egais-les.ru Юридический портал
Главная > Предпринимательское право > Куда обращать приплохо оказанной транспортной услуге

Куда обращать приплохо оказанной транспортной услуге

Предпринимательское право

Жалоба на транспортную компанию


Для решения финансовых вопросов следует напрямую обращаться в суд. Основанием для жалобы может являться любое нарушение положений нормативно-правовых актов, регулирующих такую деятельность, или условий действующего договора. В большинстве случаев речь идет о:

  1. повреждении или утрате перевозимого груза;
  2. нарушении документооборота.
  3. неправильной транспортировке груза, что привело к его порче или деформации;
  4. несоблюдении сроков доставки;
  5. нарушении целостности упаковки или пломб;

Пожаловаться в компанию можно любым удобным способом (на личном приеме, по почте и т. д.), составив письменную претензию с указанием всех фактов и обстоятельств инцидента.

Для наглядной фиксации нарушения можно использовать заключение торгово-промышленной палаты, аудио- или видеосъемку, что особенно актуально для случаев боя или порчи груза.

Если транспортная компания не отреагировала на обращение в установленный для этого срок или полученный ответ не удовлетворил заявителя (например, ему отказали в компенсации), он может обратиться в контролирующие органы или суд, предоставив в качестве доказательства бездействия второй стороны конфликта копию своего обращения и письменный ответ (если он был предоставлен).

Подтверждение транспортных расходов — какими документами?

Об особенностях налогового учета транспортных расходов читайте в материале .

Самым распространенным видом транспортных услуг является доставка товара от поставщика к покупателю. Сторона, на которую ложатся сами расходы, определяется условиями договоров купли-продажи. Расходы могут быть понесены:

  1. продавцом товара;
  2. покупателем.

При этом транспортировка может производиться следующими лицами:

  1. покупателем с использованием собственного автотранспорта;
  2. сторонней компанией, с которой заключает договор или продавец, или покупатель.
  3. самим продавцом;

Рассмотрим особенности документального оформления расходов на доставку, осуществляемую продавцом и покупателем при самостоятельной перевозке грузов или с привлечением посредника.

О классификации транспортных расходов в целях налогового учета см.

материал . Осуществляя реализацию товара, продавец обязан выставить в адрес покупателя:

Образец претензии, если нарушены права потребителя при оказании транспортных услуг

(КВВТ) Устав железнодорожного транспорта РФ от 10 января 2003 г. (УЖТ) Кодекс торгового мореплавания РФ от 31 марта 1999 г. (КТМ) Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта от 8 ноября 2007 г.

(УАТ) Воздушный кодекс РФ от 19 марта 1997 г. (ВК) Местными органами власти принимаются различные правила в сфере регулирования городского транспорта: правила пользования метрополитеном, трамваем, троллейбусом, автобусом и т.д. Договор перевозки — разновидность договора на оказание услуг. Следовательно, к нему применимы общие положения закона РФ «О защите прав потребителей» о праве на качество, безопасность, своевременную и надлежащую информацию об оказываемой услуге, а также положения главы 3 Закона «О защите прав потребителей» при оказании услуг.
Ст. 4 Закона РФ «О защите прав потребителей» гласит, что исполнитель обязан оказать услугу, качество которой соответствует договору.

Жалоба на автобус: как написать и куда подавать?

23 октября 1993 года Совет Министров Правительства принял закон «О правилах дорожного движения».Вышеперечисленные законы контролируют порядок правильного пользования наземным городским транспортом. Кроме того, они необходимы для автоматизации систем контроля тарифов и оплаты за проезд.

Эти правила должны быть в свободном доступе в каждом салоне транспортного средства.Во время перевозки пассажиров каждый водитель должен знать и пользоваться общепринятыми правилами. Перевозчики обязаны:Перевозить людей всех категорий, в том числе инвалидов в пункт назначения по определенному маршруту.На остановках должны быть таблицы с их названиями. Кроме того, на каждой остановке должно находиться расписание всех проходящих маршрутов.Перевозчики обязаны придерживаться графика на маршруте городского транспорта.Транспортная компания обязана сообщать пассажирам актуальную

Защита прав потребителей при оказании транспортных услуг

Кроме того, в области транспорта действует много международных договоров, которые не только унифицируют регулирование международных перевозок, но и оказывают влияние на внутреннее законодательство.Вместе с тем наличие специального законодательства не исключает применения к транспортным услугам положений законодательства о защите прав потребителей.

В преамбуле Закона о защите прав потребителей указывается, что этот Закон регулирует отношения, возникающие между потребителями и изготовителями, исполнителями, продавцами при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг), устанавливает права потребителей на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества и безопасных для жизни, здоровья, имущества потребителей и окружающей среды, получение информации о товарах (работах, услугах) и об их изготовителях (исполнителях, продавцах), просвещение, государственную и общественную защиту их интересов, а также определяет механизм реализации этих прав.

Совет 1: Куда жаловаться на транспорт

Информация о перевозчике, как правило, указывается над дверью автобуса, водительским сиденьем или над окнами. Запомните номерной знак и парковый номер автобуса.

Последний обычно указывается на правом переднем борту. 3 Более эффективен другой способ – обращение в департамент транспорта города.

Жалобы от анонимов там не рассматриваются, поэтому вам нужно будет назвать свою фамилию, а также адрес, телефон и паспортные данные. Кроме того, от вас потребуется информация о точном месте происшествия, если оно имело место (хотя бы ориентировочно – между какими остановками, к примеру), номере маршрута, направлении его следования.

В случае грубого обращения с пассажирами следует в подробностях описать, как себя вел водитель. Если случай был скандальным, водителя должны лишить премии или даже уволить.

4 Жалобы на состояние транспортного средства лучше направлять непосредственно в департамент управления транспортом вашего города.

Закон РАА

Все нарушения перевозчиков фиксируются и по итогам работы за календарный месяц к ним применяются штрафные санкции.

Техническое состояние транспортных средств в соответствии с действующим транспортным законодательством контролируется механиком предприятия при выпуске автобуса на линию, о чем ставится соответствующая отметка в путевом листе, контроль на линии осуществляется сотрудниками отдела Государственной инспекции безопасности дорожного движения Управления Министерства внутренних дел России по вашему городу.

Подвижной состав в обязательном порядке проходит техническое обслуживание в соответствии с утвержденным графиком на полугодие.

Также ежемесячно проводится генеральная уборка салонов автобусов и проверка всех автобусов на чистоту и наличие всей необходимой информации внутри салона. Требования к транспортным средствам в отношении содержания вредных (загрязняющих) веществ и микроклимата

Поиск грузового транспорта и спецтехники рядом с вами!

Но есть один вариант!

На сайте «Перевозка 24» фиксируется геолокация всех стоянок спецтехники и грузовиков. Получается, что если техника находится рядом с проведением работ, то можно дополнительно сэкономить на стоимости её доставки.

Ведь владельцу техники тоже выгодно выполнить работу рядом, чем тратить время на дорогу с пробками.

Поэтому самостоятельный поиск ближайшей спецтехники позволит вам снизить стоимость услуг и сократить время подачи на рабочий объект. Статистика в цифрах: Уже зарегистрировано 72 399 транспортных компаний и частных владельцев спецтехники. Добавлено более 265 тысяч объявлений с описанием услуг и характеристик техники.

В среднем 8 157 заказчиков ежемесячно размещают здесь заявки на поиск техники. Основные преимущества: 1. Удобный поиск владельцев техники рядом с местом проведения работ.

Рекомендуем прочесть:  Если патент 2 месатца не платит

2. Быстрая доступность сайта для просмотра из всех регионов и городов России.

Оказание транспортных услуг

Статья 10. Конфликт интересов 1. Под конфликтом интересов в настоящем Федеральном законе понимается ситуация, при которой личная заинтересованность (прямая или косвенная) лица, замещающего должность, замещение которой предусматривает обязанность принимать меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, влияет или может повлиять на надлежащее, объективное и беспристрастное исполнение им должностных (служебных) обязанностей (осуществление полномочий).

2. В части 1 настоящей статьи под личной заинтересованностью понимается возможность получения доходов в виде денег, иного имущества, в том числе имущественных прав, услуг имущественного характера, результатов выполненных работ или каких-либо выгод (преимуществ) лицом, указанным в части 1 настоящей статьи, и (или) состоящими с ним в близком родстве или свойстве лицами (родителями, супругами, детьми, братьями, сестрами, а также братьями, сестрами, родителями, детьми супругов и супругами детей), гражданами или организациями, с которыми лицо, указанное в части 1 настоящей статьи, и (или) лица, состоящие с ним в близком родстве или свойстве, связаны имущественными, корпоративными или иными близкими отношениями.

без конкурса не может, иначе возникает конфликт интересов.

Нарушение прав потребителя при оказании транспортных услуг

(КТМ) Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта от 8 ноября 2007 г. (УАТ) Воздушный кодекс РФ от 19 марта 1997 г.

(ВК) Местными органами власти принимаются различные правила в сфере регулирования городского транспорта: правила пользования метрополитеном, трамваем, троллейбусом, автобусом и т.д.

Права потребителей по договору перевозки Договор перевозки — разновидность договора на оказание услуг.

Следовательно, к нему применимы общие положения закона РФ «О защите прав потребителей» о праве на качество, безопасность, своевременную и надлежащую информацию об оказываемой услуге, а также положения главы 3 Закона «О защите прав потребителей» при оказании услуг. Ст. 4 Закона РФ «О защите прав потребителей» гласит, что исполнитель обязан оказать услугу, качество которой соответствует договору.

При отсутствии в договоре условий о качестве, исполнитель обязан оказать услугу, пригодную для целей, для которых услуга такого рода обычно используется.

Некачественное оказание услуг

Поэтому можно оформить претензию в произвольном виде. В ней укажите:

  1. личные данные (Ф.И.О., адрес проживания, контактный телефон);
  2. наименование и адрес исполнителя;
  3. свои требования. Например, вернуть деньги или исправить допущенные недостатки;
  4. дату и подпись.
  5. информацию о заключенном договоре (дату, номер, предмет, стороны, условия, срок действия, цену и т.д.);
  6. причины составления претензии (наличие дефектов и т.д.);

Подготовьте претензию в двух экземплярах — один оставьте исполнителю, а второй с отметкой о приеме сохраните у себя.

Исполнитель обязан в десятидневный срок рассмотреть вашу претензию и дать письменный ответ:

  1. об удовлетворении требований;
  2. обоснованный отказ.

Если срок нарушен или ответа не поступило, то можно добиваться возврата денег через суд.