egais-les.ru Юридический портал
Главная > Независимая экспертиза > Могут ли после декретного отпуска уволить

Могут ли после декретного отпуска уволить

Независимая экспертиза

Увольнение после декретного отпуска по собственному желанию


Также не исключено, что новый сотрудник удовлетворяет начальство больше. В этом случае начальник может заставлять уволиться по собственному желанию. Поэтому многих женщин волнует вопрос о том, могут ли уволить женщину после выхода из декрета. Важно! Необходимо помнить о том, что если есть желание уволиться после декретного отпуска, то работодатель может потребовать двухнедельный срок отработки, чтобы найти замену работнику.

Некоторые работодатели утверждают, что маленький ребёнок будет мешать нормальному выполнению трудовых обязанностей, и также принуждают женщину покинуть свое рабочее место. Но собственное желание на то и является собственным, что никто не может повлиять на него.

Увольнение после декрета: какие компенсации можно получить в 2021 году

При этом обязанность по двухнедельной отработке после написания заявления за ней также сохраняется.

Уволиться женщина в декрете может в любой момент. Если в этом процессе не возникнет никаких подводных камней, то схема будет очень проста. В первую очередь, нужно подать заявление на увольнение, после начальник должен составить приказ об увольнении и сделать запись в трудовой книжке.
Часто женщина пишет заявление намного раньше этого срока, для того, чтобы этот двухнедельный период времени пришелся на окончание декретного отпуска, то есть, чтобы фактически женщина и не успела приступить к работе. Заявление составляется на имя директора, пишется оно в свободной форме. При этом, основным условием в написании заявления является указание даты увольнения и даты составления документа.

Больше от сотрудницы ничего не требуется.

Приведем образец такого заявления. Увольняя женщину после декрета, ей следует начислить определенные выплаты (127 ТК РФ). В первую очередь ей необходимо выплатить компенсацию за неиспользованное ей время отпуска.

При этом факт того, что женщина находилась в декретном отпуске значения иметь не будет.

Расчет выплаты будет следующим: Для начала необходимо определить сколько времени в текущем году у молодой мамы приходится на время работы.

Могут ли уволить после декретного отпуска

В остальном увольнение тружениц может произойти по личному желанию, по взаимному согласию сторон, а также по причинам, которые не зависят от сторон, например, уход из жизни.

К поводам прекращения сотрудничества также можно отнести истечение временного периода действия трудового соглашения, а также выход на работу основного работника, которого женщина временно заменяла. Таким правом обладают все женщины без исключения. Перед тем как увольняться сотрудница обязана проинформировать руководителя о своем намерении.

Обращение должно быть оформлено письменно. Его необходимо направить не позже, чем за две фактические недели до планируемого ухода. Такой период начинает свое исчисление в день, следующий за днем подачи ходатайства.

Он составляется произвольно, но в тексте должно быть указано: сведения о получателе; данные о составителе;

Увольнение до, во время и после декрета

И у них самих наверняка есть малыши… А возраст, которого они сторонятся, с точки зрения работоспособности – самый-самый!

Четкой формы такого документа не установлено.

И активность, и быстрота мышления, и тяга ко всему новому – все про нас!

  1. Вторая – будущую, а потом и молодую маму крайне сложно уволить.
  2. Первая – лень искать и вводить в курс дела нового человека на время декрета сотрудницы.

В Трудовом кодексе Российской Федерации (ТК РФ) расторжению трудового договора (а любая официальная работа строится на нем) посвящена целая глава – 13-ая.

Есть 2 основных причины предвзятого отношения.

Символичное число)

  1. По соглашению сторон.
  2. По обстоятельствам, которые не зависят ни от первого, ни от второго.
  3. По инициативе работодателя.
  4. По инициативе работника.

Смотрите (бесплатно в ) Самое простое и понятное.

Можно ли уволить женщину после декретного отпуска?

Иначе подчиненная должна написать заявление на продление контракта и приложить справку из женской консультации, подтверждающий факт беременности.

Пишите заявление. Отрабатываете 2 недели. По договоренности с шефом срок можно сократить.
Нюанс! Руководитель имеет право требовать подтверждения беременности справкой от врача, но не чаще чем раз в 3 месяца. Когда женщина родит, то руководитель может расторгнуть с ней срочный договор независимо от того, взяла на декретный отпуск или нет.

Каков порядок увольнения? Увольнение женщины, которая вышла из декретного отпуска и уходит по собственному желанию, осуществляется по общим правилам: она должна предупредить об этом руководителя не менее чем за 2 недели, чтобы не возникла необходимость отрабатывать. Как происходит увольнение по собственному желанию?

Уход с работы по собственному желанию – одно из наиболее частых оснований. Его порядок таков: Сотрудница пишет прошение об уходе. Начальник издает приказ об увольнении.

Законные причины увольнения женщины после декретного отпуска

Сократить беспрепятственно можно только должность недавно вышедшей из декрета работницы, но необходимо предложить ей другие свободные вакансии. Если стоит выбор между равными сотрудниками, то выбирают по уровню образования и опыту.

Срок действия контракта подошел к концу. Когда женщина еще находится в декрете, трудовой контракт с ней продляется автоматически, но, если на момент ее выхода из отпуска руководитель против дальнейшего сотрудничества, то трудящаяся может быть уволена.

Соглашение сторон. Здесь увольнение может быть начато как самим сотрудником, так и нанимателем.

При достижении определенных условий, которые устраивают обе стороны, возможно окончание рабочей деятельности. Для увольнения на других основаниях, например, неоднократных нарушениях режима труда, следует сначала правильно оформить процедуру дисциплинарного взыскания. То есть за год у женщины перед увольнением должно накопиться не менее 2 выговоров.

Увольнение после декретного отпуска

Единственное основание для прекращения действия – полная ликвидация предприятия, при этом женщина, находящаяся в декрете, подлежит увольнению в последнюю очередь на завершающем этапе ликвидационного процесса. Срочный трудовой договор. Независимо от сроков окончания действия договора он подлежит продлению при нахождении только в отпуске по беременности и родам при написании соответствующего заявления один раз в квартал. Подготовка и начало материнства даёт правовую защиту от расторжения трудовых отношений на основании статьи 261 ТК РФ.

Увольнение после декрета производится на общих основаниях за исключением случаев, когда женщина является единственным кормильцем многодетной семьи или матерью-одиночкой.

В период декрета за женщиной сохраняется рабочее место при условии бессрочной формы договора.

Исполнение обязанностей на декретный период может быть возложено на временно принятого гражданина с основанием для расторжения договора – возвращение постоянного работника.

Menu

Отпуск по уходу за маленьким ребенком также предполагает такую возможность. При этом она обязана предупредить работодателя о своем намерении не позднее, чем за 14 дней, для этого необходимо подать письменное . Чтобы двухнедельный срок не пришлось отрабатывать, когда сотрудник увольняется, целесообразно подавать заявление об увольнении до истечения декретного отпуска.

В этом случае дни, которые женщина проводит в законном отпуске, пойдут в учет 14 дней, таким образом фактически можно .

Норма ТК однозначно говорит о невозможности увольнения женщин в декрете по инициативе работодателя. Если женщина не знакома со статьей 261 ТК РФ, то ее могут уговорить написать «по собственному», угрожая при этом увольнением по статье. Молодым мамам нужно четко знать, что для увольнения их с работы не существует законных оснований.

Период также является абсолютным условием, запрещающим увольнение молодой мамы. Понятие «маленький ребенок» означает, что младшему должно быть не более трех лет.

Могут ли уволить по выходу из декретного отпуска?

Но, в тоже время, женщина имеет право прервать вышеуказанные отпуска в любое время и выйти на работу.

Возможно ли увольнение сразу после выхода из декретного отпуска?

В данном случае женщину нельзя уволить только по нескольким причинам:

  • Сокращение штатной численности в организации;
  • Несоответствие занимаемой должности по результатам аттестации.

Но при этом расторгнуть с ней трудовой договор можно по так называемым «отрицательным» статьям:

  1. Вступление в действие приговора суда и т.д.
  2. Утрата доверия для материально – ответственных лиц;
  3. Совершение аморальных действий – для лиц, которые работают с детьми;
  4. Однократное грубое нарушение должностной инструкции или трудовой дисциплины;
  5. Прочие нарушения, при условии, что совершаются они неоднократно и работника за одно из них уже наказали выговором или замечанием;

Я вышла из декрета, и меня хотят уволить.

Что мне полагается?

Увольнение по соглашению сторон. Увольнение по сокращению штата.

Собственное желание мамы. Это самый простой и понятный способ увольнения, если мама действительно сама этого хочет, и инициатива прекращения трудовых отношений исходит от нее. В этом случае она пишет заявление об увольнении по собственному желанию (ст. 80 Трудового кодекса Российской Федерации) и в дату увольнения получает причитающиеся деньги и документы и прекращает свою трудовую деятельность в компании.

Нужно понимать, что после подачи заявления об увольнении по собственному желанию мама обязана отработать 2 недели, чтобы у работодателя была возможность подыскать нового сотрудника. Этот срок может быть уменьшен по взаимному согласию. При этом все расчеты с мамой должны быть закончены в день увольнения.

Внимание! Согласно ч. 1 ст. 80 Трудового кодекса РФ, волеизъявление работника на прекращение трудового договора по собственному желанию должно быть выражено в письменной форме.

Особенности увольнения после декретного отпуска

Отпуск по уходу за маленьким ребенком также предполагает такую возможность.

При этом она обязана предупредить работодателя о своем намерении не позднее, чем за 14 дней, для этого необходимо подать письменное заявление на увольнение.

Чтобы двухнедельный срок не пришлось отрабатывать, когда сотрудник увольняется, целесообразно подавать заявление об увольнении до истечения декретного отпуска. В этом случае дни, которые женщина проводит в законном отпуске, пойдут в учет 14 дней, таким образом фактически можно уволиться без отработки.

Норма ТК однозначно говорит о невозможности увольнения женщин в декрете по инициативе работодателя. Если женщина не знакома со статьей 261 ТК РФ, то ее могут уговорить написать «по собственному», угрожая при этом увольнением по статье. Молодым мамам нужно четко знать, что для увольнения их с работы не существует законных оснований.

Период отпуска по уходу за маленьким ребенком также является абсолютным условием, запрещающим увольнение молодой мамы.

Понятие «маленький ребенок» означает, что младшему должно быть не более трех лет.

Увольнение после декретного отпуска

Работодателю же остается только ждать выхода из декрета, а на это время нанять другого человека. Такое длительное отсутствие человека на своем месте может негативно сказаться на работе: женщина может забыть большинство информации, которую она знала до декрета, за это время может появиться огромное количество нововведений. В связи с этим работодатель может решить, что такой сотрудник не будет ему полезен.

И тогда женщину могут попросить освободить свое место, вот только является ли такое требование правомерным?

Тут нужно рассматривать обстоятельства.

Напомним, что любая беременная женщина имеет право на декретный отпуск. Дополнительно она может находиться длительное время на больничном из-за плохого самочувствия или нахождения в больнице на сохранении.