egais-les.ru Юридический портал
Главная > Нотариат > Несанкционированная свалка заявление в роспотребнадзр

Несанкционированная свалка заявление в роспотребнадзр

Нотариат

Как добиться ликвидации свалки с мусорными контейнерами возле приусадебного участка?


Месяц еще не прошел. Жду ответа от них. 3. Писала в Роспотребнадзор. Они прислали мне ответ, чтоб администрация облагородила мусорные контейнеры и покрасила их!!!!

А я писала про ликвидацию. И бродячих собак, вообще не вижу связи.

4. Соседи готовы написать коллективное заявление.

06 Октября 2016, 14:54, вопрос №1399170 Кристина, г. Белгород

    ,

289 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) получен гонорар 20% 3214 ответов 1466 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, вам надо организовать общее собрание и поставить вопрос о перенесении данных контейнеров за пределы приусадебных участков участков, чтобы они никому не мешали, И есть смысл ещё раз обратится в роспотребнадзор жалобу на то, что контейнеры близко расположены, а также ещё жалобу в прокуратуру на бездействие администрации.

Несанкционированная свалка мусора: куда обращаться?

лица – 100000 и более. Для тех, кто занимается предпринимательской деятельностью без оформления ЮЛ, сумма штрафа может составить 10000-50000 рублей.

В некоторых отдельных случаях возможно приостановление деятельности (временное) до 90 суток.

Где строго запрещено хранение мусора:

    рядом с населенными пунктами; в пределах зон отдыха, парков, больниц, санаториев; рядом с источниками, родниками; у мест проведения горных работ, у полезных ископаемых.

Очевидно, что мусор ухудшает экологическую ситуацию, может вредить почве, воде и воздуху, распространять различные заболевания и т.д., поэтому нужно как можно скорее принять меры. Обычно жители, заметив такое рядом с домом, готовы помочь и пожаловаться, но не знают, куда обращаться. Кто занимается вопросами несанкционированных свалок мусора: специальные уполномоченные организации, которые отыскивают виновных и вынуждают устранить проблему.

Куда сообщить о незаконной свалке?

Сайт является частью проекта «генеральная уборка», новости которого можно узнать по адресу:

  • ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА РОССИИ

Этот портал также представляет собой карту, где можно отметить нарушение в вашем городе и проследить, как оно будет проинспектировано и ликвидировано. На момент публикации на карте зарегистрировано 3334 точек с несанкционированной свалкой по России.

Также портал позволяет увидеть количество свалок в вашем городе. Также на карте отмечаются не только свалки, но и другие экологические проблемы, а также пункты приёма вторсырья и действия волонтеров, в том числе отражаются новости проекта «Посади дерево».

  • ПРОЕКТ ЭКОФРОНТ —

Портал позволяет оставить заявку о свалке прямо с мобильного телефона, а также найти единомышленников для того, чтобы помочь в ее ликвидации, помимо привлечения ответственных организаций.

  • АЛЬЯНС ЗЕЛЕНЫХ —

Портал народной партии «Альянс зеленых», чей девиз – бороться за жизнь, а не за власть.

Несанкционированные свалки

Если эти отходы экологически опасны и создают существенную угрозу жизни и здоровью человека или окружающей среде, то ответственность возникает по ст.

247 УК РФ и влечёт за собой лишения свободы до 2 лет. Помочь подать соответствующую жалобу и устранить нарушение смогут юристы интернет-портала Правовед.ru, которые хорошо разбираются в этих вопросах.

1176 юристов сейчас на сайте Все темы здравствуйте.

мы живем в селе недалеко от мусорной свалки. пришли квитанции за мусор за январь. но нам никто не оповестил куда выносить отходы. а на свалке как сжигали мусор так и сжигают. дышать нечем. так за что платить? мы своим ходом вывозим до. 19 Февраля 2020, 14:57, вопрос №2265969 Кадрия, г. Пенза Категория: Здравствуйте.
Живем в частном секторе, вывоз мусора происходит 1 раз в неделю (не своевременно), контейнеры отсутствуют.

Люди, начиная с вечера, складируют мусор возле нашего дома, блокируя въезд/выезд из гаража.

Роспотребнадзор (стенд)

В Управление Роспотребнадзора по РД поступает множество жалоб от населения на неудовлетворительное санитарное состояние Махачкалы, и число таких жалоб от месяца к месяцу неуклонно растет.

С начала года в адрес Управления Роспотребнадзора поступило более 300 таких жалоб и обращений, что составляет 75,1 % от общего количества.

Управление Роспотребнадзора по РД напоминает, что организация сбора, вывоза и утилизации отходов относится к компетенции органов местного самоуправления, а надзор за выявлением нарушений, вызванных несанкционированным размещением отходов производства и потребления, осуществляют органы государственного экологического надзора (Министерство природных ресурсов РД, а также Управление Росприроднадзора по РД).

Управление Роспотребнадзора по РД вправе принимать меры только в пределах своей компетенции, согласно нормам Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ

«О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля»

.

Куда жаловаться на свалку рядом с дачей?

Расскажите всё, что вы знаете: кто и когда сваливал сюда мусор.

Важно: как можно точнее опишите место с основными ориентирами (населенные пункты, водоемы, дороги, например, «парковая зона вблизи улицы такой-то», «на пустыре за домом №.»).

Это важно, т.к. на место должен выехать инспектор для проверки вашей жалобы.

По возможности укажите географические координаты места, схему проезда до свалки.

Опишите неблагополучную экологическую ситуацию, попросите выезда инспекции на место свалки и её ликвидацию.

Не забудьте уточнить сроки, когда это сделают. На всякий случай запишите, как зовут вашего собеседника – сотрудника администрации, который принял ваш звонок. Жалоба в Росприроднадзор По статистике Росприроднадзора, примерно 30% свалок ликвидируется после обнаружения Составьте схему расположения свалки с привязкой к какому-либо опознавательному объекту.

Примерно оцените её объемы. Сообщая о свалке, при возможности укажите координаты.

И главное – сделайте фотографии свалки.

Куда пожаловаться на свалку мусора во дворе

Они должны быть огорожены, содержаться в чистоте, очищаться от мусора не реже, чем раз в три дня. Вокруг контейнеров и рядом с площадкой должно быть чисто.

ЖАЛОБА Мной, во время поездки на природу в Вятскополянском районе, Кировской области, в окрестностях деревень была обнаружена стихийная свалка мусора. Площадь свалки около — м2. Навалены остатки кустов, деревьев, ТБО и строительный мусор. В соответствии со статьей 8 Федерального закона от 24 июня 1998 года N 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» к полномочиям органов местного самоуправления в области обращения с отходами относится организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора.
Прошу провести проверку по факту нарушения природоохранного законодательства и принять соответствующие меры. О принятых мерах прошу сообщить в установленный законодательством срок по вышеуказанному адресу.

Действующие санитарные правила запрещают складировать бытовые, производственные отходы вблизи жилых зданий.

Несанкционированная свалка. Образец заявления в Роспотребнадзор.

18 ч.

1 ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ

«Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»

установлено, что к вопросам местного значения сельских поселений относится организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора. Согласно , Закона № 7-ФЗ отходы производства и потребления подлежат сбору , обезвреживанию, хранению и захоронению, условия и способы которых должны быть безопасными для окружающей среды; запрещается сброс отходов производства и потребления в поверхностные и подземные водные объекты, на водосборные площади, в недра и на почву; в целях охраны условий жизнедеятельности человека, среды обитания растений, животных и других организмов вокруг объектов хозяйственной и иной деятельности, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, создаются санитарно-защитные зоны, лесопарковые зоны и иные зоны с ограниченным режимом природопользования. Согласно ч.

Несанкционированные свалки мусора: куда подать жалобу на незаконную свалку в Москве или Петербурге, кто несет ответственность по закону

Они должны быть огорожены, содержаться в чистоте, очищаться от мусора не реже, чем раз в три дня.

Вокруг контейнеров и рядом с площадкой должно быть чисто. Если мусорные контейнеры переполнены, а мусор валяется вокруг на контейнерной площадке необходимо писать жалобу. Что делать, если увидел навалы мусора.

При обнаружении навалов мусора, необходимо выполнить следующие действия:

  • сфотографировать свалку;
  • написать в свободной форме заявление, в котором указать точное расположение свалки и свои координаты для обратной связи — Ф.И.О., адрес, телефон, электронную почту (если есть). Координаты нужны, чтобы вас могли проинформировать о результатах.

Если конкретного адреса у свалки нет, как можно точнее опишите место с основными ориентирами (населенные пункты, водоемы, дороги, например, «парковая зона вблизи улицы такой-то», «на пустыре за домом №. «). Это важно, так как на место должен выехать инспектор для проверки вашей жалобы.

Роспотребнадзор (стенд)

В основном в судебном порядке решались вопросы приведения территорий населенных мест в соответствие с требованиями санитарного законодательства (ликвидация несанкционированных свалок отходов).

Стихийные свалки мусора и твердых бытовых отходов являются источником различного рода инфекционных заболеваний. Наличие несанкционированных свалок на территории жилой застройки, особенно в частном секторе, гаражных и садоводческих кооперативах, прилегающих лесных массивах является кормовой базой для грызунов и приводит к увеличению их численности. Грызуны – переносчики и резервуары чумы, туляремии, геморрагической лихорадки с почечным синдромом, лептоспирозов, сальмонеллезов, клещевого энцефалита, лихорадки КУ, ящура, ботулизма, бешенства, лепры, псевдотуберкулеза, бруцеллеза, трихинеллеза, крысиного сыпного тифа.

Наибольшую опасность в этом отношении представляют крысы и мыши, так как они наиболее тесно соприкасаются с жильем человека, предметами обихода и нередко с самим человеком.

Убрать несанкционированную свалку Кому жаловаться на кучи мусора под окном Образцы документов КОММУНАЛЬНАЯ САМООБОРОНА

Согласно ст.

8.2 Кодекса об административных правонарушениях несоблюдение экологических и санитарно-экологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или опасными веществами влечет наложение штрафа на виновных лиц: на граждан от 1 до 2 тысяч рублей; на должностных лиц от 10 до 30 тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей от 30 до 50 тысяч рублей или приостановление деятельности до 90 суток; на юридических лиц от 100 до 250 тысяч рублей.

Итак, если вы обнаружили несанкционированную свалку, то алгоритм действий зависит от того, где именно находится куча мусора.

За городом Если свалка за городом, то устанавливать виновных и контролировать процесс ее ликвидации должна Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор).

23 Итак, 1. Сфотографируйте свалку. 2. Напишите заявление в Росприроднадзор (Приложение 1).

Жалоба на соседей в администрацию за выброс мусор

Прошу провести рейдовое мероприятие в целях обнаружения нарушения требований природоохранного законодательства, повлекшего образование мест несанкционированного размещения ТБО, и установить виновных лиц, а также принять меры по устранению несанкционированной свалки. Приложение 1: фотография свалки.

6 / / (подпись) (расшифровка подписи) 201_ г. Одним из самых быстрых способов обратиться в эту организацию является обращение через официальный сайт: http://petition.rospotrebnadzor.ru/petition/.

В том числе вы можете направить жалобу по почте.

Прежде чем направлять жалобу в Роспотребнадзор, вам необходимо оставить соответствующую жалобу в Книге отзывов и предложений торговой точки. Если на протяжении пятнадцати дней ваша жалоба так и осталась без внимания, тогда вы имеете право направить жалобу в Роспотребнадзор.