egais-les.ru Юридический портал
Главная > Трудовое право > Легинсы можно вернуть в магазин

Легинсы можно вернуть в магазин

Трудовое право

Возврат леггинс, как вернуть леггинсы в магазин и можно ли получить деньги


» Что следует делать в том случае, если лосины, купленные дистанционно, вам не подошли и вы хотите их вернуть? Издание businesspskov решило подробно разобраться в данной проблеме и даже привлечь для помощи юриста.Всё началось с того, что в редакцию упомянутого издания поступила жалоба от читательницы, в которой она рассказала о собственном неудачном опыте покупки лосин дистанционным способом — в телемагазине.После получения заказа и примерки на дому читательница обнаружила, что лосины не подошли по размеру. Она позвонила в телемагазин и сообщила о желании вернуть неподошедшее изделие.

Согласно утверждению покупательницы, сотрудница колл-центра телемагазина заявила, что приобретённые леггинсы должны были оказаться впору, но даже в противном случае возврат невозможен, так как изделие относится к трикотажным.

Легинсы можно вернуть в магазин

В данном случае стоит отметить, что лосины могут быть кроёными — сшитыми из трикотажного полотна, либо вывязанными по тому же принципу как и колготки и с использованием тех же самых технологий.

Сотрудница колл-центра закончила разговор словами «Ничем вам помочь не можем».В случае конфликтных ситуаций между продавцом и покупателем следует обращаться в Роспотребнадзор.

В законодательстве чётко не оговорено, какие именно трикотажные изделия следует относить к бельевому (нательному) ассортименту, а какие — к одежде, то есть к брюкам. В какой срок можно вернуть лосины, купленные дистанционно? Для товаров, возврат и обмен которых возможен, существуют установленные законом сроки возврата.
председатель организации «Наше право» Александр Алексеев поясняет: «Если продавец известил покупателя о сроках и порядке возврата товара надлежащего качества — о котором идет речь в данном случае — то заявить свою претензию покупатель может в течение семи дней.

В противном случае закон дает покупателю на подобный шаг три месяца». Внимание Такие изделия как лосины (легинсы) относятся

Можно ли сдать назад в магазин легинсы

Оглавление:

  1. Перечень товаров
  2. Относятся ли лосины
  3. Я имею право!
  4. Возврат нижнего белья… возможен?
  5. Подлежат ли обмену и возврату легинсы
  6. Подлежат ли обмену и возврату легинсы
  7. Что именно относится к чулочно-носочным изделиям
  8. Подлежат ли обмену и возврату легинсы

Возврат нижнего белья… возможен?

И эта «несправедливость» задокументирована официально. Согласно закону РФ «О защите прав потребителей» в редакции Постановлений Правительства от 20.10.1998 № 1222, нижнее белье и чулочно-носочные изделия включены в «Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества», которые не подлежат возврату или обмену на аналогичные модели других размеров, форм, габаритов, фасонов, расцветки или комплектации.Относятся ли лосины Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 г. Инфо Так вот, беглый анализ показал, что

Возврат товара

Можно ли вернуть магазин новые — не ношенные женские лосины, приобретенные неделю назад?

Рекомендуем прочесть:  Стоянка у путепровода

Не относятся ли лосины к товарам , не подлежащим обмену и возврату ?

28 Октября 2014, 21:16, вопрос №599282 Иванова Наталия Васильевна, г. Санкт-Петербург

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 1490 ответов 546 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

К сожалению, нельзя вернуть указанный товар.

Скорее всего лосины подподают под понятие чулочно-носочные изделия. Но с другой стороны, Вы не сможете возвратить следующие товары надлежащего качества (если иное не установлено продавцом товара) (Перечень, утв. Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55):- продовольственные товары;-

Возврат леггинс, как вернуть леггинсы в магазин и можно ли получить деньги

Если в 2020 году вы задались вопросом – можно ли вернуть леггинсы обратно продавцу после покупки (в магазин или физическому лицу) и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат леггинс и как это сделать.

Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: Новинка: экспресс-тест — можно ли вернуть товар продавцу доступен по Если есть конкретный вопрос, то вам .

Информация о том, как получить скидку почти на любую вещь в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (леггинс), который куплен в офлайн-магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя), если товар приобретен в интернет-магазине, то ознакомьтесь с ; леггинсы ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах

Возврат спортивных легинсов, как классифицировать товар?

добрый день!

могу ли я вернуть в магазин легинсы? товар надлежащего качества, 14 дней не прошло. Товар в магазине квалифицируется как легинсы, не как лосины, которые подпадают под чулочно-носочные изделия. Хотя легинсы являются спортивной одеждой, мне было отказано в возврате. Аргумент: это чулочно-носочные изделия.
В том же магазине к возврату принимают те же самые легинся для уличного ношения, а спортивные нет. Каковы мои права в данной ситуации?

06 Февраля 2017, 11:05, вопрос №1527604 Алина, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 4565 ответов 1933 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Красноярск Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день!

В силу п. 12 ГОСТ 17037-85 Чулочно-носочное изделие — Трикотажное изделие, надеваемое непосредственно на тело и покрывающее

Что делать, если интернет-магазин не хочет принимать обратно лосины

Главная страница » Советы » Что следует делать, если интернет-магазин не хочет принимать обратно лосины.

Советы юриста. Что следует делать в том случае, если лосины, купленные дистанционно, вам не подошли и вы хотите их вернуть? Издание businesspskov решило подробно разобраться в данной проблеме и даже привлечь для помощи юриста. Всё началось с того, что в редакцию упомянутого издания поступила жалоба от читательницы, в которой она рассказала о собственном неудачном опыте покупки лосин дистанционным способом — в телемагазине.

После получения заказа и примерки на дому читательница обнаружила, что лосины не подошли по размеру. Согласно утверждению покупательницы, сотрудница колл-центра

Можно ли по закону вернуть легинсы

Также необходимо приложить копию паспорта (31, 32 страницы и страница с информацией о прописке), а так же подписанное «Заявление о возврате товара».

Она позвонила в телемагазин и сообщила о желании вернуть неподошедшее изделие.
  1. Оплата пересылки производится самим Покупателем.

Возврат денежных средств Покупателю, совершившему покупку в Интернет-магазине ООО «Формэль», осуществляется двумя способами:

  1. наличным расчетом по адресу: Минская обл., Минский р-н, г.Заславль, ул.

Заславль, ул.

Путейко, 1 (по предварительному звонку). Возврат нижнего белья… возможен? Во время примерки продавцы не сказали покупательнице, что данный костюм ей не идет и вообще полнит и старит. То есть отпуск прошел зря, купальник не помог и как не справившийся со своими обязанностями должен быть возвращен в магазин.О том, что данный товар является гигиеническим, и слышать никто не хотел.

Для доказательства своей правоты и факта нарушения со стороны

Легинсы подлежат возврату

Потребитель вправе в течение четырнадцати дней с момента передачи ему непродовольственного товара, если более длительный срок не объявлен продавцом, в месте приобретения или иных местах, объявленных продавцом, возвратить товар надлежащего качества или обменять его на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, произведя в случае разницы в цене необходимый перерасчет с продавцом.Требование потребителя об обмене либо возврате товара подлежит удовлетворению, если не был в употреблении, сохранены его потребительские свойства и имеются доказательства приобретения его у данного продавца (товарный чек).Согласно «Перечню непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену и возврату», утвержденному Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 14 июня 2002 года № 778, обмену и возврату не подлежат:Обмен или возврат товара,

Возврат лосин, как вернуть лосины в магазин и можно ли получить деньги

Если в 2020 году вы задались вопросом – можно ли вернуть лосины обратно продавцу после покупки (в магазин или физическому лицу) и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат лосин и как это сделать. Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: Новинка: экспресс-тест — можно ли вернуть товар продавцу доступен по в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (лосин), который куплен в офлайн-магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя), если товар приобретен в интернет-магазине, то ознакомьтесь с ; лосины ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки; если лосины является крупногабаритным товаром, есть особенности при

Возврат лосины, как вернуть лосину в магазин и можно ли получить деньги

» Если в 2020 году вы задались вопросом – можно ли вернуть лосину обратно продавцу после покупки (в магазин или физическому лицу) и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат лосины и как это сделать. Новинка: экспресс-тест — можно ли вернуть товар продавцу доступен по Важно!в данной статье рассматривается возможность возврата новой лосины, которая куплена в магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо ип).

Важно! лосина ненадлежащего качества, поломка которой произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда! Рассмотрим два возможных случая, при которых появляется желание на Возврат лосины.