egais-les.ru Юридический портал
Главная > Льготы > Кто может проконсультировать по вопросам получения пособий

Кто может проконсультировать по вопросам получения пособий

Льготы

Кто может проконсультировать по вопросам получения пособий


Санкт-Петербурга или Ленинградской области, общей площадью не менее учетного норматива на каждого гражданина — участника Программы при условии выполнения работ по строительству многоквартирного или жилого дома в объеме не менее 70 %, заключенного в соответствии с Федеральным законом, в случае полной оплаты цены объекта долевого строительства, предусмотренной договором участия в долевом строительстве; — на оплату паевого взноса члена жилищно-строительного или жилищного накопительного кооператива в целях получения в собственность жилого помещения после завершения его строительства на территории Санкт-Петербурга или Ленинградской области общей площадью не менее учетного норматива на каждого гражданина — участника Программы при условии выполнения работ по строительству многоквартирного дома в размере не менее 70 %. Инфо Как рассчитать размер безвозмездной субсидии: Размер безвозмездной

Кто может проконсультировать по вопросам получения пособий

Читайте также статью: → «Порядок назначения пособий по беременности и родам для безработных».Формула расчета выглядит следующим образом: ЕПР = СДЗ х 30,4 х 40%,

  1. где ЕПР – размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет;
  2. СДЗ – среднедневная зарплата за последние 24 месяца, перед уходом в декретный отпуск.

Пример 1. Петрова О.П. находилась в отпуске по беременности и родам.В это время произошла ликвидация фирмы, работодателя найти не удается. Зарплата за последние 2 года составила 650 000 в 2015г и 690 000 в 2016 г.Для назначения пособия по уходу за ребенком Петрова обратилась в ФСС, предоставив все необходимые документы.

Важно Куда обращаться: В жилищный отдел районной администрации Санкт-Петербурга по месту проживания (регистрации).

Нормативные документы: Закон Санкт-Петербурга от 30.06.2005 № 407-65 «О порядке ведения учета граждан в качестве

Юридическая консультация пенсионерам

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 1272 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Пенсии и пособия являются регулярными или единовременными социальными выплатами государства в целях материальной поддержки малообеспеченных категорий граждан страны. Законодательство РФ предусматривает 5 видов пенсий: возрастная, за выслугу лет, по инвалидности, при потере кормильца и социальная.

Касательно пособий, то они бывают по временной нетрудоспособности, по безработице и детские.

Социальное обеспечение устроено так, что человек незнающий о своём праве на выплату автоматически её не получает. Он должен сам добиваться материального обеспечения, а как узнать размер и суть того, что можно требовать в пенсионном фонде? На вопросы по пенсиям в России в состоянии ответить любой юрист, а специалисты сайта Правовед.RU способны не только предоставить юридическую консультацию по социальному обеспечению на бесплатной основе, а и рассмотрят ситуацию в индивидуальном порядке, решат проблему по телефону или на страницах консультационного сервиса.

Чтобы узнать приблизительный размер будущей трудовой выплаты, предлагаем вам использовать наш .

Кто может проконсультировать по вопросам получения пособий

— —

  1. работодателей различных организационно-правовых форм (юридические лица, индивидуальные предприниматели — ИП);
  2. государственных внебюджетных фондов (ФСС), в которые уплачиваются обязательные страховые взносы на выплату пособий по социальному страхованию (декретные выплаты по беременности и родам, пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет);
  3. родителей (как матери, так и отца ребенка) и близких родственников;
  4. государства в лице федеральных и региональных органов исполнительной власти, в том числе в сфере соцзащиты населения и социального обслуживания.

В связи с этим вопросы по выплате пособий на ребенка имеют в значительной степени частный характер, и знание большого количества разрозненной информации общего характера часто не позволяет получить необходимые ответы по своим практическим случаям самостоятельно.

Какой документ подтверждает выплаты с фонда социального страхования?

Здравствуйте. Я два месяца назад сдала больничный лист, в связи с беременностью и скорыми родами. Раньше я на больничном никогда не была и не знакома с этой процедурой.

Бухгалтер частной фирмы, где я работаю, утверждает, что деньги еще не перечислили и, что как только это произойдет, она обязательно мне кинет их на карточку.

В какой срок фонд социального страхования обязан перечислить деньги на счет фирмы, с которой я уходила на больничный. Когда я, наконец, получу деньги, какие документы будут это подтверждать, чтобы я могла удостовериться, что мне выплачена вся положенная сума? Какой максимальный размер пособия по беременности?
13 Июня 2012, 08:34, вопрос №9391 Пользователь, г.

Санкт-Петербург

    ,

150 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) получен гонорар 33% 2641 ответ

Возмещение из ФСС: когда могут потребовать «лишние» документы

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 6 апреля 2012 г.

ПЛЕХОВА Елена Михайловна Главный специалист — ревизор Белгородского регионального отделения Фонда социального страхования РФ Окончила Московскую академию труда и социальных отношений В 1994—2007 гг. — главный специалист — ревизор Белгородского регионального отделения Фонда социального страхования РФ В 2008 г.

— главный специалист — эксперт отдела методологического обеспечения бюджетного учета и отчетности Департамента финансов, бухгалтерского учета и отчетности Фонда социального страхования РФ Беседовала корреспондент ГК А.В. Хорошавкина Возмещение из ФСС расходов на выплаченные пособия не всегда проходит гладко.

Вот цитата из поступившего в редакцию письма:

«ревизоры ФСС требуют копии трудовых книжек работников, зачем и на каком основании — непонятно»

.

Социальные выплаты и пособия

Социальная выплата положена гражданам РФ от государства в определенных случаях и предназначена для материальной поддержки конкретного лица или членов его семьи.Средства выделяются безвозмездно в следующих случаях:

    Для частичного или полного возмещения временно утраченного дохода (, , по беременности и родам и др.).Оказания финансовой поддержки при росте расходов (помощь по случаю рождения ребенка, на погребение, семьям с детьми до 16 лет, и др.).

Социальное пособие служит формой государственного соцобеспечения населения и регламентируется федеральным законодательством.Пособие отличается от других видов социальных платежей тем, что денежные средства перечисляются льготнику напрямую и не зависят от вида соцподдержки или льготной категории заявителя.Данный вид платежа обладает определенными особенностями:это всегда государственные денежные выплаты;предоставляется

Пособия

Содержание статьи:

  • Социальные пособия в России
  • Образцы заявлений и бланков
  • Порядок оформления
  • Виды пособий
  • Изменения в 2023 году
  • Кому предоставляются пособия
  • Цели, на которые выделяются пособия
  • Что такое пособия
  • в 2023 году
  • Список документов

Что такое пособия Пособие является формой материального обеспечения, денежной выплатой, безвозмездно предоставляемой гражданам, причисленным к определенным категориям в соответствии с федеральным и региональным законодательством.

Автор просит нас разобраться. Выполняя его просьбу, наш корреспондент обратился в одно из региональных отделений ФСС.

Пособие обладает характерными особенностями:

  1. помощь, предоставляемая государством лицам, по различным причинам оказавшимся в затруднительном материальном положении;
  2. представляет собой проявление материального обеспечения граждан;
  3. в зависимости от того, на

Детские пособия

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 1272 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут — один из видов государственной поддержки малообеспеченной семьи, имеющей одного или больше ребёнка.

В юридическом смысле — это ежемесячная помощь, выплачиваемая до достижения малышом определённого возраста, цель которой оказание материальной поддержки в содержании и воспитании. Размер детских выплат устанавливается законодательством субъектов РФ. Юристы сайта ежедневно предоставляют консультации и дают ответы на вопросы о том, что делать, если «пособие арестовали, отобрали, не дали, уменьшили, просят вернуть».
Похожие темы 1272 юриста сейчас на сайте Все темы Здравствуйте!

Мной был подан ИЛ к взысканию.

Часть долга была довольно быстро переведена мне приставами. Позже оказалось, что полученная сумма списана со счета с детскими пособиями.

Документы в соцзащиту

  1. Какие копии документов нужно предоставить в соцзащиту на получение льгот пенсионеру.
  2. Какие документы нужны чтоб обратиться в соцзащиту за статусом малоимущей семьи?
  3. Какие документы нужно собрать в соцзащиту как матери одиночки для получения пособия?
  4. Какие документы нужны в соцзащиту?
  5. У нас документы на прописке, могу ли я подать документы в соцзащиту на помощь?
  6. Как часто нужно подавать документы в соцзащиту? Раз в год или раз в полгода?
  7. 2 марта подали все документы в соцзащиту через сколько дней должны выплатить.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Как часто нужно подавать документы в соцзащиту? Раз в год или раз в полгода? 1.1.

Получение пособий напрямую из Фонда

По действующему законодательству пособия по временной нетрудоспособности или в связи с материнством назначаются и выплачиваются по месту работы. Однако, нередки случаи, когда работники предприятий различных форм собственности сталкиваются с невозможностью своевременно получить полагающиеся им пособия. Причины могут быть разные, от банального нежелания работодателя обращаться в Фонд социального страхования за выделением денежных средств на выплату пособия, до тяжелого финансового положения организации, которое не позволяет выплачивать пособия работникам.

И если в первом случае материальное благополучие работника зависит от желания его работодателя взаимодействовать с ФСС. То во втором случае застрахованное лицо имеет право самостоятельно обратиться в Орловское региональное отделение Фонда за назначением и выплатой пособия непосредственно на лицевой счет в банке.

Существуют три исключительных

Задать вопрос юристу по декретным выплатам бесплатно

» » 5/5 (5) Запомните! Получить бесплатную консультацию юриста можно несколькими способами:

  1. набрать номер телефона бесплатной горячей линии: +7 (499) 322-73-27 (для Москвы и Московской обл.); +7 (812) 507-80-82 (для Санкт-Петербурга и Ленинградской обл.); 8 (800) 551-71-02 (федеральный номер для других регионов). Звонок можно сделать круглосуточно;
  2. можно заказать обратный звонок от специалиста юридического центра. Для этого заполняется форма справа внизу на этой странице, описывается подробно проблема, по которой человек хочет получить консультацию, указывается город, имя и номер телефона, по которому с ним можно связаться.

Очень важно при изложении своей проблемы не упустить ни одной детали. Только это дает максимальную гарантию принятия правильного решения.