°С, подаётся заявка-претензия в диспетчерскую службу управляющей компании или управления ЖКХ. Обращение должно быть зафиксировано в письменной форме, при этом указывается адрес, время, номер заявки и фамилия принявшего сотрудника.

    Аналогичная претензия пишется при обратной ситуации, если, например, вместо холодной бежит горячая вода или холодная не соответствует норме.

    В отдельных случаях спад температуры происходит в результате технической неисправности.

    При этом диспетчер должен поставить заявителя в известность об этом факте и указать сроки нормализации температурного режима.

    Внимание Почему тёплая вода опасна?

    Тёплая пресная вода представляет собой комфортную среду для обитания вредных бактерий, в том числе легионеллы.