egais-les.ru Юридический портал
Главная > Льготы > Пакет документов при передаче на гарантийный ремонт

Пакет документов при передаче на гарантийный ремонт

Льготы

Продлевается ли гарантия после гарантийного ремонта?


Чаще всего в акте передачи товара в мастерскую указывается срок в 45 дней, и покупателю приходится с этим соглашаться. Большинство потребителей не знают своих прав, и не борются за непродолжительный ремонт.

Поэтому возврата отремонтированного товара приходится ждать максимум 45 дней.

Содержание Многих покупателей, которые сталкиваются с гарантийным ремонтом, часто волнует вопрос, изменится ли этот срок в связи с тем, что товар некоторое время будет находиться в мастерской. Согласно ч. 3 ст. 20 Закона «О защите прав потребителя» срок гарантийного ремонта продлевается на тот отрезок времени, в течение которого товар находился в ремонте, а его владелец не мог использовать его по назначению.
Как определяется временной промежуток, на который будет продлен гарантийный срок?

Его отсчет начинается со дня обращения покупателя с требованием об устранении поломки и заканчивается датой возврата товара владельцу.

При проведении гарантийного ремонта какие документы должны быть переданы потребителю?

3 ст. 20 Закона о защите прав потребителейВ случае устранения недостатков товарагарантийный срок на него продлевается на период, в течение которого товар не использовался.

Указанный период исчисляется со дня обращения потребителя с требованием об устранении недостатков товара до дня выдачи его по окончании ремонта. При выдаче товара изготовитель (продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан предоставить в письменной форме потребителю информацию о дате обращения потребителя с требованием об устранении обнаруженных им недостатков товара, о дате передачи товара потребителем для устранения недостатков товара, о дате устранения недостатков товара с их описанием, об использованных запасных частях (деталях, материалах) и о дате выдачи товара потребителю по окончании устранения недостатков товара.3) Установлена ли процедура приема товара

Документы для обмена товара по гарантии

В соответствии с ним покупателю дается право на обмен или возврат продукции, имеющей определенный срок гарантии.

Процесс возврата включает в себя несколько вариантов действий:

  1. снижение первоначальной стоимости;
  2. получение денежной суммы за возвращенный некачественный товар.
  3. выдачу денежной компенсации за проведение ремонта третьими лицами;
  4. проведение обмена;
  5. выполнение ремонтных работ за счет продавца;

Заявитель может выбирать любую из предложенных Законом версий, которая ему подходит. Правила коммерции основываются на положениях вышеуказанного документа в последней редакции, Гражданском кодексе, отдельных нормативно-правовых декретах. Все они должны быть представлены в торговых компаниях для публичного ознакомления.

Документы, необходимые для процедуры возврата Для успешного осуществления возврата бракованного товара необходимо иметь документальное основание.

Как отразить в бухучете гарантийный ремонт (гарантийное обслуживание)

Расходы на гарантийный ремонт Перечень затрат, связанных с гарантийным ремонтом, законодательно не определен.

В зависимости от того, как организация проводит гарантийный ремонт (собственными силами или с привлечением сервисных центров) и от того, какие виды работ необходимо выполнить при проведении ремонта, расходы на гарантийный ремонт могут включать в себя:- затраты на устранение недостатков товара (расходы на оплату труда сотрудников, которые заняты ремонтом; покупка комплектующих (запчастей), используемых при устранении недостатков);- затраты на доставку товара от покупателя продавцу (изготовителю) для проведения ремонта;- затраты на доставку товара от продавца (изготовителя) покупателю после ремонта;- затраты на проведение экспертизы товара, выявление причин возникновения недостатков товара (расходы на оплату труда сотрудников, которые проводят экспертизу); затраты на оплату услуг по ремонту сторонней организации.

Акт приема-передачи на гарантийный ремонт

В составлении акта приема-передачи заводского, промышленного оборудования принимают участие непосредственно руководитель предприятия или же уполномоченные на то в установленном порядке лица.

Также может быть привлечена и третья (независимая) сторона, например, комиссия, которая обеспечивает контроль за качеством и состоянием товара.

Акт обязательно выполняется в двух экземплярах, затем все стороны заверяют его своими подписями и по экземпляру остается у каждой стороны.

После этого акт приема-передачи оборудования направляется в бухгалтерию, где он и хранится. Для акта приема-передачи имущества не установлена конкретная форма оформления, поэтому он обычно составляется в свободном изложении. п. Хотя акт приема-передачи, как уже указывалось выше, обычно оформляется в произвольной форме, но при его оформлении необходимо обязательно прописать следующие пункты:

Как правильно сдать технику на гарантийный ремонт?

На практике некоторые магазины могут лукавить и переадресовывать покупателей в сервисный центр.

Содержание акта зависит от первоначального договора, устройства учреждения, как покупателя, так и продавца, и т.

Если вы стоите перед выбором, кому доверить гарантийный ремонт своей техники, обратите внимание на следующие нюансы:

  1. наличие подменного фонда — уточните еще до сдачи в ремонт, могут ли вам предоставить товар на время ремонта и какой;
  2. территориальное расположение — зайдите на сайт производителя вашей марки бытовой техники. В разделе «Поддержка» поищите список авторизованных сервисных центров в вашем городе. Если таких не нашлось, а ездить в другой город слишком накладно, обращайтесь в магазин;
  3. как обеспечивается доставка крупногабаритного товара и возможен ли выход мастера на дом.

Если и магазин, и СЦ одинаково доступны, рекомендуем сдавать товар на ремонт через магазин.

По закону выбор между магазином и сервисным центром только за покупателем.
В таком случае за все повреждения вашей техники и за все задержки сроков будет отвечать магазин.

Передача сервисной компании оборудования в ремонт (Емельянова Е.В.)

Специалисты сервисной службы регулярно проходят обучение и повышение квалификации.

Сервисный центр полностью оснащен современным диагностическим и ремонтным оборудованием необходимым в процессе работы.Для работы наши специалисты используют только качественный инструмент и вспомогательное оборудование. Регулярные проверки и обслуживание медицинского и косметологического оборудования помогут избежать возможных поломок.

Также обязательно проведение плановой замены изнашиваемых частей аппаратов, что позволит уменьшить вероятность внезапного выхода их из строя. Профессиональная техподдержка пользователей косметологического и медицинского оборудования – главная задача наших инженеров. Специалисты сервисного центра смогут установить причины неполадок, заменить необходимые детали, установить и настроить новое оборудование, проконсультировать персонал медицинского центра по работе оборудования.

Гарантийный ремонт — что надо знать потребителю

Вы имеете право потребовать от продавца или производителя компенсации убытков, возникших в процессе эксплуатации некачественного предмета.

Также можно попытаться возместить моральный ущерб, если получится доказать его. В случае обнаружения в приобретенном товаре недостатков, которые не позволяют использовать его в полной мере, необходимо обратиться: Читайте также

  1. в ближайший сервисный центр компании-изготовителя, адрес которого указан в гарантийном талоне или на сайте фирмы.
  2. непосредственно к производителю, допустившему брак;
  3. в торговую точку, где вы приобрели некачественную вещь;

Обращение оформляется письменно в виде претензии, которая содержит:

  1. ваши паспортные данные, контакты (телефон, электронная почта, почтовый адрес), по которым
  2. наименование и адрес продавца или производителя, в зависимости от того, куда подается документ;

Документальное оформление гарантийного ремонта

В нем укажите ваше требование о проведении бесплатного ремонта товара.

Обратите внимание! Совсем не обязательно самому покупателю заниматься данными вопросами. От его имени может действовать представитель, имеющий нотариально заверенную доверенность. Желательно, чтобы этот человек имел опыт в оформлении таких договоренностей. Вручите ваше заявление ответственному лицу.
На втором экземпляре заявления он должен поставить свою подпись, заверить ее печатью и поставить дату. Передайте неисправный товар Передавая заявление, представьте и сам неисправный товар.

Будет ли ремонт гарантийным, покажет экспертиза, но ответственный сотрудник обязан принять товар. Эти действия должны быть подтверждены актом о принятии товара. Документ составляет продавец.

Ваша задача внимательно его прочесть и убедиться, что в акте указаны следующие данные: Дата обращения и передачи товара; Кто принес товар;

Пакет документов при передаче на гарантийный ремонт

Внимание То есть, он воспользовался своим правом, предусмо­тренным п. 1 ст. 18 Закона «О защите прав потреби­телей».Несколько требований в отношении возникше­го недостатка одно­временно потребитель предъявить не может.

Важно И если срок устранения недостатка не насушен, он не может предъявить иное требование, предусмотренное законом.

Инфо Об этом говорит п. 2 ст. 23 Закона «О защите прав потребителей». Максимальный срок ремонтаП. 1 ст.

Учитывая, что в силу пункта 3 статьи 20 Закона «О защите прав потребителей» при выдаче товара по окончании его ремонта изготовитель (продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан предоставить в письменной форме потребителю информацию: — о дате обращения потребителя с требованием об устранении обнаруженных им недостатков товара, — о дате передачи товара потребителем для устранения недостатков товара, — о дате устранения недостатков товара с их описанием, об использованных запасных частях (деталях, материалах) и — о дате выдачи товара потребителю по окончании устранения недостатков товара полагаем, что Вам следует разработать свой акт приема-передачи товара на ремонт и его последующей выдачи потребителю с обязательным отражением указанной выше информации.

Права потребителя при гарантийном ремонте

Сохранены документы, подтверждающие дату покупки.

Сохранена герметичность корпуса изделия, не производился самостоятельный ремонт.

Ремонт может быть произведен в сроки гарантийного периода, установленного на товар, по истечении гарантийного периода, но не позднее 2 лет с момента продажи. Срок может быть продлен более двух лет, если период срока службы больше, но не более 10 лет.

Срок для товаров сезонного использования исчисляется с момента начала сезона.

Подробнее о сроках гарантийного ремонта читайте в отдельной статье Существует ряд ситуаций, в которых продавец или производитель отказывают произвести гарантированный ремонт: Обратите вниманиеСуществует несколько инстанций, призванных защитить права потребителя в случае их нарушения. Гражданин может обратиться в общество защиты прав потребителя, полицию, Роскомнадзор и так далее — подробности можно найти

Гарантийный ремонт: учет и налогообложение у продавца или производителя

И в принципе, при желании можно заранее оценить расходы, которые придется понести для выполнения обязательств по проведению гарантийного ремонта. Таким образом, выполняются все условия для признания в бухучете оценочного обязательства по предстоящим расходам по гарантийному ремонту.

Начисление оценочного обязательства (то есть резерва на гарантийный ремонт) отражается записью по кредиту счета 96 «Резервы предстоящих расходов», субсчет «Резерв на гарантийный ремонт», в корреспонденции со счетами учета расходов. Обязательство признается в размере ожидаемых расходов на гарантийный ремонт.

Они определяются на основе данных предыдущих периодов о продажах и экспертного мнения.