egais-les.ru Юридический портал
Главная > Трудовое право > Можно ли курить в рабочее время и обед

Можно ли курить в рабочее время и обед

Трудовое право

Можно ли курить в рабочее время и обед

Перерывы для курения


В таком случае данное время следует оплатить. Перечень подобных работ, а также места для приема пищи при их проведении установите Правилами внутреннего трудового распорядка ().

Предоставление обеденного перерыва отдельным категориям сотрудников имеет ряд особенностей.

Так, например, водителям, работающим по графику сменности, ежедневная работа которых превышает восемь часов, предоставляется два обеденных перерыва, при этом их суммарная продолжительность не может превышать двух часов ( Положения, утвержденного , ). Вопрос из практики: можно ли предоставлять несколько обеденных перерывов в течение рабочего дня Да, можно.
Предоставление нескольких обеденных перерывов Трудовым кодексом РФ не запрещено.

Если работодатель планирует предоставлять несколько перерывов для отдыха и питания, то в общем случае продолжительность одного из них должна быть не менее 30 минут и не более двух часов в совокупности.

Режим труда и отдыха: как правильно регламентировать перерывы в работе для офисных сотрудников?

Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем».

То есть, если в вашей организации, как и в большинстве других, сотрудники офиса работают с 9 до 18 (с 10 до 19), то перерыв на обед у них обычно составляет 1 час.

Его можно увеличить до 2 часов (если, например, столовая находится достаточно далеко от офиса или сотрудники предпочитают ездить на обед домой в другой конец города) или сократить до 30 минут. Соответственно, нужно увеличивать или сокращать время пребывания на рабочем месте. Не забываем, что рабочий день — это 8 часов времени.
Обычно перерыв для отдыха и питания предоставляется работникам примерно спустя четыре часа после начала работы.

Кстати нужно отметить, что этот перерыв не включается в рабочее время и не оплачивается, а значит, может использоваться работником исключительно по своему усмотрению.

Курить или не курить во время рабочего дня?

И кто оплачивает время перекура?

Курить сотрудники должны в обеденный перерыв или после завершения рабочего дня. В Финляндии и Швеции всем сотрудникам государственных, а нередко и частных компаний и организаций, выплачиваются премии за отказ от курения и избавление от вредной привычки.

Разработаны специальные национальные программы по борьбе с курением табака.

В России тоже в этом году вступил в действие закон о запрете курения, согласно которому необходимо организовать отдельно выделенные изолированные помещения или организовать место для курения на свежем воздухе. Исходя из этих требований, если представить достаточно большой бизнес-центр и, если арендодатель организует место для курения на свежем воздухе, ясно, что часть рабочего времени будет уходить на «прогулку» до этого специального места, непосредственное нахождение там и «прогулку» обратно.

И, если работодатель не регламентирует этот вопрос в своей организации, то время этих прогулок будет оплачивать работодатель.

Запрет руководства курить во время рабочего дня

Это самотврочество Вашего работодателя. А вот, например, есть Приказ Минстроя России N 756/пр, Минздрава России N 786н от 28.11.2014

«О требованиях к выделению и оснащению специальных мест на открытом воздухе для курения табака, к выделению и оборудованию изолированных помещений для курения табака»

, из которого явствует, что работодатели обязаны оборудовать для курения специальные места, а не вообще запрещать курить.

Более того, за это для них установлена административная ответственность.

Так, ч. 2 ст. 6.25. КоАП РФ устанавливает административную ответственность за несоблюдение требований к выделению и оснащению специальных мест на открытом воздухе для курения табака либо выделению и изолированию помещений для этих же целей. Напишите жалобу прокурору. Они обязаны проверить и решить вопрос о наказании работодателя в соответствии с названным законом.
03 Ноября 2015, 19:36 0 0

Рабочее время для курильщиков могут увеличить

Среди сторонников такой идеи генеральный директор Консалтингового Центра «ЕЖ» Евгений Жигалов. «Есть сотрудники, которые в день выкуривают по пачке сигарет.

Тратя на 20 сигарет по 10 минут, получается 200 минут или 3 ч 20 минут.

Есть и другие сотрудники, которые не курят, и им положен обеденный перерыв (45-60 минут) и два перерыва по 10-15 минут.

Тут включается уже несправедливость, так как в большинстве случаев уходят с работы эти люди в одно и то же время», — говорит эксперт. Его поддерживает независимый директор, президент Союза независимых экспертов и интерим менеджеров Сергей Елисеев.

«Предположим, что с учетом хождения до курилки перекур занимает примерно 10-15 минут. 4-5 перекуров – это уже 1 час рабочего времени. И с формальной точки зрения, вычет времени перекуров из рабочего времени вполне адекватен отношению к обеденному перерыву, который работодатель обязан предоставить, но не является рабочим временем.

Время на перерыв (перекур) по Трудовому кодексу

На усмотрение руководителя, он вправе его увеличить или сократить.Сотрудник, оформляясь на работу, в обязательном порядке должен быть ознакомлен с установленным трудовым распорядком.Отдельно перекуры в рабочее время по Трудовому кодексу не выделены, но они вправе расходовать предоставленный перерыв по собственному желанию, в том числе на перекуры.Многие компании при приеме на работу просят указывать в анкете о вредных привычках, к ним относится и курение, как часто и по сколько сигарет в день выкуривает кандидат.Для таких сотрудников компания обязана создавать отдельные места для курения. Крупные холдинги стали больше обращать внимания на эту проблему и всячески борются за здоровый образ жизни, мотивируя сотрудников на отказ от пагубной привычки.Напомним, отдых на прием пищи предусмотрен законодательством РФ.

Точное его начало, окончание определяются руководителем компании внутренним актом.Так

Законно ли запрещать работникам курить?


Более того, с 2014 года вступили в силу новые положения закона, которые запрещают курение в общественных местах, в общественном транспорте и на некоторых территориях, которые относятся к учреждениям образования, медицины и так далее.

Новый закон запрещает курить во многих общественных местах Пройдите тест и через минуту узнайте, легко ли Вам будет бросить курить! Закон не запрещает курение полностью, и при желании начальник вправе позволить курить на работе, но только в определенных и/или оборудованных местах для курения и только при условии, что он является собственником помещения и, соответственно, прилегающей территории.

Но в этом случае перед многими работодателями встает сложный вопрос о том, где должно быть это место и как оно должно быть оборудовано?

Но поскольку для большинства данный вопрос не представляется значительным, он не обсуждается вовсе, а курящие сотрудники самостоятельно находят укромное местечко, чтобы покурить.

Законно ли увеличение рабочего дня для курящих сотрудников?

, как я понимаю работодатель так и сделал, таким образом нарушений нет, данные требования не противоречат трудовому законодательству. С Уважением, Кислицын Илья. 23 Марта 2017, 10:36 0 0 35 ответов 15 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Статья 108 Трудового кодекса требует установления в течение рабочего дня перерывов для отдыха и питания, которые, как правило, в рабочее время не включаются. А вот перерывы для курения законодательно не регламентированы.

Так, если работодатель ввел в локальных нормативных актах условие о том, что перерыв на курение зачитывается как обеденное время, либо увеличил рабочее время на период перекуров, то это его право. В соответствии с общими принципами трудового права на работе работник должен находится на рабочем месте, за исключением регламентированных перерывов.

Консультация юриста. Законно ли запрещать курить на работе

Закон «Об ограничении курения табака» дает понятие курению табака — это вдыхание дыма тлеющих табачных изделий, к которым относятся сигареты с фильтром и без, сигариллы, папиросы, табак курительный и трубочный, махорка и так далее.

Вышеуказанный закон запрещает курение в городском, пригородном, воздушном транспорте, на территориях и в помещениях образовательных учреждений, органов государственной власти, в закрытых спортивных сооружениях, учреждениях культуры и здравоохранения, а также на рабочих местах, за исключением специальных мест, отведенных для этого. Трудовой Кодекс (ТК РФ) определяет, что рабочее место – это место, где должен находиться сотрудник, куда ему следует прибыть в связи с его работой, и которое прямо или косвенно контролируется работодателем (статья 209 ТК РФ). Время для курения может определяться руководителем в виде специальных перерывов.

Также сотрудник может использовать время в любых других перерывах для отдыха.

Обеденный перерыв без нарушений.

Какие запреты Трудового кодекса работодатели игнорируют чаще всего

В этот период работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и может использовать его по своему усмотрению (ст. 106 ТК РФ). Перечень видов деятельности зависит от фантазии сотрудника. Он может заниматься личными делами: ходить в столовую, к врачу, в магазин, гулять по парку, встречаться с друзьями, читать и т.

д. При этом он вправе не только отсутствовать на рабочем месте, но и находиться за пределами самой организации.

Исключения составляют случаи, когда сотрудник вынужден обедать на рабочем месте.

Это допускается там, где по условиям производства предоставление перерыва для питания невозможно.

В этом случае работодатель должен обеспечить сотруднику возможность приема пищи в рабочее время.

Перечень таких работ устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка (ч. третья ст. 108 ТК РФ). Если во время обеденного перерыва работник находится на территории работодателя, он должен подчиняться требованиям локальных актов организации, соблюдать правила охраны труда (ч.

вторая ст. 21 ТК РФ)

Курение в рабочее время по Трудовому Кодексу: права работника и работодателя в этом вопросе

Также во время рабочего процесса сотрудник должен соблюдать все прописанные данной организацией порядки и правила, и должен понимать, что их несоблюдение может повлечь за собой дисциплинарную ответственность, предусмотренную уставом предприятия и выражающуюся в виде замечания, выговора или даже .Дисциплинарная ответственность – это юридическая ответственность.

Она выражается в применении , которые учреждение, предприятие или организация могут применить по отношению к сотруднику, из-за совершения им дисциплинарного проступка, а говоря другими словами – за несоблюдение внутренних правил данного предприятия или организации.Рабочее время и время отдыха – определяют, когда работник должен выполнять свою работу, а когда он может отдохнуть и посвятить время своим личным делам без ущерба для производственного процесса.Что касается информации о перерывах для курения в самом Трудовом Кодексе, то

Сколько раз можно разрешать работникам выходить курить?

В соответствии со ст. 107 ТК РФ видами времени отдыха являются перерывы в течение рабочего дня (смены), ежедневный (междусменный) отдых, выходные дни (еженедельный непрерывный отдых), нерабочие праздничные дни, отпуска.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПЕРЕРЫВЫ ДЛЯ КУРЕНИЯ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНЫ.В местах для курения должна быть хорошая система вентиляции, чтобы табачный дым не мешал остальным работникам выполнять свою работу. Требования к такой системе предусмотрены СНиП 31‑05‑2003. Общественные здания административного назначения, принятыми и введенными в действие Постановлением Госстроя РФ от 23.06.2003 №108, в соответствии с которыми объем наружного приточного воздуха должен быть не менее 10 об/ч в рабочее время (в режиме обслуживания) и 0,5 об/ч в нерабочее время (в режиме простоя).

То есть система вентиляции должна обеспечивать объем воздухообмена 10 куб.