egais-les.ru Юридический портал
Главная > Страхование > Оплата торгового сбора ип с сотрудниками

Оплата торгового сбора ип с сотрудниками

Страхование

Глава 33 НК РФ. Торговый сбор


20 февраля 20 февраля 2019 Торговый сбор — это налог, взимаемый с организаций и ИП на общей системе налогообложения и на «упрощенке», которые занимаются торговлей с применением имущества (движимого или недвижимого). Торговый сбор платится в тех муниципалитетах, где он установлен (сейчас это только Москва). Данный материал, который является частью цикла «Налоговый кодекс «для чайников»», посвящен главе 33 НК РФ «Торговый сбор».

В этой статье доступно, простым языком рассказано о порядке расчета и уплаты торгового сбора и ставках налога.

Обратите внимание: статьи из этого цикла дают только общее представление о налогах; для практической деятельности необходимо обращаться к первоисточнику — Налоговому кодексу Российской Федерации Торговый сбор вводится по следующему алгоритму. В городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе для введения торгового сбора достаточно, чтобы эти города приняли свои соответствующие законы.

Торговый сбор для ИП на патенте

Этот платеж, который идет в государственную казну, для индивидуальных предпринимателей носит обязательный характер. Но коснулся он не всех. Данный сбор касается только тех, кто специализируется на торговой деятельности.

А те, кто задействован в сфере услуг и других сферах, от уплаты освобождены. В казну его перечисляют один раз в квартал. Если же ИП не перечисляет деньги, то контролирующие органы могут на него воздействовать путем штрафов. В статье Налогового кодекса Российской Федерации сказано, что те предприниматели, которые избрали сельскохозяйственный единый налог или патентную систему отчислений, могут быть освобождены от уплаты торгового сбора.

В этом же законе говорится о том, что платить данный взнос в госказну должны только те, кто занимается определенным бизнесом. Но те, у кого есть патент или у кого своя заправочная станция, освобождаются от такого сбора.

Чтобы точно узнать, платит ли торговый сбор ИП на патенте, давайте разберем, какие виды деятельности .

Кто платит торговый сбор

С 1 января 2019 года изменились условия для тех, кто платит торговый сбор в Москве.

Торговый сбор ввели в 2015 году, его обязаны платить все организации и индивидуальные предприниматели, которые занимаются:

  1. торговлей через объекты нестационарной сети (палатки, столы-прилавки, тележки, развозная торговля);
  2. торговлей через объекты стационарной сети с торговыми залами и без них (магазины и киоски, за исключением автозаправочных станций);
  3. торговлей товарами со склада.
  4. организацией розничных рынков;

Надо ли платить торговый сбор при продажах через интернет — Платеж обязателен для компаний и ИП на общей системе налогообложения и на УСН.

В два раза снизилась ставка для нестационарных торговых объектов в центре города. Торговый сбор — это ежеквартальный фиксированный платеж, зависящий от площади торгового помещения и места расположения объекта. Уплачивать его нужно до 25 числа месяца, который идет за кварталом.

Торговый сбор в 2019 году

Более трех лет ритейлеры Москвы обязаны раз в три месяца перечислять торговый сбор в бюджет города.

Расскажем, как он рассчитывается, кто освобожден от платы и как снизить налог за счет него. Не все отечественные ритейлеры знают о торговом сборе. Эта выплата затрагивает лишь торговцев, работающих в трех городах — Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе (отдельных субъектах федерации). На Северную столицу и крымский портовый город эта обязанность пока не распространяется.

Со второго полугодия 2015 года торговым сбором озабочены лишь ритейлеры Москвы. Это обязательная выплата, которую необходимо каждый квартал перечислять за то, что держишь магазин или киоск в Москве.

Депутаты и федеральные чиновники, принимая 382-ФЗ с поправками в Налоговый кодекс и вводя главу 33, успокаивали протестующих, не называя эту плату “налогом”. Например, вице-премьер Аркадий Дворкович рассказывал, что раз “торговый сбор — это не налог”, то можно учесть его как затраты, рассчитывая другие налоги.

Торговый сбор в 2019 году: кто и как должен платить

Торговый сбор – это платёж, который относится к местным налогам и сборам. Впервые ТС установили в Москве в середине 2015 года, поэтому порядок его взимания уже хорошо проработан на практике.Кроме того, Налоговый кодекс предоставляет возможность вводить торговый сбор на территории других городов федерального значения (Санкт-Петербург и Севастополь), но муниципальные власти своим правом пока не воспользовались.В других регионах России торговый сбор может быть введён только после соответствующего федерального закона, который за эти годы не был принят.

Таким образом, в 2019 году торговый сбор действует только на территории Москвы.В этой статье мы разберём все практические вопросы по торговому сбору – кто должен его платить, по какой ставке, как встать на учёт, в какие сроки перечислять платежи.

Москвы от 17.12.2014 № 62. При необходимости

Торговый сбор в 2019 году: кому платить и как рассчитывать


→→Торговый сбор С 1 июля 2015 года вступила в силу глава 33 НК РФ, посвященная новому обязательному платежу – торговому сбору.

Кроме того, уплате сбора посвящена глава 33 НК РФ и закон г.
Торговый сбор – это ежеквартальный платеж, который должны перечислять в бюджет ИП и организации, занимающиеся деятельностью, связанной с торговлей. Торговый сбор является местным налогом, поэтому платится он в бюджет того муниципального образования, в котором установлен. Торговый сбор может быть установлен только на территории городов федерального значения (Москва, Санкт-Петербург, Севастополь), но для этого им необходимо заблаговременно принять соответствующей местный закон.

По состоянию на 2019 год (закон № 62 от 17 декабря 2014 года), устанавливающий торговый сбор, был утвержден только властями города Москвы и вступил в действие с 1 июля 2015 года. Поэтому, если вы торгуете в столице (независимо от того, в какой ИФНС состоите на учете — московской, подмосковной и т.д.) – Вы обязаны платить торговый сбор.

Торговый сбор

  1. Все статьи

Вам может быть полезно Вебинары Статьи

  1. Сверка с ФНС
  2. Шаблоны бланков
  3. Консультации бухгалтеров
  4. Автоматизация бухучета
  5. Снижение налогов
  6. Электронная отчетность

Бухгалтер, кадровик и бизнес-ассистент полностью возьмут на себя ответственность за ваш бухучет

  1. Защита интересов в суде
  2. Специалисты из вашей отрасли
  3. Онлайн-сервис для контроля
  4. Проверка контрагентов
  5. Персональная команда + бизнес-ассистент

Гусарова Юлия Интернет-бухгалтерия «Моё дело» — В соответствии с гл.

33 НК РФ, введённой в действие Федеральным законом №382-ФЗ от 29 ноября 2014 года, на территории городов, которые имеют федеральное значение, предусматривается возможность установления торгового сбора. Торговый

Рекомендуем прочесть:  На что надо получать патент в 2019

Торговый сбор: кто, как и когда должен его платить

Начнем с хорошей новости: если действовать по правилам, уплата торгового сбора не приводит к значительному росту налоговой нагрузки для большинства плательщиков.

Главное — разобраться в нюансах расчета и уплаты. В соответствии с главой 33 Налогового кодекса Российской Федерации (НК РФ) и Законом города Москвы от 17.12.2014 № 62 «О торговом сборе», с 2015 года на территории Москвы введен торговый сбор. Сбор обязаны платить все организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную, мелкооптовую и оптовую куплю-продажу товаров при использовании объектов стационарных и нестационарных торговых сетей, а также товарных складов (п.

1 ст. 411 НК РФ). Индивидуальные предприниматели, применяющие патентную систему налогообложения, и налогоплательщики, применяющие ЕСХН, от уплаты сбора освобождены (п. 2 ст. 411 НК РФ). Объект обложения торговым сбором — это использование объекта

Торговый сбор в 2015 году: кто и сколько будет платить

Закрыть Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «», в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока.

Благодаря конкурсу мы создали вдохновляющую коллекцию бизнес-историй, рассказанных людьми, которые превращают небольшие стартапы в успешные компании.

Их опыт и cоветы будут полезны каждому, кто задумывается об открытии своего дела.

Для старта необходимы некоторые предварительные условия: идея, немного денег и, что самое важное, желание начать Фред ДеЛюка Основатель Subway Подписка на уведомления о новых статьях Подписаться Мне не интересно

23 апреля 2015 С 1 июля 2015 года в Москве вводится торговый сбор.

Это событие вызвало бурные дискуссии в бизнес-сообществе.

Основные вопросы, которые волнуют предпринимателей:

Торговый сбор

Содержание страницы является местным платежом и устанавливается в отношении организаций и индивидуальных предпринимателей, занимающихся торговой деятельностью через объекты движимого или недвижимого имущества (, главы 33 Налогового Кодекса Российской Федерации — далее НК РФ). К объектам осуществления торговли относятся здания, сооружения, помещения, стационарные и нестационарные торговые объекты и торговые точки, а также объекты недвижимого имущества, используемые управляющими рынками компаниями в деятельности по организации розничных рынков ().

^ Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие виды предпринимательской деятельности на территории муниципального образования (городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя), в отношении которых нормативным правовым актом этого муниципального образования (законами городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя) установлен указанный сбор, с использованием объектов движимого и (или) недвижимого имущества на территории этого муниципального образования (городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя) ().

Ответы на вопросы по торговому сбору (часть 2)

Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

25.04.2016 подписывайтесь на наш канал Торговый сбор был на территории Москвы с 1 июля 2015 года. Предлагаем вашему вниманию вторую часть ответов специалистов Департамента экономической политики и развития города Москвы () на частые вопросы организаций и предпринимателей об исчислении и уплате торгового сбора.

Ознакомиться с первой частью ответов на вопросы можно . Наша организация осуществляет оптовую торговлю металлопроката со склада (арендованная огороженная площадка), расположенного в ЮЗАО Москвы. Офис зарегистрирован в центральном административном округе (ЦАО).

Являемся ли мы плательщиками торгового сбора?