egais-les.ru Юридический портал
Главная > Нотариат > Лицензия на коллекционирование холодного оружия 2021 год

Лицензия на коллекционирование холодного оружия 2021 год

Нотариат

Как получить лицензию коллекционера оружия, зачем она нужна


Следовательно, имеет место оформление лицензии. Однако она несколько отличается от той, которую получают охотники или желающие носить травматическое оружие. Отличия проявляются как в процессе получения документа, так и в регламенте, который он устанавливает. Вся коллекционная деятельность строится одновременно на основе Федерального закона, а также локальных приказов по разным ведомствам.

Это, прежде всего, закон «Об оружии», Правительственное постановление и Приказ Министерства внутренних дел.

Согласно постановлению, гражданину положена коллекционная лицензия на оружие. Лицензионная деятельность возложена на отделы ОЛРР, которые сейчас находятся под ведомством Росгвардии. Порядок же получения разрешения коллекционировать оружие определен внутренним приказом. Федеральный закон определяет, какое оружие считается коллекционным.
Еще один документ, который необходимо изучить перед тем, как начать оформлять документы на коллекционирование вооружения, это налоговый кодекс.

Лицензия на коллекционирование холодного оружия 2021 год

Во-первых, приобретение должно быть сделано от имени организации, юридическим лицом. Инфо Во-вторых, приобретение может быть сделано уже частным лицом, физическим, и в неограниченном количестве, но оно должно быть заявлено, как коллекционное, в противном случае приобретение ограничено 5 единицами, что оговаривается 13-ой статьёй Федерального закона «Об оружии».

Тем не менее, не каждая коллекция требует согласований и получения лицензии. В дальнейшем, не реже одного раза в год, сотрудники полиции совместно с представителями Министерства культуры обязаны проверять состояние коллекции и условия её хранения.

От проверяющих при этом требуется сохранение конфиденциальности всех данных о коллекции, как её составе, так и условиях хранения. Услуга лицензирования коллекции оружия онлайн Данная услуга на государственном портале госуслуг — www.gosuslugi.ru — находится в разделе категорий услуг «Лицензии, справки, аккредитации».

Как получить лицензию на холодное оружие

Правда, под это определение, как ни странно, не попадает различная бытовая утварь, предназначенная, к примеру для приготовления еды или ухода за садом.Так же данный закон не распространяется на спортивные и охотничьи атрибуты.

Еще существует определенное орудие, которое является неотъемлемой частью национального костюма, — и на его счет есть отдельный закон, а под №150 оно не попадает.С клинковым оружием тоже есть множество различных нюансов. Определенно, на его ношение понадобится лицензия.

В настоящее время параметры клинкового орудия следующие:

  1. толщина лезвия — от 0,24 сантиметров;
  2. длина лезвия — девять и более сантиметров;
  3. есть пазы для пальцев.
  4. твердость стали — начиная 25 роквелл и далее;
  5. глубина проникновения — два и более сантиметра;

Нож будет считается клинковым, если он подходит под описание всех вышеперечисленных признаков, которые указаны в Федеральном законе.

Как получить и для чего нужно разрешение на холодное оружие?

Пункт №6 Постановления Пленума Верховного Суда «О судебной практике по делам о хищении, вымогательстве и незаконном обороте оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» от 12.03.2002 №5 уточняет, что под холодным оружием следует понимать изготовленные промышленным или самодельным способом: предметы, предназначенные для поражения цели при помощи мускульной силы человека при непосредственном контакте с объектом поражения, которые включают в себя холодное клинковое оружие (; боевые, национальные, охотничьи ножи, являющиеся оружием; штыки-ножи; ; ; и т.п.), иное оружие режущего, колющего, рубящего или смешанного действия (штыки, , и т.п.), оружие ударно-дробящего действия (, , и т.п.), предметы, предназначенные для поражения цели на расстоянии снарядом, получающим направленное движение при помощи мускульной силы человека ( и топоры, и т.п.) либо механического устройства (луки, арбалеты и т.п.).

Лицензия на коллекционирование холодного оружия 2021 год

Холодное оружие далее — ХО — это оружие, предназначенное для поражения цели при использовании мускульной силы человека при непосредственном контакте с целью поражения абз.

Обращаем внимание, что не все изделия, которые можно отнести к колюще-режущим, колющим, рубящим или раздробляющим предметам, на самом деле относятся к ХО. Но, прежде чем разбираться с вопросом о том, как, собственно, получить данное подтверждение, нужно понять, что именно попадает в категорию холодного оружия, а что — нет. Следовательно, к ХО мы можем отнести любой предмет, который может колоть, резать и рубить.

Правда, под это определение, как ни странно, не попадает различная бытовая утварь, предназначенная, к примеру для приготовления еды или ухода за садом.

Так же данный закон не распространяется на спортивные и охотничьи атрибуты. С клинковым оружием тоже есть множество различных нюансов.

Как получить лицензию на коллекционное оружие

Коллекционным может считаться только то оружие, которое покупается специально с целью коллекционирования.Поскольку процесс получения лицензии является платным, данная сфера также контролируется Налоговым кодексом.

Определенно, на его ношение понадобится лицензия.
Этой проблеме посвящена вторая часть свода законов.При этом следует учесть, что лицензия на коллекционирование не предоставляет права покупки. Для этого необходимо позаботиться о получении другого документа. Также нужно иметь в виду, что если лицу запрещено иметь оружие (к примеру, по причине судимости), коллекционированием оно заняться не сможет.Лицензия не предоставляет ее владельцу каких-либо особых привилегий.

Он может использовать оружие в тренировочных целях, хранить его дома. Единственное преимущество, которое можно получить, владея этим документом – снятие ограничений по приобретению изделий.По действующему законодательству один гражданин не может владеть более чем пятью единицами оружия.

Молчи, Маузер


Тут смысл в чем: хочешь иметь в личной коллекции какой-нибудь дуэльный пистолет — имей.

Причем в неограниченном количестве.

Но официально оформлять его все равно придется.

Для начала необходима элементарная регистрация гражданского оружия.

Вот только если раньше исторические стволы строго фиксировались, теперь их можно собирать в любом количестве. До принятия этого закона в частных руках можно было иметь не больше десяти исторических стволов.

Если больше — следовало их переоформлять. Но есть, разумеется, ограничения. Это оружие должно быть идентифицировано в музейном фонде.

То есть коллекционное оружие должно быть признано историческим экспонатом. После такой экспертизы уже не важно, где и у кого хранится, например, кремневый мушкет.

Важно, что это — историческая реликвия.

Разрешение на холодное оружие — как получить в 2021 году в россии?

Лицензировать его уже не надо. В законе заложен важный запрет. Стрелять из исторического оружия категорически нельзя.
какие документы нужны для разрешения на ношение холодного оружия?

Правда, под это определение, как ни странно, не попадает различная бытовая утварь, предназначенная, к примеру для приготовления еды или ухода за садом.

Так же данный закон не распространяется на спортивные и охотничьи атрибуты. Еще существует определенное орудие, которое является неотъемлемой частью национального костюма, — и на его счет есть отдельный закон, а под №150 оно не попадает. С клинковым оружием тоже есть множество различных нюансов. Определенно, на его ношение понадобится лицензия.
В настоящее время параметры клинкового орудия следующие:

  1. глубина проникновения — два и более сантиметра;
  2. длина лезвия — девять и более сантиметров;
  3. есть пазы для пальцев.
  4. твердость стали — начиная 25 роквелл и далее;
  5. толщина лезвия — от 0,24 сантиметров;

Нож будет считается клинковым, если он подходит под описание всех вышеперечисленных признаков, которые указаны в Федеральном законе.

Лицензия на коллекционирование холодного оружия 2021 год

Выдача гражданину Российской Федерации лицензии на коллекционирование и (или) экспонирование оружия, основных частей огнестрельного оружия, патронов к оружию».

Обращаю внимание, что при дополнении коллекции новыми экземплярами огнестрельного оружия – снова пишется заявление с указанием условий хранения и копией ранее выданной лицензией на хранение.

При дополнении коллекции холодного оружия такое новое заявление представлять не требуется.quote: Изначально написано AlecR:Коллеги, давайте поаккуратнее с призывами к отстрелам без лицензии.

Снесут ведь тему! Подчистил! А то тема нужная, надо во всем разобраться.

Кроме антикварного холодняка под действие закона могут попасть макеты фирмы Denix: мушкетоны, макеты кремниевых ружей, пистоли, сабли и т.д.?Получается, что, с учетом п.8 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 12 марта 2002 г. («в случаях, когда допущенное лицом административное правонарушение (например, нарушение правил хранения или ношения оружия и боеприпасов, их продажи, несвоевременная регистрация и перерегистрация оружия и т.п.)

Что написано «пером»

А мачете с почти метровым клинком — шанцевым инструментомВ этой частной истории выяснилось, что в оружейном законодательстве касательно холодного оружия существуют весьма расплывчатые нормы, позволяющие толковать по-разному одну и ту же ситуацию. А ведь некоторые нормы носят жестко запретительный характер и способны довести владельца кинжала или охотничьего ножа до скамьи подсудимых.

И эту неоднозначность заинтересованные чиновники могут толковать в свою пользу. Вот это и есть та самая «серая» зона, создающая благодатную почву для коррупции.А серая она еще и потому, что, даже принимая в подарок сувенирный клинок, например, в форме «финки» владелец до конца не может быть уверен, что он не нарушает закон и его не привлекут к уголовной ответственности.В ситуации с кортиком уволенного офицера Судебная коллегия по делам военнослужащих Верховного суда РФ обнаружила неточности в оружейном законодательстве

advocatus54.ru

К сожалению, одной лишь подачей документов вы едва ли отделаетесь. Разрешение на ношение ХО можно приобрести только тогда, когда будет пройдена особая подготовка.

По окончании занятий, будущий владелец холодного оружия получает определенный опыт по правильному пользованием оружием. В последствии гражданин должен сдать специальный тест, который подтвердит полученные навыки. Вот только это в Европе антикваркой спокойно торгуют, и никто не парится.

Давным давно сложившаяся практика, хочешь шпагу или фитильный ствол — иди да купи.

Внимание Европейцам удалось усвоить, что убивают не стволы, убивают убийцы.

И того, кто воспользуется антиквариатом, только проще искать.

Важно Но наши власти… Жажда лезть не в свое дело вместо того, чтобы научиться делать свое, этого у наших властей не отнять никогда.

Ведь реальную работу надо уметь делать! Это значит, что чиновнику надо работать.

А он не для того во власть влез, чтобы работать.

Как получить лицензию на приобретение оружия в 2021 году?