egais-les.ru Юридический портал
Главная > Автомобильное право > Плачу алименты а ребенок живет у меня

Плачу алименты а ребенок живет у меня

Автомобильное право

Оглавление:

Плачу алименты как жить


Суд вправе по иску лица, обязанного уплачивать алименты, освободить его полностью или частично от уплаты задолженности по алиментам, если установит, что неуплата алиментов имела место в связи с болезнью этого лица или по другим уважительным причинам и его материальное и семейное положение не дает возможности погасить образовавшуюся задолженность по алиментам. 1.2. А Вы обжаловали решение суда о взыскании с Вас непосильных для Вас алиментов?

Если нет, и пропустили срок на его обжалование, то сейчас у Вас есть право обратиться в суд с порядке с иском о снижении размера алиментов. P.S. Это было решение суда или судебный приказ? 2. Вычитают пенсию 50%,у меня 2 ребенка, плачу алименты,50% на что жить и как узнать.

2.1. Вы можете обратиться в суд с заявлением об уменьшении размера выплат на алименты, в связи с имеющимися обстоятельствами. Однако, всегда приоритетным является решение в пользу

Должна ли мать платить алименты, если ребенок живет с отцом

Если стандартные бланки решений о взыскании алиментов включают в себя истца-мать и ответчика-отца, то в данной ситуации все с точностью до наоборот. Именно поэтому исполнительный лист будет направлен в службу судебных приставов по месту жительства матери, и уже данные сотрудники будут работать с должником.

Законодательством Российской Федерации установлено, что для работающих должников, в отношении которых возбуждено исполнительное производство, объем денежных средств, которые будут удерживаться в счет уплаты алиментов, составляет ¼ часть всех доходов для одного ребенка и 1/3 для двух детей.

Если несовершеннолетних детей трое и более, размеры удержания составляют ½ общего дохода должника. Если мать не работает, суд, а впоследствии приставы, назначают установленный законом размер алиментов.

Он исходит из суммы прожиточного минимума в субъекте Российской Федерации, которая каждый год индексируется.

Плачу алименты ребенок живет со мной

Всего хорошего, удачи вам. 1.3. Добрый день, Евгений! Вы имеете право обратиться в суд с заявлением об определении места жительства ребенка.

В суде также заявите о том, что Вы фактически содержите ребенка, поэтому просите освободить Вас от уплаты алиментов на его содержание.

В качестве доказательств проведите показания свидетелей, документы, подтверждающие Ваши расходы на ребенка (чеки, квитанции и т.п.). В таком случае суд может освободить Вас от уплаты алиментов на ребенка и Вы можете затем обратиться в суд с иском о взыскании алиментов с другого родителя. 2. Ребенок живет со мной но я плачу алименты какие мои действия.

2.1. Ирина, необходимо обращаться в суд для отмены алиментов.

Если имеется спор о месте жительства ребенка, этот вопрос также нужно решать в судебном порядке. 2.2. Здравствуйте! Подать в суд исковое заявление об определении места жительства ребенка по Вашему месту жительства и прекращения выплаты алиментов.

Не плачу алименты, хочу чтобы ребенок жил со мной

Получил отказ в жесткой форме, мать сына категорически против и сказала, что только через суд, если суд решит что ребенок может со мной жить, то и она разрешит.

Это ее решение исходит из ее боязни, что ребенок может ее забыть и остаться со мной (она очень боязливая, невротичная женщина, про эту причину рассказала ее мать, которая очень хорошо ко мне относится). Есть еще момент. У матери сына осталась квартира в моем городе, где мы жили первый год (она владелица).
За этой квартирой присматривают мои родители (она сдается в аренду) и оплачивают коммунальные услуги из своих средств в размере 2000р ежемесячно уже в течение 4 лет. Помимо этого они сами частенько пересылают ей деньги на внука.

Я люблю сына и он любит меня. Он сам хочет со мной жить (заявляет об этом). Могу ли я рассчитывать на решение суда чтобы сын жил какое-то время со мной сейчас?

Если нет, то какой минимальный набор требований

Если один ребенок будет жить со мной, а второй с матерью, должен ли я платить алименты или нет? Какова судебная практика по такому случаю?

Вопрос для меня стоит принципиально, поскольку хочу четко понимать, что все деньги, которые идут на алименты, будут тратится исключительно на детей.

Спасибо за ответы! 29 Августа 2016, 17:23, вопрос №1360570 Сергей, г. Москва

    , , , , , , , , , , , , , ,

1000 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (7) 9931 ответ 4323 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Самара Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Сергей! 1. Поскольку я плачу алименты из рук в руки, без документов и расписок, может ли моя бывшая супруга истребовать через суд алименты за все время с момента развода?

Какова судебная практика по такому случаю?СергейОна может взыскать алименты только с того момента, как обратиться в суд. Только в исключительных случаях суд сможет взыскать

Если ребенок начал жить с отцом, как получить алименты с матери?

16 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 25.10.1996 № 9 «О применении судами Семейного кодекса РФ при рассмотрении дел об установлении отцовства и о взыскании алиментов» если при исполнении судебного приказа или решения суда о взыскании алиментов ребенок, на которого они были присуждены, перешел на воспитание и содержание к родителю, выплачивающему на него алименты, а взыскатель не отказался от их получения, освобождение от дальнейшей уплаты алиментов производится не в порядке исполнения решения, а путем предъявления этим родителем соответствующего иска, поскольку в силу закона вопросы взыскания алиментов и освобождения от их уплаты при наличии спора решаются судом в порядке искового производства.Для того, чтобы отцу больше не платить алименты на содержание ребенка, который проживает с ним и содержится за его счет, ему необходимо подать исковое заявление в суд об освобождении от уплаты алиментов.

Как не платить алименты, когда ребенок живет со мной?

Буду рад любой помощи, за ранее спасибо за подсказки! Вопрос относится к городу Благовещенск Ирина Шлячкова Опубликовано13 октября 2020 в 11:49 Опубликовано13 октября 2020 в 11:49 Здравствуйте![K=15;P=81;T=Статья 81 Семейного кодекса РФ] . Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке 1.

При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.Таким образом, Вам необходимо обратиться в суд, принявший решение о взыскании алиментов, с заявлением об освобождении Вас от уплаты алиментов.

Плачу алименты ребенок

1.1.

Добрый день. В соответствии с п. 1 , запись родителей в книге записей рождений, произведенная в соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 51 настоящего Кодекса, может быть оспорена только в судебном порядке по требованию лица, записанного в качестве отца или матери ребенка, либо лица, фактически являющегося отцом или матерью ребенка, а также самого ребенка по достижении им совершеннолетия, опекуна (попечителя) ребенка, опекуна родителя, признанного судом недееспособным.

В соответствии с ч. 3 ст. 47 ГК РФ, аннулирование и восстановление записей актов гражданского состояния производятся органом записи актов гражданского состояния на основании решения суда. Вы должны подать исковое заявление об оспаривании отцовства.

Ребенок живет с отцом.

Такой иск подается в районный/городской суд по месту прописки матери ребенка. В рамках судебного разбирательства будет обязательно назначен тест ДНК и мать ребенка обяжут пройти его.

Надо ли платить долг по алиментам

д.

С житейской точки зрения, совместное проживание ребенка с отцом есть частный случай изменения и семейного, и материального положения, и вроде бы может считаться основанием для освобождения его от уплаты задолженности по алиментам. Однако закавыка в том, что долг сформировался до того, как ребенок переехал.
До того, в период, когда долг сформировался, ребенок, насколько я понимаю, жил с матерью.

Полагаю, что суд вряд ли увидит основания для освобождения от выплаты долга по алиментам. Как известно, даже смерть получателя алиментов или достижение 18-летия не являются причинами для прекращения выплаты образовавшейся задолженности по алиментам в пользу взыскателя.

И по-житейски же позволю себе усомниться в том, что на 16 с хвостиком тысяч можно как-то особо разжироваться.

Кроме того, вы можете проконтролировать, (почитайте, пожалуйста, тут).

Женат и счастлив. Рвусь с цепи помогать

Плачу Алименты А Ребенок Живет У Меня

Они обе жили с мамой, и папа платил алименты. Сам платил, т.к. ни постановления суда, ни соглашения между родителями нет.

Когда разводились, детей суд определил жить у матери.

Сейчас старшая дочь уже 5 месяцев живет с отцом, она сама к нему перешла, тем более она у него прописана. Как теперь быть с алиментами? Бывшая жена требует 33 % от дохода и поэтому не разрешает младшей видеться с отцом. Сам отец и о младшей не забывает, купил ей все к школе (учебники, письменные принадлежности, сумку, одежду и т.д.).Светлана!

Отцу девочек необходимо подать иск об определении места жительства старшей дочери с ним, т.к.

ей 14 лет, она будет привлечена в процесс как 3-е лицо, тк.

дети с 14 лет самостоятельно могут определять с кем из родителей им жить. Если суд определит место жительство девочки с отцом, то это будет основание не платить алименты на ее содержание, т.к.

алименты платяться тогда, когда ребенок проживает с родителем.

Ребенок временно или постоянно проживает с отцом – кто должен платить алименты?

В это время несовершеннолетний с согласия матери отдыхал у отца.

Отец на основании предыдущего судебного решения каждый месяц должен был выплачивать 25% от ежемесячного заработка. В иске супруг указал, что во время летних каникул несовершннолетний получал питание, медицинское обслуживание и отдых.

Соответственно, эти траты равносильны условиям выплат алиментных обязательств. Ведь деньги, которые поступали матери, она не имела права тратить на себя лично.

По словам отца, мать во время указанных летних каникул не тратила денег на содержание ребенка. Мировой суд согласился с доводами отца и принял к зачету понесенные расходы к алиментным выплатам.

Таким образом, отца освободили от части неоплаченных алиментов за летние каникулы.

Апелляционная инстанция Великолукского района не согласилась с доводами первой инстанции по следующим причинам: Семейный кодекс и законодательство в сфере судебного исполнения не предусматривает оснований для (если он здоров, готов зарабатывать и имеет достойное проживание); алименты не являются заменяемым условием: т.е.

Кому платить алименты,если ребёнок живёт половину времени с мамой,половину — с отцом?

17 Декабря 2014, 16:24, вопрос №658087 Сергей, г. Череповец

    , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 232 ответа 103 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Череповец Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте.

1.Место жительства ребенка определяется местом жительства его родителей. Поэтому в Вашей ситуации, пока ребенок проживает у обоих родителей никто никому алименты платить не должен.

Но это не исключает права матери или Ваше право подать соответствующий иск. Поэтому если возникнет такой спор, то по умолчанию будет считаться, что ребенок проживает там, где зарегистрирован. Соответственно иск будет либо удовлетворен, либо в иске отказано, в зависимости от того, где прописан ребенок и кто подал на алименты.