egais-les.ru Юридический портал
Главная > Трудовое право > Негосударственный пенсионный фонд согласие официальный сайт

Негосударственный пенсионный фонд согласие официальный сайт

Трудовое право

Негосударственный пенсионный фонд согласие официальный сайт

НПФ Согласие: Личный кабинет


Номер телефона размещен справа вверху. Чтобы стать клиентом НПФ Согласие, зарегистрироваться на сайте и получить доступ в «Личный кабинет», вам необходимо: 1⃣ Заключить договор об обязательном пенсионном страховании или иметь договор негосударственного пенсионного обеспечения с АО Согласие; 2⃣ Пенсионное свидетельство; 3⃣ Дать согласие на автоматизированную обработку персональных данных.

После регистации пользоватею будет открыт автоматически досуп к сдедующему функционалу:

  • У вас будет преимущество отслеживания каждой платежной транзакции, пополнения и изменения состояния вашего НП счета;
  • Вы сможете оперативно получать информацию о текущих показателях личных накоплений;
  • Вам будут доступно информирование при помощи СМС-сообщений;

Кабинет НПФ дает возможность пользоваться своими привилегиями всем клиентам, и тем, которые перевели в АО Согласие свои обязательные пенсионные отчисления, и для клиентов с добровольными сберегательными счетами в фонде.

Уважаемые клиенты НПФ Согласие!

*Постановление Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2021 года №1691 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 20 декабря 2012 года № 1352», вступившее в силу 01.01.2021 года.

Доводим до вашего сведения, что досрочный перевод пенсионных накоплений в другой фонд в 2021-м году приведёт к потере вашего инвестиционного дохода максимально за четыре года – с 2015-го по 2021-й годы. В 2021-м году истекает пятилетний срок у застрахованных лиц, чей договор об обязательном пенсионном страховании (ОПС) с предыдущим страховщиком вступил в силу в 2014-м году. С учётом текущих доходностей инвестирования,

НПФ «Согласие» — личный кабинет

На главной странице пользователь может увидеть в правом верхнем углу светло-голубую кнопку: «Вход для клиента», после нажатия которой будет доступна возможность авторизоваться или зарегистрироваться в «Личном кабинете».

Эта категория клиентов не понесёт потерь при подаче заявления о выборе нового страховщика (в этом случае накопления будут переданы в новый фонд в 2021-м году). Для остальных застрахованных лиц переходы в 2021-м году будут характеризоваться как досрочные.
Процесс регистрации состоит из четырёх этапов. Изначально нужно ввести свой номер СНИЛС, а также пароль (его можно найти в договоре, заключенном с НПФ). После чего потребуется заполнить форму с персональными данными, а затем приложить сканы документов. На заключительной стадии сотрудники фонда осуществят проверку всех заполненных форм и документации, которая может занять до 10 дней.

Только после этого станет возможным использование всего функционала сервиса «Личный кабинет».

Такой тщательный контроль необходим для обеспечения максимальной безопасности пользователей. Вход в «Личный кабинет» на официальном сайте пенсионного фонда «Согласие» можно осуществить, используя один из трех способов:

Документы

ВАЖНО: изменен срок подачи заявления о переходе (досрочном переходе) от одного страховщика к другому. Заявление должно быть подано в ПФР в срок до 1 декабря текущего года.

Устанавливается «период охлаждения» с 1 по 31 декабря для обращений граждан в ПФР.

В этот период невозможна подача заявления о переходе (досрочном переходе). «Период охлаждения» предназначен для направления уведомлений об отказе от смены страховщика в случаях, когда Вы изменили решение о переходе и решили остаться у текущего страховщика.

Срок подачи Уведомления: — для заявления о досрочном переходе – не позднее 31 декабря года, в котором было подано заявление; — для заявления о переходе – в течение 5 лет после подачи заявления, но не позднее 31 декабря года, в котором истекает пятилетний срок после подачи заявления. Например, если заявление о переходе было подано в 2021 году, уведомление в ПФР Вам необходимо подать не позднее 31 декабря 2023 года.

НПФ Согласие

Во 2-ом квартале произошло падение доходов всех НПФ, они стали наращивать объем безрисковых доходов. Самый значительный рост продемонстрировал .

Уход от рисков не позволил достичь максимальной доходности, но и серьезного падения показателя не произошло. 4⃣ Качественный клиентский сервис («горячая» линия, бесплатные консультации на страничках в соцсетях, высококвалифицированные менеджеры в офисе).

 Застраховаться могут граждане РФ, иностранцы, проживающие на территории страны, и лица без гражданства:

  1. самозанятые (адвокаты, ИП, фермеры, нотариусы);
  2. работающие по трудовому договору;
  3. трудящиеся за рубежом, но перечисляющие взносы в ПФР РФ.

Памятка: Как стать клиентом фонда

Личный кабинет НПФ Согласие

Пароль указан в карточке, которая предоставляется после заключения договора.

5⃣ Полный контроль над накоплениями через . 6⃣ Возможность назначить правопреемников. Накопления с инвестиционным доходом в случае ухода из жизни застрахованного достанутся близким.
Когда все данные будут введены, нужно подтвердить свою личность. Заполняется специальная анкета, которая прикрепляется отсканированными документами. Данные отправляются на проверку, и клиенту придется подождать 10 дней. Важно! Такой тщательный контроль с проверкой личных данных необходим для обеспечения максимальной безопасности.
После подтверждения регистрации сотрудниками можно контролировать свои начисления.

Вход выполняется несколькими способами.

Способы входа в личный кабинет:

  1. С помощью телефонного номера;
  2. С использованием номера СНИЛС;
  3. Указывая электронную почту.

При входе используется пароль, который прописывают в карточке регистрации. После первой авторизации советуется изменить пароль.

Это можно легко сделать в персональном аккаунте. Такая операция направлена на то, чтобы обезопасить личные данные пользователя. Восстановления пароля не имеет никаких сложностей.

Негосударственный пенсионный фонд «Согласие»

Других процедур расторжения не предусмотрено. С 2014 года мошенничество перешло на новый уровень.

Появились агенты, якобы сотрудники негосударственного пенсионного фонда «Согласие». Стали поступать жалобы, что они ходят по квартирам и просят подписать договор.

Мошенников выдавала невнятная речь: НПФ оказывался государственным, а то и вовсе становился ПФР — Пенсионным Фондом России.

Они звонили в двери и спрашивали: «Вам от 27 до 45 лет?». При утвердительном ответе, якобы сотрудники Фонда просили поставить подпись, звонили куда-то и угрожали, что пенсионные накопления сгорят. Позже «нового клиента» ждал звонок.

Мошенники просили подтвердить действительность договора.

На этом этапе некоторые люди успевали спасти ситуацию, требуя отменить активацию.

Мошенники настаивали на своем, даже если человек не являлся клиентом пенсионного фонда «Согласие». Другой вид обмана заключался в телефонных звонках.

НПФ «Согласие». Обзор НПФ

Я хорошо знакома с этим НПФ, так как долгое время моя структура сотрудничала с НПФ «Согласие» по привлечению клиентов.

И за это время накопила достаточно информации, которой хочу здесь с Вами поделиться.

Фонд начал свою работу с 1994 года, в 2010 году, как только было принято постановление о возможности работы всех НПФ по обязательному пенсионному страхованию, НПФ «Согласие» начал данную деятельность. НПФ «Согласие» является новатором во многих сферах работы пенсионного страхования.

Именно НПФ «Согласие» одни из первых на рынке ПО разработал и внедрил электронный доступ к пенсионным счётам своих клиентов (личные кабинеты-ЛК), через так называемый «пенсионный терминал».

Предоставляют своим клиентам доступ в ЛК через пластиковые карты, хранящие пароль доступа, при заключении договора ОПС с клиентом. Имеют самый современный колл-центр, который своей качественной и очень быстрой работой упрощает деятельность агентов фонда с клиентами.

Обзор ЗАО НПФ «Согласие»

Системой управляет Ассоциация страхования вкладов.

Клиенты могут быть уверены в своевременном выполнении пенсионных обязательств как со стороны государства, так и со стороны фонда. Организация гарантирует сохранность пенсионных накоплений.

По версии издания «РБК» (публикация от 12 сентября 2017 года), фонд занимает первое место по среднемесячному размеру выплат.

Общая сумма пенсионных накоплений, находящихся в управлении организации (по данным на март 2021 года), составляет более 100 миллиардов рублей.Получить информацию о пенсионных накоплениях, узнать доходность НПФ «Согласие» можно через личный кабинет застрахованного лица, вход в который находится на официальном сайте фонда. Клиентам рекомендовано подключить через личный кабинет услугу смс-уведомлений. При каждом изменении счета на привязанный к странице номер телефона застрахованного лица будет приходить сообщение,

Негосударственный пенсионный фонд Согласие

Удобная опция, позволяющая за пару минут узнать всё о своих накоплениях.

Функция доступна всем, у кого есть договор с компанией. Можно привязать кабинет к номеру своего телефона, чтобы оперативно получать сообщения о пополнении и изменении счета.На главной странице сайта расположены информативные разделы, в которых опубликованы все данные об организации и предоставляемых услугах.Справа находится новостная колонка компании, содержащая интересные сведения для клиентов фонда.Если вы не нашли то, что хотели, можно воспользоваться поиском по сайту. Для этого внизу страницы справа введите в поле запрос и сервис найдет возможные материалы.