egais-les.ru Юридический портал
Главная > Страхование > Куда можно пожаловаться на администрацию и охранника магазина

Куда можно пожаловаться на администрацию и охранника магазина

Страхование

Куда можно пожаловаться на администрацию и охранника магазина

Куда жаловаться на сотрудников охраны в магазинах?


Уже дома, спустя час, мне позвонили из магазина с извинениями. Что это было, мне не понятно.

Правомерны ли действия сотрудника охраны в данном случае? Куда мне обраться с жалобой (заявлением)? Спасибо. 14 Ноября 2021, 18:04, вопрос №2167133 Марина, г. Нижний Новгород Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 198 ответов 51 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Пенза Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте! Обратитесь в полицию. Полиция помимо прочего выдает лицензию охраннику на охранную деятельность.

В случае, если выясниться, что охранник не имеет лицензии, можно уже решать вопрос с его работодателем вопрос о компенсации морального вреда. 19 Ноября 2021, 22:17 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Куда обратиться с жалобой на неправомерные действия администрации магазина?

Могу ли я обратиться в общество по защите прав потребителей или в какую-то другую инстанцию с целью привлечь к ответственности администрацию магазина за неправомерные действия?

Спасибо. 25 Июня 2016, 15:17, вопрос №1295316 Лариса Викторовна, г. Оренбург Уточнение клиента Неправомерность, как я считаю, была в том, что меня не выпускали из магазина (ст.127 УК РФ) и требовали, чтобы я вытряхивала содержимое сумочки и тогда отменят вызов.Противокражная система ложно сработала еще несколько раз при выходе других посетителей магазина, но они показывали свои вещи, в отличие от меня. Как раз это, как я теперь поняла, я не уточнила 03 Июля 2016, 13:22

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 262 ответа 41 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Калач Бесплатная оценка вашей ситуации

На охранника поступила жалоба

При выходе из магазина ко мне подошел охранник и предложил пройти в служебное помещение, т.к. по его мнению я совершила хищение товара (причины – сработала сигнализация, видеосъемка и т.п.). В служебном помещении он (они) досмотрели мои сумки, обыскали меня лично, принудив меня раздеться до нижнего белья.

При этом оскорбляли и унижали меня в словесной форме. Действия охранников я считаю вопиющим нарушением моих прав, повлекших за собой вред моему здоровью. Я являюсь инвалидом по общему профилю в результате указанных действий я получила сильнейший нервный стресс, что отрицательно сказалось на моем здоровье.

В соответствии со ст. 7 Федерального закона «О частной детективной и охранной деятельности» от 21.03.2002 № 31-ФЗ частным охранникам запрещается прибегать к действиям, посягающим на права и свободы граждан, совершать действия, ставящие под угрозу жизнь, здоровье, честь, достоинство и имуществ граждан.

как грамотно подать жалобу на ЧОП

Плюсы обращения в трудовую инспекцию.

1. Вам туда надо просто подать письменную жалобу и все, можете расслабиться и дальше заниматься своими делами. Трудовая инспекция сама автоматически проводит проверку, где по ее окончанию обязана выслать Вам мотивированный ответ. 2. Трудовая инспекция анализирует и фиксирует нарушения трудового законодательства работодателями и добавляет их в черный список.

Данный черный список есть в интернете на сайте ведомства.

Сто раз подумайте, прежде чем устраиваться на работу в ЧОП, который внесен в черный список в Трудовой инспекции. 3. Для обращения с жалобой в Трудовую инспекцию не надо платить госпошлину и какие-либо другие деньги. 4. При необходимости там дают бесплатную юридическую консультацию, т.е. не надо платить адвокатам. В общем всегда подскажут как быть.
И теперь о минусах, как любое госучреждение там встречаются ленивые сотрудники, которые особо

Жалоба на охранникa

Вы можете исправлять и дополнять указанный образец – жалоба не имеет обязательной установленной формы.

Информация размещенная в этой статье не распространяется на отношения, связанные с защитой прав потребителей. Перед написанием и подачей жалобы на охранникa рекомендуем Вам:

  1. ознакомиться со следующими материалами нашего ресурса: и как .
  2. получить бесплатную юридическую консультацию по правам гражданина, что позволит сэкономить свое время;

Руководителю общества с ограниченной ответственностью (адрес) Министерство (наименование органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации обладающего полномочиями в сфере контроля за соответствующей деятельностью) (адрес) В прокуратуру (наименование субъекта Российской Федерации) (адрес) от Фамилия Имя Отчество, адрес проживания (например: Иванов Иван Иванович, г. Москва, ул. Московская, д. 134, кв.

35) Жалоба на

Жалоба на магазин

Это касается не только продуктовых магазинов.

Большие сети гипермаркетов электроники и бытовой техники, одежды, аксессуаров, мебели и ювелирных изделий – всем нам знакомые названия встречаются повсеместно. Вместе с тем, к большому сожалению, все чаще приходится вести речь о проблемах связанных с магазинами. Порой эти “продукты” современного мира, ориентированного на отношения купли-продажи и массового потребителя доставляют серьезные неудобства, ущемляют права граждан и даже причиняют серьезный вред.

Наш сайт призван помочь вам во взаимоотношениях с любого рода магазинами. Читайте в наших статьях и получайте важную информацию:

  1. и другие полезные практические советы

Итак, обо всем по порядку Оглавление: Подать жалобу на магазин – это доступный каждому способ восстановить свои права, указать на недостатки в работе магазина или его сотрудников (персонала), а также эффективный вариант разрешить любую спорную ситуацию с привлечением третьей независимой стороны.

Пожаловаться на хамское поведение охранника в магазине

Москва, ул.

Московская, д. 134, кв. Так же предложил куда-то пройти, в комнату охраны и там провести досмотр моего рюкзака, я его попросил вызвать сотрудников полиции, что только им буду показывать свои личные вещи, после составление ими протокола. Его ответ просто убил —

«Все вы, бл*ть такие умные, придешь ты у меня еще сюда»

. Как ни странно, еще приду, вариантов не особо нет, но такое поведение считаю недопустимым.

Хотя бы оденьте их в форму… Отмечено как решение Игорь Светлый более 5 лет назад Пользователь ​Здравствуйте, Даниил! Просим принять наши извинения за некорректное поведение сотрудника ЧОП. Жалоба на него уже передана в магазин.

Зашёл в Атак по адресу Моск обл, город Можайск,ул.1-я Железнодорожная, 43 А, за покупками, после оплаты товара в 19:13 к кассе подошёл охранник и в приказном — хамском поведении, потребовал от меня показать ему пакет с моими личными вещами получился конфликт, но после я всё же показал ему пакет со своими вещами, после охранник от меня отстал.

Жалоба на действия охранников

по его мнению я совершила хищение товара (причины – сработала сигнализация, видеосъемка и т.п.).

В служебном помещении он (они) досмотрели мои сумки, обыскали меня лично, принудив меня раздеться до нижнего белья. При этом оскорбляли и унижали меня в словесной форме. Действия охранников я считаю вопиющим нарушением моих прав, повлекших за собой вред моему здоровью. Я являюсь инвалидом по общему профилю в результате указанных действий я получила сильнейший нервный стресс, что отрицательно сказалось на моем здоровье.

В соответствии со ст. 7 Федерального закона «О частной детективной и охранной деятельности» от 21.03.2002 № 31-ФЗ частным охранникам запрещается прибегать к действиям, посягающим на права и свободы граждан, совершать действия, ставящие под угрозу жизнь, здоровье, честь, достоинство и имуществ граждан. Проведение действий, нарушающих гарантий неприкосновенности личности, влечет

Жалоба на магазин

Это можно осуществить несколькими способами:

  1. написать сообщение в официальной группе в любой социальной сети;
  2. на странице сайта торговой точки, если там представлен такой функционал;
  3. позвонить по номеру клиентской поддержки и описать сложившуюся ситуацию;
  4. передать руководителю (покупатель может не только устно изложить суть проблемы, а и продублировать свое сообщение на бумаге, передав для рассмотрения документ, который подлежит обязательной регистрации);
  5. по факсу или почте, отправив заявление, составленное в свободной форме.
  6. ;

«Книга отзывов и предложений» — это официальный документ, который выполняет роль первичной формы обратной связи с администрацией.

Книга должна размещаться в доступном месте и предоставляться по первому требованию, причем покупатель вправе не сообщать, что он хочет там написать. В свою очередь руководство магазина должно создать ему соответствующие условия для того, чтобы он мог сделать запись (выделить место и дать ручку).

Ваше право

Я пошел,там мы побеседывали минут 15,обсудили эту ситуацию.В связи с этой беседой я опаздал на корпоративный транспорт,мне пришлось ехать на такси (300р)дело даже не в деньгах. У меня такой вопрос!как мне правильно составить жалобу на действия охранника?на какие статьи я могу склоняться,и на какие правовые действия. Заранее Спасибо! Вам достаточно написать жалобу в прокуратуру на данного охранника изложить обстоятельства дела.

Если эти действия не привели к желаемому результату, то — в УМВД по Тверской области (Тверь, пл.Мира, д.1/70), поскольку охранная деятельность лицензируется органами внутренних дел в соответствии с Федеральным законом «О частной детективной и охранной деятельности

Просидеть сутки на стуле: какие полномочия есть у охранников в магазинах

Они разгадывают кроссворды и сидят на стульях, в мороз и жару с покрасневшими и обветренными лицами оберегают порядок у входов в торговые центры.

А сотрудник прокуратуры уже сам правильно квалифицирует его действия и привлечет к ответственности. m.ppt.ru Ответ: В первую очередь, руководству того частного охранного предприятия, в котором работает охранник.
Для них нормально работать по графику «месяц через месяц», не зная выходных на протяжении 30 дней, а потом столько же отдыхать.В последнее время к охранникам приковано пристальное внимание общественности в связи со скандальными происшествиями в столице.

Так, полтора месяца назад большой общественный резонанс вызвал инцидент в Люблине, где охранник магазина «Пятерочка» разрядил электрошокер в мальчика, который купил мороженое. Охраннику показалось, что ребенок не оплатил покупку.

Фото: ТАСС/Артем ГеодакянНе успели как следует расследовать этот инцидент, как произошел еще один: посетитель «Пятерочки» был избит охранником и получил тяжелые травмы головы.

Впоследствии выяснилось, что сотрудник ЧОП не имел подходящей лицензии и вообще не должен был находиться на посту в магазине.

Жалоба на магазин: образец и правила оформления

Когда вы сдаете сумку при входе в супермаркет, вы тем самым заключаете с магазином договор о безвозмездном предоставлении услуг по хранению вещей.

Если охранник или продавец требует сдать личные вещи — он нарушают принцип свободы заключения договора, заключенный в .

Должен ли я платить, если случайно разбил или испортил товар в магазине?

В соответствии со , до момента передачи товара покупателю риск случайной гибели или случайного повреждения имущества несет его собственник – то есть, продавец. Покупатель обязан оплатить испорченный товар только в том случае, если магазин сможет в судебном порядке доказать, что ущерб был нанесен умышленно.

Мне нагрубил сотрудник магазина.

Нарушил ли он мои права? Да, грубость персонала будет считаться нарушением прав покупателя.