egais-les.ru Юридический портал
Главная > Независимая экспертиза > Написать письмо мэру

Написать письмо мэру

Независимая экспертиза

Написать письмо мэру

Оглавление:

Совет 1: Как написать письмо в мэрию


Заранее выясните, в компетенции какого именно подразделения мэрии находится решение волнующего вас вопроса. На официальном сайте муниципалитета найдите адрес этого комитета (департамента, отдела, управления), фамилию, имя и отчество его руководителя. Такую информацию вы можете получить и по телефону в приемной или канцелярии мэрии. Чем точнее вы определите адресата, тем меньше письмо будет блуждать по «коридорам власти».

2 После адресата в «шапке» письма нужно указать фамилию, имя, отчество и адрес проживания автора письма. Если письмо коллективное, пишите наименование организации, группы, сообщества, например: «Начальнику департамента здравоохранения города Петрову П.П.

сотрудников ООО «Звезда» или «Мэру города Иванову И.И. жителей дома № 34 по ул. Ивановской».

3 Отступите от «шапки» вниз 5-6 строк и напишите посередине листа вид вашего обращения: жалоба, заявление, предложение и т.д.

Как написать жалобу мэру Москвы Сергею Собянину

Прежде всего, данный способ консультации доступен любому россиянину, независимо от пола, возраста, благосостояния и вероисповедания.

Но, что самое главное, он избавляет от ненужных материальных потерь, оставаясь таким же эффективным, как и личное общение со специалистом.

Говоря о том, куда направлять жалобу, чтобы призвать нарушителей к ответственности, следует отметить, что в данном случае следует принять во внимание региональную привязку.

Например, жители Москвы могут обратиться к Сергею Собянину, занимающего пост мэра столицы. Он уже не раз доказывал, что достоин этой должности.

Собянин стремится всегда выполнять данные обещания и внимательно изучает все просьбы и жалобы, поступающие от граждан, защищая тем самым их права и интересы. Сегодня у граждан есть несколько способов обращения к мэру столицы.

Как написать письмо Собянину С.
Среди них есть варианты, адаптированные для молодёжи и людей, которым знакомы информационные технологии, а также стандартные способы связи, для граждан «старой закалки». Обо всём подробнее: Официальный интернет-ресурс правительства столицы – .
С., мэру Москвы: пошаговая инструкция и образец

Даже если это крики о помощи отчаявшихся людей.

Нередко направляются обращения Сергею Семеновичу в обход нижестоящих руководителей, способных разобраться с данной проблемой. Например, если вы хотите пожаловаться, что в вашем дворе вовремя не вывозится мусор, то лучше все же направить эту жалобу начальнику управляющей компании — проблема будет решена гораздо быстрее.Если вы хотите написать письмо мэру Собянину, столкнувшись с нарушениями Уголовного, Гражданского, Семейного кодекса, то вряд ли представитель исполнительной государственной власти вам сможет помочь.

Лучше направить заявление в правоохранительные органы, обратиться в суд для составления иска.Личное послание к мэру — удачный способ решения проблемы лишь в том случае, если С.

С. Собянин имеет законную возможность ее разрешить, если остальные способы оказались бессильны. У москвичей есть несколько вариантов задать свой вопрос мэру:

Написать письмо Собянину на официальный сайт

Например, если проблема касается некачественной работы ЖКХ-служб, то сначала есть смысл жаловаться руководству управляющей организации. Когда дело касается прямых нарушений Уголовного кодекса, стоит написать заявление в прокуратуру, а для решения конфликта с подрядчиками лучше подать судебный иск.

Вы уверены, что никто кроме мэра не поможет?

Тогда наши советы, как написать письмо Собянину на официальном сайте и другими способами, помогут ко всему подготовиться.

Как написать Собянину Итак, первый этап – решить, какой вид сообщения важной информации вам наиболее удобен: через Интернет, почту или телефон. Горячие линии, конечно, неплохой вариант, но они работают не всегда.

Например, по телефону (495) 957-04-44 можно звонить с понедельника по пятницу с девяти утра до 4 вечера, а единая справочная служба Московского правительства (номер (495) 777-77-77) принимает обращения круглосуточно, но ночью и в воскресенье только в автоматическом режиме.

Отправить обращение в форме электронного документа Главе города Нижний Тагил

В предназначенном для обязательного заполнения поле ввода текста обращения в форме электронного документа Вы излагаете суть предложения, заявления или жалобы в соответствии «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

В случае, если текст Вашего обращения не позволяет определить суть предложения, заявления или жалобы, ответ на обращение не дается и оно не подлежит направлению на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, в соответствии с их компетенцией, о чем Вам будет сообщено в течение семи дней со дня регистрации обращения. 5. В случае необходимости для подтверждения своих доводов Вы вправе приложить к обращению необходимые документы и материалы в электронной форме: — текстового формата: txt, doc, docx, rtf, xls, xlsx, pdf; — графического формата: jpg Иные форматы не обрабатываются в информационных системах Администрации города Нижний Тагил.

Как написать письмо, жалобу мэру Москвы?

Иногда мэр Москвы лично рассматривает некоторые письма граждан, содержащие сведения об особо важных проблемах города.

Как отправить письмо через официальный сайт?

Для москвичей существует несколько способов достучаться до исполнительной власти города.

Через сайт mos.ru Самый простой способ связаться с Собяниным — открыть официальный сайт мэра Москвы mos.ru и написать письмо. Для этого нужно выполнить следующие действия. Ввести в адресной строке поисковой системы: https://www.mos.ru/feedback/individual/. Одна и та же форма письма доступна для физических и юридических лиц.

Если вы гражданин, выберите вкладку «для физических лиц».

В поле «Получатель» укажите «Правительство Москвы».

Как пожаловаться мэру и в правительство Москвы


— пт. — с 8.00 до 20.00, сб. — с 8.00 до 17.00, ночью, по воскресеньям и праздничным дням — автоответчик в справочном режиме; — или по

«Телефону прямой связи правительства Москвы с жителями города»

: (495) 957-04-44, ежедневно, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней, — с 9.00 до 16.00; — или на личный пейджер мэра Москвы С.

С. Собянина по тел. (495) 725-22-77 (круглосуточно); — или на пейджер заместителя мэра Москвы по социальной политике Л. И. Швецовой по тел. (495) 725-22-71 (круглосуточно); — направить интернет-письмо в разделе «Электронная приемная» на главной странице официального сервера правительства Москвы по адресу: www.mos.ru При этом необходимо указывать: название органа исполнительной власти Москвы или фамилию, имя, отчество или должность лица, которому адресовано письмо; суть обращения (заявления); свои фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии); организацию, куда

Как написать жалобу мэру Москвы Сергею Собянину

Прием мэрией письменных сообщений и жалоб от жителей Москвы происходит в соответствии с Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 02.05.2006, Федеральным законом «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» от 09.02.2009, а также постановлением Правительства Москвы «О регламенте Правительства Москвы» от 21.02.2006.

Обратите внимание, анонимки не рассматриваются!

Если, отправляя сообщение мэру Москвы, горожанин не указал свою фамилию, электронный или почтовый адрес, то мэрия вправе не реагировать на данную жалобу и не давать ответа. Перед тем как писать письмо с жалобой мэру Москвы стоит ознакомиться с инструкцией и правила подачи обращений физических лиц в мэрию на официальном сайте на странице обратной связи mos.ru/feedback.

Не забывайте, что в столице круглосуточно работает информационно-справочная служба по оказанию государственных услуг, доступная горожанам по телефону +7 (495) 539-5555.

Как написать письмо мэру города

Ниже разместите текст вашего обращения к мэру.

Усердствуйте писать ясно, ясно, по существу. Если вы жалитесь на тех либо иных должностных лиц, воздержитесь от обидных выражений.

Скажем, ни в коем случае не называйте никого похитителем, взяточником и т.д. Сходственное определение может дать только суд.

Описывайте определенные действия либо бездействие сановников, умоляете принять меры, но не берите на себя функции суда, потому что в отвратном случае вас абсолютно могут привлечь к ответственности за клевету.3. Ваше письмо будет больше информативным, если вы приложите к нему какие-нибудь документы, подтверждающие ваши слова. В тексте указывайте наименования документов, их номера, даты и т.п.

Сами документы (их копии) приложите к вашему письму. Помните о том, что чем вернее и внятнее будут высказаны факты, тем выше шансы на принятие необходимого вам решения.4. Позже текста письма отступите одну-две строки и напишите слово «Приложение».

Как написать письмо мэру города

Используйте обычный лист бумаги формата А4.

В правой верхней части письма укажите фамилию, имя, отчество и должность адресата. Чуть ниже, через пустую строку, укажите свои данные, включая паспортные, ваш домашний адрес и контактный телефон. 2 Отступив несколько строк, в центре листа напишите «Обращение», «Заявление», «Жалоба» и т.д., в зависимости от сути вашего письма.
Ниже поместите текст вашего обращения к мэру. Старайтесь писать ясно, внятно, по существу.

Если вы жалуетесь на тех или иных должностных лиц, воздержитесь от оскорбительных выражений.

Например, ни в коем случае не называйте никого вором, взяточником и т.д. Подобное определение может дать только суд.

Описывайте конкретные действия или бездействие чиновников, просите принять меры, но не берите на себя функции суда, так как в противном случае вас вполне могут привлечь к ответственности за клевету. 3 Ваше письмо будет более информативным, если вы приложите к нему какие-либо документы, подтверждающие ваши слова.

Как написать письмо мэру собянину

Горячие линии, конечно, неплохой вариант, но они работают не всегда.

Например, по телефону (495) 957-04-44 можно звонить с понедельника по пятницу с девяти утра до 4 вечера, а единая справочная служба Московского правительства (номер (495) 777-77-77) принимает обращения круглосуточно, но ночью и в воскресенье только в автоматическом режиме.

Отдельной горячей линии мэра Москвы Собянина для жалоб нет, поэтому сначала придется пообщаться с сотрудниками правительственного аппарата. Рассматривают далеко не все заявления, а только те, которые обоснованы и составлены по правилам деловой переписки.

Поэтому подготовка текста имеет столь большое значение. В целях оптимизации приема претензий населения запущена система сбора и анализа СМС-сообщений.

Куда направлять жалобы мэру и в правительство Москвы

С.

Текстовое обращение нужно отсылать на номер 7877. Большинство все-таки решает написать Собянину на официальный сайт, почтовый адрес или электронную почту.
Собянина по тел. (495) 620-27-00 для абонента «Мэр Москвы» (круглосуточно).

Этот номер действует с 9.01.2013 г. Звонящему нужно назвать имя и фамилию, адрес, контактный телефон, а также сообщить, является ли он льготником.

После этого кратко изложить суть своей проблемы и рассказать, к кому уже приходилось обращаться с этим вопросом раньше; — или в приемную правительства Москвы: (495) 633-51-90, график работы: понедельник, среда — с 8.00 до 17.00, вторник — c 11.00 до 20.00, четверг — с 13.00 до 17.00, пятница и 2-я суббота каждого месяца — с 8.00 до 12.00.

Перерыв — 12.00 — 13.00; — или в Справочно-информационную службу правительства Москвы (СИСМ): (495) 777-77-77, пн.