egais-les.ru Юридический портал
Главная > Автомобильное право > Оформления протокола обнаружения и изъятия рк

Оформления протокола обнаружения и изъятия рк

Автомобильное право

Оглавление:

Методические рекомендации о порядке оформления протоколов и иной документации о нарушениях заповедного режима


К составляемому протоколу, в соответствии со -, предъявляются следующие требования:3.1. Протокол составляется, как правило, на месте обнаружения нарушения; не позднее, чем через 3 часа по времени установления личности нарушителя при доставлении его в отделение милиции или иное служебное помещение.

Срок задержания исчисляется с момента предъявления нарушителем документа, удостоверяющего личность, а при отсутствии документов — с момента доставки его в отделение милиции, местный Совет народных депутатов или иное служебное помещение для выяснения личности и составления протокола; лица, находящиеся в состоянии опьянения — с момента вытрезвления.3.2.

Записи в протоколе делаются четко, разборчиво чернилами, шариковой ручкой или химическим карандашом черного или синего цвета, без ошибок и помарок. Протокол должен полностью заполняться одним почерком с применением одной авторучки. В случае отказа

Об утверждении Инструкции по осуществлению государственного контроля должностными лицами уполномоченных органов и их территориальных органов в области лесного, рыбного и охотничьего хозяйства и особо охраняемых природных территорий

Руководителям областных территориальных управлений лесного и охотничьего хозяйства, особо охраняемых природных территорий, территориальных органов Комитета рыбного хозяйства принять данную Инструкцию к руководству и исполнению.

4. Контроль за исполнением данного приказа возложить на Комитет лесного и охотничьего хозяйства и Комитет рыбного хозяйства. 5. Настоящий приказ вступает в силу со дня регистрации в Министерстве юстиции Республики Казахстан.

Министр Утверждена приказом Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 29 августа 2003 года N 457 1. Настоящая Инструкция разработана на основе Республики Казахстан, Республики Казахстан «Об административных правонарушениях», Республики Казахстан, Законов Республики Казахстан » окружающей среды», » охраняемых природных территориях», «, воспроизводстве и использовании животного мира» и детализирует применение законодательства при осуществлении государственного контроля должностными лицами уполномоченных органов и их территориальных органов в области лесного, рыбного и охотничьего хозяйства и особо охраняемых природных территорий (далее — должностное лицо).

, , 2.

Об утверждении Инструкции по производству дел об административных правонарушениях Комитетом транспортного контроля Министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан и его территориальными органами

4.

Настоящий приказ вступает в силу с момента государственной регистрации в Министерстве юстиции Республики Казахстан. Председатель Согласована Утверждена Первый Вице-Министр Приказом Председателя транспорта и коммуникаций Комитета транспортного контроля от «__»_____ ______ от 15.05.01 г.

N 38-п Инструкция по производству дел об административных правонарушениях Комитетом транспортного контроля Министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан и его территориальными органами Глава 1.

Общие положения 1. Деятельность Комитета транспортного контроля (далее — Комитет) и его территориальных органов регулируются

Рекомендуем прочесть:  Сколько теряешь при сдаче билета

В частности, в ст.ст.177- изложены поводы и основания для возбуждения уголовного дела; в ст.

184 указаны сроки рассмотрения заявлений и сообщений о преступлениях; в отражены решения, принимаемые по результатам рассмотрения заявлений и сообщений о преступлениях; в — порядок возбуждения уголовного дела и в УПК РК регламентирован отказ в возбуждении уголовного дела.

Из содержания приведенных статей видно, что основные требования закона сводятся только к тому, чтобы заявления и сообщения о преступлениях были безусловно приняты, зарегистрированы и рассмотрены в установленные сроки. После чего, по ним должно быть принято одно из трех решений: о возбуждении уголовного дела, об отказе в возбуждении уголовного дела или направления по подследственности (подсудности).

Каким же образом должен действовать следователь или дознаватель до того, как принять одно из указанных трех решений, в УПК ничего не сказано.

Об утверждении Правил изъятия, учета, хранения, передачи и уничтожения вещественных доказательств, изъятых документов, денег в национальной и иностранной валюте, наркотических средств, психотропных веществ по уголовным делам судом, органами прокуратуры, уголовного преследования и судебной экспертизы

3. Настоящее постановление вводится в действие с 1 января 2015 года и подлежит официальному опубликованию.

Премьер-Министр Республики Казахстан К. Масимов Утверждены постановлением Правительства Республики Казахстан от 9 декабря 2014 года № 1291 1.

Настоящие Правила изъятия, учета, хранения, передачи и уничтожения вещественных доказательств, изъятых документов, денег в национальной и иностранной валюте, наркотических средств, психотропных веществ по уголовным делам судом, органами прокуратуры, уголовного преследования и судебной экспертизы (далее – Правила) разработаны в соответствии с частью четвертой , частями третьей и четвертой Уголовно-процессуального кодекса Республики Казахстан от 4 июля 2014 года (далее – УПК) и определяют единый порядок изъятия, учета, хранения, передачи и уничтожения вещественных доказательств, изъятых документов, денег в национальной и иностранной валюте, наркотических средств, психотропных веществ в ходе досудебного производства и судебного разбирательства. 2.

Об утверждении Инструкции по производству дел об административных правонарушениях органами юстиции Республики Казахстан

3. Инструкция разработана в соответствии с Кодексом Республики Казахстан об административных правонарушениях (далее — Кодекс).

4. Органами юстиции выявляются административные правонарушения, предусмотренные статьями 128, 129, 145, 148, 353, 354, 356, 376 Кодекса.

5. Органами юстиции рассматриваются административные правонарушения, предусмотренные статьями 128, 145 Кодекса. 6. При осуществлении административного производства должностными лицами органов юстиции ссылки в документации по административному производству должны производиться только на нормы Кодекса.
2. Административное правонарушение и административная ответственность 7.

Административным правонарушением признается противоправное, виновное (умышленное или неосторожное) действие либо бездействие физического лица или противоправное действие либо бездействие юридического лица, за которое Кодексом предусмотрена административная ответственность.

Об утверждении Инструкции по производству дел об административных правонарушениях в органах внутренних дел Республики Казахстан

Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра внутренних дел Республики Казахстан генерал-майора полиции Тургумбаева Е.З., Комитет административной полиции Министерства внутренних дел Республики Казахстан (Лепеха И.В.). 5. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования. Министр генерал-лейтенант полиции К.

Касымов Приложениек приказуМинистра внутренних делРеспублики Казахстанот 13 декабря 2013 года № 713 1.

Настоящая Инструкция по производству дел об административных правонарушениях в органах внутренних дел Республики Казахстан (далее – Инструкция) детализирует процедуру осуществления производства по делам об административных правонарушениях.

2. В подразделениях органов внутренних дел (далее – ОВД) производство по делам об административных правонарушениях ведется отделами (отделениями, группами) административной практики (далее – подразделения административной практики), либо сотрудниками, в обязанности которых входят указанные функции (далее – ответственный сотрудник). 3.

Об утверждении Инструкции «О порядке изъятия, учета, хранения, передачи и уничтожения вещественных доказательств, документов по уголовным делам, гражданским делам и делам об административных правонарушениях судом, органами прокуратуры, предварительного сл

Утвердить Инструкцию «О порядке изъятия, учета, хранения, передачи и уничтожения вещественных доказательств, документов по уголовным делам, гражданским делам и делам об административных правонарушениях судом, органами прокуратуры, предварительного следствия, дознания и судебной экспертизы».

2. Признать утратившей силу Инструкцию

«О порядке изъятия, учета, хранения, передачи и уничтожения вещественных доказательств по уголовным делам, ценностей и иного имущества органами предварительного следствия, дознания и судами»

, утвержденную 18 октября 1989 года Генеральным прокурором СССР, Министром юстиции СССР, Министром внутренних дел СССР, Председателем Верховного Суда СССР, Первым заместителем Председателя КГБ СССР.

3. Руководителям департаментов, управлений, служб, курирующих вопросы следствия и дознания, судебной экспертизы организовать выпуск требуемого количества экземпляров Инструкции, изучение и последующее неукоснительное исполнение. 4.

Результат обжалования действия полицейских

Участие защитника в производстве по делу об административном правонарушении обязательно в случаях, если:1) об этом ходатайствует лицо, привлекаемое к административной ответственности;2) лицо, привлекаемое к административной ответственности, в силу физических или психических недостатков не может самостоятельно осуществлять свое право на защиту;3) лицо, привлекаемое к административной ответственности, не владеет языком, на котором ведется производство;4) лицо, привлекаемое к административной ответственности, является несовершеннолетним.» однако протокол был заполнен, где в объяснениях я указал, что не были разъяснены мне мои права и не был представлен защитник и сотрудник полиции разъяснил, что защитник-адвокат мне будет представлен только тогда, когда будет выносится постановление о привлечении меня к административной ответственности, что явилось грубым нарушением с его стороны. Ст.749 ч.2

Об утверждении Инструкции «О порядке изъятия, учета, хранения, передачи и уничтожения вещественных доказательств, документов по уголовным делам, гражданским делам и делам об административных правонарушениях судом, органами прокуратуры, предварительного следствия, дознания и судебной экспертизы»

2.

Признать утратившей силу Инструкцию

«О порядке изъятия, учета, хранения, передачи и уничтожения вещественных доказательств по уголовным делам, ценностей и иного имущества органами предварительного следствия, дознания и судами»

, утвержденную 18 октября 1989 года Генеральным прокурором СССР, Министром юстиции СССР, Министром внутренних дел СССР, Председателем Верховного Суда СССР, Первым заместителем Председателя КГБ СССР.

3. Руководителям департаментов, управлений, служб, курирующих вопросы следствия и дознания, судебной экспертизы организовать выпуск требуемого количества экземпляров Инструкции, изучение и последующее неукоснительное исполнение. 4. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на Вице-Министров и заместителей руководителей правоохранительных органов Республики, курирующих организацию деятельности судов, следствия и дознания.

5. Настоящая Инструкция вступает в силу с момента государственной регистрации.

Оформления протокола обнаружения и изъятия рк

12.

Личный обыск может быть произведен без вынесения специального постановления и санкции прокурора при наличии одного из следующих случаев: 1) если есть достаточные основания полагать, что лицо, находящееся в помещении или ином месте, в котором производится обыск, скрывает при себе документы или предметы, могущие иметь значение для дела; 2) если он производится при задержании лица или заключении его под стражу.
В этом случае личный обыск может быть произведен в отсутствие понятых. При необходимости обнаружения предметов внутри тела обыскиваемого при личном обыске участвуют специалисты соответствующего профиля.

Инфо Статья 256. Протокол обыска или выемки 1. Лицом, производящим обыск или выемку, составляется протокол с соблюдением требований, предусмотренных статьей 199 настоящего Кодекса. 2. Данные лица, у которого произведено изъятие (основные данные физического лица (юридического лица)

Бесплатная юридическая консультация онлайн

Предоставляется юридическая консультация бесплатно онлайн круглосуточно, независимо от выходных и праздничных дней.

Консультации юристов можно получить следующими способами:

  1. воспользоваться службой онлайн-чата;
  2. составить форму обращения в службе обратной связи;
  3. выполнить звонок на горячую линию.

Консультация юриста онлайн также может быть осуществлена путем общения по электронной почте.

Оперативность ответа специалистов на сайте составляет до 15 минут. Регистрироваться на интернет-портале не нужно и можно направить личное обращение анонимно. Внимание! Юрист онлайн дает ответы на вопросы и продолжает поддерживать клиента при наличии дальнейших трудностей.