egais-les.ru Юридический портал
Главная > Льготы > Обмен алкогольной продукции от покупателя

Обмен алкогольной продукции от покупателя

Льготы

Обмен алкогольной продукции от покупателя

Можно ли вернуть алкоголь в магазин?


Покупатель обладает определенными правами, когда возвращает товар обратно в магазин. Он должен знать, что существует группа изделий продовольственного характера (пища, напитки, алкоголь, БАДы) соответствующего качества, которые не имеют никаких недостатков, не подлежащие возврату и обмену. Подлежат ли возврату в магазин лампочки, Можно ли вернуть кабельную продукцию, читайте по ссылке: В случае, когда приобретенный продукт оказался бракованным, потребитель вправе возвратить его обратно продавцу.

Вернуть, или обменять вещь соответствующего качества обратно в торговый центр возможно только тогда, когда она относится к товарам непродовольственного характера (например, одежда, стройматериалы).

Таким образом, согласно законодательным нормам возвратить алкогольные напитки обратно в магазин невозможно.

Если срок годности алкоголя давно истек (имеет неестественный окрас, замутненный осадок, пузырьки), то такой горячительный напиток вернуть реально.

Можно ли вернуть алкогольную продукцию обратно в магазин?

Продавец не имеет права отказывать в , ссылаясь на то, что товар уже проведен по штрих-коду. Если покупатель сомневается в качестве приобретенной продукции, а магазин отрицает этот факт, всегда можно провести алкоголя, при проведении которой имеет право присутствовать и контролировать процесс.Обнаружив , клиент вправе запросить у продавца:

  1. возвратить за покупку;
  2. заменить продукт на иной, при этом осуществив перерасчет суммы покупки;
  3. получить скидку на покупку, размер которой оговаривается между сторонами.
  4. заменить алкогольную продукцию на аналогичную;

Следует помнить, что, согласно пятому пункту статьи №18 Закона №2300-1, покупатель не обязан предоставлять продавцу об оплате, вместо этого он может сослаться на свидетельские показания, потребовать данных с видеонаблюдения или иным способом доказать факт покупки.

составляется по стандартной схеме в стандартной форме и должна отражать такие сведения, как:

Возврат продовольственных и непродовольственных товаров

Продавец обязан принять брак и осуществить проверку качества алкогольной продукции, дабы убедиться, что предоставленные Вами сведения правомерны. Экспертиза оценки качества спиртосодержащей жидкости проводится за счёт торговой точки в течении недели, но при некоторых обстоятельствах процедура может длиться до 20 дней.

Согласно пункту 5-му статье 18-ой Закону РФ №2300-1 у покупателя есть право присутствовать на проверке и ему не могут отказать в проведении экспертизы если он утратил чек о покупке. Осуществляется данная процедура в три этапа с целью получить отчёт о товаре, который будет предметом экспертизы. Для продавца и потребителя это возможность подтвердить свою правоту или наоборот признать свою вину.
Изъятие жидкости, а затем помещение её в специальную форму — первый этап.

Следующий шаг будет формирование предварительно анализа на основании сведений, которые эксперты получили во время исследования спиртсодержащей жидкости.

Как вернуть алкогольную продукцию в магазин?

Подобные продукты относятся к категории «надлежащего качества», а, значит, у вас не может быть претензий к продавцу.

В этом случае, даже поменять одну бутылку на другую нельзя.

Однако, есть три исключения из этого правила:

  • Продавец не дал вам исчерпывающую информацию о том, что именно вы купили, или же исказил эту информацию любым способом.
  • Магазин нарушил правила продажи алкогольной продукции – нет ветеринарно-санитарной экспертизы, нужных лицензий и т.д.;
  • Вы вправе отказаться от покупки, если вам не успели выбить на нее чек. То есть, иным языком, вы могли передумать покупать и успеть об этом оповестить продавца;

С первыми двумя случаями все понятно, а вот третий не столь прозрачен. Немногие потребители знают, что продавец обязан предоставлять своим покупателям полную информацию о продукции, и, если вы не нашли на этикетке или в магазине следующие сведения, вы сможете вернуть купленный алкоголь обратно.Итак, продавец обязан сообщать вам:

Возврат алкоголя, как вернуть алкоголь обратно в магазин и получить уплаченные деньги

в соответствии с пунктом 2 статьи 9 федерального закона от 28.12.2009 N 381-ФЗ “об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации” продовольственные товары – продукты в натуральном или переработанном виде, находящиеся в обороте и употребляемые человеком в пищу (в том числе продукты детского питания, продукты диетического питания), бутилированная питьевая вода, алкогольная продукция, пиво и напитки, изготавливаемые на его основе, безалкогольные напитки, жевательная резинка, пищевые добавки и биологически активные добавки.

необходимость вернуть алкоголь обратно в магазин может появиться в двух случаях:

  1. вы решили вернуть алкоголь только потому, что передумали, хотя с качеством самого продукта все нормально.
  2. вы купили алкоголь и продукт оказался ненадлежащего качества, а именно просроченным, некачественным, испорченным и т. п.

Более 90% посетителей сайта остались довольны ответами.

Возможен ли возврат алкогольной продукции в магазины, и каким способом ее вернуть?

Возвратить или заменить их возможно только при наличии брака изготовителя или явного изъяна, такого как истечение срока пригодности, поврежденная упаковка и т. п. Поскольку алкогольная продукция подпадает под эту категорию, ее нельзя вернуть, если качество не вызывает сомнений.

Если выяснится, что качество напитка не соответствует предъявляемым требованиям, продавец обязан компенсировать потребителю стоимость непригодного товара.

Можно ли сдать спиртное в обмен на другой подобный товар? Да, с пересчетом стоимости, если клиент настаивает на покупке изделия с меньшей ценой. Законом предусмотрено, что качественная продукция может быть возвращена в двухнедельный срок от даты покупки. Для бракованного или некачественного товара, при наличии у потребителя чека, удостоверяющего покупку, допускается его возврат и по истечении этого срока.

Важно, чтобы изделие сохранило продаваемый вид, и отсутствовали следы его использования.

Подлежит ли возврату алкогольная продукция

Может ли он вернуть её и приобрести другой товар? Магазин дал отказ, ссылаясь на ЕГАИС (т.

к. данные уже ушли в эту систему). Ответ на поставленный вопрос зависит от того, возврат какой продукции происходит – надлежащего качества или нет.

Сначала о том, подлежит ли возврату алкогольная продукция надлежащего качества. Ведь она – продовольственный товар. Поэтому, если он надлежащего качества, продавец обменивать её формально не обязан. Исключение – случай возврата товара, когда потребитель отказывается от розничного договора купли-продажи по причине того, что при его заключении ему оперативно не предоставлена возможность получить информацию о товаре.

Но поскольку на любой бутылке алкоголя есть этикетка, в отношении подобной продукции это правило, скорее, не действует. При этом покупатель обязан вернуть товар продавцу, а продавец –деньги.

Если оплата была безналом, возврат идёт тоже на карту покупателя (п. 2 указания ЦБ РФ от 07.10.2013 № 3073-У «Об осуществлении наличных расчетов»)

Можно ли вернуть алкоголь в магазин по чеку покупателя, как осуществляется возврат, в том числе в ЕГАИС, подлежит ли продукция обмену по закону?

При этом продажа товара по истечении установленного срока годности, а также товара, на который должен быть установлен срок годности, но он не установлен, запрещается.

Проверка качества алкоголь: даже, если продавец не согласен на обмен некачественного товара, он обязан принять алкоголь ненадлежащего качества и провести проверку качества. Покупатель вправе присутствовать при проверке качества. Подробнее об этом читайте в статье «Проверка качества товара». Экспертиза алкоголь: в случае, если продавец даже после проверки качества настаивает, что алкоголь испортился по вине покупателя, он должен провести экспертизу.

При этом экспертиза производится за счет продавца. Покупатель вправе присутствовать при проведении экспертизы и в случае несогласия с ней оспорить заключение экспертизы в судебном порядке.

Подробнее об этом читайте в статье «Экспертиза товара». Возврат денег за алкоголь: если экспертизой будет установлено, что продукт испортился не по вине самого покупателя, то продавец обязан вернуть деньги за алкоголь, в обратном случае покупатель должен будет возместить продавцу расходы на проведение экспертизы.

Возврат и обмен алкогольной продукции закон

Возвратить или заменить их возможно только при наличии брака изготовителя или явного изъяна, такого как истечение срока пригодности, поврежденная упаковка и т.

п.Поскольку алкогольная продукция подпадает под эту категорию, ее нельзя вернуть, если качество не вызывает сомнений.

Если выяснится, что качество напитка не соответствует предъявляемым требованиям, продавец обязан компенсировать потребителю стоимость непригодного товара. Можно ли сдать спиртное в обмен на другой подобный товар? Да, с пересчетом стоимости, если клиент настаивает на покупке изделия с меньшей ценой.
Законом предусмотрено, что качественная продукция может быть возвращена в двухнедельный срок от даты покупки.

Для бракованного или некачественного товара, при наличии у потребителя чека, удостоверяющего покупку, допускается его возврат и по истечении этого срока. Важно, чтобы изделие сохранило продаваемый вид, и отсутствовали

Можно ли вернуть алкоголь в магазин?

обмен или возврат алкогольной продукции можно совершить только если он ненадлежащего качества, например, если алкоголь просрочен или не соответствует акцизам.

Покупатель может обменять такой товар на любую другую алкогольную продукцию, которая будет соответствовать его требованиям и пожеланиям с перерасчетом стоимости. Также он может вернуть всю стоимость бракованного товара. Если качественные товары можно возвратить в магазин только в течение двух недель после покупки, то бракованный товар может быть возвращен и в более поздние сроки.

главное условие – это наличие у покупателя чека, подтверждающего покупку, а также сохранение товарного вида у самого продукта, на котором не будет видно следов эксплуатации и использования. Если покупателем был утерян чек, то его право на обмен или возврат товара сохраняется за ним. В этом случае, он может обратиться к свидетелям покупки за дачей подтверждающих показаний, или же предоставить любой другой документ, который является подтверждением покупки, например, квитанцию или ярлык магазина.

Но есть варианты, когда можно отказаться от алкогольной продукции надлежащего качества.

Возврат алкогольной продукции обратно в магазин

Требовать забрать товар обратно можно и в случае окончания срока годности алкоголя. При покупке некачественного товара клиент может поступить одним из следующих образов:

  1. обменять продукт на аналогичный, иной марки, но той же ценовой политики (или за другую стоимость с компенсацией разницы);
  2. обменять изделие на такое же, но соответствующего качества;
  3. отказаться от покупки и требовать возвратить заплаченное.

Как уже было отмечено, вернуть алкогольную продукцию, качество которой не вызывает сомнений, нельзя.

Неважно, что конкретно указано в вашем чеке – водка, коньяк или разливное пиво, если вы вдруг передумали брать товар, никто не обязан делать возврат.

Однако из этого правила есть несколько исключений. Так, после покупки алкоголь можно всё-таки сдать обратно в магазин в следующих случаях:

  1. кассир ещё не успел выбить чек;
  2. магазин не соблюдает правила продажи данного вида изделий (не имеет лицензий, не проведены требуемые экспертизы и т.д.);

Подлежит ли возврату алкогольная продукция: закон, особенности и рекомендации

Это и вызывает ряд трудностей при попытках вернуть его в магазин.

Довольно часто попадается на прилавках некачественный алкоголь, откровенная подделка всемирно известных брендов или просроченная продукция. Давайте разберемся, что можно сделать в такой щекотливой ситуации и какими правами обладает потребитель в вопросе о том, подлежит ли возврату алкогольная продукция.Самый часто встречающейся вопрос — подлежит ли возврату алкогольная продукция надлежащего качества?

По закону возврату или обмену подлежат только строго определенные группы товаров. Причем некоторые из них могут быть возвращены даже будучи нормального качества, без дефектов.