egais-les.ru Юридический портал
Главная > Трудовые споры > Магазин отказал вернуть деньги за автозапчасть потомучто она на заказ

Магазин отказал вернуть деньги за автозапчасть потомучто она на заказ

Трудовые споры

Магазин отказал вернуть деньги за автозапчасть потомучто она на заказ

Как вернуть запчасти на Exist


Если же в автозапчасти обнаружен дефект, то вы можете поменять плохую деталь или вернуть ее в течение двух недель.Кроме того, вы можете отменить заказ в любой момент до отправки покупки со склада в офис и вам обязаны вернуть всю оплату. Если же вы отказались после отправки товара, то с вас вправе удержать расходы на его возвращение.Менеджеры офиса Экзист информируют клиентов, что возврат запчастей по причине несоответствия автомобилю возможен лишь в том случае, если деталь выбирал представитель магазина по собственному каталогу.

Если вы хотите вернуть исправный товар, который не подошел по каким-то причинам, то вам нужно принести купленную запчасть, чтобы менеджер представительства мог осмотреть ее и убедиться в отсутствии повреждений и дефектов.Если же вы возвращаете деталь из-за какой-то неисправности, то менеджер проверит, нет ли на ней свежих повреждений.

Подлежат ли возврату автозапчасти в магазин по закону

В нём 14 позиций, но нас интересует п.

10:

«автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним»

.

Складывается впечатление, что постановление Правительства вычёркивает запчасти из перечня деталей и узлов автомобиля, которые подлежат обмену или возврату. Но это не совсем так. Сначала напомним, что следует понимать под словосочетанием «номерные агрегаты» в Федеральном законодательстве и подзаконных актах.

Это важно для того, чтобы понимать, какие запасные части можно без проблем заменить у продавца.

Идём от обратного и пытаемся установить, что входит в термин «номерные агрегаты».

Большинство советских и российских нормативных актов утратило силу, в том числе и те, где двигатель автомобиля включали в «номерные агрегаты».

В новых нормативных документах, например, в приказе МВД РФ № 399, изданном в 2020 году, номерными являются только три компонента автотранспорта: кузов;

Возврат автозапчасти

Если Вы ошибочно купили неправильную автозапчасть, Вы можете попытаться обменять на нужную, если таковая имеется в магазине, либо вернуть, но в данном случае возврат будет осуществлен на усмотрение продавца/владельца магазина (вполне могут отказать в возврате и не принять). 2. Возможен ли возврат автозапчастей приобретенных под заказ по вин номеру автомобиля. 2.1. Добрый день! Да, если они ненадлежащего качества 3.

Кто оплачивает транспортные расходы на возврат автозапчасти (двигатель)?

3.1. П. 4 ст. 26.1. Закона РФ «О защите прав потребителей» Дистанционный способ продажи товара При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.

4. Помогите решить вопрос.

Возврат запчастей

Добрый день! В течение 14 дней можете вернуть товар в магазин, если деталь не устанавливалась, т.е.

не использовалась по назначению. Всего доброго! 2. Где в договоре по страховке в КАСКО отмечено о возврате сменной запчасти. 2.1. Договор страхования в широком смысле включает в себя правила страхования, полис страхования, договор страхования (если есть) и заявление на страхование.

Ищите там. 3. Пожалуйста как можно сделать возврат товара заказной позиции запчасть. 3.1. Здравствуйте. Просто так товар — за ненадобностью не возвращается. Если только договоритесь с продавцом.

4. Хотим открыть ООО по продаже запчастей и будет ли возврат денег с НДС? 4.1. обратитесь к бухгалтерам.

5. Заказал запчаст, не понадобилос хочу возврат.

5.1. При дистанционном способе продажи товара потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.

Как вернуть автозапчасти в магазин?

Однако, из этого правила есть одно существенное исключение. Согласно закону «О защите прав потребителей» те запчасти, которые не являются номерными агрегатами, можно вернуть продавцу, если:

  1. вас они не устроили по размеру, форме, комплектации, габаритам и расцветке
  2. вы обратились с заявлением о возврате в течение двух недель с момента покупки (отсчет начинается со следующего дня).
  3. если они оказались неисправны

Естественно, нужно обращаться к продавцу с заявлением, хотя здесь тоже есть свои нюансы.

Под него попадают запчасти, которые считаются «номерными агрегатами», например, двигатель автомобиля.Если вы приобрели исправный двигатель, и он вам не подошел, обменять его или вернутьи получить свои деньги обратно нельзя.
Вы уже поняли, что, если вам проданная деталь авто просто не подошла по каким-то причинам (замена больше не нужна, не рассчитали правильно размер и т.д.), но при этом она исправно работает, вы можете вернуть ее или обменять.

Автомагазин отказывается сделать возврат денежных средств за не подошедшую деталь

а остальное якобы вернет если деталь купит в магазине другой человек.Нет, такого продавец требовать не может Но вместе с тем закон предусматривает право покупателя на обмен товара, а не возврат денег.

Возврат возможен только в случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу. То есть вы в первую очередь должны потребовать обмена товара (если он не был в употреблении, сохранен его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки и не прошло 14 дней со дня покупки ) Если товара для обмена у продавца не будет — тогда вы можете требовать возврат денег Если диалог с продавцом не получается — направьте ему письменное требование.

Важно зафиксировать, что это было сделано в срок 14 дней 08 Октября 2020, 14:18 0 0 279 ответов 140 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Самара

Возврат автомобильных запчастей в магазин

502 Гражданского кодекса РФ1.

Покупатель вправе в течение четырнадцати дней с момента передачи ему непродовольственного товара, если более длительный срок не объявлен продавцом, «обменять купленный товар» в месте покупки и иных местах, объявленных продавцом, на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, произведя в случае разницы в цене необходимый перерасчет с продавцом.При отсутствии необходимого для обмена товара у продавца покупатель вправе возвратить приобретенный товар продавцу и получить уплаченную за него денежную сумму.Требование покупателя об обмене либо о возврате товара подлежит удовлетворению, если товар не был в употреблении, сохранены его потребительские свойства и имеются доказательства приобретения его у данного продавца.2. Перечень товаров, которые не подлежат обмену или возврату по указанным в настоящей статье основаниям, определяется

Как правильно произвести возврат автозапчастей по закону о защите прав потребителей?

В 10-м пункте можно увидеть, что не подлежат сдаче в магазин так называемые номерные агрегаты.

К ним относится, например, двигатель. Бракованные товары. Возврат автозапчастей с изъянами регулируется 18-й статьей Закона № 2300-1. В соответствии с данным положением покупатель имеет право вернуть запчасти в автомагазин с полным возмещением уплаченной за них суммы.

Можно совершить обмен на такие же или более подходящие детали. Цена в последнем случае будет пересчитана: потребитель получит разницу или доплатит за более дорогую вещь. При возвращении запасных частей следует опираться на положения нормативных актов, а не правила принятия и обмена товаров магазинов.

В последних зачастую имеется множество ошибок, делающих требования продавца некорректными или даже незаконными.

Возврат запчастей

В этом случае процесс затянется.

Обычно данный период времени указывается непосредственно фирмой-изготовителем и составляет от 30 дней до 2 лет. Если производитель не установил гарантийный срок, он считается равным 2 годам.

В качестве альтернативы возможен обмен детали на ту, что нужна покупателю. Проконсультироваться по юридическим аспектам вопроса возврата запчастей вы можете на портале Правовед.ru. Квалифицированные специалисты предоставят вам нужную информацию по телефону или онлайн.

Похожие темы 1256 юристов сейчас на сайте Все темы Здравствуйте,меня интересует вопрос,у нас автозапчасти продажа,клиент приходит и заказывает деталь по своему vin номеру автомобиля(такая деталь подходит только на его авто),вносит предоплату,а на следующий день приходит и отказывается и требует. 05 Марта 2020, 23:18, вопрос №2282226 Ростислав, г. Санкт-Петербург Категория: Добрый день!

Покупатель принес запчасть (насос гидроусилетяля) с явными следами установки и естественно весь в масле. Покупатель утверждает что запчасть не подходит, проверили по вину она полностью соответствует его автомобилю, ошибки в подборе нет!.

Возврат автозапчастей в магазин

Законом регламентируются все действия, совершаемые продавцом.

На основании ЗоЗПП, продающая сторона обязана предоставить потребителю полную и достоверную информацию о предмете продажи на русском языке. Если аннотация составлена на китайском, английском или любом другом языке, то покупатель может отказаться от покупки по причине того, что не нашёл информации на русском.В чётко указано: если приобретённый товар не подошёл по размеру, цвету, техническим характеристикам, то покупатель имеет право его вернуть в торговую точку.

Это он должен сделать в течение двух недель со дня покупки, причём в обязательном порядке нужно составить претензию, в которой следует указать, что купленная запчасть не подошла по каким-то параметрам.

В данном случае, товар может быть принят обратно при условии, что он не был в эксплуатации.К сведению дублирует , следовательно, ей тоже можно руководствоваться при составлении претензии.

Вернуть запчасти в магазин

(вернуть деньги за товар (услугу) или произвести обмен на другой аналогичный товар). По истечении срока Претензии, обращаетесь в суд с исковым заявлением.

рассматривает райсуд. — госпошлина оплачивается если иск выше 1 миллиона рублей. если менее то госпошлина не оплачивается, исковое заявление на основании Закона РФ от 07.02.1992 г. N 2300-1 «О защите прав потребителей» в суд по месту вашего жительства.

Желательно заключение эксперта.

3. Купили запчасть, но она мне не понадобилась, можно ли её вернуть в магазин? 3.1. С согласия продавца — да. 4. Купили вакуумный усилитель тормозов на машину, ставили сами, оказался не исправен.

При попытке обменять на другой или вернуть деньги, магазин отказал, сказали что мы должны были ставить в автосервисе, и принести от них бумагу где указано что именно автосервис выявил брак запчасти. Законно ли это со стороны магазина и как вернуть деньги, как

Как вернуть автозапчасть в магазин по Закону?

Но они не могут быть меньше положенных по Закону «О защите прав потребителей».

  1. Если аналогичный автозапчастей (нужного цвета или размера) в наличии нет, то продавец может предложить автозапчасти нужного размера, но другой фирмы с перерасчетом стоимости.
  2. Если аналогичные (по цене и характеристикам) автозапчасти в данный момент отсутствуют, то покупатель может договориться с продавцом дождаться момента, пока партия с нужными автозапчастями снова не появится в магазине;

Так, например, если покупатель купил детали больше нужных для своей машины, а при возврате магазине не обнаружилось запчастей подходящего размера (которые стоят, например, 5000 рублей), то продавец может предложить подходящие, но дороже (например, за 6000 рублей).