egais-les.ru Юридический портал
Главная > Льготы > Не устроилм ремонт машины в автосервисе что делать

Не устроилм ремонт машины в автосервисе что делать

Льготы

Не устроилм ремонт машины в автосервисе что делать

Что делать,если автосервис произвел некачественный ремонт авто?


В автосервисе был произведен ремонт автомобиля, связанный с двигателем. Через два дня авто проехав 400 км машина сломалась. Вынуждены были сделать ремонт.Поломка была произведена из-за не качественной сборки (не были соблюдены правила установки натяжного ролика цепи ГРМ).Автосервис отказывает в связи тем,что замена и установка цепи не производилась.

Что делать ? 29 Мая 2020, 19:04, вопрос №967210 Лилия, г. Челябинск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) 359 ответов 131 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Иркутск Бесплатная оценка вашей ситуации В данном случае если у вас нет никаких подтверждающих замену цепи документов вам надо искать экспертов для установления данного факта.

Для чего предварительно написать сервису претензию о взыскании убытков путем выплаты вам денежных средств.

Работники автосервисов рассказывают о 30 способах отъема денег у автовладельцев

Текст: Игорь Чер-скийФото: Юрий Кольцов Фразу про «ходить пешком» произнес один из наших респондентов — Дмитрий Слюсарев, генеральный директор сети автосалонов . Он не побоялся упоминания своего имени, потому что сам себе начальник, и вообще просил передать, что на его сервисах все по-честному.

Остальные респонденты предпочли сохранить анонимность. Статья получилась пугающая, зато теперь мы знаем, что происходит за воротами автосервиса с самым дорогим, что есть в жизни мужчины.01 Чем меньше ты понимаешь в автомобиле, тем дороже ремонт А женщине по умолчанию в два раза дороже.

Мы ее потом еле убедили,

Как повлиять на автосервис, затягивающий ремонт автомобиля?

«Оставил машину на ремонт в автосервисе.

Поэтому они постоянно удивляются, что ж так дорого. У одной обломился кончик щупа в бачке омывателя, так ребята ей объяснили, что теперь кончик щупа по шлангу попадет в двигатель, мотор стуканет, потом коробка накроется… Смотрим — она реально сидит рыдает. Поверила. Плачет, что таких денег нет.
Приблизительный срок ремонта установили от 3 до 5 дней. Ремонт был несложный. Прошло уже 2 недели. Забрать машину не могу, так как она в разобранном состояние. Оплату произвел полностью, так как необходимо было купить запчасти. Документы об оплате есть. Автосервис ссылается на то, что уволился мастер, никто другой закончить ремонт моей машины не может.

Как мне быть, как повлиять на автосервис и забрать свой автомобиль?» Анисимов Юрий Когда Вы обращались в автосервис, в заказ-наряде, мастер-приемщик, прописал срок ремонта, в Вашем случае он составляет от 3 до 5 дней и это не Ваша головная боль, что мастер выполнявший данную работу уволился. Постановление Правительства РФ от 11 апреля 2001 г.

N 290 (ред. от 23.01.2007)

«Об утверждении Правил оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств»

: часть 15.

Как я судился с автосервисом

В 2008 году я загнал автомобиль в сервис на плановое ТО.А через год у машины из-за криво установленной копеечной детали — приводного ремня — сломался двигатель. Я подал в суд на автосервис и выиграл.

Тяжба длилась два года. И в этой статье я расскажу, как всё происходило.

Евгений Попков автолюбительВ августе 2008 года я приехал на своем рено в автосервис для планового технического обслуживания.

Пробег приближался к 120 тысячам километров, на машине нужно было заменить кучу деталей.Автосервис специализировался только на рено, и его уважали в среде «реноводов». ТО мне сделали быстро. Заменили все расходники по регламенту автопроизводителя.

На работы сервис предоставил гарантию 90 дней, на запчасти — 30 дней. Претензий к качеству работ у меня тогда не возникло.

Я заплатил по заказ-наряду 47 994 рубля и уехал.Оригинал заказ-наряда и кассовые

Обманули в автосервисе – куда жаловаться?

ВОПРОС ОТВЕТ На основании договора, в противном случае водитель не сможет компенсировать некачественное обслуживание.

Если обслуживание совершается в присутствии заказчика, можно ограничиться требованием чека. Помимо договора составляется акт о приемке. Сотрудник сервиса передает машину обратно по акту сдачи. В обоих актах указываются характеристики ТС с учетом всех дефектов и повреждений. Это не является нарушением, однако любые изменения должны быть согласованы с заказчиком.
Заказчик вправе расторгнуть договор или отказаться оплачивать несогласованные с ним работы.

Автолюбитель имеет право потребовать: — исправления дефектов за счет сервиса; — снижения цены ремонта; — повторного ремонта или изготовления нового узла взамен некачественной детали; — оплату работ по исправлению дефекта, выполненных самостоятельно или в ином сервисе. Подавать в суд. Оплату ущерба, неполученной выгоды в результате нарушения сроков ремонта (если ТС используется в работе), а также компенсацию морального вреда Конфликты между СТО и автолюбителями – распространенное явление.

Что делать, если вам не отдают машину из сервиса?

помощь автоюриста

12.07.2020 К сожалению, мошенничество в автомобильной сфере распространяется не только на автосалоны, но и на автосервисы.

Ситуации, когда владельцы автомобилей оказываются недовольны качеством выполненного ремонта или вовсе не могут вернуть свою машину, достаточно распространенные.

Что делать, если вам не отдают машину из сервиса и куда обращаться за помощью автоюриста, вы узнаете в этой статье. Если вы или ваши близкие пострадали от действий недобросовестного автосервиса, который не отдает вам машину, то мы рекомендуем посетить бесплатную юридическую консультацию с нашими специалистами: и Вы также можете воспользоваться бесплатной юридической консультацией в режиме онлайн, оставив свой вопрос в чате.

Наши юристы незамедлительно с вами свяжутся. КАК ИЗБЕЖАТЬ ОБМАНА В АВТОСЕРВИСЕ?

Как избежать обмана в автосервисе и что делать, если вас обманывают?

Завышение стоимости ремонта, установка неоригинальных запчастей, некачественные работы, все эти явления уже долгие годы свойственных для наших автосервисов, где обман и развод присутствует на каждом шагу. Большинство из автолюбителей не имеет технического образования, поэтому вынуждены обращаться в различные автосервисы для ремонта своей машины. Как правильно вести разговорОтдавая автомобиль в ремонт, по разговору с вами, автомеханики безошибочно определят, насколько вы разбираетесь в машинах.

Чтобы не показаться «чайником» нужно разговаривать с автомеханиками на их «диалекте», тогда возможно стоимость ремонта вашей машины будет значительно меньше и вас не «разведут» на деньги.

ЮРИДИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ Путеводитель по кредитам и законам

19, Мар 2015 by in , , , No Comments

ЕСЛИ ВАШ АВТОМОБИЛЬ ДОЛГО РЕМОНТИРУЮТ Инфляция приводит к множеству парадоксов.

Один из них: сегодня за ремонт вещи мы вынуждены отдать гораздо большую сумму, нежели та, которую мы уплатили за покупку.

Особенно это касается автомобильного транспорта Ваша машина состарилась или вы потерпели аварию. Требуется ремонт, но у вас возникли конфликты со станцией техобслуживания.

Советы о том, как ускорить ремонт и добиться его качественного исполнения, дает председатель Общества потребителей автотехники России ЕВГЕНИЙ НЕДЗВЕЦКИЙ 1. Если вы абсолютно уверены в том, что ваш автомобиль отремонтируют хорошо и быстро, приготовьте деньги и ждите результатов ремонта. В этом случае вы заключаете “джентльменское соглашение” и можете рассчитывать только на порядочность мастера.

2.

Проблемы с автомобилем после ремонта в автосервисе

Здравствуйте. Хотелось бы узнать как поступить, а именно на какие НПА опираться и куда обращаться.

В автосервисе(А) производился ремонт автомобиля, через несколько дней после этого на дороге случилась поломка, машина была отогнана в ближайший автосервис(Б). Как сказали в автосервисе(Б) причиной поломки послужила плохая работа(не затянули гайки) в автосервисе(А), документально этого не подтвердили, дали лишь чек на выполненные работы. В автосервисе(А) свою вину отрицают, мол это не мы и все тут.

Как поступить, куда обратиться и на основании какой статьи или пункта какого закона? Заранее спасибо. 10 Февраля 2015, 06:41, вопрос №719642 Никита, г.

Находка Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 7,1 Рейтинг Правовед.ru 1927 ответов 1071 отзыв эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Если сделали плохо автомобиль в автосервисе что делать

» Ремонт вещи или предмета представляет собой оказание услуг, направленных на устранение повреждений и недостатков, восстановление первоначальных функций товара.

В зависимости от ситуации, можно выделить следующие виды ремонтных работ, с которыми приходится сталкиваться покупателям:

  1. ремонтно-восстановительные работы, проводимые по обязательным и добровольным видам страхования – например, с 2017 года устранение повреждений по полису ОСАГО осуществляется путем направления в СТО на ремонт.
  2. ремонт в пределах гарантийного срока – осуществляется по заявлению покупателя за счет продавца или страховки;
  3. ремонт вещи или предмета за пределами гарантийного срока – выполняется по заказу потребителя и за его счет;

Почти на все виды работ, заказчиком которых является частное лицо, распространяются нормы Закона «О защите прав потребителей». Это означает, что гражданин

Что делать, если сделан некачественный ремонт по ОСАГО или КАСКО: подробная инструкция

  1. Последнее изменение: 22 мая 2020

Проведение ремонта транспортного средства за счет страховой компании является одной из наиболее распространенных форм страхового возмещения по КАСКО и ОСАГО.

Более того, в 2017 году, после принятия изменений в закон об ОСАГО, денежные выплаты по обязательной автогражданке должны полностью уступить место проведению восстановительного ремонта.Проведение ремонта транспортного средства за счет страховой компании является одной из наиболее распространенных форм страхового возмещения по КАСКО и ОСАГО.Более того, в 2017 году, после принятия изменений в закон об ОСАГО, денежные выплаты по обязательной автогражданке должны полностью уступить место проведению восстановительного ремонта.Страховое возмещение путем восстановительного ремонта представляет собой удобный вариант для автовладельца, и выгодный – для страховщика.