egais-les.ru Юридический портал
Главная > Нотариат > Образец заявление в уфас

Образец заявление в уфас

Нотариат

Образец заявления в ФАС о недобросовестной конкуренции


Также необходимо поставить подпись руководителя и печать (если имеется). Обращение может быть оформлено и в электронном виде. В этом случае документ подтверждается ЭЦП. К обращению при необходимости следует приложить документы (их заверенные копии), подтверждающие доводы заявителя.

В УФАС по Москве Москва, Мясницкий проезд, 4, стр. 1 от ООО «Радуга» 127002, Москва, ул. Восточная, д. 1 Не знаете свои права?

Подпишитесь на рассылку Народный СоветникЪ. Бесплатно, минута на прочтение, 1 раз в неделю.

Подписаться тел.: 111-11-111 Обращение В течение последнего месяца на товарном рынке Москвы наблюдается резкое повышение цен на моторное масло «Турбо Супер 10W», которое необходимо для технического обслуживания сельскохозяйственной техники, имеющейся в ООО «Радуга». 18, ИНН 1524369647).

Жалоба в ФАС на действия заказчика по 44-ФЗ

Сюда вписываются полные паспортные данные, а также реквизиты;

  • Максимально детальная информация касательно закупки, на основе которой возник спор;
  • Основная часть.

    Его основными продавцами являются ООО «СтартОйл» (Москва, ул. Зеленая, 2, ИНН 2563023568) и ООО «Евромасло» (Москва, пр-т Мира, 65, оф.
    Тут описывается суть жалобы и прилагаются документы, которые подтверждают нарушение положений со стороны заказчика.
  • Подается такое заявление в региональное Управление ФАС.

    ВНИМАНИЕ! Посмотрите заполненный образец жалобы в ФАС на действия заказчика по 44-ФЗ: Рассмотрим перечень лиц, которые могут направить жалобу в Федеральную антимонопольную службу:

    1. Контролирующие органы. На любых торгах есть представители контролирующих органов, которые при обнаружении нарушения могут подать жалобу;
    2. Лица, непосредственно участвующие в торгах. Это участники торгов, а также доверенные лица;
    3. Объединения юридических лиц также могут направить жалобу.

    Жалоба в ФАС: составление, образец, порядок подачи в 2020 году

    или в на их сайте.

    Подобное заявление подается на основе закона «О защите конкуренции».

    Однако из этого правила есть несколько исключений:

    1. также рассматриваются в течение 7 рабочих дней.
    2. рассматриваются в течение 7 рабочих дней;
    3. должны быть рассмотрены в течение 5 рабочих дней со дня поступления жалобы;

    Обратите внимание!

    По общему правилу срок рассмотрения жалобы в ФАС составляет 30 календарных дней с момента ее регистрации.
    Указанные выше рекомендации не являются исчерпывающими, поскольку каждый случай уникален и требует персонального подхода.

    Дата публикации материала: 05.02.2020 Последнее обновление: 12.06.2020

    Как составить жалобу в ФАС

    Но его достаточно легко определить с помощью , поскольку за каждый проступок законодатель предусмотрел наказание.

    Если вам нужна дополнительная консультация, вы можете обратиться к специалистам портала ЦентрСовета и получить .

    Итак, обратиться можно, если нарушены:

    1. порядок проведения е-аукциона или порядок аккредитации на него;
    2. процедура и сроки проведения обязательного общественного обсуждения закупок;
    3. сроки обнародования информации и документов в ЕИС;
    4. требования к пакету документов, представляемых участниками, либо к размерам и способам обеспечения заявки или исполнения контракта.
    5. регламент рассмотрения и оценки заявок, окончательных предложений;
    6. процедура заключения, изменения или расторжения контракта;
    7. правила возврата обеспечения, блокирования операций по счету участника;
    8. способ и условия определения победителя;
    9. порядок определения начальной цены контракта;

    Основополагающий нормативный акт для предпринимателя, который решил пожаловаться на нарушение закона 44-ФЗ, — Приказ ФАС России № 727/14 от 19.11.2014.

    Как подать жалобу в ФАС России в 2020 году

    В ответ он получит уведомление о поступлении обращения, отслеживать статус которого сможет по обозначенному в ответе номеру.

    Все обращения, принимаемые Антимонопольной службой к рассмотрению, обязательно регистрируются и фиксируются в специальном реестре ФАС. Прежде чем составлять жалобу, любой гражданин имеет возможность обратиться к этому реестру, чтобы узнать были ли аналогичные обращения направлены в службу и каким оказался результат их рассмотрения.

    Заявителю следует учитывать, что если уже существует прецедент решения по аналогичной претензии, вряд ли специалисты ФАС изменят свое мнение в отношении его жалобы. Подобная информация помогает ему проанализировать перспективы собственного обращения. Узнать результат проведенной ФАС работы по заявлению можно на сайте службы в разделе «Реестр жалоб».

    Сведения о принятых решениях обновляются каждые 72 часа.

    Порядок ведения реестра регулируется Правительством РФ.

    Жалоба в ФАС

    11, Д-242, ГСП-3 Руководителю ФАС России Игорю Юрьевичу Артемьеву. Если заявление подкреплено документами, то к письму следует добавить опись вложений.

    Почтовые адреса и контактные данные управлений в субъектах РФ можно найти на официальном сайте Федеральной антимонопольной службы в разделе «Территориальные органы». Направить жалобу в ФАС можно на официальный электронный ящик В теме письма необходимо указать суть вопроса. Допускается наличие вложений общим объемом до 8 Мб.

    Внимание! Согласно действующего законодательства жалоба о нарушениях в сфере контрактных закупок для государственных нужд должна быть подписана электронной цифровой подписью (п. 10 ст. 105 ФЗ № 44 от 05.04.2013г.) Если проблема, описанная в претензии, является типовой, то ответ готовит сотрудник Общественной приемной. В здании Общественной приемной центрального управления ФАС можно получить пояснения по вопросам составления обращений.

    Как подать жалобу в ФАС

    Эксперты настоятельно рекомендуют не совершать поспешных действий, а получить предварительную консультацию у соответствующего эксперта.

    Лучше всего нанести визит к опытному юристу или получить дистанционную консультацию.

    Такой подход позволит не только корректно сформировать претензию, но и максимально быстро разрешить конфликт.

    Также эксперт сможет помочь в выборе верной стратегии, направленной на защиту интересов компании. Заранее составленный образец жалобы необходимо отправить в отдел ФАС или её подразделение. Заявка может быть подана двумя путями: при личном визите в данную организацию, и используя интернет-портал.

    Важно знать, что на официальном сайте Антимонопольной службы можно скачать образец заявления, а также сразу оставить свою жалобу.

    Одинаковую юридическую силу имеет как бумажный документ, так и его электронный аналог. Для расширения имеющихся знаний и изучения возможных ситуаций, можно посетить сайт по государственным закупкам РФ.

    Жалоба в ФАС — образец заявления в антимонопольную службу

    Организации вправе подать жалобы на нарушение закона о закупках товаров и услуг, закона о контрактной системе, на ограничение конкуренции. Одним из видов нарушения антимонопольного законодательства является отказ страховой компании оформить полис ОСАГО без заключения дополнительных договоров страхования, например, страхования жизни.

    Нарушением законодательства в сфере рекламы является распространение рекламы по каналам связи, в том числе и телефонной, без согласия абонента на ее получение.

    Это означает, что гражданин вправе жаловаться в антимонопольную службу на незаконные рекламные SMS-рассылки. Алгоритм составления обращения определяет Закон о порядке рассмотрения обращений 59-ФЗ. В соответствии с этим документом в жалобе указывают название органа, куда адресуют обращение, либо ФИО интересующего должностного лица.

    Обязательно следует указать свои ФИО и адрес, по которому можно отправить ответ на жалобу, без этих данных обращение рассматривать не будут.

    Как составить жалобу в ФАС

    Это могут быть ссылки на законы, постановления, приказы, которые касаются предмета закупки, административная практика ФАС или судебные акты для аналогичных слуаев, указывающие на необоснованость действий по отношению к участнику. Например, неправомерное установление требования о наличии свидетельства саморегулируемой организации о допуске к работам по текущему ремонту может быть оспорено нормами Приказа Минрегиона РФ от 30.12.2009 № 624.

    В случае объединения в один предмет закупки лицензируемых и нелицензируемых видов работ — письмо ФАС России от 9 февраля 2015 г.

    N АЦ/5147/15. Объединение в один лот проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ — Постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 17.10.2014 N 09АП-39582/2014 по делу N А40-34781/2014. Отклонение заявки в связи с несоответствием функциональных или качественных характеристик должно опираться на нормы технических регламентов, документов национальной системы стандартизации.

    Обжалование решения ФАС: пошаговая инструкция

    И последнее — это отличия в органе обжалования: при досудебном порядке необходимо заявлять в вышестоящий антимонопольный орган, а при судебном — в арбитражный суд. Обращение в суд предполагает серьезные временные и трудозатраты, в связи с этим можно воспользоваться правом подать жалобу на решение ФАС в досудебном порядке. Основанием для начала процедуры внесудебного обжалования является обращение, которое поступило в антимонопольный орган.

    На действия должностных лиц антимонопольных органов направляется жалоба о признании незаконными действий таковых.

    Принимает ее ФАС России. Если нарушения допущены должностными лицами антимонопольных органов в субъектах РФ, то жалобу можно подать в территориальный или в коллегиальный орган Федеральной антимонопольной службы России — апелляционные коллегии.

    Заявление в коллегиальный орган необходимо направить не позднее 1 месяца со дня вынесения решения или выдачи предписания.

    Образец заявления на решение УФАС.

    ________________, заинтересовавшись государственным заказом, изучило всю имеющуюся на электронной площадке информацию, касающуюся аукциона, включая прикрепленную документацию. Следуя требованиям Федерального закона № 44-ФЗ, _______________, с соблюдением сроков, указанных в извещении о проведении открытого аукциона подало заявку на участие в аукционе. «__»______ 20__ г. аукционной комиссией в составе: председатель комиссии_________________, члены комиссии: ____________ были рассмотрены вторые части заявок на участие в аукционе.

    По результатам рассмотрения вторых частей заявок на участие в аукционе на электронной площадке «___»________ 20__ г. был опубликован протокол подведения итогов открытого аукциона в электронной форме (далее – протокол), согласно данным которого, заявка ___________________ была признана не соответствующей требованиями, установленным документацией об открытом аукционе в электронной форме на основании — ________________________.

    Порядок обращения

    Порядок рассмотрения По антимонопольному законодательству Обращение гражданина, указывающие на признаки нарушения антимонопольного законодательства, рассматривается центральным аппаратом ФАС России или ее территориальным органом 30 дней с возможностью продления на 60 дней (например, в случае запроса дополнительной информации).

    Подробнее про порядок подачи жалобы читайте . Как правильно подать жалобу на действия страховой организации при оформлении полиса ОСАГО читайте .

    По рекламному законодательству Обращения граждан, указывающие на признаки нарушения рекламного законодательства, рассматриваются центральным аппаратом ФАС России или ее территориальными органами 30 дней с момента регистрации с возможностью продления на 30 дней (например, в случае запроса дополнительной информации). Подробнее про порядок подачи жалобы читайте .