egais-les.ru Юридический портал
Главная > Льготы > Могу ли я вернуть технически сложный товар в закрытой упаковке

Могу ли я вернуть технически сложный товар в закрытой упаковке

Льготы

Могу ли я вернуть технически сложный товар в закрытой упаковке

Обменять технически сложный товар: правила 2019 года


Правительство расширило перечень технически сложных товаров: теперь там стало еще больше бытовой и кухонной техники. Товары из этого перечня нельзя обменять, как другие покупки: есть ограничения по срокам и процедуре.

Это значит, что за сломанные холодильник, кухонный комбайн и микроволновку нельзя сразу потребовать назад, поменять их на новые тоже не получится.

При этом за обычный пылесос можно забрать деньги в течение гарантийного срока, а за робот-пылесос — только в исключительных случаях.Источник:Вот как изменился список технически сложных товаров — и вот что делать, если в такой покупке нашлись дефекты. При правильном подходе можно не только сдать товар, но и получить за него всю сумму с компенсацией.Есть перечень технически сложных товаров, в который теперь входят новые категории.

Вот как обмен и возврат этих товаров отличается от остальных:Если есть гарантия и все в порядке

Возврат товара без упаковки

//Товар без упаковкиУпаковка — первое, что идет в мусорную корзину после покупки товара. Часто туда же попадает и чек. В то же время из-за отсутствия заводской тары магазины отказывают клиентам в возврате дефектной или просто неподходящей вещи.Внимание!

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.К сведениюВ большинстве случаев, отказ продавца в возврате товара без упаковки, неправомерен. Однако не всегда арбитр становится на сторону потребителя, что подтверждается обширной судебной практикой.

Так можно или нет сдать товар в магазин со вскрытой упаковкой или вообще без нее?

Порядок возврата товара описывают следующие законодательные акты:ГК РФ, , .

Как вернуть покупку, которая разонравилась

У каждого человека должен быть безумный друг, который не думая покупает разные вещи, а потом уже разбирается, нужны они ему или нет.

У меня есть такой друг.

Алексей Каблучков юристЧаще всего он даже не пытается вернуть то, что ему не подошло или не нравится: он уверен, что это сложно и долго, а когда-нибудь потом покупка может пригодиться. Кроссовки из новой коллекции стоят в коробке уже неделю?

Ну все равно когда-нибудь пойду бегать! Вот куплю абонемент в зал, буду вставать пораньше и начну заниматься спортом.Леша, но ведь у тебя уже есть три пары беговых кроссовок, ролик для пресса и набор гантелей, а спортом ты так и не занялся. А спортивный костюм ты зачем-то купил на размер меньше, хотя еще не похудел.Не пользуйтесь покупкой, не нарушайте пломбы и фабричные ярлыки.Проверьте, подлежит ли товар обмену и возврату.Докажите факт покупки в конкретном магазине.

Возврат технически сложного товара 2019

Содержание:Технически сложный товар – это товар длительного пользования, имеющий сложное внутреннее устройство.

Постановлением Правительства РФ от 10.11.2011 г. № 924 (в ред. от 17.09.2016) утвержден (скачать в формате doc).Действующее законодательство определяет особый порядок возврата или обмена такой продукции. В частности, данный вид товаров может быть возвращен продавцу в случае наличия недостатков, дефектов, возникших не по вине потребителя.
Товары надлежащего качества в этом случае возврату не подлежат, даже если по каким-то критериям не подходят покупателю.При обнаружении в технически сложном товаре недостатков таковой однозначно подлежит возврату либо обмену, но с некоторыми нюансами.1.

Рекомендуем прочесть:  Где пройти медосмотр на права

Статья 18 Закона о защите прав потребителя позволяет вернуть продавцу технически сложную продукцию при обнаружении любого, даже незначительного мелкого дефекта, — в течение 15 дней со дня покупки (непосредственно день покупки не учитывается).

Возврат технически сложного товара

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 136 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Правила возврата технически сложного товара в магазин установлены Законом РФ «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.1992 г.

( далее – Закон № 2300-1). Вернуть и обменять такую продукцию можно только при наличии недостатков. Если же товар исправен, продавец вполне законно может отказаться принимать его и возвращать деньги. Но в каждом случае есть свои нюансы.

Давайте разбираться. установлен Правительством РФ. К ним относятся: автомобили, мотоциклы, мотороллеры; легкие вертолеты и самолеты; тракторы и другая сельхозтехника с ДВС/электродвигателем; снегоходы; суда, катера, лодки, яхты; мобильные телефоны, навигаторы; компьютерная техника, цифровые мониторы, МФУ; телевизоры и цифровые проекторы;

Процедура возврата технически сложного товара

Гражданский кодекс РФ гласит, что возврат технически сложного товара надлежащего качества невозможен в течение 14 дней, . Обмен или расторжение договора купли-продажи в этом случае реализуется только при обнаружении в нем существенных недостатков согласно п.3 ст.503 Гражданского кодекса РФ от 26.01.1996 N 14-ФЗ.

Ниже представлена инструкция о возврате товара, относящегося к категории сложных. Сложнотехнические товары зафиксированы полным списком в Постановлении Правительства РФ от 10.11.2011 N 924.

К сложным продуктам, разрешенным для реализации на территории Российского государства и не подлежащих возврату, относятся: Легкие самолеты, представленные для нужд СЛА, весом до 115 кг, не требующие удостоверения пилота. Вертолеты и летательные аппараты с ДВС (двигатель внутреннего сгорания) либо электродвигателем.
Все легковые автотранспортные средства, передвигающиеся

Возврат технически сложного товара, как вернуть технически сложный товар в магазин и можно ли получить деньги

» Если в 2019 году вы задались вопросом – можно ли вернуть технически сложный товар обратно продавцу после покупки (в магазин или физическому лицу) и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно Осуществить возврат технически сложного товара и как это сделать.

Новинка: экспресс-тест — можно ли вернуть товар продавцу доступен по Если есть конкретный вопрос, то вам .

Информация о том, как получить скидку почти на любую вещь Важно!в данной статье рассматривается возможность возврата нового технически сложного товара, который куплен в магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо ип). Более 90% посетителей сайта остались довольны ответами. Бесплатная консультация юриста по возврату товара!

В любой момент вы вольны отказаться! Законодательство стремительно устаревает, а каждая ситуация индивидуальна. Сохраните свое время и деньги

Как осуществить возврат технически сложного товара надлежащего качества в магазин?


Некоторые устройства законодательно были выделены в отдельную категорию товаров.

В силу сложности реализованных в них функций покупателю бывает нелегко разобраться во всех возможностях продукта. Чтобы обеспечить дополнительную защиту, был установлен двухнедельный срок, в течение которого вернуть технически сложный товар можно по упрощенной схеме. С добросовестными продавцами проблем в процессе возврата возникнуть не должно.

Для недобросовестных же следует грамотно составить претензию и вручить её лично сотруднику магазина или отправить заказным письмом. Если это тоже не помогает, то необходимо обратиться в районный отдел общества ЗПП, чтобы получить помощь в составлении судебного иска.

к содержанию ↑ Перечень технически сложных товаров В конце 2011 года правительство РФ внесло изменения в список товаров, подпадающих под определение технически сложных.

Изменения были установлены в постановлении N924.

Право покупателя на возврат технически сложного товара

Действующий ныне на территории РФ закон по защите прав потребителей гарантирует возможность возврата вещи, если она вам не подошла по каким-либо параметрам, и вы его не использовали.

Однако конструктивно сложный товар отнесён правительством к группе объектов, которые ни обменять, ни сдать назад с получением денег нельзя. До тех пор, пока в нём не обнаружены недостатки. Содержание

  1. бесплатно

Для возврата технически сложного товара необходимо сохранить чек, гарантийный талон или прочие документы, согласно которым подтверждается факт покупки, место приобретения вещи и её стоимость.

Причина, по которой вы намерены отказаться от приобретённого технически сложного товара, должна быть чётко сформулирована.

Можно ли вернуть деньги за технически сложный товар надлежащего качества?

Добрый день.

Если дефект визуально обнаружить невозможно, назначается независимая экспертиза – это одно из основных правил возврата относительно сложнотехнического объекта покупки.

2 вопроса: 1. Можно ли вернуть технически сложный товар, надлежащего качества? 2. Можно ли вернуть технически сложный товар, надлежащего качества, если он был куплен по образцу (по каталогу в магазине), оплатил его, но когда пришел забирать, передумал. 06 Апреля 2017, 11:33, вопрос №1599229 Юрий, г.
Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 308 ответов 99 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день, Юрий.

ФЗ о Защите прав потребителей говорит нам, что учитывая Ваши обстоятельства вы можете воспользоваться возможностью возврата денежных средств только в случае, указанном в п.2 настоящей статьи.

С уважением. Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества1. Потребитель вправе обменять

Вернуть технически сложный товар

  1. Можно ли вернуть Сложно технический товар.
  2. Как вернуть деньги за технически сложный товар ес прошло больше 15 дней?
  3. Смогу ли я вернуть технически сложный товар (или обменять) ?
  4. Как вернуть технически сложный товар с недостатками в магазин?
  5. Как вернуть технически сложный товар, который в очередной раз вышел из строя.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Как вернуть деньги за технически сложный товар ес прошло больше 15 дней?

1.1. Здравствуйте! Если товар надлежащего качества, то вернуть его уже не получится. Если в товаре имеются дефекты, то смотрим ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей», в ней говорится:

Как вернуть технически сложный товар, если на нем есть повреждения?

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, защитить свои права.

Описываю ситуацию: пошел покупать монитор. При первом просмотре мне его показали в разрешении 640х480 и я не заметил повреждений, при втором он лежал на столе и я, думая что все хорошо, просто его глазами оббежал, забрал и довольный пошел домой. Придя домой спустя час я разглядел на мониторе две царапины небольших по диаметру.

Одна не влечет за собой повреждения пикселей (хотя глубокая), вторая же вдавлена и разрушила несколько пикселей.

Позвонив туда куда купил, с тем, что хочу обменять товар, услышал что раз я проверил и ничего не заметил и вынес из их магазина товар, то не могу его вернуть.

Максимум что мне светит это сервисный центр, в котором мне скажут то же самое по поводу царапин.

Продавец ссылался на то, что они ничего не могут с этим поделать. Звонил дважды. Один раз уточнив про правило 14 дней.