egais-les.ru Юридический портал
Главная > Нотариат > Обучение педагогике в финляндии на русском языке

Обучение педагогике в финляндии на русском языке

Нотариат

Высшее образование в Финляндии. Вузы Рованиеми.


Вузы Рованиеми. Обучение в Европе является привлекательным для многих. Почему стоит ехать учиться в именно Финляндию?

Финляндия — это одна из немногих стран, где вы сможете получить качественное образование бесплатно! Обучение в большинстве ВУЗов Финляндии действительно бесплатное, однако вам, конечно же, понадобятся деньги на проживание, питание и другие расходы. Тем не менее, студенты имеют различные льготы.

Это,например, студенческое питание по очень доступным ценам, скидка на путешествие поездами и автобусами по Финляндии, скидки в кафе и ресторанах и т.д.

В дополнение к этому, студенты в Финляндии могут снимать хорошее жилье по бюджетной цене у местных студенческих жилищных организаций.

Все подробности в статье!Система образования в Финляндии по праву признана одной из лучших в мире. Финансирование финских вузов осуществляется за счёт государства, а значит обучение в них бесплатно

masterok

Именно поэтому взоры мировой образовательной общественности уже третий год прикованы к финской системе образования в попытке определить причины успеха и перенести положительный опыт в свои реалии.Поэтому новость о том, что Финляндия собирается провести самую радикальную реформу учебных программ в истории своего образования, и стала такой ошеломительной.Как мы привыкли видеть школьную систему образования? Урок истории утром, урок географии ближе к полудню, два урока алгебры и английский язык в завершение дня.

По сорок минут разрозненных знаний. Финские реформаторы поставили себе задачу разрушить эту привычную структуру, верой и правдой прослужившую не одно столетие.Глава Департамента образования Хельсинки заявил, что потребности сегодняшних учеников в знаниях сегодня сильно изменились, поэтому стало невозможно обучать их по старомодным методикам.

Теперь вместо уроков общей истории и математики,

Особенности обучения в Финляндии

Важно все. В школах дети не сдают экзамены, есть только завершающий экзамен, который дает право поступать в ВУЗ.Да, это отличие, которое наши ученики и студенты не сразу понимают.Как функционирует система?

Дети заканчивают 9 классов начальной школы.

После этого:

  1. пойти в лицей, после окончания учебы сдается финский вариант нашего ЕГЭ.
  2. профессиональное училище.

После лицея можно подавать документы в ВУЗ. После училища тоже можно продолжить обучение, но чаще его выпускники сразу ищут работу.Учеба длится 4 года, вы получаете степень бакалавра (kandidaatti). Это уже законченное образование.

Или же продолжаем учебу до звания магистра (maisteri) — еще 2 года. Затем идет доктор (tohtori) наук. Эта степень позволяет преподавать в ВУЗе.Финский ВУЗЕсть несколько категорий ВУЗов:

  • Училища разной ориентации (ammattikoulu).
  • Университеты (yliopisto);
  • Политехнические институты(ammattikorkeakoulu);

Политехнические обычно дают только степень бакалавра.

Учеба в Финляндии

Но даже если выпускник-нерезидент хорошо владеет языком, его шансы не особо велики.Даже при низком уровне безработицы в стране среди выпускников конкурс на рабочие места очень высокий. И при прочих равных условиях работодатели всегда предпочитают местных жителей.В то же время дипломы, полученные в университетах и политехникумах Финляндии, вполне конкурентоспособны при поиске места работы в странах-участницах Болонской системы (а это почти все страны Европейского Союза).

Поэтому шансы устроиться на работу в Европе, имея финский диплом, весьма высоки.Поступление в финские вузыНаборы абитуриентов проводятся осенью и весной. Поступающие весной обычно имеют возможность выбирать из большего количества вариантов учебных программ. На некоторые направления подавать документы можно уже в середине зимы.После окончания 9 класса можно поступить только в финские школу или колледж.

Рекомендуем прочесть:  Прокладка газопровода бюджетом

Это позволит лучше изучить язык и упростит дальнейшую учебу в университете или политехническом вузе.

Образование в Финляндии Текст научной статьи по специальности «Народное образование. Педагогика»

Организация ОСОКО предполагает активное использование существующих организационных структур, механизмов и процедур: единого государственного экзамена, экспертизы и сертификации, аккредитации, мониторинговых исследований, диагностических обследований, сбора статистических данных — при условии их модернизации в соответствии со стратегией развития общероссийской системы оценки качества образования. Ниже приводится схема действующих элементов ОСОКО.

Министерство образования и науки Российской Федерации формулирует приоритеты в области обра- зования посредством государственного образовательного стандарта. Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки осуществляет контрольно-надзорные мероприятия в регионах Российской Федерации в целях обеспечения доступа молодых людей к качественному образованию, а также проводит аккредитацию и лицензирование вузов.

В нее входят четыре структурных

Обучение в Финляндии

Студенческие проекты на эти темы отличаются серьезным подходом и часто привлекают внимание научно-исследовательских центров.

Финские дети идут в школу в 6 лет, до 16 лет образование обязательно.

В 16 лет у школьников появляется выбор: начать работать, поступить в колледж или продолжать обучение в гимназии, чтобы получить аттестат зрелости (Абитур). Большинство школ в Финляндии — государственные, с обучением на финском или шведском языках. Работа педагогов достойно оплачивается, поэтому в профессию приходят лучшие из лучших.
Как следствие, финское образование очень высокого уровня.

Например, в 2008 году по индексу образования (Education Index) Финляндия поделила 1 место в мире с Данией, Австралией и Новой Зеландией.

В международном проекте PISA школьники Финляндии заняли 6 место в мире по чтению, 5 по физике и химии и 12 по математике. В Финляндии существует два основных типа вузов:

Образование в Финляндии


На выбор места учебы влияет и географическая близость Финляндии, ментальная похожесть, лояльное отношение к российским студентам и уже известный положительный опыт других россиян, получивших высшее образование в Финляндии.

Если такая мечта появилась и вы решили поступать в финский вуз, то имеет смысл подготовиться заранее, изучить все предлагаемые программы и университеты, обдумать план поступления и учебы. Хотя известны счастливые случаи, когда идея поступления в финский вуз приходила мгновенно и осуществлялась на следующий день: иногда в российские вузы, особенно в прилегающих зонах (Карелия, Ленинградская область) приезжает приемная комиссия из Финляндии и организовывает прямой прием в университет, обычно на какую-то одну программу.

В Финляндии есть как многопрофильные университеты — их 10, так и политехнические.

А также

Интересные факты об учебе в Финляндии

Ребенок в обязательном порядке посещает детский сад или класс ранней подготовки на базе школы.

Кроме того, имеются три академии Искусств и Высшая школа экономики.

Это касается и семей, проживающих в отдаленных регионах страны. Таким образом, государство целенаправленно делает вклад в каждого маленького гражданина, инвестируя в их будущее благополучие и процветание. Именно на этом этапе в человеке взращивается основополагающий принцип успеха — стимулируется тяга к знаниям.

Интересно, что вся система образования в Финляндии, в том числе и в садиках, построена на принципе равенства. Отсутствует ранжирование учреждений по степени престижности, оснащенности, востребованности и значимости. Так, плата за посещения детского сада ребенком зависит только от уровня дохода родителей.

Максимальный платеж составляет 254 евро, минимальный — 23 евро. Отличительным признаком финской школы является комплексный подход к обучению: очень низкий процент частных школ, отсутствует разделение по уровню предоставляемых знаний.

Бесплатное обучение в Финляндии для русских

С третьего класса обязательно вводится английский.

В четвёртом можно выбрать немецкий, французский или русский языки. В седьмом классе — ещё один обязательный курс – шведский язык.

Так, получая стандартное среднее образование, дети владеют тремя иностранными языками.Последняя ступень школьного образования делится на 2 направления: гимназии и профессиональные училища. Первые готовят своих учеников к поступлению в классический университет.

Сюда берут на конкурсной основе только лучших учеников.После профессионального училища можно поступить в технические вузы. Школа при посольстве России в Финляндии предназначена, в первую очередь, для детей сотрудников посольства и других государственных служащих, направленных сюда. В 2019 году попасть сюда могут и дети россиян, работающих по контракту, а также иностранцы.В первую очередь, принимаются дети служащих.

Остальные только при наличии свободных мест.

Учиться никогда не поздно, особенно в Финляндии.Часть 2. Профессии на любой вкус и цвет.

колледжах Финляндии группируется на восемь (8) учебных направлений:

  • Туризм, общественное питание и ведение хозяйства (Matkailuala, ravitsemisala ja talousala)
  • Техника и транспорт (Tekniikka ja liikenne)
  • Культура (Kulttuuriala)
  • Общественные науки, экономика предприятий и сфера управления (Yhteiskuntatieteiden, liiketalouden ja hallinnon ala)
  • Природные ресурсы и окружающая среда (Luonnonvara- ja ympäristöala)
  • Социальное обеспечение, здравоохранение, физкультура и спорт (Sosiaaliala, terveysala ja liikunta-ala)
  • Внимание! Безопасность с 1.08.2015 относится к Технике и транспорту
  • Гуманитарное направление и педагогика (Humanistinen ja kasvatusala)
  • Естественные науки (Luonnontieteiden ala)

Начинаем наше знакомство с каждым направлением отдельно.

1. Гуманитарное направление и педагогика (Humanistinen ja kasvatusala) Решила расписать это направление более подробно, т.к.

Финская система образования

Финские девушки отдают предпочтение 26-28 годам. Практически вся финская молодежь воспринимает неполные семьи, где ребенка воспитывает одна мать или один отец, как полноценные семьи и относится к ним позитивно.

Все финские девушки, собирающиеся создавать семью, настроены на партнерские отношения, что предполагает ответственность обоих супругов за материальное обеспечение семьи, воспитание детей, совместное участия в решении бытовых вопросов.

Финские молодые люди не склонны считать свое мнение непререкаемым в семье. Основная проблема семьи в Финляндии, как считают студенты, состоит в том, что молодые люди сильно увлекаются карьерой, и на семью просто не остается времени. В финской семье нет места ревности и подозрительности. Французские и итальянские комедии, в которых сюжет строится вокруг действительной или мнимой неверности, не вызывает у финнов даже улыбки.
В Финляндии все живут экономно.

Загадки финской школы: меньше учишься — больше знаешь?

Финны ничего не скрывают и с удовольствием делятся опытом, организуя семинары, как в своей стране, так и по всему миру. Среднее общеобразовательное обязательное обучение в Финляндии включает школу двух ступеней

  1. верхняя (yläkoulu), с 7-го по 9-й класс.
  2. нижняя (alakoulu), с 1-го по 6-й класс

В дополнительном 10-м классе учащиеся могут улучшить свои оценки.

Затем дети отправляются в профессиональный колледж, либо продолжают учебу в лицее (lukio), 11–12 классы, в нашем, привычном понимании.

Финская школа исповедует постепенную нагрузку, доведенную до максимума только для добровольцев, выбравших «лукио», тех, кто очень хочет и способен учиться. Равенство:

  1. школ.

Нет ни элитных, ни «слабеньких». В самой крупной школе страны учится 960 учеников.