egais-les.ru Юридический портал
Главная > Независимая экспертиза > Передача товара на реализацию

Передача товара на реализацию

Независимая экспертиза

Документы для поставки товара под реализацию (ИП)


Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 7,7рейтинг

Здравствуйте, Сергей! 1. Подскажите, пожалуйста, каких документов достаточно для поставки товара «под реализацию» — достаточно ли будет договора, или потребуются/желательны и другие документы?Вам обязательно нужно заключить договор.

В зависимости от выбранных условий это может быть договор поставки или агентский договор.

Агентский договор (или договор комиссии) на мой взгляд здесь подходит больше. К договору как минимум нужно будет оформить накладную (или акт приема-передачи), который будет подтверждать, что вы передали товары на реализацию. По мере реализации магазин может выставлять вам отчет агента (или другой аналогичный документ, если это будет установлено по условиям договора) 2.

Каким образом (наиболее оптимально) провести оплату после того, как товар реализован партнёром — достаточно ли будет выставить в его сторону счёт?Можно и без счета.

Совет 1: Как сдать товар на реализацию

При этом поверенный должен нести ответственность за сохранность товара и документов, прилагающихся для исполнения поручения.

2 Поверенный должен предъявить вам отчет о ходе реализации товара и документацию, связанную с торговлей. Укажите обязательно, что если поверенный передаст исполнение своих обязательств иному лицу, то ответственность за ненадлежащее исполнение ваших поручений несет поверенный. 3 Внесите в договор перечень своих обязательств.

Вы должны предоставить поверенному все необходимые для выполнения поручения документы и сертификаты на продукцию. В ваши обязанности входит передавать поверенному свои возражения по отчету в течение первых десяти дней.

Договор комиссии на реализацию товара

Типового договора комиссии на реализацию товара не существует.

4 В ваши обязанности входит возмещение поверенному фактических издержек, понесенных в ходе реализации товара. Внесите в договор пункт, что доверитель и поверенный обязаны беречь конфиденциальность информации, полученную с обеих сторон.

Образец договора комиссии на реализацию товара можно посмотреть ниже: Согласно товар, который реализует комиссионер, является собственностью комитента. Поэтому НДС по реализации товара уплачивает комитент (, ). Если договором комиссии не предусмотрена предоплата, то налоговая база по НДС определяется на дату отгрузки товара комиссионером в адрес покупателя (, ).
Так как по договору комиссии товары продаются от имени комиссионера, комиссионер (в том числе не являющийся плательщиком НДС) при реализации товара выставляет покупателю счет-фактуру от своего имени.

Выставленный счет-фактура регистрируется в журнале учета счетов-фактур (, , , ведения журнала учета счетов-фактур, утв. Постановлением Правительства РФ от 26.12.2011 N 1137).

Данные выставленного покупателю счета-фактуры комиссионер передает комитенту.

На их основании комитент

Товар на реализацию

Воронеж Категория:

  1. Общаемся по Telegram и WhatsApp
  2. Оценим вашу ситуацию бесплатно
  3. Объясняем, что делать,без сложных терминов

Или напишите нам в Здравствуйте.

Была ИП.Закрылась.Часть непродовольственного товара продала другому ИП,часть осталась.Новый ИП готов взять остатки под реализацию ,без наценки.Как это оформить и какие у меня возникнуть обязательства как у физ.лица?Спасибо 10 Ноября 2017, 19:23, вопрос №1808112 Лариса, г. Новосибирск Категория: Здравствуйте,я физическое лицо,хотела бы отдать товар под реализацию в магазин,возможно ли это сделать не имея ИП? если возможно, то какой договор нужно заключать с магазином?

28 Июня 2017, 14:28, вопрос №1680978 Милена, г.

Москва Категория: У нас ИП,мы заключили договор поставки товара с условием отсрочки оплаты.

Как оформить товар под реализацию

В данном отчете обязательно указывается период, список проданных единиц товара, цена продажи, сумма вознаграждения.

В договоре указано,что максимальный срок отсрочки 14календарных дней.

Исходя из этих данных, определяется сумма, подлежащая передаче Комитенту. Кроме этого, оформляется «Акт об оказании услуг». На основании составленного отчета Комиссионер передает деньги Комитенту и при необходимости получает новую партию товара под реализацию. 4 Если за предусмотренный отчетный период продаж не было, Комиссионер может вернуть весь товар Комитенту.
Данные действия оформляются накладной на возврат (та же форма ТОРГ-12, только теперь отправитель товара – это торговая точка, а получатель – Комитент). Такой метод расчетов, как товар под реализацию, позволит собственнику товара заинтересовать большее количество продавцов для сотрудничества, а торговые точки в то же время не будут рисковать собственными средствами при введении нового товара в ассортимент.

Все нюансы

Договор реализации товара — скачать образец

Заключение агентского договора возможно как на конкретный временной период, так и без указания конкретного срока – в этом случае действие договора длится до того момента, пока агент не выполнит свои обязанности. Разновидность данного договора широко применима в различной деятельности еще и по той причине, что объект договора агентирования может быть движимым имуществом (например, транспортными средствами, акциями, оборудованием). Также возможны и другие различные ситуации.

Если агент должен не только продать товар, но и совершить другие действия, стороны должны оформить договор надлежащим образом. Все эти действия необходимо прописать в заключаемом договоре. Главная цель любой предпринимательской деятельности – получить прибыль.

Чтобы достичь этой цели приходится заниматься изучением новых рынков сбыта и расширением видов деятельности. Но на каждом этапе вводить в дело различных специалистов не эффективно.

Для таких случаев и существуют так называемые посредники.

Договор на реализацию товара: образец 2020

Однако договор может включать элементы нескольких видов договоров. Если вы ищете образец 2020 года договора на реализацию товара, стоит разобраться, чем отличаются разные посреднические договоры.

Если говорить о договоре комиссии, то он обладает рядом особенностей. По договору комиссии посредник обязуется совершить одну или более сделок за счет комитента от своего имени. За совершенные сделки он получает вознаграждение.

Договор комиссии, в отличие от иных типов договоров, предусматривает следующие моменты: комиссионер совершает действия от своего имени. При агентском договоре агент может работать и от своего имени, и от имени принципала. При договоре поручения посредник действует от имени доверителя; комиссионер может совершать не все юридические действия, а только сделки (например, если в договоре не указано отдельным пунктом, то он не может представлять интересы комитента в суде и т.д.).

Правовой порядок и формы передачи товара на реализацию

Требования договора исполняются на возмездных условиях и в соответствии с зафиксированными сторонами правилами. Кроме того, поведение посредников не должно выходить за рамки, очерченные (Купля-продажа). В частности, положения будут регулировать отношения контрагентов в части оформления поставок и возврата товара.

Существует три вида договоров, которые заключаются при работе с посредниками.

Название Агентский (понятие содержится в ) Поручения (понятие содержится в ) Комиссионный (понятие содержится в ) Стороны И заказчик (агент), и исполнитель (принципал) должны быть юридическими лицами или ИП Представлены в лице заказчика и исполнителя, который может быть юридическим или физическим лицом Исполнитель (комиссионер) и лицо, дающее поручение (комитент). Суть отношений Агент выступает от имени заказчика.

Так же возможна модель, когда агент действует от своего имени, но в интересах другой стороны.

Комиссионная схема торговли

Закон разрешает отдать деньги за товар, оформленный по договору комиссии, уже после его продажи. То есть, комиссионная схема торговли позволяет вам начать работать без больших вложений и без особенных рисков. Если же вы производите товар или закупаете его в больших количествах для последующей розничной реализации в разных точках, то комиссионная схема торговли для вас тоже может быть выгодна.

Как минимум это позволит увеличить рынок сбыта. Какой-нибудь маленький магазинчик, находящийся в таком месте, где вы сами работать бы не стали, может бойко распродать товар, который в традиционных точках у вас не расходится.

При этом покупку партии такого товара магазин может не потянуть, а вот на комиссию возьмет с удовольствием.

выгодна еще и потому, что при ней проще оформить возврат товара, чем в рамках договора купли-продажи. Если товар был приобретен по схеме «купля-продажа», то, чтобы вернуть его из магазина обратно поставщику, необходимо проводить обратную реализацию.

Учет Товаров, переданных на реализацию

Достаточно связать сделку с магазином по какому –то идентификационному признаку, например Адрес доставки или другого свойства заказа типа Номер магазина.

В управленческом учете программы «Комплексная автоматизация» существует 3 статуса передачи товаров сторонним организациям

  1. На переработку
  2. На реализацию
  3. Возвратная тара

В этом разделе будем только рассматривать первый статус передачи, а именно – передачу на реализацию , где организация именуется комитентом, а контрагент – комиссионером Хозяйственные операции в этом разделе таковы:

  1. Передача на реализацию – Увеличивает приход и увеличивает остатки. Операция регистрируется документом «Реализация товаров и услуг»
  2. Возврат – уменьшает приход ( заносится отрицательный приход) и уменьшает остатки .

    Операция регистрируется документом «Возврат от покупателя»

  3. Продажа – увеличивает расход и уменьшает остатки.

Образец договора поставки товара на реализацию

Покупатель фактически выступает в качестве посредника, а его прибыль заключается в разнице между ценой закупки у поставщика и ценой последующей реализации.

Образец такого договора можно скачать по ссылке: . ВАЖНО! Несмотря на обычное закрепление периода оплаты в днях после реализации товара, рекомендуется также указать и конкретную дату или конкретный период оплаты.

Например, «но не позднее 01.01.2018» или «но не позднее 5 дней с даты подписания спецификации».

Простая привязка к реализации может привести к признанию срока несогласованным, поскольку реализация может не наступить (постановление 7-го арбитражного апелляционного суда от 20.03.2017 № 07АП-1431/2017 по делу № А03-20636/2016).