egais-les.ru Юридический портал
Главная > Независимая экспертиза > Можно ли иметь 2 трудовые кнгижки и две официальные работы

Можно ли иметь 2 трудовые кнгижки и две официальные работы

Независимая экспертиза

Можно ли работать по двум трудовым книжкам?


Эта позволяет оформиться на второй работе и избежать трений со старым работодателем. Но насколько правомерны эти действия с позиции законности? Достаточное число простых граждан, не имеющих углубленных юридических познаний, скорее всего, считают нормальным наличие на руках более одной «трудовой». А как же на самом деле регулируется эта норма?

Могут ли подпадать эти действия под установленные законом санкции? Трудовое законодательство регулирует подобного рода отношения посредством значительного количества нормативно-правовых актов. Содержание таких актов регламентирует взаимоотношения, возникающие между государством, работодателями и работниками.

В то же время они никоим образом не информируют относительного того, сколько «трудовых» может оформить конкретный гражданин. Об этом не упоминается ни в статье 66 Трудового кодекса, ни в других нормативно-правовых актах.

Но везде вам подтвердят, что работник может иметь только одну трудовую книжку В ТК РФ отсутствует строгий запрет для работника иметь больше одной трудовой книжки.

Можно ли иметь две трудовые книжки одновременно, в каком случае, есть ли ответственность за это?

На основании внесенных сведений ПФ производит подсчет полного отработанного стажа и назначение трудовой пенсии.

В связи с важностью сведений, которые включены в документ, трудовая книжка относится к бланкам строгой отчетности. Так, каждый документ имеет уникальный номер и должен обрабатываться и храниться в соответствии с ограничениями законодательства.

Записи в книжку заносятся в хронологическом порядке. Если там будет обнаружена ошибка, то ее исправление необходимо производить в соответствии с инструкцией на этот случай.

Трудовая книжка может использоваться для подтверждения наличия стажа по определенной профессии.

Какое количество трудовых книжек допустимо? Закон определяет, что у каждого работника должна иметься трудовая книжка. Но при этом нигде не оговаривается, что она должна быть в единственном экземпляре, как и нет прямого запрета на оформление сразу нескольких документов. Однако на практике кадровики отвечая на вопрос можно ли иметь две трудовые книжки одновременно, чаще всего говорят нет.
В настоящее время ведущей ролью трудовой книжки является подтверждение стажа для начисления пенсии.

Можно ли иметь две трудовые книжки одновременно?

На этом, вероятно, закончится почти столетняя история трудовой книжки (этот документ был введен в 1918 году). Регулируют порядок ведения и заполнения трудовых книжек ст. 66 ТК РФ, постановление Правительства РФ «О трудовых книжках» от 16.04.2003 № 225, постановление Минтруда РФ «Об утверждении инструкции по заполнению трудовых книжек» от 10.10.2003 № 69.

Трудовая книжка содержит персональные данные сотрудника, информацию о каждом месте работы, сведения об образовании, пройденном повышении квалификации или переподготовке, профессиональных наградах.

Трудовую книжку заводят гражданину на первом месте работы, и работодатель хранит ее у себя. При увольнении трудовую отдают работнику на руки под расписку. При последующем трудоустройстве гражданин предоставляет трудовую книжку новому руководителю.

Записи в трудовой книжке делаются по основному месту работы.

Может ли работник иметь одновременно две трудовые книжки

При устройстве на работу данный документ отправляется в бухгалтерию или кадровый отдел организации.

Сведения о трудоустройстве по совместительству можно занести в документ по желанию работника.
Соответственно определению документа, указанному в 66 статье Трудового кодекса РФ, гражданин не имеет права иметь две трудовые книжки, однако в законах РФ содержится информация о возможности одновременного трудоустройства человека сразу на несколько рабочих мест. Трудовой кодекс РФ допускает возможность устройства гражданина сразу на два рабочих места, поэтому вопрос, можно ли иметь 2 трудовые книжки и работать на 2 работах является логичным и закономерным.
Официальное трудоустройство сразу в два места на постоянной и регулярной основе называется совместительством.

Любой гражданин России может заключить на территории страны неограниченное число рабочих договоров с любым числом работодателей. Отдельно оговорено, что по совместительству можно работать как на разные организации, так и по двум специальностям на одном.

Можно ли иметь две трудовые книжки одновременно?

Если работник получает налоговые вычеты у двух работодателей (отметим, что вычеты предоставляются на основании письменного заявления трудящегося), то он нарушает уже налоговое законодательство, и ему грозят штрафные санкции по ст.

122 НК РФ в размере 20% от суммы недоплаченного в бюджет налога и пеней. Кроме того, «без вины виноватыми» в данном случае окажутся и работодатели (ст. 123 НК РФ), которые могут потребовать у недобросовестного гражданина возмещения ущерба в судебном порядке. 3) Проблемы у работника могут возникнуть при предъявлении больничных листов по двум основным местам работы.

ФСС может отказать в возмещении расходов страхователям (оплате больничного работнику, если в регионе обращения выплаты пособия производятся напрямую), а также всплывет факт двойного основного трудоустройства, что приведет к обоснованным претензиям со стороны обманутых работодателей. Кроме того, нужно иметь в виду, что размер пособия по нетрудоспособности напрямую зависит от продолжительности страхового стажа работника, и сокрытие части стажа может значительно «урезать» сумму полученных средств.

Можно ли работать по двум трудовым книжкам в разных организациях: как сделать 2 трудовые, сколько можно иметь законно

Многие данную задачу решают с помощью второй работы, что зачастую не приветствуется основным работодателем.

В связи с этим работники находят выход из сложившейся ситуации в том, что заводят себе новую «трудовую». Эта позволяет оформиться на второй работе и избежать трений со старым работодателем.

Но насколько правомерны эти действия с позиции законности? Достаточное число простых граждан, не имеющих углубленных юридических познаний, скорее всего, считают нормальным наличие на руках более одной «трудовой». А как же на самом деле регулируется эта норма?

Могут ли подпадать эти действия под установленные законом санкции? Трудовое законодательство регулирует подобного рода отношения посредством значительного количества нормативно-правовых актов.

Можно ли иметь две трудовые книжки одновременно: причины использования другой трудовой книги

Категоричным отказом государство смотрит на использование нескольких книжек для устройства сразу на двух официальных работах.

таких актов регламентирует взаимоотношения, возникающие между государством, работодателями и работниками. В то же время они никоим образом не информируют относительного того, сколько «трудовых» может оформить конкретный гражданин.
Оглавление Вопрос о том, может ли работник иметь две трудовые книжки, звучит достаточно часто.

Действующее законодательство РФ не содержит четких инструкций относительно количества документов, удостоверяющих рабочий стаж, что приводит к неопределенности относительно данного вопроса.

Трудовая книжка – личный документ официального характера, в котором собраны записи о трудовом стаже гражданина. Это удостоверение заводится при первом заключении рабочего договора.

Книжка содержит личную информацию о владельце, такую как имя, отчество, фамилия, рабочая специальность, профессия и записи о местах работы, заверенные работодателями.

Любые изменения в рабочих взаимоотношениях фиксируются в этом документе. При увольнении сотрудника запись, удостоверяющая расторжение рабочего

Можно ли иметь две трудовые книжки

Но можно ли завести два документа одновременно?

Теоретически, да, фиктивным второй документ назвать сложно: записи в него сделаны сотрудниками отделов кадров по всем правилам. Есть подпись ответственного лица и печать предприятия. Стоит сказать, что существует большая база нормативных документов, регулирующих вопросы взаимоотношений между работником и его работодателем.

Но вопрос законности наличия двух трудовых нигде не обсуждается и четко не обозначается.

В ТК РФ не встречается ни одного упоминания о том, что их у человека может быть несколько. Также не сказано и про ответственность за две трудовые.

А все потому, что законодатель хотел обратить внимание на то, что книжка может быть у работника только в единственном экземпляре.

Итак, выше разобрались и ответили на вопрос можно ли иметь две трудовые книжки одновременно и предусмотрена ли за это ответственность. Повторим: иметь можно, и законом не предусмотрено наказание за два оригинальных и заполненных документа.

Можно ли иметь две трудовые книжки одновременно?

Все манипуляции с трудовой книжкой (занесение записей, действия по сохранности документа) должны соответствовать Правилам ведения и хранения трудовых книжек, которые были утверждены Правительством РФ (постановление от 16.04.2003 № 225). Для чего нужна трудовая книжка?

  • Когда человек закончит свою трудовую карьеру и займется оформлением пенсии, трудовая книжка понадобится для предъявления сотрудникам пенсионного фонда, чтобы подтвердить рабочий стаж.
  • Трудовую книжку требуется предъявить при оформлении загранпаспорта и некоторых пособий, если в этот момент времени человек является безработным.
  • В первую очередь, как уже упоминалось, для фиксации трудового пути работника. При оформлении на новое место работы соискатель среди прочих документов должен предъявить трудовую книжку.

В наше время не редкость ситуации, когда человек трудится на нескольких работах.

Законно ли иметь две трудовые книжки одновременно?

При увольнении кадровый документ выдают работнику под расписку. А поступая на новое предприятие, гражданин предъявляет оригинал директору.

Человек устраиваясь на новое место работы, хочет показать себя только с положительной стороны. Поэтому, имея неприятные записи об увольнении по статье или записи о взысканиях, соискатель желает скрыть некоторые факты и заводит новый экземпляр документа.

Но можно ли иметь две трудовые книжки одновременно? ТК РФ не предусмотрена ответственность за владение вторым экземпляром.

Теоретически его можно завести, но если работодатель узнает, что работа осуществляется по 2 трудовым книжкам одновременно, это будет расценено как сокрытие информации. Будет организована служебная проверка и работника уволят по инициативе работодателя согласно п.

11 ст. 81 ТК РФ. Внимание: Во избежание проблем следует вести трудовую деятельность, применяя трудовую книжку только в одном экземпляре.

Две трудовые книжки

В частности, само использование трудовых книжек закрепляется в положениях следующих нормативных актов и статей законодательных документов: Ст.

66 ТК РФ. Данная статья регулирует вопросы использования трудовых книжек и само определение данного документа. При этом в означенной статье раскрываются лишь основные принципы использования в трудовой деятельности подобной документации.

Более подробно вопросы оформления трудовых книжек и иных действий с ними рассматриваются в положениях иных нормативных документов. Постановление Минтруда РФ №69 от 10.10.2003.

Этим нормативным документом регулируются инструкции по заполнению и использованию трудовых книжек в отношениях между работодателями и сотрудниками.

Постановление Правительства РФ №225 от 16.04.2003.

Означенное постановление обеспечивает основное правовое регулирование использования на практике трудовых книжек, вместе с правилами их ведения и хранения на предприятии, а также устанавливается общая, закрепленная на федеральном уровне их форма.

Приказ Минфина РФ №117н от 22.12.2003.

Работа по 2 трудовым книжкам в 2021 году.

Возможно ли?

Поскольку трудовая книжка находится у работодателя первой компании и ее нельзя оттуда забрать, часто граждане просто оформляют еще один документ. Конечно, можно работать по совместительству и не заводить новую книгу, однако у этого способа есть ряд ограничений, как, например, продолжительность рабочего времени. Данный параметр не должен превышать определенную норму, что не всегда подходит работнику и работодателю.

Поэтому, если есть возможность усидеть сразу на двух стульях, то работники выбирают оформление второй книжки, мотивируя свое решение тем, что первую просто потеряли. Впрочем, бывают случаи, когда работник действительно не может найти свою старую трудовую, потому что долгое время сидел без работы и не помнит, где завалялся важный документ.

Он решает завести новую книгу, а потом во время уборки находит старый экземпляр.