egais-les.ru Юридический портал
Главная > Автомобильное право > Образец заполнения книги учета принятых и выданных кассиром денежных средств

Образец заполнения книги учета принятых и выданных кассиром денежных средств

Автомобильное право

Образец заполнения книги учета принятых и выданных кассиром денежных средств

Форма КО-5. Книга учета принятых и выданных кассиром денежных средств


В таблицу вносят такие сведения, как:

  • Подпись сотрудника, которому были выданы денежные средства.
  • Текущая дата.
  • Сколько денег было выдано рядовому кассиру. Данная сумма записывается прописью и цифрами.
  • Сколько денег было получено рядовым кассиром за весь день по приходным операциям.
  • Сколько средств числилось в начале рабочего дня в главной кассе.

Фиксируют получение налички старшим кассиром по окончании дня. В таблицу вносят такие данные:

  • Сколько денег сдано старшему кассиру.
  • Сколько наличных зафиксировано в кассе в конце дня. Эта же сумма записывается на следующий день в графу №2 таблицы на четной странице (остаток на начало дня).
  • Подпись старшего кассира в подтверждение получения денежных средств.

Важно! Если кассир получает от старшего кассира деньги на оплату труда работников, то первый обязан дать отчет по расходованию наличных в тот период, который указан в платежной ведомости.

Книга кассира форма КО-5 в 2021 году

кассира, ответственного за ведения книги учета денежных средств.

Книга по форме КО-5 оформляется на один календарный год. Далее следует заполнить таблицу, первая часть которой посвящена выданным суммам, а вторая – возврату неистраченных денег.

Эту таблицу формы КО-5 следует заполнять следующим образом: Заполнение сведений о выданной наличности: 1 – день, месяц, год выдачи главным кассиром наличных денег подразделениям – текущая дата. 2 – цифрами прописывается остаток наличности в главной кассе на начало дня.

3 – цифрами и прописью пишется сумма наличных средств, выдаваемая главным кассиром.

4 – кассир подразделения или отдела, получивший деньги, ставит в этой графе свою подпись. Заполнение сведений о возврате неистраченной наличности: 6 – цифрами ставится сумма, которую кассир подразделения возвращает в конце рабочей смены в центральную кассу. 7 – цифрами ставится сумма, оплаченная документами.

Как вести книгу учета принятых и выданных кассиром денежных средств

кассира — получателя денежных средств от старшего кассира. В книгу записывают каждый факт передачи денег между старшим кассиром и кассиром.Если кассир передает старшему кассиру документы, на основании которых он выплатил деньги работникам организации или иным лицам, в книге указывают общую сумму выплат по этим документам.Деньги, полученные кассиром в течение дня по приходным операциям, также указывают общей суммой.Записи в книгу вносят в момент передачи денег и (или) оплаченных документов. Запись о полученной сумме денег кассир или старший кассир (в зависимости от того, кому переданы наличные деньги) подтверждает своей подписью (пп.

4.5 п. 4 Указания Банка России от 11.03.2014 N 3210-У).Во всех незаполненных графах проставляют прочерки.Операции в книге отражают следующим образом. Номер графыНаименование графыПорядок заполнения1ДатаУказывают дату совершения операций2Остаток наличных денег у кассира на начало дня, руб.

Книга учета денежных средств КО-5

Также на обложке пишется название предприятия и ФИО с должностью ответственного за заполнения книги лица. В табличной части книги учет КО-5 вносится информация:

  1. сумма поступивших денег за дань по всем операциям;
  2. остаток денег в главной кассе на конец дня.
  3. подпись кассира подразделения, получившего денежные средства;
  4. подпись старшего кассира о том, что он получил денежные средства и документы от кассира подразделения;
  5. остаток денег в главной кассе в начале дня;
  6. величина сданных денежных средств кассиром подразделения старшему кассиру (отдельно выделяются средства, оплаченные наличными и оплаченные по документам);
  7. дата совершения операции;
  8. сумма наличности, выданной кассиру подразделения;

Пример заполнения книги учета КО-5 можно скачать ниже.

Книга учета принятых и выданных денежных средств форма КО-5 бланк

Форма КО-5.

Книга учета кассира

Первоначально указывается название организации, его номер по ОКПО, идущий сейчас год, фамилия, имя и отчество, главного за учетной книгой. Дополнительно можно указать название подотделов компании.Данная книга действует всего один год, этот срок фиксируется на титульной странице.

А теперь о том, как производиться заполнение КО-5 по графам:

  1. Пятая графа фиксирует количество денег, пришедших по определенным операциям.
  2. Третья графа – запись выданной суммы.
  3. Четвертая графа – заверение кассиром, который получил средства в наличном обороте.
  4. Первая графа фиксирует текущую дату.
  5. Вторая графа указывает на остаток средств в наличном виде на старт смены.

Помимо этого форма КО-5 фиксирует данные о возврате тех денег, которые не были использованы.

  1. Седьмая графа – здесь записывают сумму, оплаченной документацией.
  2. Восьмая графа – количество конечной суммы.

  3. Шестая графа – фиксирует сумму средств, которые были возвращены.

Заполнение формы КО-5

Информация по движению денег на протяжении смены заносится в . На титульном листе книги учета денежных средств нужно внести наименование фирмы и подразделения, также вписывается ФИО и должность лица, ответственного за внесение записей в форму КО-5. Также ставится год ведения сводного учетного документа.

Ведение данной книги продолжается на протяжении календарного года, по окончанию которого бланк КО-5 открывается заново.

На развороте бланке книги учета принятых и выданных кассиром денежных средств заполняется табличная часть: дата внесения записи; остаток денег в главной кассе в начале смены; суммы, выдаваемые кассирам подразделениям в начале смены; подпись лица, получившего денежные средства; полученные суммы по приходным операциям; наличная сумма, сдаваемая обратно в главную кассу — графа формы КО-5 заполняется в конце смены;

Правила заполнения книги учета денежных средств форма КО-5 – бланк и образец для скачивания

В этом учетном регистре регулярно отражаются сведения о фактических процедурах предоставления и возврата денежных средств, совершаемых между главным кассиром организации и кассирами низового уровня, отвечающими за ведение кассы в отдельных структурных подразделениях этой организации.

Таким образом, форма КО-5 регулярно фиксирует следующие операции: В самом начале каждого операционного дня старший (главный, ведущий) кассир предоставляет определенные суммы денежных средств младшим кассирам, отвечающим за ведение кассы в отдельных подразделениях.

Когда операционный день в организации завершается, ответственный младший кассир, ранее получивший подотчетные средства, подводит итоги

Книга учета денежных средств (форма КО-5)

В книге учета фиксируется сумма возврата и проставляется подпись ответственного сотрудника, сдающего наличность.

Эти деньги обычно выдаются для выполнения расходных транзакций. Получив данные средства, ответственный младший кассир удостоверяет этот факт собственной подписью, проставляемой в самой форме КО-5.
Наличные деньги, подлежащие возврату в главную кассу, должны быть упакованы в сумки (мешки, пакеты), предназначенные для монет и банкнот. В ситуациях, когда денежная наличность направляется на выплату заработной платы, кассовый работник отделения обязан отчитаться по расходованию таких денег в срок, зафиксированный в платежной ведомости.

Если деньги по ведомости не были выплачены в течение одной смены, то остаток суммы невыданных средств ежедневно сдается в главную кассу под роспись кассира (раздатчика), но в книгу учета данные о таких суммах не заносятся.

И только после истечения срока выплат по ведомости суммы депонированных средств, возвращенных в основную кассу организации, фиксируются в книге учета. 3) Следует отметить, что в обособленных подразделениях компании на конец рабочего дня могут оставаться денежные средства в пределах .

Книгу учета принятых и выданных кассиром денежных средств КО-5

Данная форма используется обычно на крупных предприятиях, имеющих множество подразделений и отделов. Деньги из главной кассы могут выдаваться как ответственным кассирам подразделений, так и раздатчикам (доверенные лица).

На заметку! Также предлагаем скачать бланки и образцы заполнения следующих кассовых документов: журнал кассира КМ-4 – , справка-отчет кассира КМ-6 – , сведения о показаниях счетчиков ККМ КМ-7 – .

Заполнение титульного листа: Книга действительно в течение года, который отражается на титульном листе.

Также указывается наименование организации, ОКПО и ФИО кассира, ответственного за ведение книги. 3 – сумма наличных денег, выданная из главной кассы, кассирам подразделений и раздатчикам, каждая выданная сумма отражается отдельной строкой, пишется цифрами

Как заполнять книгу учета принятых и выданных кассиром денежных средств?

Естественно, если в штат организации входит только один кассир, то указанный регистр вести не нужно.

Заполнение листов формы КО-5: 1 – дата внесение записей в таблицу. 2 – остаток наличных денег в главной кассе в начале дня.

Порядок и вы можете посмотреть в этой статье. Как правильно вести главную книгу в бухгалтерии — читайте . Данную книгу обязан вести главный или старший кассир головного офиса компании или центральной кассы. Сотрудник проставляет свою фамилию и инициалы на титульном листе документа. Вся информация по получению и расходованию денег отражается на внутренних страницах регистра учета, причем приходные данные подписываются рядовым кассиром, а расходные — главным или старшим.
Листы книги нумеруются, а сама она прошивается и скрепляется печатью и подписью руководителя.

Что касается порядка заполнения книги, то он достаточно прост и не вызывает у работников особых трудностей. На лицевой стороне документа проставляется наименование организации, за какой год ведется этот регистр бухгалтерского учета, фамилия и инициалы кассира.

Книга учета денежных средств КО-5

Также на обложке пишется название предприятия и ФИО с должностью ответственного за заполнения книги лица.

В табличной части книги учет КО-5 вносится информация:

  1. сумма наличности, выданной кассиру подразделения;
  2. остаток денег в главной кассе в начале дня;
  3. дата совершения операции;
  4. сумма поступивших денег за дань по всем операциям;
  5. остаток денег в главной кассе на конец дня.
  6. подпись кассира подразделения, получившего денежные средства;
  7. подпись старшего кассира о том, что он получил денежные средства и документы от кассира подразделения;
  8. величина сданных денежных средств кассиром подразделения старшему кассиру (отдельно выделяются средства, оплаченные наличными и оплаченные по документам);

Пример заполнения книги учета КО-5 можно скачать ниже.