egais-les.ru Юридический портал
Главная > Трудовое право > Нюансы закупки лекарственных преператов по 44 фз

Нюансы закупки лекарственных преператов по 44 фз

Трудовое право

Нюансы закупки лекарственных преператов по 44 фз

Закупка лекарственных средств по 44-ФЗ


Управление государственными и муниципальными закупками (, , ак. часов) – дополнительная профессиональная программа повышения квалификации для контрактных управляющих, специалистов контрактных служб и закупочных комиссий.

Закон № 44-ФЗ содержит специальные нормы, применяемые при закупках лекарственных средств. Во-первых, участник закупки должен иметь лицензию на производство лекарственных средств и (или) на осуществление фармацевтической деятельности. Во-вторых, если по контракту предполагается закупка наркотических или психотропных лекарственных средств, то участник закупки должен иметь лицензию на осуществление деятельности по обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, культивированию наркосодержащих растений.

В-третьих, участник закупки лекарственных средств, предложивший цену контракта, которая на 25 и более процентов ниже начальной (максимальной) цены контракта, обязан представить заказчику обоснование предлагаемой цены контракта.

Закупки лекарственных средств: о чем нужно знать поставщику

18.03.2020 спикер: Ольга Маклакова Меня зовут Ольга Маклакова.

С 2012 года я занимаюсь государственными закупками в сфере здравоохранения. Сегодня мы с вами поговорим:

  1. какими способами закупаются лекарственные средства;
  2. какие требования выставляются к участникам закупки;
  3. о договорной работе, документах.
  4. об особенностях закупок лекарственных средств;
  5. о чем нужно знать поставщику;

Лекарственные средства — это самые проблемные закупки по 44-ФЗ и 223-ФЗ, так как речь идет о социально-значимых товарах, и законодатель уделил особое внимание порядку проведения таких закупок.

Требования к содержанию документации о закупке, связанные с закупками заказчиком лекарственных препаратов установлены п. 6 ч. 1 ст. 33 44-ФЗ. Эта норма, в частности, предусматривает, что по общему правилу, если объектом закупки являются лекарственные средства,

Письмо Минздрава России от 14.02.2018 N 418/25-5 «О направлении ответов на часто задаваемые вопросы о лекарственных препаратах для медицинского применения, являющихся объектом закупки для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

  1. /
  2. /

В связи с поступающими обращениями по применению норм постановления Правительства Российской Федерации от 15 ноября 2017 г. N 1380

«Об особенностях описания лекарственных препаратов для медицинского применения, являющихся объектом закупки для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

(далее — постановление N 1380), норм приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 26 октября 2017 г.

«Об утверждении Типового контракта на поставку лекарственных препаратов для медицинского применения и информационной карты Типового контракта на поставку лекарственных препаратов для медицинского применения»

(далее — приказ N 870н) и норм приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 26 октября 2017 г. N 871н «Об утверждении Порядка определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным

Особенности закупок лекарственных средств учреждениями здравоохранения

23.06.2016 спикер: Валерий Шигаев Лекарственные средства – это социально значимый товар, поэтому закупки таких товаров особые и достаточно сложные и вызывают сложности как у заказчиков, так и у поставщиков.

Практика сложилась таким образом, что разъяснения и ответы со стороны Минэкономразвития и ФАС России зачастую носят противоречивый характер. Единого подхода у контрольных органов нет.

Закупки лекарственных препаратов осуществляются по общим правилам контрактной системы, а также есть и отдельные отраслевые НПА, обязательные для применения.

Очень важно изучать антимонопольное законодательство, ГК РФ, БК РФ, практику судов и ФАС.

В 44-ФЗ есть ряд статей, на которые следует обратить особое внимание: часть 10 статьи 31 – основания для отстранения участника закупки от участия в определении поставщика или отказ от заключения контракта с победителем пункт 6 части 1 статьи 33 – правила описания объекта закупки части 9, 12 статьи 37 – особенности применения антидемпинговых мер часть 3 статьи 70 – особенности заключения контракта по результатам электронного аукциона статья 76 – особенности проведения запроса котировок для оказания скорой медицинской помощи в экстренной или неотложной форме и нормального жизнеобеспечения граждан пункт 7 части 2 статьи 83 – случаи закупки путем проведения запроса предложений пункт 28 части 1 статьи 93 – случаи закупки у единственного поставщика часть 4 статьи 95 – особенности изменения контракта

Особенности закупки медицинских товаров по 44-ФЗ.

Памятка КУ

Сегодня наша статья посвящена очень специфической теме, а именно обращению и приёмке медицинского товара в рамках госзакупок.

Следует признать, что рынок медицинских товаров и лекарственных средств, при общей схожести с обычными товарами имеет ряд особенностей, знать которые, как говорил один известный человек, архи важно и архи нужно!

Помимо общих требований к описанию объекта закупки, характерных для всех видов закупок, мы затронем специфические темы медицинского рынка. Речь пойдет не о поддельных медицинских изделиях – это отдельная тема.

Мы рассматриваем ситуации, когда товар является качественным, но в то же самое время, запрещенным к применению.

Начнем с общих правил. Каждое медицинское изделие, сопровождается документом, подтверждающим его статус – регистрационным удостоверением (далее РУ).

Особенности закупки лекарственных средств 44-ФЗ

27.04.2016 спикер: Кузнецов Кирилл Лекарственные средства в числе ТОПа самых проблемных закупок по 44-ФЗ.

Это специальный документ, выданный Росздравнадзором, подтверждающий акт регистрации медицинского изделия или лекарственного средства.

В вебинаре особые акценты сделаны на требованиях к участникам таких закупок, на техническом задании. Спикер приводит примеры из арбитражной судебной практики, из писем федеральных органов исполнительной власти. Указание торгового наименования в случае, когда это не допустимо. Действительно, существуют ситуации, когда 44-ФЗ позволяет закупать по торговым наименованиям, но такие случаи достаточно редки, а незаконное указание торгового наименования влечет за собой наложение ответственности и штрафы.
Включение в состав общего лота ЛС, требующих лицензии.

За счет некорректного формирования лота значительно сокращается конкуренция. На уровне Правительства РФ принято решение, определяющее предельный размер лота при закупке лекарственных средств. Отсутствие в документации закупки требования о предоставлении подтверждающих документов.

Порядок осуществления закупки лекарственных средств

Буквальное толкование данного положения позволяет сделать вывод, что «для применения ограничений по НМЦК» должны отсутствовать аналоги препарата по лекарственной форме и дозировке.

Соответственно, можно говорить о том, что когда существует только одно из условий (отсутствует аналог только по дозировке, что должно подтверждаться сведениями из Государственного реестра лекарственных средств), данный пункт Постановления Правительства № 929 не применяется, то есть не применяется ограничение для НМЦК в размере 1 тыс.

руб. Соответственно, в случае, указанном в Вашем вопросе, закупку лекарственных средств следует осуществить отдельно по каждой лекарственной форме. Обоснование Рекомендация: Как провести закупку лекарственных препаратов Чтобы купить лекарства по Закону № 44-ФЗ, включите закупку в план и план-график, рассчитайте НМЦК, составьте техзадание, выберите поставщика с учетом национального режима и заключите контракт.

223-ФЗ. Особенности закупки лекарственных средств

29.04.2016 спикер: Кузнецов Кирилл Безусловно, заказчик, работающий по 223-ФЗ, занимается закупкой не только лекарственных средств, поэтому в вебинаре будут затрагиваться все возможные ситуации.

Многие заказчики стоят перед выбором: по какому закону работать: 223-ФЗ или 44-ФЗ.

Учитывая то, что законы сближаются, многие заказчики могут работать по двум законам, учитывая бюджетные и внебюджетные средства. Планирование: 44-ФЗ перешел на план, который публикуется в связи с бюджетом, и план-график, который заполняется непосредственно на год. Лекарственные средства попадают и в тот, и в другой план.

Может быть и отдельный план с лекарственными средствами, но они все же попадают в оба плана. Если заказчик работает одновременно по двум законам, то ему приходится планировать в четырех плоскостях. Обоснование закупки: по 223-ФЗ оно не требуется. Речь идет о том, что буква закона этого не требует, но, к примеру, муниципальные власти требуют работать по какому-то правилу.

Закупка лекарств по Закону N 44-ФЗ с 2020 года: нюансы и особенности

Большая часть особенностей данного постановления, аналогична в письме от 09.06.2015 N АК/28644/15. Поэтому существенных изменений в работе заказчиков, разделяющих позицию ведомства, не произойдет.

А вот заказчикам, успешно оспаривавшим позицию ведомства в судах, теперь останется куда меньше места для маневров, поскольку появятся юридически обязывающие правила, которыми и будут руководствоваться суды.

Особое внимание стоит обратить на то, что ФАС наряду с Минфином и Минздравом наделяется правом давать официальные разъяснения по вопросам применения постановления N 1380.

обязательно нужно указать несколько эквивалентных лекарственных форм.

Статьи

20.05.2020

Закупкам лекарственных средств в Законе № 44-ФЗ уделено особое внимание и это не случайно.

Кроме того необходимо предусмотреть различные варианты дозировок: кратные дозировки (например, 1 таблетка 300 мг или 2 таблетки по 150 мг); некратные эквивалентные дозировки (например, флаконы 2,5 мг, или 3 мг, или 3,5 мг).

Объем таких закупок составляет около 6% всех закупок, проводимых по Закону № 44-ФЗ, что в денежном выражении эквивалентно примерно 350 млрд. рублей в год (по данным ЕИС). Поэтому Закон № 44-ФЗ и принятые в соответствии с ним подзаконные акты устанавливают отдельные особенности осуществления таких закупок.

Одним из таких документов выступает постановление Правительства РФ от 15 ноября 2017 года № 1380 (далее – Постановление № 1380), определяющее особенности описания лекарственных препаратов при формировании заказчиком технического задания (далее – Особенности описания). Постановление обязательно к применению всеми заказчиками начиная с 1 января 2020 года.

Постановление Правительства РФ от 15.11.2017 № 1380

«Об особенностях описания лекарственных препаратов для медицинского применения, являющихся объектом закупки для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

Несмотря на то, что согласно п.

Закупаем лекарственные средства: пошаговая инструкция

Автор: Задорожнева Александра 19 декабря 2017 Разбираемся, что нужно сделать заказчику, чтобы закупить лекарственные препараты, и как провести такую закупку у единственного поставщика. В первую очередь, заказчик должен определиться с наименованием закупаемого лекарственного средства.

В законодательстве, регулирующем контрактную систему, употребляется термин «Лекарственные препараты» (ЛП), в то время как 61-ФЗ устанавливает наименование «Лекарственные средства» (ЛС).

Второе понятие включает в себя и ЛП, и фармацевтические элементы.

Но существенной разницы между ними нет.

По 44 ФЗ, ЛП — это вещества профилактического, диагностического и лечебного свойства, которые применяются при терапии и исцелении заболеваний. В извещении и закупочной документации нужно указывать МНН — международное непатентованное наименование препарата.

Потенциальный исполнитель должен присылать заявки с точным торговым наименованием ЛП, который он предлагает поставить.

Новации при закупке лекарственных препаратов по 44-ФЗ

Автор: Кирилл Чагин Дата: 08.02.2018 В последнем квартале 2017 г. появился ряд новых нормативных правовых актов, регулирующих закупку лекарственных препаратов в рамках 44-ФЗ.

К ним относятся: Приказ Минздрава России от 26.10.2017 № 871н

«Об утверждении Порядка определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), при осуществлении закупок лекарственных препаратов для медицинского применения»

. Вступил в силу с 09.12.2017. Постановление Правительства РФ от 15.11.2017 № 1380

«Об особенностях описания лекарственных препаратов для медицинского применения, являющихся объектом закупки для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

.