egais-les.ru Юридический портал
Главная > Независимая экспертиза > Отчет финансового управляющего

Отчет финансового управляющего

Независимая экспертиза

Отчет финансового управляющего

Ежеквартальный отчет ФУ


Кто что по этому поводу думает? Это касается конкурсных кредиторов?

Юрист, Арбитражный управляющий.

Ищу клиентов (граждан)на банкротство или посредников в их привлечении за %. имхо, аналогия с банкротством юрлиц. раз в три месяца а вот у меня сомнения, если бы хотели аналогию с собранием то и прописали бы такую же формулировку «раз в три месяца».

Календарный год делится на кварталы. К сожалению ни АПК РФ, ни пленум по сроках не говорит о таком понятии как «квартал».

Плюс нужно понимать большую разницу между этими понятиями, так возьмем 1 и 2 кварталы. если руководствоваться кварталами, то в 1 квартале можно отправить в январе, а во втором в июне. разница 5-6 месяцев между отчетами. На мой взгляд это противоречит открытости процедуры (тем более учитывая сокращенность сроков банкротства физиков) Или на собрании кредиторов отчет вручать под роспись.

Постановление от 23 июня 2016 г. по делу № А12-10413/2015

несостоятельным (банкротом), УСТАНОВИЛ:решением Арбитражного суда Волгоградской области (далее по тексту также – суд первой инстанции) от 24.09.2015 (резолютивная часть оглашена 21.09.2015) индивидуальный предприниматель Никифоров Николай Борисович (далее – должник, ИП Никифоров Н.Б.) признан несостоятельным (банкротом) с открытием процедуры конкурсного производства сроком на четыре месяца, конкурсным управляющим утвержден Гурченко К.А.

Информационное сообщение о признании должника банкротом опубликовано в газете «Коммерсантъ» 03.10.2015. Определением суда первой инстанции от 21.10.2015 суд перешел к рассмотрению дела о банкротстве ИП Никифорова Н.Б. в соответствии с Федеральным законом от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (в редакции Федерального закона от 29.06.2015 № 154- ФЗ «Об урегулировании особенностей несостоятельности (банкротства) на территориях Республики

Постановление от 28 июня 2017 г.

по делу № А72-5330/2016

по делу № А72-5330/2016 (судья Рождествина Г.Б.) о несостоятельности (банкротстве) Кораблевой Е.И. (ИНН 732811471267), УСТАНОВИЛ:Решением Арбитражного суда Ульяновской области от 28.07.2016г.

Кораблева Елена Игоревна (12.02.1965 г.р., место рождения: г.Ташкент Узбекской ССР, зарегистрирована по адресу: г.Ульяновск, ул.Ак.Павлова, д.51, ИНН 732811471267, СНИЛС 108-387-940-85) признана несостоятельным (банкротом), открыта в отношении нее процедура реализации имущества гражданина сроком на 5 месяцев. Финансовым управляющим утвержден Вансовский А.Е.

Сведения о введении в отношении должника процедуры реализации имущества гражданина опубликованы в газете «КоммерсантЪ» 20.08.2016г. № 152. Определением Арбитражного суда Ульяновской области от 31.01.2017г. Вансовский А.Е. освобожден от исполнения обязанностей финансового управляющего, финансовым управляющим Кораблевой Елены Игоревны утвержден Яфизов Ильмир Наильевич, члена Ассоциации «КМ СРО АУ «Единство».

Банкротство гражданина: отчет финансового управляющего

Деятельность финансового управляющего регулируется не только нормами главы 10 закона РФ о несостоятельности (банкротстве), субсидиарно применяются иные нормы указанного закона. Финансовый управляющий вступает в дело сразу же по вступлении в силу определения суда, признающего обоснованным инициирование процедуры банкротства гражданина и утвердившего кандидатуру управляющего.

В большинстве случаев такое определение «дает зеленый свет» началу процедуры реструктуризации имеющихся задолженностей гражданина, но вполне допустим вариант, когда суд, исследовав обстоятельства дела, сочтет необходимым сразу объявить несостоятельного гражданина-должника банкротом и приступить к реализации имущества (такая возможность предусмотрена п.8 ст.213.6 закона). Деятельность финансового управляющего носит возмездный характер. Важно понимать, что именно от деятельности финансового управляющего зависит исход

Об утверждении типовых форм отчетов (заключений) арбитражного управляющего

(полное и сокращенное наименование организации-должника с указанием ее организационно-правовой формы, ИНН и кода ОКВЭД или фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя с указанием документа о государственной регистрации)(категория должника)(адрес должника)Наименование арбитражного суда, в производстве которого находится дело о банкротстве Номер дела Дата принятия судебного акта о введении процедуры банкротства Дата назначения арбитражного управляющего Сведения об арбитражном управляющем Наименование саморегулируемой организации арбитражных управляющих, членом которой является арбитражный управляющий Номер и дата регистрации в едином государственном реестре саморегулируемых организаций арбитражных управляющих Наименование страховой организации, с которой заключен договор о страховании ответственности арбитражного управляющего Номер договора страхования, дата его заключения и срок

Ежеквартальный отчет Финансового управляющего

Они не должны гадать.

Засада здесь в том, что если в одном деле на вас пожалуются, то Росреестр поднимет все ваши дела.

Зарядит их отдельно друг от друга.

И получится что вы злостно, систематически и дисквалификация.

ИМХО. Реакции: По этим отчетам была практика на форуме, раз в календарный квартал или 25.

Может оффтоп. А не очевидно ли что эти «Отчеты» можно было бы публиковать скажем в «Личном кабинете» на сайте Картотеки и там их любой участник дела мог бы увидеть? Мне кажется это сэкономило бы огромное количество и денег и сил в масштабе страны, не?

Я одному

Отчет финансового управляющего образец

Все права защищены.

Каков интересно механизм внедрения таких очевидных всем рацух? Искать депутата и просить его внести поправку в ЗоБ? По этим отчетам была практика на форуме, раз в календарный квартал или 25. Кредиторы на собрания не ходят, в реестр не встают, даже залоговое кредиторы и те не интересуются делом.

Публикация материаловразрешается с обязательным указанием ссылки на сайт.

Контакты Источник: Интересным практическим моментом, позволяющим участникам процессов банкротств не допустить неожиданных казусов, чреватых материальными потерями разного рода, является предусмотренная законом обязанность финансового управляющего отчитываться перед различными участниками процесса. К сожалению, в законе не очень четко прописаны некоторые моменты предоставления такой отчетности, не очень понятно, в какой форме они должны передаваться и каким образом должна подтверждаться их передача.

Но все исправимо.Основополагающей фигурой при установлении или предотвращении банкротства физлиц (как обычных людей, так и субъектов предпринимательской деятельности) является финансовый управляющий. Деятельность финансового управляющего регулируется не только нормами главы 10 закона РФ о несостоятельности

Отчет финансового управляющего по банкротству гражданина

Если в ходе работы с задолженностью выясняются нижеприведенные обстоятельства, то наступает уголовная ответственность.

Случаи, которые влекут за собой уголовную ответственность:

  1. должник скрыл своё имущество либо уничтожил его.
  2. «фиктивное банкротство»;

Кто такой Для эффективной борьбы с банкротством назначают финансового управляющего. Финансовый управляющий – ключевой элемент для устранения всевозможных причин банкротства.

Его задачи:

  1. Оценить все материальные потери предприятия либо гражданского лица.
  2. Устранить причины банкротства.
  3. Побороть материальную несостоятельность.
  4. Проанализировать возможные пути для реабилитации гражданина после банкротства.

Услуги финансового управляющего всегда оплачиваются.

Работа финансового управляющего декларируется нормативными актами Российской Федерации.

Принятая цена – 100 000 рублей.

Ежеквартальный отчет Финансового управляющего

Я правильно понимаю, что отчет в суд и свое СРО не отправляется?

У меня первое банкротство физика, процедуру РИ ввели 3 месяца назад, судебные заседания по включению в РТК будут только через месяц, мне отчет в папочку просто подшить и никому не показывать? Я правильно понимаю, что отчет в суд и свое СРО не отправляется?

У меня первое банкротство физика, процедуру РИ ввели 3 месяца назад, судебные заседания по включению в РТК будут только через месяц, мне отчет в папочку просто подшить и никому не показывать?

Вообще — отправить всем известным кредиторам. Я отправил еще в суд и должнику.

Поскольку кредиторы в реестр не включились и могут включиться те, о которых должник в заявлении не писал, считаю целесообразным, чтобы отчет был в материалах дела, с ним смогут ознакомиться и известные мне должники, и те, которые включатся позже.

Отправка рублей 100 и 2 минуты времени. Каждый — учитель.

Отчеты финансового управляющего

В законе есть упоминания нескольких видов отчетов, которые обязан составлять финансовый управляющий: 1. Финальные отчеты о результатах завершенной процедуры (соответственно реструктуризации задолженностей или реализации имущества), которые обязательно публикуются в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве, открытом общедоступном источнике; 2.

Отчет о деятельности финансового управляющего, представляемый им на первом после введения процедуры реструктуризации долгов собрании кредиторов и предоставляемый в суд перед принятием им решения (в форме определения), утверждающего план реструктуризации выявленных задолженностей гражданина; 3. Отчет о результатах исполнения должником плана реструктуризации долгов, который направляется и участникам процесса и в суд вместе с документальными подтверждениями имевших место погашений задолженностей (Отчет направляется в оригинале, подтверждения — в виде заверенных арбитражным управляющим копий); 4.

Отчет финансового управляющего реструктуризация долгов 2021 год

Все остальные требования ФУ незаконны.

Отчет финансового управляющего при банкротстве гражданина (ИП) Финансовый управляющий – это арбитражный управляющий, утверждаемый арбитражным судом для обязательного участия в деле о банкротстве гражданина, в том числе индивидуального предпринимателя (ст. 2, п. 4 ст. 213.6, п. 1 ст. 213.9 Закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ – далее Закона N 127-ФЗ). В обязанности финансового управляющего входит (п.