egais-les.ru Юридический портал
Главная > Трудовые споры > Можно использовать рабочую машину в личных целях

Можно использовать рабочую машину в личных целях

Трудовые споры

Можно использовать рабочую машину в личных целях

Как выгоднее оформить использование сотрудником своего автомобиля (новая редакция)


Соответственно, транспортное средство переходит во владение организации и находит отражение в ее бухгалтерском учете (как и арендованное имущество, оно учитывается за балансом, т.к. право собственности сохраняется за сотрудником — ст. 689 ГК РФ). Факт владения имуществом дает следующие преимущества: фирма может учитывать (ГСМ), а также расходы по текущему и капитальному ремонту ( ГК РФ, подп.

49 п. 1 НК РФ). Кроме того, в расходы на законных основаниях можно включить оплату технического обслуживания, страхования, мойки, парковки и т п. То есть фактически расходы учитываются так же, как и по собственным автомобилям ( ГК РФ, подп. 49 п. 1 НК РФ). В точности таким же, как и по собственному транспорту будет и документальное оформление данных расходов.

Для их учета помимо договора ссуды потребуются путевые листы, документы, подтверждающие приобретение ГСМ, оплату услуг по страхованию и т п.

Но не все так безоблачно.

Как доказать использование служебного имущества работником в личных целях и взыскать ущерб

238 ТК.

Максимальный размер – (ст.241 ТК).

Руководитель обязан потребовать (ст.247 ТК).

Далее убыток возмещается, базируясь на процедуру, установленную ст. 248 ТК. Особенности взыскания ущерба каждое предприятие устанавливает в локальных нормативах: правилах распорядка, коллективных и трудовых соглашениях (ст.

8 ТК). Работника можно привлечь к ответственности только в том случае, если он ознакомился с документами под роспись (ч.2 ст.22, ч.3 ст.

68 ТК). Действия, за которые налагается дисциплинарная ответственность (в том числе нецелевое использование принадлежащих работодателю ресурсов), установлены ст. 192 и 193 ТК.

Издержки на служебный транспорт, телефонную связь, интернет-трафик относятся к издержкам производственной деятельности (пп. 11 п. 1 ст. 264 НК (Налогового кодекса)

Особенности использования служебного имущества в личных целях

Целью узаконивания является контроль над возрастанием лишних трат, уменьшение расходов компании.

Легализовать эксплуатацию служебного имущества можно в контексте трудовых взаимоотношений. Возможность использования служебного имущества в личных целях фиксируется в трудовом, а также коллективном соглашении.

Там же можно оговорить, что все сопутствующие затраты должны быть оплачены сотрудником. Рассмотрим на примере с той же машиной. Работнику разрешается использовать авто для своих потребностей. Однако его обязывают возмещать траты за заправку, техобслуживание. Объем бензина на начало рабочего дня должен быть таким же, как и при завершении прошлого дня.
Авто на начало смены должно быть полностью исправно.

Этот вариант довольно выгоден для компании. Требование о возмещении трат оговорено трудовым договором, а потому в случае необходимости можно взыскать средства с сотрудника и применить к нему дисциплинарные меры, если он нарушает пункты соглашения. К СВЕДЕНИЮ! Отсутствие легализации вряд ли поможет решить проблему.

Использование служебного автомобиля в личных целях как оформить

Этот первый вариант, конечно, неплох, но далеко не все любят по жизни лукавить, а кто-то, может, просто опасается бдительного ока проверяющего (или «Кости Перестукина», т. е. чужого человека в своей команде). Поэтому рассмотрим варианты с «узакониванием» поездок «налево» на служебном транспорте.

Соцпакет При этом варианте все оформляется в русле трудовых отношений.

Возможность использования в нерабочее время служебного автомобиля в личных целях работника фиксируется в трудовом (коллективном) договоре. А чтобы дополнительно не усложнять ситуацию, лучше оговорить, что все расходы, связанные с таким использованием (заправка авто ГСМ, его техобслуживание), производятся работником за счет его собственных средств.

Использование служебного автомобиля в личных целях

Поэтому сейчас работодатели прибегают к нескольким отдельным методикам предоставления рабочего транспорта сотрудникам, к которым можно отнести: Устные договоренности.

Сделать это можно, например, оговорив в договоре: «во время использования автомобиля для личных поездок заправка его ГСМ, проведение необходимого техобслуживания производятся работником за счет его собственных средств.

Использование служебного транспорта в целях расчета расходов предприятия в вопросах налогообложения требует регулярного оформления путевых листов и снятия показателей одометра для установления фактического пробега во время работы.

В то же самое время, работникам разрешается ездить на автомобиле во внерабочее время при условии, что они будут заправлять транспорт и фактически никак не повышать расходы предприятия, отдавая автомобиль в том же состоянии. Также может практиковаться и перемотка одометра, если таковая может быть реализована, однако означенные действия имеют под собой еще меньше правовых оснований.

Однако данные расхождения впоследствии могут вылиться в привлечение как работника, так и работодателя к ответственности по ряду различных причин, а если с автомобилем пройдет ДТП, то серьезные проблемы также могут возникнуть и у сотрудника, и у работодателя. Оформление приказа о предоставлении права использовать автомобиль в личных целях.

Правомерность использования служебного транспорта в личных целях

Бухгалтерия не имеет права принимать путевой лист к рассмотрению, даже в том случае, если сотрудник за свой счет заправил автомобиль и приложил чек.

Этот чек не относится к расходам компании, бухгалтер не вправе соотнести его со строкой расходов. На предприятиях используется смешанный вариант, когда пользоваться авто можно, получив соответствующее разрешение.

Существуют следующие варианты, как сделать использование легальным: Устная договоренность. При условии, что сотрудник заправляет машину и пользуется в личных целях внерабочее время.

Оформление распоряжения. Заключается договор безвозмездного пользования, в котором прописываются обязательства сотрудника по эксплуатации служебного транспорта.

Составление договора аренды. Работник несет ответственность за имущество и необходимое техобслуживание.

Руководитель в этот период не может пользоваться сданным авто. Оформление доверенности.

Как оформить служебный автомобиль для личных целей

Однако существует несколько легальных механизмов, прозрачных с юридической точки зрения, которые позволяют реализовать процедуру предоставления автомобиля.

Работодатели используют такие способы оформления взаимоотношений с подчиненными:

  • приказ о праве на временное использование автомобиля сотрудниками;
  • оформление взаимоотношений по договору аренды;
  • предоставление машины подчиненному под доверенность.
  • устный договор;

Устный договор.

В то же время работнику свободно позволяется использовать транспортного средства после работы и на выходных, если он будет самостоятельно заправлять машину, не тратя бензин

Использование служебного автомобиля в личных целях

Езда на служебном автомобиле в личных целях без оформления и ответственность за нее Законы и нормативные акты, регулирующие использование служебного автомобиля в личных целях С точки зрения российского законодательства, вопрос предоставления работникам права на использование находящихся на балансе предприятия транспортных средств практически никак не рассматривается.

При эксплуатации служебного автомобиля для определения расходов, которые несет организация по налогам, есть необходимость в постоянной подготовке путевых листов, а также мониторинге показателей одометра, фиксирующих реальные пробег авто в рабочее время.
Однако во многих случаях, особенно при длительной работе, большом стаже и определенном уровне доверия со стороны работодателя, предполагается возможность использования служебного автомобиля сотрудником в личных целях, но в данной ситуации у многих работодателей возникает логичный вопрос, связанный с тем, как оформить данную процедуру.

Точных рекомендаций в данном случае законодательством не предусмотрено, в отличие от использования личного автомобиля в служебных целях, для которого есть достаточное количество различных рабочих механизмов с прозрачным законодательным регулированием.

Как оформить использование служебного автомобиля в личных целях?

Данные правоотношения регулируются гражданско-правовым договором безвозмездного характера.В соответствии со ст. 423 Гражданского кодекса РФ безвозмездным признается договор, по которому одна сторона обязуется предоставить что-либо другой стороне без получения от нее платы или иного встречного предоставления.

Объектом договора могут выступать различное имущество, вещь, услуга и т.п. (ст. 128 ГК РФ).Сторонами договора будут являться участники безвозмездной сделки.Гражданское законодательство не содержит запрета на заключение договоров безвозмездного пользования служебным автомобилем между физическими лицами и организациями. В силу п. 1 ст. 421 ГК РФ граждане и юридические лица свободны в заключении договора.

Статья 161 ГК РФ допускает заключение договора между организацией и физическим лицом в письменной форме.К правоотношениям между работником и организацией по безвозмездному пользованию

2 вопроса о Служебном Автомобиле в Личных Целях

И вопрос по оформлению путевого листа, например, рассматривается без учета еще одного очень важного момента — это требования обеспечения безопасности дорожного движения. Бухгалтер не знает, что на путевом листе завязаны три мероприятия по обеспечению БДД, поэтому выводы, которые делаются в этой статье задают неправильный вектор поведения. Обращаются внимание на такие моменты:

    путевой лист можно оформлять на любой срок — от одного дня до одного месяца; компании могут выбирать, какую форму путевого листа им использовать: унифицированную или разработанную самостоятельно.

    Первый момент очень сильно радует организации: как хорошо, можно выписать путевой лист на месяц. С точки зрения налоговых органов можно, а с точки зрения надзорных органов (транспортная инспекция, УГАДН) нельзя, потому что в путевом листе служебного автомобиля должны ежедневно проставлятся отметки о предрейсовом медосмотре.

Какие нужны документы сотруднику чтобы использовать служебный автомобиль в личных целях

Нельзя ли обойтись без путевого листа?

Нельзя ли написать официальный документ от директора компании, что он не против и таким образом обойтись без путевого листа? Спасибо. номер вопроса №2501346 прочитан 14373 разa Читайте также: Юрист Рейтинг: 0

• отзывов: 194 • ответов: 356 • г.

Ивантеевка 05.07.2013 в 16:38 Здравствуйте, Надежда. По существу Вашего вопроса сообщаю, что компания, являющаяся собственником транспортного средства (ТС), в лице ее директора может выдать доверенность на право управления данным транспортным средством своему работнику. Доверенность оформляется в соответствии со ст.

185 с указанием полномочий, которыми наделяется работник: право управления ТС, представление интересов компании в органах ГИБДД, страховой компании и др.