egais-les.ru Юридический портал
Главная > Предпринимательское право > Можно ли вернуть чайник если он не понравился

Можно ли вернуть чайник если он не понравился

Предпринимательское право

Можно ли вернуть чайник если он не понравился

Как вернуть чайник в магазин в течении 14 дней?


Поделиться:

Согласно 55 Постановлению от 1998 года Закона “О защите прав потребителей”, чайник входит в перечень товаров надлежащего качества, которые обменять на аналогичный товар подходящего размера, фасона, формы, габаритов, цвета или комплектации в течение 14 дней нельзя. В каких случаях вернуть чайник обратно в магазин можно? Читайте в настоящей статье? Содержание Согласно Закону “О защите прав потребителей”, чайник считается кухонным предметом, которые в надлежащем качестве возвращать в магазин или производить обмен нельзя.

Чайники входят в следующий перечень: “Посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов”.

Можно ли сдать чайник обратно в магазин если он не понравился

Вернуть чайник можно, но при условии, что с момента покупки не прошло более 2 недель (14 календарных дней) и на самом чайнике нету каких-либо приобретенных повреждений.

В свою очередь данный перечень входит в список перечень товаров надлежащего качества, которые обменять на аналогичный товар подходящего размера, фасона, формы, габаритов, цвета или комплектации в течение 14 дней нельзя. Вернуть чайник в магазин можно, если он оказался ненадлежащего качества.

Если повреждения имеются или чайник по другим причинам имеет нетоварный вид, продавец вправе не принимать его обратно. модератор выбрал этот ответ лучшим В течении 14 дней со дня покупки можно вернуть в магазин любую технику и чайник в том числе. У вас не имеют право его не принять назад. Спросят почему возвращаете, отвечаете: мужу не понравился, мне не понравился, в обстановку не вписывается, шумит громко и т.д.

Можно, если на нём нет повреждений и у вас сохранился чек. И времени прошло до 14 дней с момента покупки.

Теоретически можно, но иной раз не выполнимо. Для этого надо сохранить чек, упаковку, сам чайник в нормальном состоянии.

Вспомнить, где мы эту-чудо технику купили, на рыночных развалах. 1) Защита покупателя законодательством

Можно ли вернуть чайник надлежащего качества

Это составное устройство производимое сложным механизированным цикличным процессом. Хоть и потребительское законодательство и стоит в большинстве случаев на стороне покупателей, однако там присутствуют чёткие перечни и регламенты, которые разграничивают весь производимый товара на разные категории.

Вследствие этого продукция имеет определённые установленные правила оборота продажи и использования. Перед тем, как возникнет идея заменить не понравившийся чайник, следует внимательно ознакомиться с законом № 2300-1. Какое место в перечне занимает чайник Для разграничения категорий товаров законодательством был введён перечень, который практически ежегодно дополняется появляющимися типами товаров разрешённых к обороту в стране.

Данный реестр был впервые составлен в 1998 году и содержит большое количество ассортиментов и правила их использования в плане покупки и возврата.

Внимание В этом

Возврат электрочайника надлежащего качества

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)201-99-74 Это составное устройство производимое сложным механизированным цикличным процессом. Хоть и потребительское законодательство и стоит в большинстве случаев на стороне покупателей, однако там присутствуют чёткие перечни и регламенты, которые разграничивают весь производимый товара на разные категории.

Рекомендуем прочесть:  Приказ о подмене смен

Вследствие этого продукция имеет определённые установленные правила оборота продажи и использования. Перед тем, как возникнет идея заменить не понравившийся чайник, следует внимательно ознакомиться с законом № 2300-1. Какое место в перечне занимает чайник Для разграничения категорий товаров законодательством был введён перечень, который практически ежегодно дополняется появляющимися типами товаров разрешённых к обороту в стране.
Данный реестр был впервые составлен в 1998 году и содержит большое количество ассортиментов и правила их использования в плане покупки и возврата.

advocatus54.ru

Как правильно вернуть приобретенный электрочайник, если он исправен, но не понравился?

Если исправный товар, без поломок и дефектов, пришелся не по душе клиенту, то каковы шансы, что в магазине его примут обратно? Такие ситуации происходят нередко: оттенок не нравится, не сочетается с интерьером кухни, тяжелый или неудобный, функционал не такой, как рассчитывали и т.д.

Возможности рассмотреть все внимательно в момент приобретения могло и не быть — покупатель торопился или ему электрочайник подарили знакомые, которые не знают личных предпочтений получателя презента.

Статья 25. Инфо Покупатель ждет результаты

Возврат чайника, как вернуть чайник в магазин и можно ли получить деньги

Если в 2020 году вы задались вопросом – можно ли вернуть чайник обратно продавцу после покупки (в магазин или физическому лицу) и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат чайника и как это сделать.

Такая ситуация в законе рассматривается, но есть одно немаловажное условие: тестовая проверка должна показать, что прибором не пользовались и он правильно функционирует. Правом на возврат, согласно статьи 25 ЗоЗПП, могут воспользоваться клиенты в отношении определенного товара….
Информация о том, как получить скидку почти на любую вещь в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (чайника), который куплен в офлайн-магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя), если товар приобретен в интернет-магазине, то ознакомьтесь с ; чайник ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10

Можно ли вернуть заварочный чайник обратно в магазин


Причины вашего желания могут быть разные — потому что его цвет не подошел к остальной технике или утвари на кухне, или вас не устроила его вместительность, форма, комплектация.

Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: Новинка: экспресс-тест — можно ли вернуть товар продавцу доступен по Если есть конкретный вопрос, то вам .
Чайник хорошего качества мог бы попасть под правило 14 дней, при условии его исправности и сохранения функций.

Однако, здесь вступает в бой Постановление правительства №55, которое запрещает вам совершать подобный возврат в случаях даже, если приобретенный чайник не является технически сложным. Итак, электрический чайник надлежащего качества попадет в категорию «невозвратных» из-за того, что он:

  1. чайник – предмет бытовой техники, который контактирует с едой (водой).
  2. электрический – приравнивается к товарам сложного технического устройства

Соответственно, обычный чайник входит в последнюю группу тоже, а, значит, запрещен к возврату в магазин.

  1. появилась протечка воды;

Вернуть чайник в течение 14 дней

Узнайте, можно ли и как вернуть чайник обратно в магазин и получить свои деньги обратно, прочитав данную статью либо осуществите возврат чайника самостоятельно после бесплатной консультации юриста по правам потребителя .Для того, чтобы выяснить, можно ли осуществить возврат чайника в магазин и получить уплаченные за него деньги необходимо определиться со следующим обстоятельством:либо чайник не подошел Вам по цвету, размеру, фасону и иным подобным характеристикам (необходимо вернуть деньги за чайник надлежащего качества);либо чайник ненадлежащего качества и именно поэтому Вы хотите его вернуть в магазин (необходимо вернуть деньги за чайник ненадлежащего качества).Возврат чайника и его обмен на другой чайник регулируется Законом о защите прав потребителей, который устанавливает основные принципы, порядок и срок возврата товара потребителем.

Кроме того, с помощью него осуществляется защита

Можно ли вернуть чайник в магазин?

Покупка бытовой техники порой бывает весьма насущным вопросом, как и ее возврат. Захотели ли вы добавить на кухню новый чайник или заменить старый, давным-давно приевшийся и более неподходящий, вы несомненно пойдете в один из магазинов бытовой техники или кухонной утвари.А затем, может возникнуть ситуация, когда требуется свою покупку сдать обратно.

Начитавшись отзывов на форумах, вы поспешите в магазин и наткнетесь на отказ.

Чтобы этого не произошло, необходимо узнать, как вообще можно вернуть ваш новенький чайник.Мало кто сейчас пользуется неэлектрическими чайниками, однако далее мы рассмотрим и возможность возврата такой посуды.

Закон «О защите прав потребителей» устанавливает правила возврата любого купленного вами товара, соответственно ответ на этот вопрос необходимо искать в нем. Так, любая покупка, согласно закону, при необходимости ее возврата, подпадает под одну из двух категорий:

Бесплатная юридическая помощь

/ / Купили электрический чайник не понравился можно ли вернуть

  1. 1) Защита покупателя законодательством
  2. 2) Как правильно вернуть приобретенный электрочайник, если он исправен, но не понравился?
  1. 2.2) Правила возврата исправного электрочайника
  2. 2.1) Возврат исправного электрочайника: требуемые условия
  3. 2.3) Срок компенсации стоимости рабочего товара
  1. 3) Особенности процедуры возврата бракованного электрочайника
  1. 3.2) Тонкости оформления процедуры замены или возврата электрочайника с браком
  2. 3.3) Процесс возврата средств за дефектный электрочайник
  3. 3.1) Какие неполадки в электрочайнике являются основанием для обмена или возврата?

Защита покупателя законодательством Планируя совершить процедуру возврата товара, клиенту не нужно фантазировать, а продавцу необходимо досконально изучить внутренние правила ведения торговли в своем магазине.

Можно ли вернуть в магазин электрочайник, если он был куплен один день назад?

Здравствуйте. Купил в «Техносиле» один день назад электрочайник. Жене не понравился. Могу ли сдать обратно.

Спасибо. 25 Ноября 2015, 10:49, вопрос №1051205 Владимир, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 100 ответов 40 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Владимир!

Обмену и возврату в случае, если товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации подлежат только те товары, которые не включены в

«Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»

. Чайник входит в этот перечень (пункт 6). Однако Вы можете попробовать договориться с продавцом, в случае, если товар не был в употреблении, сохранены товарный вид, потребительские свойства.

Как вернуть купленный электрочайник в магазин

Можно ли вернуть купленный электрочайник в магазин Пытаетесь вернуть электрочайник, но сотрудник магазина отказывается его принять?

Вы вправе это сделать, но есть некоторые законодательные нюансы, связанные с мотивами такого действия. Как в законах, так и реальной жизни рассматриваются только две причины возврата товара в торговое заведение:

  1. электрочайник исправен, не имеет дефектов и не был в эксплуатации — просто не нравится его владельцу;
  2. при распаковке или во время использования клиент заметил дефекты или брак с завода.

Каждый из этих мотивов влияет на правила возврата и сроки его осуществления.

Рекомендуем узнать актуальные сведения по каждой из этих ситуаций.