egais-les.ru Юридический портал
Главная > Льготы > Контакты для консультации иммигрантов в якутии

Контакты для консультации иммигрантов в якутии

Льготы

Контакты для консультации иммигрантов в якутии

Читайте также Популярное 3-11-2017, 09:00

В Якутске заработал единый миграционный центр . Отныне трудовые мигранты могут оформить документы в одном месте.

В центре доступны практически все услуги по получению патента для работы в Якутии.

Несмотря на ежемесячный патент почти в 9000 рублей, ежегодно в Якутию приезжают работать около 50 000 мигрантов. Как правило, при оформлении документов они здесь сталкиваются с огромными очередями в Управлении миграционной службы.

Открытие единого центра, в первую очередь, разгрузит миграционную службу.

А также легализует весь процесс, то есть избавит от посредников, среди которых немало мошенников, предлагающих сомнительные услуги по оформлению приезжих рабочих.

Они высказали, что в этом здании нужно выделить

СТРУКТУРНЫЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ УВМ МВД по Республике Саха (Якутия): ОТДЕЛЕНИЕ ПО ВОПРОСАМ ТРУДОВОЙ МИГРАЦИИ УВМ МВД по Республике Саха (Якутия) г.

“Мы обсуждали работу этого центра с руководителями диаспор.

Якутск, ул. Ярославского, д. 32/1, тел. 8(4112)335-638, 336-716 ОТДЕЛ РАЗРЕШИТЕЛЬНО-ВИЗОВОЙ РАБОТЫ УВМ МВД по Республике Саха (Якутия) г. Якутск, ул. Кулаковского, д. 26, тел. 8(4112)490-800, факс 352-848 ОТДЕЛ ПО ВОПРОСАМ ГРАЖДАНСТВА УВМ МВД по Республике Саха (Якутия) г. Якутск, ул. Кулаковского, д. 26, тел.
8(4112)490-800 ОТДЕЛ ПО РАБОТЕ С ГРАЖДАНАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ УВМ МВД по Республике Саха (Якутия) г.

Якутск, ул. Кулаковского, д. 26, тел. 8(4112)490-800 ОТДЕЛЕНИЕПО ОРГАНИЗАЦИИ ОФОРМЛЕНИЯ ЗАГРАНИЧНЫХ ПАСПОРТОВ ОТДЕЛА ПО РАБОТЕ С ГРАЖДАНАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ УВМ МВД по Республике Саха (Якутия) г. Якутск, ул. Федора Попова, д.

8, тел. 8(4112)210-564, факс 215-692 ОТДЕЛ АДРЕСНО – СПРАВОЧНОЙ РАБОТЫУВМ МВД по Республике Саха (Якутия) г.

В Якутии мигрантам запретили работать водителями и продавцами


28.03.2021 28.03.2019Новости, СМИ о миграции, Трудовым мигрантам Глава Якутии Айсен Николаев в среду подписал указ, который расширил список отраслей, куда нельзя принимать на работу мигрантов; документ опубликован на сайте правительства республики. Среди видов экономической деятельности, к которым нельзя привлекать иностранных граждан, работающих по трудовым патентам, перечислены, в частности, строительство, перевозки пассажиров на общественном транспорте и такси, грузовые перевозки, производство еды и напитков, торговля, авторемонт и работа курьером. Всего в перечне свыше 30 пунктов.

Запрет установлен на 2021 год; предприятиям, занимающимся указанными видами деятельности, дается три месяца на то, чтобы уволить иностранных сотрудников, работающих по патентам.

УФМС г. Мирный — адреса, телефоны и график работы

  1. Мирный

— Рейтинг 1.8 из 5 основан на 5 отзывах 678170, Мирный, ул.

В республике установлена самая высокая стоимость трудового патента среди всех субъектов РФ – больше 9 тысяч рублей.
Аммосова, 16 Ощепков Алексей Игоревич +7 411 364-77-46 +7 411 364-62-69 График работы 19-02-2013 | Харитонова Светлана АлександровнаСегодня 19.02.2013год и уже 2 месяца как ходим с мужем и не можем попасть на приём подать документы на загранпаспорт!

Кода активации для вашего сайта в городе мирном НИГДЕ не достать (ближайщий офис Ростелеком в ЯКУТСКЕ!!!), по интернету получить его тоже проблемно! Заполняя кучу вкладок, на последней вкладке пишется: «Извините, сайт временно не работает.» По живой очереди попасть в кабинет №7, тоже нельзя! Люди, в 30 градусный мороз, занимают очередь с часу ночи, чтобы попасть в 14:00 на выдачу талончиков (которых ВСЕГО 12 шт).

На обед всех выгоняют опять на улицу на мороз!!! Просим отреагировать! Принять меры.

Спасибо! 17-02-2014 | Хакасия Г АбаканПрошу вас провести прокурорскую проверку в компании ооо пивком.

В Якутии после громкого скандала для мигрантов запретили 33 профессии

28.03.2021 15:44 Соответствующий документ подписал глава региона Айсен Николаев. В Якутии главой региона Айсеном Николаевым подписал указ, согласно которому в 2021 году иностранцев запрещено привлекать к работе в 33 областях экономики.

Соответствующий документ размещен на правительства Республики Саха (Якутия).

В указе расширяется перечень видов деятельности, на которые запрещено привлекать граждан других стран. Документ составлен

«с учетом особенностей рынка труда на территории республики и необходимости в приоритетном порядке трудоустройства граждан Российской Федерации»

. Таким образом, иностранцев запрещено принимать на работу в области сельского, лесного хозяйства, охоты, обрабатывающих производств, строительства, торговли, транспортировки, гостиничной деятельности, права, бухгалтерского учета, архитектуры и инженерно-технического проектирования, в сфере научных исследований и разработок, а также по операциям с недвижимостью, в сфере образования, здравоохранения и оказания социальных услуг.

Контакты для консультации иммигрантов в якутии

Это наиболее простые случаи, когда иностранные граждане просто не до конца понимают весь процесс получения этих документов, юрист по миграционным вопросам дает полное понимание данной процедуры для того, чтобы иностранный гражданин оформил себе самостоятельно все разрешительные документы правильно и в нужные сроки. Также часто консультация миграционного юриста требуется иностранным гражданам, которые хотят оформить разрешение на временное проживание или вид на жительство в РФ.

Поскольку их получение — намного более сложная процедура, состоящая из множества этапов, миграционная юридическая помощь заключается в разбивке всего процесса на маленькие шаги и обозначении сроков подачи тех или иных документов.

Представительство в спорах с ГУВМ МВД (ФМС) Защита по административным делам Юридические миграционные консультации по вопросам РВП и ВнЖ Консультации по миграционным делам

Министерство по развитию институтов гражданского общества Республики Саха (Якутия)

В июне этого года на V съезде Ассамблеи народов РС(Я) Глава республики Егор Борисов говорил о том, что межнациональные отношения в Якутии по результатам соцопросов остаются стабильными. Еще он рассказал об инициативе Якутии – развивать межрегиональное евразийское сотрудничество, особенно в культурной сфере.

Инициатива поддержана многими регионами России, и скоро в Якутии появится Международный центр эпоса евразийских народов, а в Москве с подачи нашей республики есть планы построить Евразийский культурный центр.

Егор Афанасьевич обратился к национально-культурным объединениям региона с просьбой поддержать начинания по межрегиональному сотрудничеству – национальные общины могут стать мостами между странами Евразии. Вместе с тем он говорил о том, что следует ограничить миграционный поток в тех случаях, когда данные трудовые ресурсы республике не нужны или есть возможность трудоустраивать своих же сограждан.

Ограничения на работу в республике не распространяются на жителей стран Таможенного союза

от 28.03.2019, 16:03 Как выяснил “Ъ”, ограничения на работу для мигрантов в Якутии не распространяются на жителей стран Таможенного союза.

Ранее глава региона Айсен Николаев подписал указ, которым расширил список отраслей, где труд мигрантов использовать запрещено. В беседе с корреспондентом “Ъ” господин Николаев напомнил, что такой указ подписывается «не первый год». В администрации Якутии уточнили, что перечень сфер с запретом на труд мигрантов остался тем же, что и в прошлом году, за исключением сферы научной деятельности.

Там подчеркивают, что указ никак не связан с событиями в Якутске, где после сообщения 17 марта о нападении уроженца Киргизии на местную жительницу прошел стихийный митинг и закрылся ряд точек, торговавших овощами и фруктами.

Глава республики Айсен Николаев рассказал в четверг корреспонденту “Ъ”, что подписанный им указ «не касается жителей стран Таможенного cоюза (кроме России, в него входят Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия).

Глава Якутии ограничил трудовую деятельность мигрантов

Теперь они не смогут заниматься производством продуктов и перевозкой пассажиров в общественном транспорте Поделиться:

Всего установлено 33 ограничения.Фото: Алексей БУЛАТОВ Изменить размер текста:AA Глава Якутии Айсен Николаев подписал указ о запрете трудовой деятельности иностранных граждан по отдельным видам экономической деятельности. Теперь иностранные граждане, которые трудятся в республике на основании патентов, не смогут работать в области права, бухгалтерского учета, архитектуры и инженерно-технического проектирования, в сфере научных исследований и разработок и иной профессиональной научно-технической деятельности.

Также Айсен Николаев конкретизировал перечень видов экономической деятельности, по которым на текущий год нельзя привлекать мигрантов.

Это производство продуктов питания, напитков, одежды, перевозка пассажиров в городском и пригородном сообщении, легковом такси и арендованных автомобилях с водителем, работа на автомобильном грузовом транспорте, в области образования и здравоохранения.

Мэр Якутска Авксентьева: я приму все необходимые меры, чтобы решить проблемы с мигрантами

В Якутии на фоне массовых антимигрантских выступлений решено создать республиканскую парламентскую комиссию по противодействию незаконной миграции. В течение недели жители Якутии выходили на многотысячные митинги с требованием привлечь к ответственности граждан Киргизии, подозреваемых в изнасиловании местной жительницы.

Из-за угроз расправы гастарбайтеры перестали выходить на работу в страхе за свою жизнь.

В Якутии создана парламентская комиссия по противодействию незаконной миграции и коррупции в этой сфере. Как сообщил глава Госсобрания Якутии Пётр Гоголев, комиссия будет действовать на постоянной основе. В течение недели в республике происходили , связанные с делом об изнасиловании местной жительницы, в котором подозревают граждан Киргизии.