egais-les.ru Юридический портал
Главная > Льготы > Отчет в центр занятости кто сдает и сроки

Отчет в центр занятости кто сдает и сроки

Льготы

Отчет в центр занятости кто сдает и сроки

Новый отчет о работниках в центр занятости населения


Письмо Роструда носит рекомендательный характер. К тому же текст письма обращен к региональным ЦЗН. Работодатели имеют полное право не составлять и не отправлять данную отчетность в ЦЗН. Если работодатель решит отчитаться, порядок сдачи анализируемой отчетности в центр занятости в 2020 году лучше уточнить в региональной службе занятости.

В своем письме Роструд приводит рекомендуемую форму отчетности (форма № 1).

Подойдет ли этот бланк для сбора данных, рекомендуем узнать в своем ЦЗН. Первый отчет в ЦЗН по предпенсионному возрасту органы занятости ждали в октябре.

Именно такой срок установил в своем письме Роструд.

Отчет в центр занятости по пенсионерам — квартальный. За IV квартал его нужно сдать до 15.01.2020. Работодателю рекомендуется уточнять срок отправки отчета по форме № 1 в своем центре занятости. Региональные органы просят отчитываться чуть раньше 15-го числа. Письмо Роструда не содержит порядка заполнения формы.

Какие отчеты нужно сдавать в центр занятости

Однако, требования закона «О занятости населения РФ» призваны содействовать трудоустройству граждан, сокращению безработицы и т.д.Важно!

При несвоевременном или неполном представлении отчетов в центр занятости, компании грозит административная ответственность. На компанию накладывается штраф в размере 3000-5000 рублей, а на должностных лиц – 300-500 рублей.Работодатели вправе запрашивать в службе занятости сведения о состоянии рынка труда.

Запрос можно направить на электронную почту центра или через МФЦ. Такая услуга предоставляется бесплатно (Читайте также статью ⇒ ).(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгОтчет центр занятости населенияПорядок представленияСведения о вакантных должностяхПод вакансией понимают наличие свободного рабочего места, на которое нужно принять нового работника. При этом не имеет значение, что именно нужно работодателю: найти замену уволенному работнику или он вводит новую штатную единицу.

Кадровая отчетность в 2020 году: календарь кадровика

Ее надо будет подавать с отчета за 2020 год только за нечетные годы. 1 раз в 3 года придется подавать:

  1. № 1-МС «Сведения о составе работников, замещавших муниципальные должности и должности муниципальной службы, по полу, возрасту, стажу муниципальной службы, образованию».
  2. № 1-ГС «Сведения о составе работников, замещавших государственные должности и должности государственной гражданской службы, по полу, возрасту, стажу государственной службы, образованию»;

Правительство активно готовится к переводу трудовых книжек в электронный формат. Но чтобы система работала, а данные своевременно и в полном объеме попадали в ПФР, который подсчитывает стаж работающих граждан, работодателей заставят подавать подробные сведения о трудовой деятельности сотрудников.

Согласно направленному в Госдуму , компании должны будут сообщать:

  1. место работы (наименование работодателя, сведения о его переименовании, основание переименования и данные соответствующего документа о переименовании)

Отчет в центр занятости о вакансиях

Указание на это имеется в п.

3 ст. 25 . Отчет занятость о вакансиях должны направлять в ЦЗН государственные учреждения, частные организации и ИП — исключений из этого правила нет.

Более того, в некоторых регионах работодатели обязаны ежемесячно информировать ЦЗН не только о существующих вакансиях, но и об их отсутствии. Например, такая обязанность прописана в п. 2.2 Порядка, утв. постановлением главы администрации Краснодарского края от 18 марта 2004 г. № 258. Если же региональным законодательством подобных требований не предусмотрено, то сообщать об отсутствии вакансий не нужно.

Помимо этого, согласно вышеназванному Закону, работодатели обязаны направлять в ЦЗН информацию:

  1. о количестве трудящихся и молодых специалистов (информация подается в отдел квотирования).
  2. о введении (уведомить нужно в течение трех рабочих дней);
  3. о предстоящих (уведомить нужно за два месяца, в случае массового сокращения — за три мес.);

Единая дата подачи сведений не установлена.

Сроки сдачи финансовой отчётности

Отчётным периодом в рамках формирования финансовых отчётов является календарный год.

В настоящее время финансовую отчётность необходимо представить в налоговую инспекцию по месту нахождения (регистрации) организации и в территориальное отделение Росстата не позднее трех месяцев после окончания года. Таким образом, по итогам 2017 года представить финансовую отчётность необходимо не позднее 31 марта 2020 года.

Требования по представлению (в т. ч. по срокам) промежуточной бухгалтерской (финансовой) отчетности в налоговую инспекцию и территориальные отделения Росстата законодательство не содержит. В установленные сроки сдачи годовой финансовой отчётности нужно представить следующий пакет документов:

  1. ;
  2. приложения к бухгалтерскому балансу и отчёту о финансовых результатах: , , иные приложения (пояснения).
  3. ;

При этом малые (в т.

ч. микро-) предприятия (за исключением организаций, указанных в ч.

Новый отчет о работниках в службу занятости с 1 октября: кто и для чего должен его сдавать

«». Из письма следует, что работодатели должны представлять новый отчет в региональные службы занятости населения.

Он должен включать в себя сведения о численности работников, не являющихся пенсионерами.

По нашему мнению, индивидуальные предприниматели, являющиеся работодателями, также должны сдавать новый отчет в региональные отделения службы занятости. В законодательстве России про такой отчет никаких норм нет. Поэтому этот отчет расценивать как обязательный нельзя. Однако Федеральная служба по труду и занятости сообщает, что его нужно представлять на основании решений Правительства Российской Федерации (пункт 3 раздела III протокола заседания Правительства Российской Федерации от 14 июня 2020 года № 16, а также в целях исполнения протокольных решений совещания в Федеральной службе по труду и занятости с руководителями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих полномочия в сфере занятости населения (протокол от 10 июля 2020 года N 1).
Унифицированной формы данного отчета пока не разработано.

Какая отчетность в службу занятости в 2020 (по инвалидам, сотрудникам предпенсионного возраста)

Работодатели-организации должны оповестить за 2 месяца, ИП – не позднее 2 недель до начала мероприятий. При массовом сокращении период уведомления увеличивается до 3 месяцев.Сообщать о переводе графика работы в режим неполного дня, сокращенной недели либо приостановки работы предприятия. Служба оповещается в течение 3 дней со дня принятия решения.Представлять сведения о прохождении процедуры банкротства (ежемесячно).Извещать о наличии вакантных должностей (ежемесячно).Отчитываться о выполнении квоты об инвалидах, создании новых мест и наличии вакансий для труда лиц с ограниченными возможностями (ежемесячно).Сообщать о приеме или отказе в трудоустройстве лиц, направленных ЦЗН.

При найме лиц по направлению сообщение осуществляется в течение 5 дней, в случае отказа специальное оповещение органа не требуется, соответствующая отметка вносится в направление

Какие отчеты работодатель обязан отправлять в центр занятости

Материалы по теме Отчет о кадровом составе в центр занятости подается в той форме, которая утверждена в вашем субъекте. Направляется она по почте или с помощью электронной/факсимильной связи.

За невыполнение этой обязанности статья предусматривает реальную ответственность — каждый непредоставленный доклад может обернуться штрафом:

  1. для юридического лица — от 3000 до 5000 рублей;
  2. для директора — от 300 до 500 рублей.
  3. для граждан — от 100 до 300 рублей;

Все формы, упомянутые в материале, можно скачать в конце статьи.

При этом конкретная дата отправления отчетов нигде не регламентирована, и ее следует уточнить в региональном отделении службы занятости.
Здесь следует ориентироваться

Новый отчет в службу занятости о работниках предпенсионного возраста

Это связано с тем, что в настоящее время закон не обязывает компании сдавать эти данные.

Согласно п. 3 ст. 25 Закона о занятости, сообщать о вакансиях в центр занятости необходимо ежемесячно. При этом понятие «вакансия» в трудовом законодательстве отсутствует.
Как заполнить отчет? Утвержденной формы отчета пока нет.

Поэтому бланк отчета должен прислать региональный центр занятости населения (ЦЗН).

Скачать бланк отчета При заполнении отчета нужно заполнить данные только о численности работников 1959 и 1964 годов рождения. Также центр занятости заинтересует число уволенных предпенсионеров в отчетном периоде, в том числе по инициативе работодателя.

Скачать образец заполнения отчета Какие сроки сдачи отчета?

Новый отчет сдается ежеквартально, начиная с 01 октября 2020 года, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

Однако некоторые службы занятости просят сдать отчет раньше.

Работодателей избавили от одного отчета о работниках в ЦЗН

С октября 2020 года Роструд обязал работодателей подавать в службу занятости отчет с информацией о:

  1. мужчинах 1959 года рождения,
  2. женщинах 1964 года,

которые официально работают по трудовым или гражданско-правовым договорам. Таким образом чиновники проводили мониторинг сведений о гражданах, которые в 2020 году должны были стать пенсионерами, но не вышли на пенсию в связи со вступлением в силу пенсионной реформы.В отчетной форме, которую очень разработал Минтруд, должны были быть указаны сведения:

  1. о численности лиц предпенсионного возраста, работающих на отчетную дату;
  2. об уволенных в течение отчетного периода лицах предпенсионного возраста.

Такие персональные данные работников, как фамилия, имя, отчество и год рождения, а также их должность, в новый отчет включать было не нужно.

Отчет ввели как постоянную ежеквартальную форму, и многие

Отчет о вакансиях в Центр занятости: форма, размер штрафа, сроки сдачи

Сдавать такой отчет следует ежемесячно. Срок сдачи отчета устанавливается Постановлением главы субъекта Российской Федерации. Например, я работаю в Краснодарском крае и на основании Постановления главы администрации Краснодарского края от 18.03.2004 г.

№ 258 установлен срок – не реже одного раза в месяц до 28 числа текущего месяца.

Даже если у вас на работе нет свободных мест, не планируется прием новых сотрудников, компания (предприниматель – работодатель) обязана сдавать нулевой отчет. Но не сдавать вообще – это будет ошибка, и она приведет к штрафу. Размер штрафа для организации – от 3000 до 5000 рублей.

А на должностное лицо может быть возложен штраф в размере от 300 до 500 рублей. Пускай в тексте самого Федерального закона не сказано четко, какого числа надо отчитаться, надо ли вообще отчитываться, если нет вакансий.