egais-les.ru Юридический портал
Главная > Автомобильное право > Опек сообщение по географии кратко

Опек сообщение по географии кратко

Автомобильное право

ОПЕК — расшифровка


Дело оказалось выгодным и вскоре к пяти зачинателям присоединились Катар (1961 год), Индонезия и Ливия (1962), Объединённе Арабские Эмираты (1967), Алжир (1969). В 1971, 1973 и 1975 годах к членам ОПЕК добавились Нигерия, Эквадор, Габон.

  1. ОАЭ
  2. Эквадор
  3. Ливия
  4. Ирак
  5. Иран
  6. Ангола
  7. Кувейт
  8. Алжир
  9. Саудовская Аравия
  10. Венесуэла
  11. Нигерия
  12. Катар

Страны ОПЕК контролируют добычу от 30 до 40% мировой нефти В то же время Бруней, Великобритания, Индонезия, Мексика, Норвегия, Оман, и Россия — тоже не последние страны в нефтедобывающей отрасли — в ОПЕК не входят. — Штаб-квартира ОПЕК находится в Вене — Высший орган — конференция стран-участниц, созываемая раз в два года — Цена нефти определяется, как среднее арифметическое значение цены 12 сортов, добываемых в странах участницах.

Это так называемая «корзина ОПЕК».

ОПЕК: расшифровка и функции организации. Список стран — членов ОПЕК

В их числе есть ближневосточные страны — Иран, Катар, Саудовская Аравия, Ирак, Кувейт, ОАЭ, три государства из Африки — Алжир, Нигерия, Ангола, Ливия, а также Венесуэла и Эквадор, что расположены в Южной Америке. Штаб-квартира организации при этом расположена в австрийской столице — Вене.

Организация стран-экспортеров нефти была основана в 1960 году.

К текущему моменту страны ОПЕК контролируют порядка 40% от мирового экспорта «черного золота».ОПЕК была основана в столице Ирака, городе Багдаде, в сентябре 1960 года. Инициаторами ее создания стали крупные мировые экспортеры нефти — Иран, Ирак, Саудовская Аравия, Кувейт, а также Венесуэла. Как считают современные историки, период, когда данные государства выступили с соответствующей инициативой, совпал со временем, когда шел активный процесс деколонизации.

Бывшие зависимые территории отделялись от своих метрополий как в политическом, так и

ОПЕК – организация стран экспортеров нефти

Решения ОПЕК, а также прогнозы и высказывания стран-участников оказывают значительное влияние на движение котировок нефти и других сырьевых активов.

Fortrader Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str.

Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568 Журнал FORTRADER — это большая команда специалистов в торговле на финансовых рынках. Трейдеры, управляющие, инвесторы, программисты, тестировщики, технические администраторы — мы все работаем для Вас каждый день уже много лет. Иногда мы пишем статьи сообща, тогда автором становится целый журнал.
5252 22921 20599 17627 29 Август, 2021 137 188 29 Август, 2021 337 29 Август, 2021 148 29 Август, 2021 137 188 29 Август, 2021 337 28 Август, 2021 247 29 Август, 2021 137 29 Август, 2021 337 28 Август, 2021 255 28 Август,

История создания ОПЕК

Этот вопрос в настоящее время является актуальным, так как все развитие России сейчас финансируется за счет доходов от экспорта нефти и других минерально-сырьевых ресурсов.

Опыт стран, которые на протяжении нескольких десятилетий жили только за счет аналогичных доходов, поможет нам понять путь, по которому следует направлять развитие Росси, чтобы будущее было как можно «светлее».

Многие экономисты современности обращают свое внимание на развитие стран ОПЕК, на уровень мировых цен на нефть, на политику, осуществляемую этой организацией.

Мировая цена на нефть определяет Российский бюджет, определяет, жить нам хорошо, или придется опять брать столь обременительные кредиты за рубежом. Поэтому я считаю, что следует рассмотреть экономику ОПЕК и понять основные проблемы, с которыми сталкиваются страны-члены этой организации на своем пути; основные задачи, которые следует решить государствам, чтобы приблизиться к уровню развитых стран.

Что такое ОПЕК и чем занимается эта организация?

Сюжет: ОПЕК (от англ.

OPEC, The Organization of the Petroleum Exporting Countries) — это организация стран-экспортёров нефти. ОПЕК координирует политику нефтедобычи и мировое ценообразование на сырьё. Члены организации контролируют примерно две трети разведанных запасов нефти на планете, осуществляют 40 % мировой добычи.

Основные цели ОПЕК:

  • защита интересов стран-членов организации;
  • обеспечение стабильности цен на нефть и нефтепродукты;
  • гарантия регулярных поставок нефти другим странам;
  • обеспечение странам-членам организации стабильного дохода от продажи нефти;
  • определение стратегии добычи и продажи нефти.

В ОПЕК входят 12 стран: Иран, Ирак, Кувейт, Саудовская Аравия, Венесуэла, Катар, Ливия, Объединённые Арабские Эмираты, Алжир, Нигерия, Эквадор и Ангола. Россия, Мексика, Египет и Оман являются странами-наблюдателями при организации. ОПЕК была создана на конференции в Багдаде 10–14 сентября 1960 года.

Инициатором создания выступила Венесуэла.

Первоначально в ОПЕК входили Иран, Ирак, Саудовская Аравия, Венесуэла и Кувейт. Позднее, в разные годы, в эту организацию вошли ещё девять стран.

Катар (1961 год), Индонезия (1962 год), Ливия (1962 год), Объединённые Арабские Эмираты (1967 год), Алжир (1969 год), Нигерия (1971 год), Эквадор (1973 год), Габон (1975 год), Ангола (2007 год). В 1994 году из организации вышел Габон, а в 2008 году из картеля вышла Индонезия. Штаб-квартира картеля находится в Вене, столице Австрии.

Добыча нефти странами-членами ОПЕК в 2013 году, тыс.

баррелей в день (): Саудовская Аравия — 9,637; Иран — 3,576; Ирак — 2,980; Кувейт — 2,922; Объединённые Арабские Эмираты — 2,797; Венесуэла — 2,786; Нигерия — 1,754; Ангола — 1,701; Алжир — 1,203; Ливия — 993; Катар — 724; Эквадор — 526.

Теги: Имя: E-mail: Главное за день АиФ. Дача Хочу получать рассылки

Опек доклад по географии

Вначале на Западе к ней отнеслись скептически, настороженно и даже весьма враждебно. Ведь формировалась эта организация в период значительных перемен в мировой экономической системе, во времена распада прежнего миропорядка, перехода контроля над важнейшими источниками стратегического сырья от международных нефтяных монополий к национальным правительствам и компаниям.

Во времена формирования ОПЕК международный рынок нефти контролировался семью транснациональными компаниями, действовавшими, прежде всего, в интересах западных стран – потребителей нефти.

Для координации своих действий эти компании сформировали Международный нефтяной картель, в который вошли крупнейшие на тот момент международные нефтяные компании: Экссон, Мобил, Галф, Тексако, Стандард Ойл оф Калифорния (СОКАЛ), Бритиш Петролеум и Ройял-Датч/Шелл. В интересах стран — потребителей нефти картель удерживал цены на устойчиво низком уровне около 1,5-3 долл.

Организация стран — экспортеров нефти (ОПЕК)

Однако в 1970-х годах резкий рост мирового спроса на нефть позволил добывающим странам значительно увеличить доходы от ее продажи.

Некоторый кризис случился с ОПЕК в начале 1980-х годов, когда в результате широкого освоения новых нефтяных месторождений за пределами стран ОПЕК, внедрения энергосберегающих технологий и некоторого экономического спада в ведущих странах мира спрос на импортную нефть в промышленно развитых странах резко сократился, а цены упали почти вдвое. По состоянию на 2006 г. на страны ОПЕК приходилось 76% запасов нефти и 44% мировой нефтедобычи.

Конкурентами стран ОПЕК на мировом рынке выступают Россия, Норвегия, Мексика и Казахстан — крупные добытчики «черного золота» и крупные его экспортеры.

Страны ОПЕК

В 1994 году Индонезия преподнесла его в дар ОПЕК.

США, Великобритания, Канада, Индия, Китай основную часть добытой нефти или даже всю нефть потребляют сами и крупными экспортерами не являются. Конференции ОПЕК проходят дважды в год, на них каждая страна-член представлена отраслевым министром, отвечающим за добычу нефти.

На панно изображено индонезийское божество Бхима (воплощение ОПЕК), держащее сосуд с «водой жизни» (воплощение нефти) в окружении многочисленных персонажей (страны мира).

В соответствии с легендой, духовный наставник поручил Бхиме отыскать «воду жизни», и последнему пришлось предпринять множество усилий, прежде чем поручение было выполнено. Создатели произведения считают, что трудности, с которыми пришлось столкнуться Бхиме в своих поисках, во многом созвучны с проблемами, возникавшими перед ОПЕК за годы ее существования в плане нахождения смысла ее деятельности во благо народов стран — членов организации и международного сообщества в целом.

Для многих ОПЕК по-прежнему остается и загадкой, и символом больших, а в конце 70-х годов очень больших денег, когда цена на нефть достигала более 20 долларов за баррель.

ОПЕК была создана в соответствии с резолюцией конференции

Sokolieds.ru

Состав СТРУКТУРА ОПЕК: Главный секретарь Президент Конференция министров государств(Совет управляющих) Секретариат(три департамента) Экономическая комиссия ЗАДАЧА ОПЕК Страны члены ОПЕК контролируют около 2/3 мировых запасов нефти. На их долю приходится 40 % от всемирной добычи или половина мирового экспорта нефти.

Пик нефти ещё не пройден только странами ОПЕК и Канадой (из крупных экспортёров). Цель ОПЕК – координация и унификация нефтяной политики стран-членов организации с тем, чтобы обеспечить справедливые и стабильные цены на нефть на мировом рынке, эффективные экономически обоснованные и регулярные поставки нефти странам-потребителям, а также обеспечить инвесторам, вложившим свой капитал в развитие нефтедобывающей отрасли, справедливую доходность вложений.

ЦЕЛИ ОРГАНИЗАЦИИ ОПЕК Координация и унификация нефтяной политики государств-членов.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК)

ОПЕК гарантирует 40% мировой добычи и половину крупного экспорта этого ценного сырья.

Определение наиболее эффективных индивидуальных и коллективных средств защиты их интересов.

Организация согласовывает политику нефтедобычи и крупное ценообразование на сырую , также устанавливает квоты на размеры производства нефти. И невзирая на расхожее мнение, что время ОПЕК прошло, она как и раньше остается одним из более авторитетных глобальных инвесторов в нефтяной отрасли, характеризующих ее предстоящее становление. Потому что большая часть, если не все из стран-участников ОПЕК считаются развивающимися государствами со схожим муниципальным приспособлением, со схожей культурой, идеологией, политикой, то конечно, что они все на тернистом пути становления встречают одинаковые преграды.

В основном, эти все преграды соединены с закоренелым складом ума народа данных государств.

Так как очень нелегко перейти к новому виду публичного устройства, не успев отвыкнув от тех устоев и обыкновений, которые укреплялись в сознании народа веками.

Организация стран-экспортеров нефти, опек

На 132-й внеочередной конференции ОПЕК в июле 2004 им был избран шейх Ахмад аль-Фахд ас-Сабах, министр нефтяной промышленности Кувейта.

В 2000-х доля 11-ти стран ОПЕК в мировой добыче нефти составляла примерно 35–40%, в экспорте – 55%.

Это доминирующее положение позволяет им оказывать сильное влияние на развитие не только мирового рынка нефти, но и мировой экономики в целом. Организация была создана в 1960 Ираном, Ираком, Кувейтом, Саудовской Аравией и Венесуэлой для координации их отношений с западными нефтеперерабатывающими компаниями.

Как международная экономическая организация ОПЕК зарегистрирован в 6 сентября 1962. К ОПЕК позже присоединились Катар (1961), Индонезия (1962), Ливия (1962), Объединенные Арабские Эмираты (1967), Алжир (1969), Нигерия (1971), Эквадор (1973, вышел из ОПЕК в 1992) и Габон (1975, вышел в 1996). В результате организация ОПЕК объединила 13 стран (Табл.