egais-les.ru Юридический портал
Главная > Льготы > Нагрузка на человека уборщика территории

Нагрузка на человека уборщика территории

Льготы

Оглавление:

Нормативы численности рабочих, занятых обслуживанием общественных зданий


Конкретная организация труда приведена в каждом параграфе нормативной части сборника.1.3. В основу разработки нормативов численности положены: фотохронометражные наблюдения, данные организаций о фактической численности рабочих и объемах выполняемых ими работ, а также материалы изучения организационно-технических условий выполнения работ и организации труда рабочих, методические рекомендации НИИ труда по разработке нормативных материалов по труду и другая справочная литература.1.4.

Наименования профессий в настоящем сборнике указаны в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих (выпуск 1, 2, 3), утвержденным постановлениями Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы от 14 января 1969 года N 24, , от 28 января 1969 года N 8/34, а также в соответствии с Квалификационным справочником профессий рабочих, не вошедших

Нормативы уборки территории для дворника

Изображение откроется в большом размере.

Далее листайте картинки обычным способом (с помощью мыши или кнопки на клавиатуре). Сохраните нормативы себе на компьютер или телефон, чтобы всегда иметь их под рукой. Нормативы уборки территории, стр.

1 Нормативы уборки территории, стр. 2 Нормативы уборки территории, стр. 3 Нормативы уборки территории, стр. 4 Нормативы уборки территории, стр. 5 Нормативы уборки территории, стр. 6 Нормативы уборки территории, стр. 7 Нормативы уборки территории, стр. 8 Нормативы уборки территории, стр. 9 Нормативы уборки территории, стр.
10 Нормативы уборки территории, стр. 11 Нормативы уборки территории, стр.

12 Нормативы уборки территории, стр.

13 Нормативы уборки территории, стр. 14 Нормативы уборки территории, стр.

15 Нормативы уборки территории, стр. 16 Существует несколько норм, регулирующих уборку территорий дворником.

Нормы уборки территории для дворника

Соответственно, установлены разные нормы убираемой площади.

Территориальный фактор стал усреднённым.
Разбивка на группы по интенсивности движения:

  1. при проходимости до 50 человек в час считается первый класс;
  2. если в час по тротуару перемещается более 100 человек — третий.
  3. при потоке 50-100 пешеходов — второй;

Дворовые тротуары относятся к первому классу.

На величину площади влияют погодные условия, тип покрытия поверхности, интенсивность потока пешеходов и другие факторы.
Территории газонов не входят ни в какие классификации и рассматриваются при нормировании отдельно.Принято делить тротуары по типу покрытий:

  1. усовершенствованные (асфальтобетонные, брусчатые);
  2. территории без покрытий.
  3. неусовершенствованные (щебеночные, булыжные);

В зимнее время нормативы убираемой площади ниже, чем летние.Методика расчета нормы уборки для дворника заключается в сложении нормативов на

«Нормы обслуживания для рабочих, занятых на работах по санитарному содержанию домовладений» (утв.

Постановлением Минтруда РФ от 24.06.1996 N 38)

ОБЩАЯ ЧАСТЬ1.1.

Нормы обслуживания рекомендуются для расчета численности и рациональной расстановки рабочих, занятых на работах по санитарному содержанию домовладений, в жилищных организациях независимо от их ведомственной подчиненности, организационно-правовых форм и видов собственности.1.2. В основу разработки норм положены: фотохронометражные наблюдения; результаты анализа организационно-технических условий выполнения работ; технические характеристики применяемых машин и оборудования; технические расчеты; методические рекомендации НИИ труда по разработке нормативных материалов по труду и другая справочная литература.1.3.
Нормы обслуживания установлены на работы, выполняемые одним исполнителем в течение семичасовой рабочей смены при обеспечении необходимыми приспособлениями и средствами уборки.Конкретная организация труда приведена в каждом разделе сборника.

1.4. Нормы времени на ручную

Об утверждении Норм обслуживания для рабочих, занятых на работах по санитарному содержанию домовладений

Нормы обслуживания рекомендуются для расчета численности и рациональной расстановки рабочих, занятых на работах по санитарному содержанию домовладений в жилищных организациях независимо от их ведомственной подчиненности, организационно-правовых форм и видов собственности.1.2. В основу разработки норм положены: фотохронометражные наблюдения; результаты анализа организационно-технических условий выполнения работ; технические характеристики применяемых машин и оборудования; технические расчеты; методические рекомендации НИИ труда по разработке нормативных материалов по труду и другая справочная литература.1.3.

Нормы обслуживания установлены на работы, выполняемые одним исполнителем в течение семичасовой рабочей смены при обеспечении необходимыми приспособлениями и средствами уборки.Конкретная организация труда приведена в каждом разделе сборника.1.4.

Нормы времени на ручную уборку территорий

Нормы уборки территории для дворника по закону

Если в вашем случае ВУЗ не имеет типовых норм труда по данному виду работ то он должен сам их разработать в случае затруднения ВУЗ вправе отправить запрос в Министерство труда и социального развития с просьбой помочь определить нормы труда для вашего случая и эти нормы труда должны быть прописаны в приложении к вашему коллективному договору с которыми вас должны ознакомить в обязательном порядке при поступлении на работу. Иногда нормы труда прописывают в должностной инструкции в которой так же могут указать площадь убираемых вами помещений и ТЕРРИТОРИЮ ДЛЯ УБОРКИ. Работодатель обязан соблюдать трудовой кодекс и ваши трудовые права и в случае отказа в ознакомлении с нормами труда по вашей должности вы можете обратиться в профсоюз или трудовую инспекцию с соответствующим заявлением о нарушении ваших прав работодателя могут за это оштрафовать.

Что касается повышающего коэффициента – то же

Нормы по уборке площадей служебных помещений на одного работника в 2021 году

Это производства:

  1. с огнеупорными отходами, торфяной и угольной пылью.
  2. не имеющие отходов;
  3. дающие древесные отходы;
  4. дающие жидкие, легковесные и сыпучие отходы;
  5. с металлическими отходами;

Для определения норм уборку условно делят на основную и дополнительную. К основной относятся:

  1. смена моющего раствора;
  2. протирка и обметание панелей, подоконников, труб отопления;
  3. подметание и мытье полов;
  4. сбор мусора около рабочих мест;
  5. чистка раковин, кранов и санузлов.
  6. доставка мусора в установленное место;

К дополнительным можно отнести:

  1. осуществление легкого ремонта инвентаря;
  2. подготовка средств обслуживания и их доставка на место и обратно;
  3. прием и сдача смены;
  4. уборка рабочего места уборщика;
  5. и прочее.

Если организация убирает

Норма убираемой площади на 1 ставку.


Если требуют выполнять лишнюю работу, требуйте составления дополнительного соглашения и соответственно оплаты. Юрист Рейтинг: 0 • отзывов: 7 485 • ответов: 48 508 • г.

Чита 10.06.2014 в 07:18 1). Приказ Минюста РФ от 04.08.1999 № 227

«Об организационно-штатных вопросах по учебным центрам (пунктам) уголовно-исполнительной системы министерства юстиции Российской Федерации»

: 17. Численность обслуживающего персонала определяется из расчета 1 уборщица на 400 кв.

м служебной площади или 600 кв. м мест общего пользования. 2). Постановление Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 15.12.1986 № 527/30-47

«Об утверждении временного типового положения о территориальном центре профессиональной ориентации молодежи, типовых структуры и штатов центров, условий оплаты труда их работников»

: 5.

Должность уборщицы устанавливается из расчета 0,5 единицы на каждые 250 кв. м убираемой площади. 3).

Норма уборки помещений на одну уборщицу (служебные и производственные помещения)

А ведь есть еще офисные здания, громадные торговые центры, обширные производственные цеха, школьные заведения, детские сады и многое другое – кто убирается в этих помещениях?

Разумеется, это профессиональные уборщики.Клининг помещений на производственном предприятии должен выполняться на таких участках, как:

  • Туалеты и комнаты для принятия душа.
  • Места для работы сотрудников и их отдыха.
  • Места для приема или приготовления пищи.
  • Склады.

Каждое производственное помещение, описанное выше, должно подвергаться санитарной обработке и мытью полов, стен. А такие участки, как холл и ступени, лифтовые кабины, подвалы и чердаки, должны подвергаться особой обработке антисептическими веществами.В некоторых компаниях или на производстве уборку помещений доверяют самим работникам. Однако, как показал печальный опыт, они не справлялись со своими дополнительными обязанностями

Какие применяются нормы уборки территории для дворников

-9707,07 руб.

в месяц Нормы обслуживания при ручной уборке территории домовладений. Состав работ: Вид территории Норма времени на 1м2, в мин. Время обслуживания, 1200 м2, час А) Летний период с 05 апреля по 05 ноября – 7 месяцев 1.

Подметание территории вручную.

Состав работ: подметание территории и перенос мусора в установленное место. С усовершенствованным покрытием: (1 раз в сутки); 0,08 1200*0,08/60=1,60 С неусовершенствованным покрытием 0,11 1200*0,11/60=2,2 Без покрытия 0,13 1200*0,13/60=2,60 2. Уборка газонов от листьев, сучьев и мусора.

Состав работ: уборка мусора с газонов и перенос мусора в установленное место. Уборка газонов (1 раз в 2 суток)-норма 3100 м2 0,05 3130*0,05/60/2=1,30 3. Равномерная поливка газонов из шлангов. Равномерная поливка газонов из шлангов 0,06 нет 4. Прочистка урн от мусора Прочистка урн от мусора (1 раз в сутки) 0,06 10*0,06/60=0,01 5.

Типовые укрупненные нормы обслуживания (фактически не применяется)

В разработке сборника принимали участие научные и нормативно-исследовательские организации министерств жилищно-коммунального хозяйства РСФСР, Украинской, Белорусской, Узбекской, Казахской, Грузинской, Азербайджанской, Молдавской, Киргизской, Армянской, Эстонской ССР и министерств коммунального хозяйства Литовской, Латвийской и Туркменской ССР.В конце сборника помещен бланк отзыва, который заполняется предприятием (организацией) и направляется в адрес ЦБНТ (105043, Москва, 4-я Парковая ул., 29) по мере введения указанных типовых норм, а также внедрения норм более прогрессивных.Обеспечение межотраслевыми нормативными материалами по труду осуществляется по централизованным заявкам министерств и ведомств.1.1.

Типовые укрупненные нормы обслуживания рекомендуются для расчета численности и рациональной расстановки рабочих, занятых на работах по санитарному содержанию домовладений (дворник, рабочий по обслуживанию мусоропроводов, уборщик служебных помещений).1.2.

Нормы обслуживания убираемых территорий домовладений.

Придомовые территории (дворы) по нормам технической эксплуатации относятся к I классу.

Нормативная часть: Профессия – дворник Разряд работ ( в соответствии с ОК 016-94 (ОКПДТР) с изменениями № 1-7) – 1 Размер оплаты труда (см.

таблицу №9) -9707,07 руб. в месяц Нормы обслуживания при ручной уборке территории домовладений.

Состав работ: Вид территории Норма времени на 1м2, в мин.

Время обслуживания, 1200 м2, час А) Летний период с 05 апреля по 05 ноября – 7 месяцев 1.

Подметание территории вручную. Состав работ: подметание территории и перенос мусора в установленное место.

С усовершенствованным покрытием: (1 раз в сутки); 0,08 1200*0,08/60=1,60 С неусовершенствованным покрытием 0,11 1200*0,11/60=2,2 Без покрытия 0,13 1200*0,13/60=2,60 2.

Уборка газонов от листьев, сучьев и мусора.