egais-les.ru Юридический портал
Главная > Нотариат > Малохначительность по статье 8 7 кодекса об административных правонарушениях

Малохначительность по статье 8 7 кодекса об административных правонарушениях

Нотариат

Оглавление:

Статья 8.7 КоАП РФ. Невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв

Неисполнение обязанности по проведению контроля за состоянием объекта размещения отходов производства и потребления и его воздействием на окружающую среду или проведению работ по восстановлению (рекультивации или консервации) нарушенных земель после окончания эксплуатации объекта размещения отходов производства и потребления — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от семидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей. 4. Применение твердых коммунальных отходов для рекультивации земель и карьеров — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от полутора тысяч до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

1.

Статья 8.7. Невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв

Неисполнение обязанности по проведению контроля за состоянием объекта размещения отходов производства и потребления и его воздействием на окружающую среду или проведению работ по восстановлению (рекультивации или консервации) нарушенных земель после окончания эксплуатации объекта размещения отходов производства и потребления — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от семидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей. 4. Применение твердых коммунальных отходов для рекультивации земель и карьеров — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от полутора тысяч до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. 1.

К вопросам о малозначительности административных правонарушений, возникшим в практике арбитражных судов северо-западного округа

Оценка деяния на предмет выявления его малозначительности — прерогатива правоприменителя, который при ее осуществлении не может руководствоваться произвольными подходами.

Очевидно, что ему необходимы достаточно четкие критерии оценки по факту полного, объективного и всестороннего установления определенной фабулы дела.

При этом помимо конкретной нормы, закрепленной в статье 2.9 КоАП РФ и прямо не предусматривающей таких критериев, следует прежде всего принимать во внимание принципы и цели юридической ответственности.

Обязателен комплексный анализ конкретной нормы в системном единстве с иными положениями законодательства, толкование правовых норм в различных его вариантах (видах и способах). Таким образом, властная деятельность определенного юрисдикционного органа обусловлена целым рядом ограничителей, предусмотренных законом и отвечающих не только его букве, но и духу.
Всегда ли возможна

Статья 8.7 КоАП РФ.

Невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв (действующая редакция)

Неисполнение обязанности по проведению контроля за состоянием объекта размещения отходов производства и потребления и его воздействием на окружающую среду или проведению работ по восстановлению (рекультивации или консервации) нарушенных земель после окончания эксплуатации объекта размещения отходов производства и потребления — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от семидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей. 4. Применение твердых коммунальных отходов для рекультивации земель и карьеров — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от полутора тысяч до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати тысяч до тридцати

Статья 2.9. Возможность освобождения от административной ответственности при малозначительности административного правонарушения

Постановление Пленума Верховного Суда РФ «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», а также Постановление Пленума ВАС РФ «О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при рассмотрении дел об административных правонарушениях»).

2. В материальных составах административных правонарушений важное значение для признания совершенного деяния малозначительным имеет размер причиненного ущерба или вреда (например, незначительное повреждение имущества, для восстановления которого не требуется существенных затрат).

При формальном составе административного правонарушения, который не предполагает оценки размера вредных последствий деяния, решение вопроса о его малозначительности должно базироваться на анализе всех признаков состава административного правонарушения, а также причин и условий, способствующих его совершению.

Как избежать штрафа по ч 2 ст 8 7 КоАП РФ?

07 Марта 2020, 08:39, вопрос №1928467 Алексей, г.

Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 3091 ответ 767 отзывов Общаться в чате Кулагин и Партнеры, г. Тюмень Если вы считаете, что юристы должны гадать, вы ошибаетесь.

Получайте ПРОТОКОЛ, где указаны нарушения законодательства, после этого будет предметный разговор.О малозначительности например указано в данном постановлении ПЛЕНУМА ВС В постановлении Пленума ВС от 24.03.

2005 N 5

«О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении КоАП РФ»

были выделены основные элементы, по которым правонарушение может быть отнесено к малозначительным: характер правонарушения, роль виновного лица, размер вреда, тяжесть наступивших последствий.

Отмечено, что при формальном наличии всех признаков состава правонарушения малозначительное нарушение характеризуют

Решение об отмене ввиду малозначительности постановления о привлечении юридического лица к ответственности за невыполнение обязанностей по улучшению земель и охране почв оставлено без изменений, поскольку доказательства существенного загрязнения земельного участка не представлены.

в ходе выездной проверки Управления по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Федеральной службы по ветеринарному надзору и фитосанитарному надзору, проведенной по адресу: Ленинградская область, Выборгский район, п. Сопки, земельный участок сельскохозяйственного назначения общей площадью 85,1 га, арендованный ЗАО «Расватту» у администрации муниципального образования Выборгский район Ленинградской области, было установлено, что генеральный директор ЗАО «Расватту» Л.

не выполнил установленные требования и обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв; земельный участок площадью 2,84 га зарос многолетней сорной растительностью, закочкаренность земельного участка составляет более 80%, чем нарушил требования пп. 1, 2, 3 ч. 1 ст. 13, ст. 42 Земельного кодекса РФ и совершил административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ч.
2 ст. 8.7 КоАП РФ. Решением судьи Выборгского городского суда Ленинградской области от 05.05.2014 года постановление было отменено, производство по делу об административном правонарушении прекращено в связи с малозначительностью выявленных нарушений.

Комментарии к СТ 8.7 КоАП РФ

Во всех случаях объектом правонарушений являются общественные отношения в сфере временного пользования землями, имеющими определенное целевое назначение, в иных целях и охраны земель, а предметом выступают земли независимо от форм собственности и характера владения, т.е.

земельные участки, предоставленные в аренду или иное временное пользование на законных основаниях. 3. Невыполнение обязанностей, перечисленных в диспозиции ч. 1 данной статьи, по рекультивации земель при разработке месторождений полезных ископаемых, осуществлении иных работ, предусмотренных законом, договором аренды или субаренды, решением о предоставлении земель для тех или иных целей во временное пользование, заключается в бездействии.

Несвоевременное выполнение обязанностей, указанных в данной статье, состоит в совершении действий по приведению временно занимаемых земель в пригодное состояние, но после истечения срока,

Статья 8.7. Невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв

3. Неисполнение обязанности по проведению контроля за состоянием объекта размещения отходов производства и потребления и его воздействием на окружающую среду или проведению работ по восстановлению (рекультивации или консервации) нарушенных земель после окончания эксплуатации объекта размещения отходов производства и потребления — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от семидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.

4. Применение твердых коммунальных отходов для рекультивации земель и карьеров — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от полутора тысяч до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

1.

Блог

Как следует из п.18 Постановления Пленума ВАС РФ от 02.06.2004 № 10 «О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при рассмотрении дел об административных правонарушениях», при квалификации правонарушения в качестве малозначительного судам необходимо исходить из оценки конкретных обстоятельств его совершения. Малозначительность правонарушения имеет место при отсутствии существенной угрозы охраняемым общественным отношениям.

Согласно п.21 Постановления Пленума Верховного суда РФ от 24.03.2005 № 5

«О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»

, малозначительным административным правонарушением является действие или бездействие, хотя формально и содержащее признаки состава административного правонарушения, но с учетом характера совершенного правонарушения и роли правонарушителя, размера вреда и тяжести наступивших последствий не представляющее существенного нарушения охраняемых общественных правоотношений.

Решение № 12-925/2016 от 23 ноября 2016 г. по делу № 12-925/2016

рублей.В соответствии с частью 3 статьи 103 Закона о контрактной системе в течение трех рабочих дней с даты заключения контракта заказчик направляет указанную в пунктах 1-7.

9, 12 и 14 части 2 настоящей статьи информацию в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий правоприменительные функции по кассовому обслуживанию исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.