egais-les.ru Юридический портал
Главная > Автомобильное право > Нужно ли перезаключать договор с клиентом при смене юридического названия

Нужно ли перезаключать договор с клиентом при смене юридического названия

Автомобильное право

Перезаключение договора при смене организационной формы предприятия


Пермь

    , ,

289 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) получен гонорар 43% 10,0 Рейтинг Правовед.ru 11082 ответа 5442 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Новосибирск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10,0рейтинг
  2. эксперт

Здравствуйте, Алексей. В общем порядке при реорганизации существует правопреемство. Вам необходимо выяснить в какой форме была проведена реорганизация и кто и в каком объеме является правопреемником Вашей организации с которой заключался договор.

Изменение договора или заключение нового не обязательно. Инициатором может быть любая сторона, но как Правило это должен быть правопреемник. Гражданский кодексСтатья 58. Правопреемство при реорганизации юридических лиц1.

При слиянии юридических лиц права и обязанности каждого из них переходят к вновь возникшему юридическому лицу.2.

Нужно ли перезаключать договор с клиентом при смене юридического названия

Нормативное обоснование — п.1 ст.

452 Гражданского Кодекса РФ, представляющий возможность вносить изменения в договор, путем заключения дополнительных соглашений, содержащих информацию о новых реквизитах. Кроме того, стороны сами могут предусмотреть в договоре, что изменение их реквизитов, включая наименование юридического лица, местонахождение, банковские реквизиты будут оформляться путем заключения сторонами дополнительного соглашения к договору, содержащего указанную информацию. Это уже общепринятая практика.

В соответствии с п.1 ст. 432 Гражданского Кодекса РФ договор считается заключенным, если между сторонами, в требуемой в подлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям трудового договора. Закона от 04.05.2011 № 99-ФЗ (далее — Закон № 99-ФЗ). Как и в случае с переоформлением ККТ, законодательный срок для переоформления лицензий не установлен.Но очевидно, что тянуть с этим не стоит.

Смена наименования

Исходя из буквального толкования п. ст. 452 ГК РФ можно сделать вывод, что условия договора о наименовании сторон, включенные в договор, заключенный в письменной форме, должны изменяться также в письменной форме.

В судебной практике имеется точка зрения, согласно которой исходя из п.

ст. 452 ГК РФ все изменения, в том числе касающиеся реквизитов сторон и их наименований, должны быть совершены в письменной форме путем заключения соглашения о внесении изменений в договор (постановления 18 ААС от 09.06.2010 г.

№ № А76-35531/2009, 9 ААС от 14.02.2013 г.

№ №А40-119434/12-97-559). Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист». Рекомендация: «По закону не нужно, но стороны могут это сделать по своему усмотрению.

Закон устанавливает, что организация, изменившая наименование в связи с реформой юридических лиц, не обязана вносить изменения: в правоустанавливающие

Нужно ли перезаключать трудовой договор при смене наименования организации

57 ТК РФ, изменения вносят и в трудовые договоры со всеми сотрудниками. Такое действие может быть сделано путем:

  1. Внесения информации о названии непосредственно в основной текст документа.
  2. Оформления дополнительного соглашения.
Рекомендуем прочесть:  Патент калькулятор 2023

Существует точка зрения, что при смене наименования не происходит изменения самих условий трудового контракта, соответственно, подписывать доп.

соглашения к ним нет необходимости. Свидетельство о регистрации СМИ № ТУ 02-01609 от 25.09.2017 г., выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Башкортостан. Возможность пере­заключения трудового договора предусмо­трена в виде исключения лишь в отноше­нии работников, направляемых на работу в представительство РФ за границей.

Так, согласно ст. 338 ТК РФ по окончании срока трудового договора, заключенного с работником, направляемым на работу в представительство РФ за границей на срок до 3 лет, трудовой договор может быть перезаключен на новый срок.

Письмо о перезаключении договора на другую компанию

При этом адресата желательно ввести в курс дела предварительным звонком по телефону. Практика показала, что обсуждение деталей взаимодействия проходит более конструктивно в устной форме.

К письмам часто прибегают, если компаний, с которыми необходимо перезаключить договор, много и звонок каждой займет много ценного времени одного либо нескольких сотрудников.

Письма о перезаключении договора рекомендуется оформлять на фирменном бланке организации. Причем принципиально важно, чтобы реквизиты были указаны новой организации.

То есть компания-отправитель должна существовать и обращаться к контрагенту с конкретной просьбой. От обанкротившейся либо по другим причинам «вышедшей из игры» компании такие просьбы будут восприниматься нелогично. Последовательно в бумаге располагается такая информация: Об адресате. В правом верхнем углу прописывается, к какому из контрагентов направляется письмо.

Если меняется название организации нужно перезаключать договор

Нормативное обоснование — п.1 ст. 452 Гражданского Кодекса РФ, представляющий возможность вносить изменения в договор, путем заключения дополнительных соглашений, содержащих информацию о новых реквизитах. Кроме того, стороны сами могут предусмотреть в договоре, что изменение их реквизитов, включая наименование юридического лица, местонахождение, банковские реквизиты будут оформляться путем заключения сторонами дополнительного соглашения к договору, содержащего указанную информацию.

При этом, существенными являются условия о предмете договора, условия, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида, а также все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение. Исходя из толкования данной статьи Гражданского кодекса, я пришёл к выводу, что условия договора о наименовании, банковских реквизитах и иной подобной информации не могут быть признаны условиями договора, которые согласовывают стороны.

Нужно ли заключать дополнительное соглашение к договору в случае изменения наименования или банковских реквизитов стороны?

При этом, существенными являются условия о предмете договора, условия, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида, а также все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение.

Исходя из толкования данной статьи Гражданского кодекса, я пришёл к выводу, что условия договора о наименовании, банковских реквизитах и иной подобной информации не могут быть признаны условиями договора, которые согласовывают стороны. Всё дело в том, что стороны, включая в договор сведения о своем местонахождении, наименовании, банковских реквизитах не согласовывают эти условия с контрагентом по договору. Согласовывать здесь на самом деле нечего, так как подобные сведения, включаемые в договор, не влекут для сторон договора установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей.

По своей сути, данные условия в договоре носят уведомительный характер.

Внесение изменений в договор при смене наименования

Однако, следует отметить, что действующее гражданское законодательство не содержит какого-либо запрета на заключение дополнительного соглашения в описываемой ситуации.

Нормативное обоснование — п.1 ст.452 Гражданского Кодекса РФ, представляющий возможность вносить изменения в договор, путем заключения дополнительных соглашений, содержащих информацию о новых реквизитах.

Кроме того, стороны сами могут предусмотреть в договоре, что изменение их реквизитов, включая наименование юридического лица, местонахождение, банковские реквизиты будут оформляться путем заключения сторонами дополнительного соглашения к договору, содержащего указанную информацию.

Инфо Очень часто в производственной деятельности возникает вопрос, когда в ходе исполнения договора у одной из сторон меняется, к примеру, наименование или банковские реквизиты. И мне постоянно задают один и тот же вопрос нужно ли заключать дополнительное

Нужно ли перезаключать договор с клиентом при смене юридического названия

Ведь не секрет, что неверные данные, например, в счетах-фактурах или первичке — лишний повод для налоговиков отказать в вычете или в учете расходов.

И затем первое время внимательно следите, какое название указано в поступающих к вам документах.Если старое — незамедлительно просите их заменить.

При смене названия юридическое лицо не меняется.

Фирма продолжает свою деятельность, хотя и под новым именем.Поэтому все ранее заключенные договоры сохраняют свое действие, перезаключать их не нужно.Подробнее о поправках, касающихся применения организациями круглой печати, написано: Закажите печать с новым названием, если ваша фирма ее использует.20 ТК РФ, осуществляются органами управления юридического лица (организации) либо уполномоченным им лицом в порядке, установленном законодательством, учре­дительными документами юридического лица (орга­низации) и его локальными нормативными актами.Наша справка В трудовом законодательстве в принципе отсутствует понятие «перезаключение трудового договора».

Если меняется название организации нужно перезаключать договор

Нормативное обоснование — п.1 ст.

452 Гражданского Кодекса РФ, представляющий возможность вносить изменения в договор, путем заключения дополнительных соглашений, содержащих информацию о новых реквизитах. Кроме того, стороны сами могут предусмотреть в договоре, что изменение их реквизитов, включая наименование юридического лица, местонахождение, банковские реквизиты будут оформляться путем заключения сторонами дополнительного соглашения к договору, содержащего указанную информацию.

При этом, существенными являются условия о предмете договора, условия, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида, а также все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение. Исходя из толкования данной статьи Гражданского кодекса, я пришёл к выводу, что условия договора о наименовании, банковских реквизитах и иной подобной информации не могут быть признаны условиями договора, которые согласовывают стороны.

Нужно ли перезаключать договор при смене юридического адреса

соглашения с согласованием обеих сторон… Ответ от Ёергей Бондаренко[гуру]Конечно нужно.

Это один из главных парметров договора. Ответ от Натали[гуру]конечно надо… Ответ от Queen Margo[гуру]вообще не обязательно-можно в старом договоре в скобках написать новое название, это мой опыт и все было нормально Ответ от Ёветлана Лаптева[гуру]да! Ответ от Аида Сафина (Фея)[гуру]не надо заключи дополнительное соглашение в рамках договора и все Ответ от Александр Леонтьев[гуру]не надо заключать нового договора, достаточно либо доп.

соглашения, либо уведомления контрагентом Вас о смене своих реквизитов с приложением заверенных копий документов (текст изменений, копия свидетельства о регистрации).