egais-les.ru Юридический портал
Главная > Регистрация граждан > Куда написать жалобу на сотрудника почты россии

Куда написать жалобу на сотрудника почты россии

Регистрация граждан

Куда жаловаться на Почту России? Советы юриста


Так, на обновленном сайте почты можете оставить жалобу (или просто задать вопрос) и получить ответ в течение 1-2 минут. Кроме того, у Почты России есть очень удобное , с помощью которого у вас получится не только отследить письмо или посылку, но и оставить отзыв о работе почтового отделения. Также вы можете обратиться в службу поддержки клиентов Почты России по телефону горячей линии 8-800-2005-888.

Дата публикации материала: 01.09.2020 Последнее обновление: 01.09.2020

Образец жалобы на почту России

Такой документ вручается лично заявителем либо направляется заказным письмом.

  1. Также в надзорный орган можно отправить жалобу в письменном виде по следующим реквизитам: Адрес: 109074, Москва, Китайгородский проезд, 7, 2
  2. Онлайн в роскомнадзор мы можем подать жалобу следующим образом: переходим на сайт госоргана — https://do.gosuslugi.ru/orgs/rcn/ и жмём кнопочку «подать жалобу». Для того, чтобы это сделать Вы должны быть зарегистрированы на госуслугах. Также Вы можете написать на почту В качестве компенсации Почту России могут обязать выплатить неустойку, например, за несоблюдение сроков пересылки. А суд может дополнительно присудить возмещение материального, морального вреда. Ниже образец жалобы на почту России в прокуратуру — . Не будет лишним продублировать претензию и руководству компании и в надзорный орган.

    Подготовка жалобы в ФАС

    Обжалованию подлежат действия (бездействие) организатора торгов, уполномоченного органа для организации торгов, специализированной организации или комиссии по осуществлению государственных закупок, членов комиссии, действия других участников торгов, а так же нарушение регламента торгов со стороны оператора электронной площадки. В случае возникновения необходимости оспаривать принятое решение об отклонении заявки, наиболее оптимальным вариантов станет помощь и поддержка профессионалов. В центре содействия предпринимательства всегда готовы откликнуться на просьбу участников торгов об оказании грамотной и квалифицированной помощи. Наши специалисты сумеют собрать необходимую информацию о спорной ситуации, оформить в соответствии с установленными нормами и правилами обращение в Федеральную антимонопольную службу. Жалоба на процедуру проведения торгов должна содержать точные данные и факты, с обязательным указанием предмета оспариваемых действий.

    Жалоба на почту России

    Претензионный порядок является обязательной формой разрешения возникшего спора. В случае отказа Почты от добровольного удовлетворения требований, он вправе обратится в суд. Предметом для жалобы или претензии в адрес Почты выступает неисполнение или ненадлежащее исполнение почтовых услуг, связаных с:

    1. предоставлением справочной информации;
    2. нарушением сроков доставки;
    3. качеством предоставляемых услуг;
    4. подпиской периодики;
    5. работой отделений и работников почты;
    6. утратой или розыском почтовых отправлений, посылок или переводов;
    7. платежами коммунальных услуг.

    В соответствии с п.

    Обращение рассматривается в тридцатидневный срок.

    132 , почта несет ответственность по следующим нарушениям, которые могут стать причиной для подачи претензии:

    1. недостача вложений в посылке;
    2. недоставка или нарушение контрольных сроков доставки;
    3. частичная/полная утрата/порча почтового отправления;

    Как и куда жаловаться на «Почту России»

    Ни в коем случае нельзя писать на эмоциях.

    При составлении жалобы необходимо руководствоваться общими правилами оформления документов. Ограничивает сервис и по количеству знаков – не более 2000, поэтому лучше лаконично, но аргументированно изложить суть проблемы без оскорблений и угроз. В противном случае можно нарваться на неприятные судебные разбирательства.А еще куда жаловаться на «Почту России»?Если нет интернета под рукой, а хочется решить проблемы мирно, так сказать, в досудебном порядке, можно позвонить на телефон горячей линии 8-800-2005-888.

    Звонок по России бесплатно с любых типов устройств. Менеджеры по возможности стараются урегулировать ситуацию и найти выход из сложившейся проблемы.Кроме того, можно у самих сотрудников спросить, куда жаловаться на «Почту России» (телефон мы указали).

    Уверены – после подобного вопроса они постараются вам помочь.Те, кто хочет придать своему

    Куда и как пожаловаться на Почту России?

    Телефон службы поддержки – 8-800-2005-888. Сюда может позвонить любой гражданин, чтобы рассказать о возникшей ситуации, связанной с почтовыми отправлениями. Оператор горячей линии обязан проконсультировать звонящего и подсказать, куда обращаться дальше с претензией.

    Куда ещё можно подать жалобу? Рассмотрим основные варианты:

    1. в прокуратуру или в суд.
    2. начальнику почтового отделения (по месту получения или по месту отправления);
    3. на сайте Почты России ();
    4. через мобильное приложение почты России;
    5. в контролирующие органы (Роспотребнадзор, Роскомнадзор);
    6. на электронный адрес ;

    Подав претензию одним из вышеуказанных способов, вы можете её продублировать одновременно в «Книге жалоб и предложений», которая должна иметься в каждом почтовом отделении. Подать жалобу на конкретное отделение почты можно несколькими способами:

    1. Заказным письмом по адресу: Москва, Варшавское шоссе, д.

    Как и куда жаловаться на Почту России в 2020 году

    Однако не все можно решить на месте: некоторые вопросы просто вне компетенции сотрудников отделения.

    Тогда обращаться нужно в центральный офис.

    Если же вы намерены жаловаться в контролирующие органы (прокуратуру, Роскомнадзор и другие), вам придется дождаться официального ответа от Почты России – его обязательно прикладывают к заявлению. Большинство жалоб на работу почты связано с задержкой или пропажей посылок.

    В таком случае необходимо подавать официальную претензию.

    Здесь есть 3 варианта обращения: онлайн, лично в отделении или письменным заявлением, отправленным на адрес центрального офиса.

    Обратите внимание! Чтобы подать через интернет заявление на розыск внутрироссийского или международного почтового отправления, требуется верифицированный аккаунт на портале Госуслуг. Если вы там не зарегистрированы или не прошли подтверждение личности, заявить о пропаже можно только письменно, на бланке с собственноручной подписью.

    Куда жаловаться на Почту России?

    Для того, чтобы это сделать, необходимо:

    1. Зайти в на официальном сайте Почты России;
    2. Выбрать адресата и тему обращения;
    3. Написать текст обращения, к которому можно прикрепить документы с помощью функции «Прикрепить файл»;
    4. В нижнем правом углу нажать на кнопку «Отправить письмо»;
    5. Далее система предлагает заполнить форму, где обязательно нужно:
      • Указать ФИО и адрес электронной почты;
      • Выбрать адресата и тему обращения;
      • Написать текст обращения, к которому можно прикрепить документы с помощью функции «Прикрепить файл»;
    6. Указать ФИО и адрес электронной почты;
    7. Затем нужно отправить письмо, нажав на соответствующую кнопку в правом нижнем углу.

    Для рассмотрения жалобы и предоставления ответа заявителю существуют следующие сроки:

    1. 5 дней отводится на рассмотрение жалоб, касающихся посылок и переводов, которые пересылаются и переводятся в рамках одного города;
    2. 2 месяца отводится на рассмотрение жалоб, касающихся посылок и переводов из других городов.

    Ещё один

    Написать жалобу на Почту России

    Вы можете направить жалобу:

    1. на сайте: https://do.gosuslugi.ru/orgs/rcn/;
    2. направить жалобу по электронной почте: жалобу по почте на адрес: 109074, Москва, проспект Китайгородский, д.7, стр.2.

    Жалоба в Роспотребнадзор Для того чтобы подать жалобу на Почту России в Роспотребнадзор, необходимо использовать один из способов:

    1. отправить жалобу по почте на адрес: Москва, 127994, переулок Вадковский, дом 18, строение 5 и 7.
    2. заполнив соответствующую форму на сайте учреждения: http://rospotrebnadzor.ru/feedback/new.php;

    Жалоба в Минкомсвязь Для того чтобы подать жалобу в Минкомсвязь, вы можете воспользоваться одним из способов:

    1. направить жалобу через официальный сайт: http://minsvyaz.ru/ru/appeals/form;
    2. направить жалобу по адресу: 125375, Москва, улица Тверская, д.

      7.

    Жалоба в прокуратуру

    Жалоба на отделение «Почты России»

    Организация функционирует в соответствии с нормами и .

    Как только человек обратился в отделение организации, он становится её клиентом. Права покупателя защищает Закон о защите прав потребителей. Внутри самой «Почты России» существует претензионная организация, призванная реагировать на обращения клиентов.

    Человек имеет право пожаловаться на отделение «Почты России», если:в офисе организации образовалась длинная очередь;персонал «Почты России» неуважительно относится к клиенту;учреждение работает слишком медленно;нарушены сроки осуществления перевода или доставки отправлений;человек получил или отправил посылку и груз был

    Как подать online-жалобу на Почту России

    Размер файла вложения не может превышать 5 Мб.

    Потому человек имеет право сообщить о ненадлежащем выполнении обязанностей сотрудниками «Почты России» и составить жалобу.Список причин, способных стать поводом для обращения в соответствующие инстанции, строго регламентирован.
    Для вложений допустимы следующие форматы файлов: txt, doc, rtf, xls, pps, ppt, pdf, jpg, bmp, png, tif, gif, pcx, mp3, wma, avi, mp4, mkv, wmv, mov, flv. • Обращение не принимается к рассмотрению, если: в нем содержится нецензурная лексика, оскорбительные выражения; текст написан по-русски с использованием латиницы или набран целиком заглавными буквами, не разбит на предложения; указан неполный или недостоверный почтовый адрес; обращение не содержит конкретных заявлений, жалоб, предложений.

    • Обращения о розыске почтовых отправлений и претензии о возмещении ущерба, связанного с утратой и недостачей (порчей) пересылаемого вложения или с невыплатой денег по почтовому переводу денежных средств, принимаются от отправителей или адресатов только с вложенным файлом сканированной четкой квитанции. Информация о персональных данных авторов обращений,

    Образец жалобы на отделение «Почты России»

    Только не забудьте проследить, чтобы секретарь проставил входящий номер на вашем экземпляре обращения.

    Скачать бланк жалобы на почтовое отделение. к содержанию ↑ Куда звонить? Надо отдать должное «Почте России» — признавая многочисленные огрехи в своей работе, она открыла для своих клиентов бесплатную горячую линию.

    Набрав номер 8-800-2005-888 вы сможете не только оставить жалобу, но и получить ответы на другие интересующие вас вопросы, касающиеся сроков доставки почтовых отправлений, тарифов и так далее. Обращение на горячую линию также дает возможность пожаловаться на работу региональных почтовых отделений центральному органу.

    Если у вас возникли претензии, касающиеся отправлений EMS, нужно звонить по телефону 8-800-200-50-55. Звонок на оба этих номера бесплатный, а последний еще и работает круглосуточно.

    Каков размер сервисного сбора за оформление РЖД и авиабилетов, а также на Почте России? Ответ узнайте прямо сейчас. к содержанию ↑ На что именно?