egais-les.ru Юридический портал
Главная > Регистрация граждан > Носитель русского языка запись на комиссию

Носитель русского языка запись на комиссию

Регистрация граждан

Носитель русского языка запись на комиссию

Признание иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка. Выдача уведомления о возможности приема в гражданство Российской Федерации. Перечень документов. 2 мая 2014 года вступил в силу Федеральный закон от 20 апреля 2014 года № 71-ФЗ

«О внесении изменений в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации»

и отдельные законодательные акты».

В соответствии с частью 2.1. статьи 14 Федерального закона от 31.05.2002 г.

№ 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» (в редакции от 23.06.2014 года) иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие на законном основании на территории Российской Федерации, признанные носителями русского языка в соответствии со статьей 33.1 настоящего Федерального закона, при условии отказа указанных иностранных граждан от имеющегося у них гражданства иностранного государства вправе обратиться с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке при наличии вида на жительство.

Вестник мигранта


К созданию этой статьи мы шли очень долго. Но чем чаще с экранов телевизоров слышится «Мы облегчили соотечественникам путь домой! Пусть выбирают программу «Носители Русского Языка» и получат гражданство за 2-3 месяца!», тем сильнее желание расставить точки над i.

В написании нам очень помогли сообщество (пожалуй, единственное место в рунете, где можно найти действительно полезные обсуждения по вопросам НРЯ), и . Итак, почему мы категорически не рекомендуем выбирать программу «НРЯ»?

«НРЯ — это просто и быстро!» Программа «Носители Русского Языка» — самое сложное, что только может быть. Упрощенной эта программа называется только на словах, а не деле является самой дорогой, долгой и заковыристой.

Носитель Русского Языка в 2019 году

Признание «Носителем русского языка» предусматривает упрощенный порядок приема в гражданство Российской Федерации без выполнения условия пятилетнего срока проживания на территории России по виду на жительство.

Состоит она из нескольких этапов:1. Сбор доказательств проживания предков на территории РСФСР, Российской Империи или РФ. Доказательствами являются архивные справки, справки с места жительства, справки, подтверждающие родство.
3000 рублей

Кто может стать носителем русского языка: Носителями русского языка признаются лица, владеющие русским языком и повседневно использующие его в семейно-бытовой и культурной сферах, в случае, если данные лица либо их родственники по прямой восходящей линии (мать, отец, бабушка, дедушка) постоянно проживают или ранее постоянно проживали в Российской Федерации либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах государственной границы Российской Федерации.

Признание Носителями Русского Языка производится комиссией по признанию иностранного гражданина или лица без гражданства Носителем Русского Языка по результатам собеседования.

Как получить статус НРЯ (носителя русского языка)

Иностранные граждане или лица без гражданства по результатам собеседования, проведенного с ними комиссией по признанию иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка (далее — Комиссия), могут быть признаны носителями русского языка, то есть лицами, владеющими русским языком и повседневно использующими его в семейно-бытовой и культурной сферах, в случае, если данные лица либо их родственники по прямой восходящей линии постоянно проживают или ранее постоянно проживали на территории Российской Федерации либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах Государственной границы Российской Федерации (статья 33.1 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации»).

Миграционный форум Санкт-Петербурга

Главная страница » Носитель русского языка » Носитель русского языка: порядок получения статуса и список документов Носитель русского языка: порядок получения статуса и список документов

Носитель русского языка: как получить статус НРЯ, как оформить ВНЖ и получить гражданство РФ носителям русского языка в 2019 году

»

Носитель русского языка (НРЯ) – это статус иностранного гражданина.

Круг заявителей 1. Лица, постоянно проживающие на территории Российской Федерации (факт постоянного проживания подтверждается видом на жительство иностранного гражданина или лица без гражданства с отметкой о регистрации по месту жительства).

Статус носителя русского языка дает иностранцам право и в упрощенном порядке.

«Носитель русского языка», по сути, является государственной программой, по которой можно получить вышеуказанный статус. Эта программа была создана для помощи тем, кто живет в зарубежных странах, но говорит на русском языке и хочет переехать жить в Россию. В этой статье мы расскажем, что дает статус носителя русского языка и как его получить, какие документы нужны для НРЯ, как подать на носителя русского языка иностранному гражданину и как стать участником программы носителя русского языка.
Для более удобного перемещения по разделу, вы можете воспользоваться навигацией по странице: Носителем русского языка является иностранный

НРЯ — носитель русского языка: порядок получения статуса и список документов в 2019 году

НРЯ для получения гражданства России.

Понятие носитель русского языка.

Получить российское гражданство иностранцу в упрощенном порядке в 2019 году возможно, получив статус носителя русского языка на основании ч.2.1. статьи 14 N 62-ФЗ от 31.05.2002 года «О гражданстве РФ». Нормами федерального законодательства определяется право и порядок действий иностранного гражданина в заявительном порядке, путём подачи Заявления о приеме в гражданство России изложить просьбу уполномоченному органу признать обратившегося носителем русского языка.

Носители русского языка (НРЯ) – государственная программа, по которой можно получить вышеуказанный статус.

Статус иностранного гражданина, получившего по результатам прохождения собеседования

«Решение о признании иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка»

дает право получить ВНЖ и гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке.

Миграционный форум Санкт-Петербурга

Главная страница » Советы миграционного адвоката » Получение гражданства » Признание носителем русского языка.

Признание носителем русского языка. В соответствии со ст. 33.1 Закона о гражданстве носитель русского языка – иностранец, использующий русский язык в бытовой, семейной, культурной сферах повседневной жизни.

Названная норма устанавливает право иностранного гражданина, свободно владеющего русским языком, получить российское гражданство в особом порядке при наличии соблюдения одного из следующих условий:

    Если иностранному гражданину выдан вид на жительство, Либо его дети, родители, бабушка, дедушка, прабабушка, прадедушка и т.д.

    (родственники по прямой восходящей линии) когда-либо проживали в пределах государственной границы Российской Федерации. Наличие оснований для признания носителем языка необходимо подтвердить документально.

Федеральным законом от 20.04.2014 № 71-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» добавлено еще одно основание приема в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке. Гражданство Российской Федерации могут получить иностранные граждане и лица без гражданства (далее – иностранные граждане), признанные носителями русского языка.

Решение о признании иностранных граждан носителями русского языка принимается комиссией по признанию иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка.

Иностранные граждане, являющиеся носителями русского языка — лица, владеющие русским языком и повседневно использующие его в семейно-бытовой и культурной сферах, в случае, если данные лица либо их родственники по прямой восходящей линии постоянно проживают или ранее постоянно проживали

Правовая помощь иностранным гражданам

Необходимо пройти успешно собеседование комиссии и получить сертификат НРЯ (носитель русского языка).

Носитель русского языка – иностранный гражданин, успешно прошедший собеседование на специально созданной комиссии, и получивший сертификат носителя русского языка.

Не путайте: русскоязычные иностранные граждане и носители русского языка это разные статусы! Статус носителя русского языка могут получить: -наличие родственника по прямой восходящей линии (родители, бабушка, дедушка и т. д.), проживающего (проживавшего) на территории Российской Федерации, либо на территории, относившейся к Российской Империи или СССР, в пределах государственной границы Российской Федерации (современной); -постоянное проживание на территории Российской Федерации.

Статус носитель русского языка, дает возможность приобрести гражданство Российской Федерации, в упрощенном порядке, но не все так просто… Пошаговая инструкция: Для граждан Республики Таджикистан 1.

Вестник мигранта

С принятием закона о принятии в российское гражданства в упрощённом порядке носителей русского языка остро стал вопрос, где находятся же находятся комиссий по признаю носителями русского языка.

К сожалению, пока комиссии сформированы далеко не во всех регионах, поэтому приведённый ниже список может оказаться неполным.

Москва, адрес: г. Москва, ул.

Кирпичная, д. 32, стр.1 (ст. м.

Семёновская, Партизанская, Электрозаводская), приём по понедельникам и вторникам с 10-00 до 16-00, консультации по телефону (499) 369-05-61 Московская область, адрес: г. Котельники, Новорязанское шоссе, д.

4, по четвергам с 10-до 18.00, справки по телефону: (916) 655-55-93 Санкт-Петербург и Ленинградская область. Для лиц, проживающих по разрешению на временное проживание либо состоящих на миграционном учете, в отделе оформления разрешений на временное проживание и видов на жительство УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, адрес: Санкт-Петербург, ул.

Почему мы против программы НРЯ

Итак, почему мы категорически не советуем идти по программе НРЯ?

Рассмотрим процедуру по пунктам: 1. Сбор доказательств проживания предков на территории РСФСР, Российской Империи или РФ.

Доказательствами являются архивные справки, справки с места жительства, справки, подтверждающие родство. (Внимание! Эти справки не нужно собирать заявителям, имеющим ВНЖ) 2. Консультация и подача заявления.

Инспектор проверит ваши документы и назначит дату комиссии 3.

Комиссия НРЯ 4. Получение уведомления о возможности приема в гражданство Российской Федерации 5. Подтверждение обращения об отказе от гражданства (о выходе из гражданства) 6.

Получение вида на жительство 7. Подтверждение об отказе от гражданства (о прекращении гражданства) и замена вида на жительство иностранного гражданина на вид на жительство лица без гражданства 8.