egais-les.ru Юридический портал
Главная > Нотариат > Можно ли пилить дрова в астраханской области

Можно ли пилить дрова в астраханской области

Нотариат

Можно ли пилить без разрешения обгаревшие деревья в астрахани


Там повторно рассказываем о том же самом дереве, ветви которого лежат на линиях электропередачи и, мол,караул, искрит. В ответ нам сотрудник управления обещает приехать в течении нескольких дней и осмотреть сухое дерево.

Ответ был дан 27 июля. Приезжал ли кто или нет, мы не знаем, вот только жители дома сообщили, что получили из Управления по коммунальному хозяйству и благоустройству ответ, разрешающий спил дерева.

Тогда мы повторно решаем попытать счастье и опять звоним в управление, по поводу злосчастного дерева в коммунальный отдел администрации района города, где нам в который раз сообщают — обращайтесь на Чехову 10.

Содержание: Важно Ждать спила сломанного дерева можно месяцами Астраханцы жалуются на сухие деревья, которые вот-вот упадут на жилой дом или на прохожих.

Самим рубить запрещено, но ждать приезда коммунальных служб – никому не хочется.

Валеный лес

Если человек хочет набрать для растопки печи сухие ветки, сучья и стволы, он должен заключить договор купли-продажи древесины либо с уполномоченными органами государственной власти в области лесных отношений, либо с арендаторами лесных участков. Только процедура эта довольно сложная.

Для граждан она занимает 90 дней, для бизнеса — 120 дней. Да еще и по инстанциям предстоит набегаться. Сейчас, чтобы набрать для растопки печи сухие ветки, нужно заключить договор купли-продажи древесины Как, например, получилось у корреспондента «РГ».

Как законопослушный гражданин, она решила получить разрешение на вывоз валежника из леса. Ей, как любителю дачной жизни, сухие пни нужны все лето для растопки мангалов. Приехала в сельскую администрацию в одном из районов Подмосковья. Там лишь недоуменно пожали плечами, сказали, что с подобными вопросами никогда на сталкивались, и отослали искать лесника.
Коллега оказалась девушкой настойчивой, нашла контору лесника, только того там не оказалось.

Приговор № 1-54/2015 от 28 августа 2015 г.

по делу № 1-54/2015

Запись произведена при неизвестных обстоятельствах, вопреки требованиям закона «Об оперативно-розыскной деятельности».

Кроме того, произведен перенос аудиозаписи на другой носитель с использованием неустановленной техники, при неустановленных обстоятельствах. Аудиозапись в суде не воспроизводилась.

Подсудимый ФИО1 в судебном заседании передать содержание разговора достоверно не смог.

Это же касается и распечатки диалога из соцсети, из которого невозможно достоверно определить фигарунтов переписки. Что касается распечатки телефонных соединений, то суду не было предоставлено доказательств, какие абонентские номера принадлежат ФИО1, а какие ФИО12 Кроме того содержание данного документа не исследовалось.

(т.1 л.д.112-121)Защитник подсудимого оспаривает расчет, произведенный КУ «», предлагая исходить из расчета ущерба, составленного по результатам проверки показаний ФИО1 на месте преступления.

Можно ли в астрахани пелить сухие дрова

Но спустя определенное время в Госдуме было внесено предложение о рассмотрении законопроекта, в котором был предложен компромиссный вариант.

Без необходимости сбора дополнительных документов на разрешение и каких-либо процедур каждый россиянин сможет собирать валежник в лесополосе. Напомним, что это вид древесины, который уже сброшен деревьями и находится на земле, согласно новому закону «сухие деревья либо их фрагменты» можно беспрепятственно собирать и использовать по своему усмотрению.

Исходя из этого, если ветром повалено дерево, то фактически оно является падалицей, при этом его можно распилить и отапливать с его помощью свое жилище. По словам парламентариев, принимавших данное решение, такой законопроект способен убить сразу нескольких зайцев.

Важно Знаю, что многие читатели блога Лесоруб, воле-неволей занимаются заготовкой дров.

Для кого это основной вид заработка, для кого-то подработка, а для кого-то и жизненная необходимость.

Можно ли заниматься самостоятельной заготовкой дров в лесополосах

Ни в коем случае нельзя рубить живые деревья.

Стоит отметить, что незаконная рубка, повреждение лесных насаждений влечет административную ответственность. Так же мы обратились с письмом читателя к министру природных ресурсов Краснодарского края Сергею Николаевичу Еремину и попросили помочь разобраться в этом не таком уж простом, как кажется на первый взгляд, вопросе.

На днях мы получили официальный ответ: «Рассмотрев ваше письмо от 20.02.2017 № 004/01-20 по поводу обращения жителей хутора Новый мир Новопокровского района о заготовке дров, сообщаем следующее. Выделение древесины для собственных нужд регламентируется законом Краснодарского края от 27.09.2007 № 1321 – КЗ «О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд», административным регламентом предоставления министерством природных ресурсов Краснодарского края (далее – министерство) государственной услуги

Астраханские коммунальные службы просят с горожан плату за спил деревьев

Самим рубить запрещено, но ждать приезда коммунальных служб – никому не хочется.

Мы в «Газете ВОЛГА» решили проверить на себе, действительно ли ждать надо чуть ли не год, как говорил один наш читатель?

В ходе эксперимента ни одно дерево не пострадало.

Даже сухое. 5 000 рублей за ствол Самим пилить сухие деревья на улицах Астрахани и возле многоквартирных домов нельзя по закону. Вместо этого необходимо подать заявку в Управление по коммунальному хозяйству и благоустройству города, на улицу Чехова 10.

Пусть даже астраханцы жалуются, что и в этом случае быстрых мер могут не предпринять, – таковы правила.

«Напротив офиса, в котором я работаю, стоит сухое дерево высотой порядка 15 метров. Ветви лежат прямо на проводах линии электропередач, — рассказывает Владимир Халдин, — Жители рядом стоящего двухэтажного дома опасаются: если ветви повредят провода, может начаться пожар. По словам жильцов, в управляющую компанию они уже обращались, но по информации УК, спил дерева не в ее компетенции».

Тогда люди обратились в «Астраханьэнерго».

Можно ли пилить сухие деревья

Сейчас он еще не действует: не спешите идти в лес за валежником без разрешения и оплаты. Можете потерять деньги, или случится еще чего похуже.

На самом деле поправки о валежнике не так смешны, как кажутся. Каждый год рассматривают сотни таких законов, постановлений, приказов и правил, которые уточняют или изменяют действующие нормы. Их принимают не просто так. Пока мы смеемся в соцсетях, где-то в поселке семья пенсионеров не может заготовить дров на зиму.

А в лесу вокруг этого поселка лежит много сухих поваленных деревьев. Из-за несовершенства формулировок эти пенсионеры не могут бесплатно распилить и вывезти никому не нужные деревья. Лесник не может им этого разрешить, даже если захочет: иначе накажут его.

Получается замкнутый круг: у государства не хватает средств и ресурсов для очистки леса, а людям нельзя вывезти валежник без договора. Рано или поздно это нужно было решить.

Содержание Валежником на законодательном уровне озаботились еще в 2015 году.

С 1 января 2021 года разрешили сбор валежника — что можно пилить, собирать?

Перечень, список

Так же собирать его разрешено в умеренном количестве.

Валежником называется ветки, сучья, которые лежат на земле, а попали туда самостоятельно (под действием ветра), без использования специальных приспоблений, к примеру пил. С наступлением 2021 года вступил в силу новый закон, который теперь официально разрешает осуществлять сбор валёжника в лесу.

Поэтому, теперь, все сухие ветки, что лежат на земле, граждане могут спокойно собирать и вывозить себе на дрова, ни каких наказаний за данное деяние теперь нет. Действительно, с 1-го января 2021 года внесли поправку и валежник теперь собирать можно. Валежник — это ветки, которые валяются на земле (сухие или гнилые), также это часть деревьев (либо кустов), которые пересохли либо сгнили и валяются на земле.

Но валежник хоть и можно собирать, делать это нужно в умеренных количествах, лесники могут проверить действительно ли вы везете валежник или нет.

Дрова

Выше были описаны варианты использования дров в домашнем хозяйстве, но и промышленные предприятия закупают этот вид топлива для различных нужд.

Несмотря на кажущуюся простоту дров, существуют различные принципы классификации данного .

Разберем самые распространенные из них. По уровню влажности дрова могут быть:

  1. Просушенные (до 25%), и для этого есть несколько способов:
  2. на открытом воздухе – обычно сушатся под навесом (порой до двух лет),
  3. Естественной влажности (до 50%) – используются без дополнительного высушивания.

    Однако, чем выше уровень влажности, тем меньше тепла выделяет древесина при сгорании.

  4. Сухие (до 15% влажности), предполагают техническую просушку на лесозаготовительных предприятиях.
  5. в помещении – это намного быстрее и эффективнее, чем в первом случае.

Важная деталь – заготавливать дрова лучше зимой, в это время в древесине содержится меньше влаги.

Разрешение на рубку сухостоя

Куда более весомо там стоит проблема в хищении ликвидной крупномерной древесины. Инспекторам не до мелкого расследования.

В центральной же России лесные регионы также не особо беспокоятся заготовкой дров во внушительных объемах. Чего не скажешь о западе и юге страны, в тех населенных пунктах, где отсутствует газовое отопление. Здесь заготовка дров, как выгодный заработок, так и глобальная проблема. Сразу оговорюсь, что ни с кем из знакомых московских коллег не обсуждал данную тему, а просто разжевал проблематику на форумах.

А потому, прошу столичных коллег подключится к обсуждению, поправлять и дополнять меня. Ну, и других участников заготовки дров.

Разумеется, воруют древесину в стране везде. Но занимаются продажей дров на сторону больше к центру и в тех районах, где газификация «хромает». Для тех, кто интересуется СБОРОМ ВАЛЕЖНИКА, можете прочитать мою статью .

Практически постоянно,

В Астраханской области стало проще использовать валежник

Сухостой к валежнику не относится. Согласно статье 33 Лесного кодекса Российской Федерации порядок заготовки и сбора гражданами недревесных лесных ресурсов для собственных нужд устанавливается законом субъекта Российской Федерации. Законом Астраханской области от 29.12.2018 № 133/2018-ОЗ внесены изменения в статью 39 Закона Астраханской области от 19.11.2014 № 77/2014-ОЗ

«Об отдельных вопросах правового регулирования охраны окружающей среды и сохранения биологического разнообразия на территории Астраханской области»

, которой определён порядок заготовки и сбора гражданами недревесных лесных ресурсов для собственных нужд.

В настоящее время граждане для собственных нужд на территории лесного фонда в Астраханской области могут беспрепятственно осуществлять в течение года в лесу сбор валежника.

При заготовке валежника осуществляется сбор без применения бензопилы или моторной пилы лежащих на поверхности земли остатков стволов деревьев, сучьев, не являющихся порубочными остатками в местах проведения лесосечных работ, и (или) образовавшихся вследствие естественного отмирания деревьев, при их повреждении вредными организмами, буреломе, снеговале.

вода, пиво, кое-что покрепче и прочее.

Всегда есть хлеб, 5-ти и . литровая питьевая вода, ну и много еще чего. И конечно МЫ! И водный транспорт мы так же отдаем в Ваше полное распоряжение для самостоятельного пользования.

Можем дать в сопровождение егеря только если он Вам нужен. Если Вы у нас не были, мы можем предложить обзорную экскурсию на реке, показать рыболовные места, просто прокатить (не подумайте чего) и …, главное Ваше желание, а мы уж постараемся подстроиться!