egais-les.ru Юридический портал
Главная > Автомобильное право > Отказаться от новой машины в течении 14 дней

Отказаться от новой машины в течении 14 дней

Автомобильное право

Обмен и возврат автомобиля в автосалон: рекомендации юристов


Его нельзя поменять, если вам не подходит цвет, габариты и т.д. Требовать можно, но ссылаться на Закон будет тяжело. Перед покупкой каждый покупатель досконально изучает информацию.

Или должен. Подписывая договор, покупатель соглашается не только с маркой авто, но и со всеми характеристиками. Поэтому обменять автомобиль или вернуть уплаченные за него деньги можно только при наличии дефекта.

Обратите внимание В соответствии с нормами Федеральных законов от 17.12.1999 г.

№ 212-ФЗ, от 21.12.2004 г. № 171-ФЗ существенный недостаток товара — неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов денежных средств или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки Вы подаете претензию и ждете удовлетворения.

Возврат денег за купленный автомобиль и обмен авто не выгоден для продавца, поэтому многие автосалоны отказывают в удовлетворении претензии.

Можно ли вернуть автомобиль в автосалон в течение 14 дней после покупки или в срок действия гарантии, как осуществить возврат машины и что делать, если вам отказали?

Вы вправе заменить его на другой авто с пересчетом стоимости.

При этом, неисправность может быть весьма незначительной, например не работает стеклоочиститель.

  1. Обнаружение существенного недостатка авто;
  2. Нарушение установленных Законом о защите прав потребителя сроков устранения недостатков (более 45 дней);
  3. Отказ от гарантийного ремонта;
  4. Невозможность использования машины в течение любого года гарантийного срока в совокупности более чем 30 дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

В соответствии с законом «О защите прав потребителей» к существенным недостаткам относятся неустранимые недостатки или недостатки, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно, или проявляются вновь после их устранения, или другие подобные недостатки. Иными словами, если в Вашем

Можно ли вернуть новый автомобиль в течении 14 дней

Но так же и нужно быть как раба в воде при изучении закона о защите прав потребителя.

Если чтить букву Закона (который о защите прав потребителей), то получается так, что при выявлении недостатков (если про эти недостатки не было сказано ни слова в договоре купли-продажи транспортного средства) в течении четырнадцати дней с того самого момента, когда покупатель именно получил транспортное средство (а не когда он его купил), покупатель имеет полное право возвратить только что купленный автомобиль в автосалон. А так же покупатель в права потребовать возврат своих денег, которые он уплатил в счёт транспортного средства.

Человек может потребовать обмен на полностью аналогичный автомобиль (естественно, уже без дефектов который), обмен на автомобиль с пересчётом стоимости.

Как осуществить возврат товара в течении 14 дней без объяснения причин по закону?

Тут продавец, как правило, принимает жалобы и не оспаривает очевидные дефекты.

Как показывает практика, вернуть автомобиль в салон в течении четырнадцати дней можно и из-за такой причины, как неработающий стеклоочиститель.

Если у изделия нет бесспорных недостатков, то при попытке вернуть его, может возникнуть много искусственных, не имеющих правового обоснования попыток продавца, оставить денежные средства себе и отправить незадачливого покупателя восвояси. Часто можно столкнуться со ссылками на внутренние правила, противоречащие действующему законодательству.
Эти правила предназначены исключительно для внутреннего пользования.

И покупатель может смело не соглашаться с ними и оспаривать их содержание. Закон четко определяет права покупателя.

Их можно условно разделить на две части: Первая часть прав распространяется на покупателя в момент, когда он совершает покупку.

Он имеет право получить всю информации о товаре, чтобы окончательно определить для себя необходимость приобретения.

Вторая часть прав относится к тем потребителям, которые уже совершили покупку, заплатили и стали собственниками.

Можно ли вернуть авто в салон в течение 14 дней?

Перед осуществлением возврата транспортного средства продавец организует экспертизу.

При этом покупатель вправе присутствовать при ее проведении.

Кроме того, покупатель вправе самостоятельно организовать экспертизу, если продавец отказывается удовлетворять его требования.

При этом не следует забывать, что обязанность по доказыванию лежит на продавце: покупатель не обязан проводить экспертизу. При необоснованном отказе продавца исполнять требование по уплате денежных средств покупатель вправе подать иск в суд. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Если автомобиль был взят в кредит, между покупателем и продавцом заключается определенный договор.

В ряде случаев в таких автомобилях могут быть обнаружены недостатки, вследствие которых эксплуатировать автомобиль нельзя. В такой ситуации договор должен быть расторгнут, а уплаченные денежные средства возвращены.

Для возврата внесенных денежных средств обратитесь в банк.

Как вернуть автомобиль в салон

Вы вправе вернуть новый автомобиль в автосалон и потребовать возврата денег. Кроме того, Вы имеете право потребовать обмена на аналогичный автомобиль, но исправный. Вы вправе заменить его на другой авто с пересчетом стоимости.

При этом, неисправность может быть весьма незначительной, например не работает стеклоочиститель. По истечению 15 дней после покупки (двух недельного срока) указанные требования подлежат удовлетворению в течение гарантийного срока в одном из следующих случаев:

  1. Обнаружение существенного недостатка авто;
  2. Невозможность использования машины в течение любого года гарантийного срока в совокупности более чем 30 дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
  3. Отказ от гарантийного ремонта;
  4. Нарушение установленных Законом о защите прав потребителя сроков устранения недостатков (более 45 дней);

В соответствии

Как оформить возврат автомобиля в салон?

К ним закон относит транспортные средства, к которым относятся и автомобили.

Исходя из условий статьи 25 Федерального закона о защите прав потребителей, автомобиль, если он соответствует качественным характеристикам, вернуть продавцу нельзя.

Только если в нем обнаружены недостатки, возврат авто возможен на основании статьи 18 Закона ЗПП. Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам. Для возврата автомобиля дилеру или производителю Закон предусматривает четкие условия и строго ограниченный временной промежуток.

При этом транспортное средство должно находится на гарантии. Для того чтобы возврат автомобиля был возможен, следует внимательно изучить условия договора купли-продажи транспортного средства.

Если в авто будут обнаружены несовершенства, дефекты или иные неисправности, которые не были оговорены условиями сделки, то возврат автомобиля возможен не позже 14 дней с момента заключения договора купли-продажи и подписания акта приема-передачи транспортного средства.

Как вернуть авто в салон в течение 14 дней

: технически сложный товар (автомобиль) можно вернуть, если в нем обнаружены недостатки, которые при совершении сделки не были видны покупателю и не были озвучены продавцом.

Заявить об обнаружении скрытых недостатков покупатель обязан в срок не позднее 15-ти дней с момента приобретения. Если установленный законом срок пропущен, возврат возможен только при иных законодательно закрепленных обстоятельствах (проявление в процессе эксплуатации существенных недостатков, нарушение сроков ремонта и пр.) В случае обнаружения неисправности в первые две недели эксплуатации авто, покупателю необходимо: обратиться в автосалон, продавший машину, для фиксации неисправности (с обязательным предоставлением после диагностики документа о наличии дефекта); оставить письменное заявление о расторжении сделки и потребовать возврата уплаченной за автомобиль суммы; при нежелании продавца выполнять положение закона — составить претензию с описанием сути проблемы, ссылкой на статью закона ФЗ №2300-1 и четкими требованиями покупателя;

Можно ли вернуть автомобиль за 14 дней автодилеру, если выявили неисправности

Обратите внимание, что законодательство предоставило возможность вернуть машину не в течение 14, а 15 дней ( п. 1 ст. 18 ФЗ “О защите прав потребителей”).

Однако если есть такая возможность, то все лучше оформить заранее.

Под этим подразумевается:

  • Обмен автомобиля на транспорт другой марки или модели с внесением доплаты или возвратом разницы (если другая выбранная машина будет стоить дешевле).
  • Замена авто на такую же.

При этом именно покупатель вправе выбирать, как поступать в проблемной ситуации. Продавец (автосалон) не вправе диктовать обладателю машины свои условия. Итак, мы уже выяснили, что возврат автомобиля в автосалон за 14 дней допускается, если в нём появились недостатки, которые было невозможно обнаружить при покупке.

При этом важно свои претензии обосновать документально.

Это может быть акт диагностики СТО, заключение независимого эксперта и т. п.

Как вернуть автомобиль в течение 14 дней?

По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев: обнаружение существенного недостатка товара; нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара; невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков». Покупатель может вернуть автомобиль в автосалон в течение 14 дней и потребовать: — возврата полной стоимости автомобиля — замены автомобиля на идентичный с перерасчетом стоимости Существует три основные причины для возврата автомобиля в автосалон в течение 14 дней.

Среди них: — обнаружение у автомобиля существенного недостатка — нарушение установленных законодательством сроков ремонта автомобиля — невозможность использовать автомобиль в период гарантийного

Замена гарантийного автомобиля

Мы лихорадочно начинаем искать причину поломки, а если авто на гарантии, то есть над чем задуматься. Приобретая автомобиль в салоне, надо помнить, что одно из прав потребителя — это гарантийные обязательства продавца. Оно дает нам право, когда выявляется поломка или брак, обратиться в сервисный центр по поводу ее устранения.

Другое дело, когда вы осознаете, что этим товаром пользоваться в дальнейшем невозможно или его качество не соответствует нормам и пытаетесь его заменить.

И здесь вы должны понять, что замена автомобиля по гарантии нужна, прежде всего, вам и только вам, а не сервис центру в лице продавца. Обратите внимание, что каждый автодилер имеет в штате юристов, которые ставят перед собой цель — не допустить замену гарантийного автомобиля. В Законе о защите прав потребителей отдельно оговариваются права покупателя при приобретении технически сложных товаров, в число которых входит и авто.

Возврат авто дилеру в автосалон

В таком случае вы также имеете полное право вернуть автомобиль обратно автосалону.Кроме того, если вам постоянно приходится отдавать машину в ремонт по гарантии, это также служит серьезным основанием для возвращения транспортного средства.Внимание!

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.В прописаны все условия, согласно которым покупатель имеет право сдать обратно автомобиль.

Согласно закону, при обнаружении каких-либо недостатков покупатель вправе отказаться от автомобиля в течение 15 дней с момента подписания договора.