egais-les.ru Юридический портал
Главная > Нотариат > Образец письма в топливную компанию

Образец письма в топливную компанию

Нотариат

Письмо-запрос


Главное условие: он обязан действовать исключительно в интересах работодателя. Если письмо составляется не самим руководителем, а кем-либо из подчиненных, его необходимо согласовать с вышестоящим начальством (во избежание дальнейших споров, конфликтов и недоразумений). Письма с пометкой «лично в руки» составляются, как правило, непосредственно директором организации на имя руководителя адресата аналогичного уровня.

В этом случае они не должны вскрываться никем кроме самого получателя. может быть адресован какому-то конкретному человеку, например директору компании-партнера, менеджеру какого-либо подразделения, специалисту в какой-либо отрасли и т.д.

В этом случае при обращении нужно использовать эпитет «Уважаемый» и имя-отчество сотрудника. Такая форма обращения значительно повышает шансы на то, что запрос будет рассмотрен в ближайшее время и также оперативно на него будет составлен ответ (причем от имени человека, которому адресовалось послание).

Письмо с предложением о сотрудничестве

В любом случае окончательное решение о сотрудничестве принимается на уровне руководства компании.

В первую очередь нужно помнить о том, что письмо является своего рода «крючком», основная задача которого «зацепить» партнера/заказчика/клиента. Поэтому оно должно быть интересным, содержательным, грамотным.

Идеальный вариант, если после прочтения письма адресат сделает запрос на или прайс с перечнем товаров и услуг. Несмотря на то, что письмо относится к официальному документообороту и является частью официальной деловой корреспонденции, стандартного, унифицированного бланка такого послания нет.

Письмо о сотрудничестве составляется в свободном виде или же по шаблону, разработанному внутри предприятия, исходя из задач, потребностей и возможностей компании. При его составлении рекомендуется следовать некоторым простым правилам делопроизводства, деловой этики и русского языка. В начале письма желательно обращаться к определенному человеку, применив эпитет «уважаемый» («Уважаемый Владимир Иванович!», «Уважаемая Белла Викторовна!» и т.д.).

Конечно, для этого заранее необходимо узнать имя, отчество и должность требуемого сотрудника.

Как написать сопроводительное письмо к коммерческому предложению

пишется оно больше в рекламных целях. Руководителю важно произвести впечатление на потенциального партнера; фирменный бланк с реквизитами — это придаст сообщению большую значимость; обращение к конкретному сотруднику — безадресные рассылки зачастую расцениваются как спам и не достигают своей цели; автор (тот, чья подпись стоит под письмом) должен быть равным по должности тому, к кому он обращается — это одно из правил этики деловой переписки; текст должен содержать краткую презентацию деятельности компании и перечислять основные приемущества перед конкурентами; после основной части текста перечисляются приложения; заканчивается написание вежливой подписью, с указанием должности, контактной информации и ФИО отправителя.

Читайте также: Рассмотрим подробно образец, этапы написания и содержание разделов.

Раздел Краткое

Коммерческое письмо: образец написания

Некоторые компании используют массовую рассылку таких писем максимально широкому кругу адресатов. Коммерческие могут быть инициативными (т.е.

инициатива написания такого послания исходит от вас), а могут составляться в ответ на письмо-запрос.

В таком случае в шапке должны содержаться данные о номере и дате запроса. Например: 24.02.2018 №134/08-18 На №238/02-08 от 16.02.2018 Кроме основной части, коммерческие письма могут иметь приложения, содержащие детальную информацию об особенностях предложения или сведения справочного характера. К посланию могут прилагаться формы или шаблоны документов, заявок и т.д.

Заголовок является ключевым элементом успешного коммерческого предложения. В нем должна быть раскрыта тема послания и суть предложения. Под реквизитами бланка, с левой стороны от границы левого поля располагается заголовок предложения.

Как правило, он имеет следующий вид: О предложении

Образец документа: Письмо-запрос

редактор проф. И.К.Соловьев – М.; Псков, 2002.

Все материалы просим предоставить ответственному редактору И.П.Ершову. Главный редактор С.С. Иванов Образец №3. Письмо-запрос о предоставлении прайс-листа и образцов материалов.

Уважаемый Игорь Петрович! Наше предприятие заинтересовано в покупке электротехнической продукции вашего производства. Прошу Вас предоставить нам подробную информацию о производимых Вами товарах, в первую очередь, прайс-лист и образцы материалов. Помимо этого, нас интересует закупочная стоимость продукции, приобретаемой оптом и в розницу, а также приблизительные сроки изготовления средней партии товара.

Все сведения (каталоги, прайс-листы, ссылки на сайты партнеров, а также информацию об условиях взаимодействия) прошу направлять на электронный адрес Если возникнут вопросы, Вы сможете связаться с нами по тел.

Образец №4.

Образец письма клиенту: 15 готовых шаблонов для рассылки

Она упростит техническую сторону общения с клиентами ускорит работу с почтой.CRM-система — это удобная программа, которая помогает вести учет клиентов и сделок, записывает все звонки, а также помогает удобно организовать переписку с клиентом.

1-111-111-11-11. Директор ОАО «YY» Долгов Я.В.

Например, программа интегрируется с почтовым сервисом (подключить можно неограниченное количество почтовых ящиков) и позволяет сохранять историю переписки прямо в карточке контрагента.

Если вам написал новый клиент, то создать карточку сделки можно прямо из входящего письма.Внедрите CRM-систему SalesapCRM!Менеджеры будут в 6 раз быстрее составлять документы, начнут экономить до 30% времени и продавать на 50% больше! А теперь самое интересное: чтобы отправить клиенту письмо из CRM, вам даже не придется набирать текст.
С помощью конструктора документов вы сможете создать набор писем на все случаи жизни и отправлять их клиентам в два клика.

SalesapCRM сама подставит в письмо имя и другие данные клиента.

Как написать официальное письмо

В частности, в бланках всегда должно быть:

  1. если у организации есть сайт, то в реквизитах его тоже нужно обозначить, как и адрес электронной почты.
  2. на бланках государственных учреждений должен быть государственный герб, на бланках коммерческих предприятий – логотип или эмблема;
  3. наименование организации-отправителя (полное и сокращенное);
  4. адрес (юридический и почтовый);
  5. номер исходящего послания и дата его составления;
  6. ИНН, КПП, код ОКПО, номер документа по ОКУД (если он имеется);
  7. номер контактного телефона, номер факса и индекс;

Информационные письма могут быть самыми различными:

  1. гарантийными;
  2. рекомендательными;
  3. рекламационными;
  4. пригласительными и т.д.
  5. подтверждающими;
  6. извещательными;
  7. инструкционными;
  8. сопроводительными;

То есть, по сути дела, они могут составляться по самым разным поводам и обстоятельствам.

Письмо-просьба

Она должна быть высказана с использованием любой производной формы от глагола «просить» («просим вас», «обращаемся с просьбой» и т.п.), а поскольку такое послание, в любом случае – ходатайство о какой-то услуге, оно должно быть написано в уважительной манере.

Хорошо, если просьба будет предварена высказыванием комплимента («зная ваши большие возможности», «восхищаясь вашими организаторскими талантами» и т.п.).

Если в письме содержится сразу несколько просьб, то их нужно указать отдельными пунктами или абзацами. Негласные правила переписки между организациями гласят о том, что ответ на многоступенчатую просьбу может быть отправлен также одним посланием, с отдельными комментариями по каждому пункту. Следует отметить, что такой вид переписки уменьшает объемы документооборота и значит, сокращает время на прочтение и обработку подобных писем.

Если письмо подразумевает получение ответа в определенный срок, то это необходимо максимально корректно обозначить в тексте послания.

Информационное письмо о деятельности компании

Это может быть, например:

  1. заместитель директора (если через письмо администрация фирма информирует о чём–либо своих сотрудников) и т.д.
  2. начальник отдела маркетинга (если речь идет о новых маркетинговых предложениях для партнеров);

В любом случае составителем письма должно быть лицо, в чьи должностные функции входит написание подобного рода писем или уполномоченное на их составление отдельным распоряжением директора.

Текст информационного письма обязательно должен быть согласован с непосредственным начальником составителя или руководителем фирмы.

Информационное письмо может быть направлено к какому-то конкретному лицу или группе лиц: директору потенциальной организации-партнера, заказчику — индивидуальному предпринимателю, членам коллектива и т.п. Письма могут быть:

  1. отрытыми, публичными (для информирования максимально широкого круга людей).
  2. конфиденциальными (предназначенными для прочтения конкретным человеком);

Как написать письмо-претензию

При этом важнейшим условием является то, чтобы составитель письма имел представление о гражданско-правовых отношениях и прочих нормах законодательства РФ и умел грамотно использовать их при написании претензий. Письмо-претензия не имеет стандартного унифицированного образца, обязательного к применению.

Оно может составляться в свободном виде или по разработанному внутри предприятия шаблону.

Тем не менее, существует ряд правил, которые в любом случае необходимо соблюдать в процессе его написания.

Письмо-претензия всегда должно включать в себя сведения об отправителе и адресате (если речь идет о юридических лицах, здесь надо указывать их полные наименования, а также, — касаемо адресата, — должность и ФИО лица, для которого оно предназначено); причины его написания со ссылками на пункты договора, законы и пр. нормы, которые были нарушены; возможные пути решения проблемы и санкции (также в соответствии с законодательством РФ), которые могут наступить для адресата в случае бездействия.

Как написать коммерческое письмо

С первых строк адресату должно стать понятно, что именно предлагается, на каких условиях и каковы цели данного предложения.Хотите быть подкованными в оформлении официальной документации?

Большой перечень документов, форм и бланков на сайте Бизнес.Ру. Здесь вы найдете подробные примеры и инструкции по их заполнению. Полезные документы для скачивания Скачать в .doc Скачать в .doc Скачать в .doc Как любой документ деловой переписки, коммерческое письмо составляется: на фирменном бланке организации с указанием всех реквизитов; коммерческое письмо может быть отправлено одному адресату или нескольким; коммерческие письма могут быть инициативными, а могут составляться на ответ-запрос; кроме основной части коммерческие письма могут содержать приложения; текст коммерческого письма может содержать запрос покупателя к продавцу о приобретаемом товаре и/или услуге.

Деловое письмо образец.

Образцы деловых писем

Образец письма-просьбы (установка – партнерство, стиль — официально-деловой, убедительное оперирование фактами) Уважаемые коллеги! С целью принятия мер по обеспечению качества и надежности прибора КИП-12 в условиях эксплуатации, выпускаемого Институтом «Оптика» с 1992 года, обращаемся к вам со следующей просьбой: рассмотреть возможность о предоставлении Институту «Оптика» информацию о параметрах работы прибора в реальных условиях эксплуатации (подробности во вложении) . Присланные вами данные позволят институту собрать необходимую для аналитики информацию, провести мониторинг и будут способствовать более оперативному решению вопросов повышения качества и надежности работы прибора КИП-12.

Просьба сообщить в ответном письме о вашем решении по поводу оказания нам содействия. В случае необходимости дополнительной информации, требующейся вам для принятия решения, просьба также сообщить о ней в ответном письме.