egais-les.ru Юридический портал
Главная > Автомобильное право > Можно ли вернуть нижнее белье интернет магазину ссылаясь на статью 171

Можно ли вернуть нижнее белье интернет магазину ссылаясь на статью 171

Автомобильное право

Можно ли вернуть нижнее белье интернет магазину ссылаясь на статью 171

Можно ли вернуть нижнее белье обратно в магазин?


Но у него есть три особенных свойства:

  1. сопровождает человека во время работы, отдыха, приёма пищи.
  2. создаёт необходимые гигиенические условия;
  3. бельё контактирует непосредственно с телом человека;

Все положительные и отрицательные свойства таких изделий проявляются сразу же, поскольку они всегда на виду и используются в бытовых условиях каждый день. Законодательством возврат нижнего белья из-за субъективных оценок потребителя не предусмотрен.

Эта разновидность одежды включена в особый перечень. Включённые в него изделия по закону не подлежат возвращению. По общему правилу вернуть или заменить комплект белья или отдельное бельевое изделие не получится, если оно не подошло по критериям, которые не относятся к качественным характеристикам:

  1. из-за цветовой гаммы;
  2. клиент купил изделие в магазине или дистанционно, но определил потом, что оно не подходит по размеру;
  3. крой и модель не соответствует эстетическим вкусам;

Возврат нижнего белья

О конкретном времени возможного возврата вы также узнаете из изложенного здесь материала.

Будьте юридически подкованы – узнайте, как сделать все правильно и сдать не подошедшую вам вещь обратно без проблем С каждым годом все большее число людей предпочитает делать покупки через интернет. Это существенно упрощает процедуру шопинга, экономит время и расширяет географию торговых точек, услугами которых можно воспользоваться.
Помимо выше перечисленных преимуществ, существуют и другие нюансы Интернет-торговли, которые большинству потенциальных покупателей даже неизвестны. Одной из таких особенностей является возможность возврата нижнего белья, купленного дистанционным способом.

Общие правила Общеизвестным является тот факт, что все то, что соприкасается с кожей и позиционируется как предмет нательного белья, обмену и возврату не подлежит. Сюда относятся бюстгальтеры, трусики, майки, сорочки, корсеты, чулки, колготки, носки и прочие подобные товары.

Как и в каких случаях можно вернуть в магазин нижнее белье?

8 ЗОЗПП РФ и требовать возврата на том основании, что продавец не предупредил о невозможности обмена приобретаемых предметов, а письменного предупреждения в отделе, торгующем бельем, также не наблюдалось – такая уловка может сработать, особенно в случае, когда покупатель действительно далек от нюансов темы. Если же обнаружены любые недостатки в купленном предмете нижнего белья, то в таких случаях потребитель вправе, ссылаясь на ст. 18 ЗОЗПП РФ, настаивать на возврате некачественной вещи и потребовать удовлетворить одно из законных требований:

  1. уценить некачественный товар (если клиент согласен после этого им пользоваться);
  2. произвести замену на похожие вещи с корректировкой оплаты, соответственно цене;
  3. вернуть уплаченные деньги.
  4. обменять товар на аналогичный, но качественный;

Важно, чтобы недостатки возникли до момента получения вещей покупателем на руки, т.е.

Можно ли вернуть постельное белье в магазин?

Но понятие «швейные бельевые изделия» подразумевает нательное белье, а не предметы постели.ВниманиеЕсли белье оказалось бракованным или по каким-то соображениям вам не подошло, вы вправе вернуть его продавцу. Такие положения описываются в рамках государственного стандарта.

Точнее, постельное белье в его правилах не описывается как товар, который не может быть возвращен.По тем причинам, что закон является довольно неоднозначным, большинство людей, ссылаясь на материалы о невозможности возврата постели, не рискуют обращаться в магазин, даже если товар имеет ненадлежащее качество. Успех исхода каждого дела зависит от индивидуального уровня юриста, но чаще всего выигрывает в этом деле покупатель.В законе

Возврат нижнего белья закон о защите прав потребителей

Обычно такие вещички дамы подбирают очень щепетильно.

По другую сторону баррикад работают невежественные продавцы, которые не владеют законами, связанными с возвратом товаров. Поэтому приходится обращаться к юридически подкованным специалистам.

В том случае, если Вы приобрели товар надлежащего качества, но по определенным причинам желаете его вернуть, Вы можете сделать это в течение 14 дней со дня покупки.

Тем не менее, иногда происходят ситуации, когда покупательница задает продавцу вопрос, можно ли сделать возврат нижнего белья.
При этом должно соблюдаться условие сохранения первоначального товарного вида и отсутствия признаков эксплуатации.

Согласно закону РФ «О защите прав потребителей» в редакции Постановлений Правительства от 20.10.1998 № 1222 и по санитарно-гигиеническим соображениям.

Но все ли товары возможно вернуть по такой схеме? Согласно законодательству, существует перечень товаров, произвести возврат которых не представляется возможным, даже если они являются товарами надлежащего качества.

Нижнее белье обмену и возврату не подлежит ссылка на закон

Предпринимательство у нас в стране на то и является индивидуальным, чтобы каждый сам выбирал для себя приемлемый формат отношений… но обязательно в рамках закона.

Палка о двух концах Возврат нижнего белья ни один магазин не сможет документально оформить. Только обмен. И дело здесь не только в соображениях гигиены, но и в этике. Правда, это не означает, что женщина может относить топ в течение года и вернуть его в магазин, как ни в чем не бывало. Ей дается 14 дней на оформление возврата, при этом она должна принести вещь в идеальном состоянии.
Видно должно быть четко, что изделие не носили, на нем сохранилась упаковка и ярлыки. Нужно сохранить также чек или накладная.

В любом случае покупательнице не стоит рассчитывать на быстрый исход операции по возврату интимной одежды. Поскольку продавцы не хотят рисковать репутацией магазина и уж точно не заберут вещь, на которой очевидны следы носки.

Можно ли вернуть купленное в интернет-магазине нижнее белье, не соответствующее заказу?

(в ред. Федерального от 25.10.2007 N 234-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)2.

Продавцом до заключения договора должна быть предоставлена потребителю информация об основных потребительских свойствах товара, об адресе (месте нахождения) продавца, о месте изготовления товара, о полном фирменном наименовании (наименовании) продавца (изготовителя), о цене и об условиях приобретения товара, о его доставке, сроке службы, сроке годности и гарантийном сроке, о порядке оплаты товара, а также о сроке, в течение которого действует предложение о заключении договора. 3. Потребителю в момент доставки товара должна быть в письменной форме предоставлена информация о товаре, предусмотренная настоящего Закона, а также предусмотренная настоящей статьи информация о порядке и сроках возврата товара. 4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.

Можно ли вернуть нижнее белье в магазин?


“Браком” можно считать:

  1. Неровный цвет (если “неровности” не являются задумкой дизайнера);
  2. В процессе первых носок белье раскроилось по швам;
  3. Если после первой стирки белье изменило цвет деформировалось или ужалось;
  4. Если размер, указанный на этикетке, не соответствует действительному размеру бельевого изделия;
  5. Неаккуратный шов в местах прошивки нижнего белья;
  6. Недостающие пуговицы;

Если у купленного комплекта нижнего белья вы обнаружили один из перечисленных в предыдущем разделе дефектов, то необходимо предпринять следующие действия:

  1. Соберите нижнее белье и, по возможности, упакуйте его в ту же упаковку/пакет, в котором оно было выдано в магазине;
  2. Найдите чек, который продавец дал вместе с покупкой;

Если чек вы не сохранили, то вместо него вы можете использовать показания какого-нибудь свидетеля, который видел, как вы покупали нижнее белье.

Статья в правилах торговли о не возврате нижнего белья

Средняя месячная покупательская способность таких клиентов составляет 10000–15000 рублей, что в разы превышает стоимость одного изделия, про экспертизы и суды вспоминать не хочется.

Бывают ли покупатели неправы? Конечно, но экономика бизнес-процесса говорит об обратном.

Чего стоит сарафанное радио?!

Какова репутация магазина, в котором поменяли непонравившуюся вещь?!

Или, наоборот. Предпринимательство у нас в стране на то и является индивидуальным, чтобы каждый сам выбирал для себя приемлемый формат отношений… но обязательно в рамках закона. Палка о двух концах Возврат нижнего белья ни один магазин не сможет документально оформить. Только обмен. И дело здесь не только в соображениях гигиены, но и в этике.

Правда, это не означает, что женщина может относить топ в течение года и вернуть его в магазин, как ни в чем не бывало.

Ей дается 14 дней на оформление возврата, при этом она должна принести вещь в идеальном состоянии.

Как сделать возврат нижнего белья по закону о защите прав потребителей

Сделать это можно в добровольном порядке (обратившись к продавцу), через службу по защите прав потребителей (обратившись за помощью в этот орган и получив от них необходимые экспертные заключения) либо через суд.

В третьем случае с продавца полагается взыскивать не только стоимость, но и компенсацию всех сопутствующих трат (на экспертизы, юриста, судебный сбор и т.д.).Если деньги за товар были возвращены продавцу без написания им заявления, то это значит, что для магазина и продавцов никаких штрафных санкций не последует, так как факт возврата зафиксирован не был. Когда клиент хочет наказать нечестного поставщика товара, ему необходимо оформить письменную претензию.Закон не устанавливает перечень «нижнего» белья, но подобная классификация существует в кругах производителей. К этой категории относят не только лифчики и трусы, но и любую другую одежду, которая носится с гигиеническими целями.

Как вернуть в магазин купальники и нижнее белье согласно закону

Согласно этому документу, нижнее белье обмену и возврату не подлежит. Причина такого подхода заключается в правилах гигиены. Эти товары имеют непосредственный контакт с телом и, в частности, слизистой оболочкой.

Их примерка (без нее невозможно определить соответствие размера или фасона) может привести к распространению заболевания, которым страдает первый покупатель.

Гарантированно получить деньги за приобретенное нижнее белье удастся только в случае, когда у покупки имеются качественные дефекты.

В указанном выше постановлении Правительства не содержится строго определенного перечня нижнего белья, которое не подлежит возврату, если не имеет качественных недостатков. Документ содержит указание на чулочно-носочные, швейные и трикотажные бельевые изделия. Это может поставить в тупик покупателя, приобретшего купальник.

Этот товар часто относят к спортивным. Давайте разберемся можно ли вернуть купальник обратно в магазин.

Возврат нижнего белья… возможен?

«Несправедливость» задокументирована официально.Закон постановил Согласно закону РФ «О защите прав потребителей» в редакции Постановлений Правительства от 20.10.1998 № 1222, нижнее белье и чулочно-носочные изделия включены в «Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества», которые не подлежат возврату или обмену на аналогичные модели других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.

В список «non grata» попадают бюстгальтеры, трусы, боди, корсеты и купальники.Следование букве закона отнюдь не абсурдно, если принять во внимание требования гигиены и элементарный здравый смысл.

Во время примерки белья на голое тело происходит близкий контакт со слизистой оболочкой. По мнению специалистов, возбудитель инфекций может попасть на ткань. И вместо радости обладания модным комплектом покупатели рискуют заразиться неприятной болезнью.