egais-les.ru Юридический портал
Главная > Автомобильное право > Основная часть компенсации родительской платы

Основная часть компенсации родительской платы

Автомобильное право

О создании эффективных механизмов выплаты компенсации части родительской платы


, согласного которому родители (законные представители) детей, посещающих государственные и муниципальные образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, имеют право на получение компенсации части родительской платы за содержание детей в указанных учреждениях (далее — компенсация).Компенсация выплачивается в размере: на первого ребенка 20% размера внесенной родителями платы, фактически взимаемой за содержание ребенка в соответствующем образовательном учреждении; на второго ребенка — в размере 50% размера указанной родительской платы; на третьего ребенка и последующих детей — в размере 70% размера фактически внесенной родительской платы. Право на получение компенсации имеет один из родителей (законных представителей), внесших родительскую плату за содержание ребенка в соответствующем образовательном учреждении.В соответствии с на уровень

Компенсация части родительской платы

Согласно принятого закона, в п.1 ст.9 Закона Кемеровской области от 05.07.2013 №86-ОЗ «Об образовании» внесено изменение: «В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих образовательные организации, реализующие образовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) в семьях со среднедушевым доходом, не превышающим величину прожиточного минимума, установленную в Кемеровской области, предоставляется компенсация в размере, устанавливаемом Коллегией Администрации Кемеровской области с учетом положений настоящей статьи, но не менее размера, установленного Федеральным «Об образовании в Российской Федерации». Прием документов на оформление компенсации производится в детском саду Памятка для родителей (законных представителей)

«О назначении и выплате ежемесячной компенсации части родительской платы за присмотр и уход за детьми»

Согласно Постановлению Коллегии АКО от 16.08.2016 г.

Компенсация за детский сад

Там говорится, что существует максимальный размер родительской платы, превышение которого для государственных и муниципальных образовательных дошкольных учреждений не допускается.

Кроме того, детсады такого типа допускают бесплатное пребывание сирот, инвалидов, оставшихся без родительского попечения.

Выступая как форма ежемесячного пособия, компенсация за детсад может регулироваться как федеральным, так и местным законодательством. Например, рассматривая вопрос частичного возврата денежных средств, потраченных на оплату услуг дошкольного образовательного учреждения, федеральное законодательство не говорит о ситуации непосещения детского сада.

Так как родители и в этом случае имеют не меньшую финансовую нагрузку (например, при непредоставлении места), во многих регионах такие выплаты устанавливаются на местном уровне. Федеральное законодательство определяет размер денежных компенсаций для разных категорий семей, к которой может добавляться региональное или ведомственное дополнение.

Порядок компенсации части оплаты за ДОУ

Расчет размера компенсации производится пропорционально фактически внесенной оплате, которая определена с учетом всех льгот, предусмотренных федеральными нормативными правовыми актами, а также правовыми актами субъекта РФ для образовательных госучреждений.

Компенсация на детей, которые посещают иные образовательные организации Если ваш ребенок посещает иную образовательную организацию, которая реализует основную общеобразовательную программу дошкольного образования, вы можете рассчитывать на компенсацию в размере: — 20% от среднего размера р/п на первого ребенка за его содержание в муниципальных, государственных образовательных учреждениях, которые находятся на территории того же субъекта РФ, что и соответствующие образовательные организации; — 50% среднего размера р/п на второго ребенка; — 70% среднего размера р/п на третьего и каждого последующего ребенка; Какой средний размер родительской

Компенсация для родителей за ДДУ

2. В состав затрат на осуществление присмотра и ухода за детьми входят следующие расходы: — расходы на питание воспитанников; — расходы на хозяйственно-бытовое обслуживание воспитанников; — расходы на медицинское обслуживание воспитанников; — расходы на медикаменты; — расходы по фонду оплаты труда помощников воспитателей, медицинских сотрудников, сотрудников пищеблока, техперсонала.

3. Фактические размеры родительской платы за присмотр и уход за ребенком устанавливается решением исполнительного комитета муниципального образования. 4. Меры социальной поддержки семей 4.1. В соответствии с федеральным законодательством сохраняется компенсация части внесенной родительской платы, исходя от среднего размера родительской платы в размере: · на первого ребёнка — 20%; · на второго – 50%; · на третьего и последующих – 70%.

Данную компенсацию может получить любой родитель, оплачивающий родительскую плату вне зависимости от доходов семьи.

Компенсация части родительской платы

ВНИМАНИЕ: Каждому ребенку присваивается индивидуальный номер лицевого счета. Его номер можно уточнить в дошкольном учреждении, которое посещает ребенок.

Компенсация родительской платы (части родительской платы) за присмотр и уход за детьми в образовательных организациях

C учетом доходов:

  1. 70% среднего размера родительской платы — на каждого ребенка из семьи, имеющей среднедушевой доход семьи ниже величины прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленного в Санкт‑Петербурге за квартал, предшествующий месяцу обращения.
  2. 40% среднего размера родительской платы — на каждого ребенка из неполной семьи, имеющей среднедушевой доход семьи ниже двукратного размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленного в Санкт‑Петербурге за квартал, предшествующий месяцу обращения;

Средний размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях устанавливается органами государственной власти Санкт‑Петербурга.

Компенсация части родительской платы

Средний размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях устанавливается органами государственной власти субъекта Российской Федерации.

Право на получение компенсации имеет один из родителей (законных представителей), внесших родительскую плату за содержание ребенка в соответствующей образовательной организации.
Право на получение компенсации имеет один из родителей (законных представителей), внесших родительскую плату за присмотр и уход за детьми в соответствующей образовательной организации.
При предоставлении компенсации органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации устанавливать критерии нуждаемости. Ситуация: Как получить компенсацию части родительской платы за детский сад?(“Электронный журнал “Азбука права”, 2017) Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс Путеводитель по налогам.

Энциклопедия спорных ситуаций по НДФЛ и страховым взносам 1.1. Облагается ли НДФЛ компенсация части

Вопросы и ответы по назначению и выплате компенсации части родительской платы за содержание ребенка в детском дошкольном учреждении, реализующем основную общеобразовательную программу дошкольного образования

В семье они первые дети. Как назначить компенсацию?Ответ:В соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 18.01.07 N 9 компенсация выплачивается в размере:20 процентов размера внесенной родительской платы, — на первого ребенка;50 процентов размера родительской платы — на второго ребенка;70 процентов размера родительской платы — на третьего ребенка и последующих детей в семье.Таким образом, на одного близнеца размер компенсации будет составлять 20%, на другого — 50%.Вопрос N 3.В семье 3 детей.

Старшему ребенку 9 лет, вторые дети — близнецы, им 4 года. Один из близнецов посещает ДДУ, второй по состоянию здоровья находится дома.Как назначить компенсацию на ребенка (близнеца), посещающего ДДУ?Ответ:В соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 18.01.07 N 9 компенсация выплачивается в размере:20 процентов размера внесенной родительской платы,

Компенсация за садик в 2020 году

После оформления в сад второго ребенка компенсация увеличится до 50%. Она будет исчисляться только с родительской платы, внесенной за второго малыша.Отдельно законом оговаривается тот факт, что дошкольные учреждения не могут взимать плату с родителей, дети которых относятся к одной из следующих категорий:

  1. сироты;
  2. инвалиды;
  3. оставшиеся без попечения родителей.
  4. имеющие туберкулезную интоксикацию;

Право на возвращение части оплаты имеет один из родителей или .В стандартный пакет входит:

  1. заявление;
  2. справка о составе семьи;
  3. реквизиты банковского счета.
  4. паспорт родителя (усыновителя) + копия всех страниц;
  5. свидетельство о рождении ребенка + копия (если в семье несколько детей, то документ предоставляется на каждого);

Документы предоставляются в бухгалтерию ДОУ.

Нормативно-правовые документы по родительской оплате за детский сад

3.

Заявление на получение возврата фиксируется в Журнале регистрации заявлений с проставлением даты.
За присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также за детьми с туберкулезной интоксикацией, обучающимися в государственных и муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, родительская плата не взимается.

4. Не допускается включение расходов на реализацию образовательной программы дошкольного образования, а также расходов на содержание недвижимого имущества государственных и муниципальных образовательных организаций, реализующих образовательную программу дошкольного образования, в родительскую плату за присмотр и уход за ребенком в таких организациях. 5. В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих образовательные организации, реализующие образовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация

Компенсация части родительской платы

Если обращение последует до 01.04.2017 и доход семьи не превысит 150% величины прожиточного минимума, ему будет возобновлена выплата компенсации с момента приостановления. Если обращение заявителя с документами последует после 01.04.2017, компенсация (при наличии оснований) будет предоставляться с месяца обращения.

Для исчисления величины среднедушевого дохода учитывается общая сумма доходов семьи (родители и их несовершеннолетние дети) за 3 последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления о компенсации.

Компенсация будет выплачиваться в течение 12 месяцев, после чего документы о доходах подлежат обновлению.