egais-les.ru Юридический портал
Главная > Предпринимательское право > Подсудность дел о лишении родительских прав иностранного гражданина

Подсудность дел о лишении родительских прав иностранного гражданина

Предпринимательское право

Оглавление:

Как лишить иностранца родительских прав?


Лишить иностранца родительских прав возможно по следующим причинам:

  • Наркотическая зависимость;
  • Отсутствие заботы о ребенке;
  • Избиение ребенка;
  • Неучастие в воспитании ребенка;
  • Алкоголизм;
  • Проявление насильственных сексуальных действий к ребенку;
  • Принуждение ребенка к тому, чтобы он жил на улице или занимался проституцией;
  • А также ряд иных причин. Прочесть о них можно .
  • Неуплата (продолжительное время) алиментов на ребенка;

Как лишить иностранца родительских прав в России? Для того, чтобы иметь возможность лишить иностранца родительских прав в России нужно, чтобы в наличии было хотя бы одно из следующих условий:

  • Иностранец имел в России постоянную регистрацию;
  • Было известно последнее место, где иностранец хоть и не был зарегистрирован официально, но постоянно и продолжительно проживал.
  • Иностранец имел в России временную регистрацию;

Лишение родительских прав иностранного гражданина судебная практика

Лишение родительских прав иностранного гражданина — крайняя мера на которую вынужден пойти родитель — гражданин РФ, что бы оградить ребенка от влияния со стороны другого родителя — иностранного гражданина. Причины самые разные, но все они сводятся к одному: иностранец попал под действие требований ст.

69 СК РФ. Возможна проблема с подсудностью — но это проблема адвокатов.

В нашей практике имелись случаи лишения родительских прав иностранных граждан.Так же имеется исключение из основного правила подачи заявлений, которое состоит в том, что, если подается прошение о взыскании материальной поддержки на ребенка, оно предоставляется в суд, обслуживающий территорию проживания мамы.

Подсудность исков о лишении родительских прав

1.

И вместе с подобным прошением вы можете подать и исковое заявление о лишении родительских прав отца, который является иностранным гражданином. К сожалению, по опыту наших юристов, добиться этого сложно без помощи знающего специалиста.

Подала в районный суд по своему месту жительства, так как ребенку 1 год 9 месяцев, иск о лишении родительских прав отца ребенка. На портале вижу написано «ДЕЛО НЕ ПОДСУДНО ДАННОМУ СУДУ» и мой иск мне возвращают. Почему так? 1.1. Потому что Вы не соблюли требования подсудности «Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации» от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред.

от 19.12.2016) (с изм. и доп., вступ. В силу с 01.01.2017) «»Статья 28. Предъявление иска по месту жительства или месту нахождения ответчика «»Иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика.

Иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации.

1.2. Здравствуйте. Коллеги верно ответили Вам про подсудность, но могут Вам посоветовать следующее: 1. Добавить к исковым требованиям требование о взыскании алиментов и тогда на основании ч.3 Вы вправе подать иск по месту своего жительства.

2.

Лишение родительских прав

Сама процедура лишения родительских прав иностранца, по сути, мало чем отличается от процедуры лишения прав гражданина России (Подробнее о том, как проходит лишение прав в суде можно прочесть в разделе – ) и осложняется, по большей части, тем фактом, что дела о лишении прав иностранца, по общему правилу должны рассматриваться по месту регистрации ответчика, то есть заграницей. Но существует ряд возможностей, при которых возможно рассматривать лишение родительских прав иностранца в России. Рассмотрим их ниже. Дела о лишении иностранца прав на ребенка могут быть рассмотрены также в случае одновременной подачи с требованием о лишении прав прошения о взыскании денежной помощи на содержание малыша (Подробнее о взыскании материальных средств на ребенка и лишении прав можно узнать в разделе – ).

Поскольку по делам о взыскании алиментов законодателем предусмотрена своего рода поблажка, в соответствии

Куда подавать иск при лишении родительских прав иностранца?

Согласно Конституции нашего государства дети и их интересы находятся под его усиленной защитой. Для этих целей вводится, в частности, процедура лишения нерадивых родителей их прав по отношению к детям. Об особенностях лишения прав иностранных родителей, читайте далее.

Порядок лишения родительских прав Одним из принципов семейного законодательства является укрепление семьи, недопустимость произвольного вмешательства в ее дела.

Поэтому лишение одного из или обоих родителей прав в отношении детей предусматривается, как крайняя мера. Рассмотрением дел данной категории занимаются только районные суды.

При этом участие в них кроме сторон обязательно должны принимать представители органов опеки и Прокуратуры.

Инициируется дело о лишении родителей их прав ограниченным кругом лиц. Основаниями для подачи таких заявлений служит:

Подсудность дел о лишении родительских прав

Опубликовано вт 29.01.2020 — 22:10 пользователем Гость (не проверено) Раздел: Мария (Долгопрудный) 29.01.2020 — 22:10 Здравствуйте!!!

В их число входят один из родителей (заменяющие их лица), прокурора, органов по защите детских прав.

Хочу лишить бывшего мужа родительских прав, нынешний супруг хочет усыновить этого ребёнка.

Бывший муж от уплаты алиментов уклоняется. С ребёнком не общается. Проблема в том что я живу в Московской области, а он в Белгородской. у меня двое несовершеннолетних детей и выехать по месту его жительства я не могу.Как мне подать на него в суд??? Ответил адвокат — Королева С.О.: Здравствуйте Мария!

Действительно, иск о лишении родительских прав должен быть подан в суд по месту жительства ответчика. Однако, если к требованиям о лишении родительских прав добавить требование о взыскании задолженности по алиментам и (или неустойки), то такое требование может быть заявлено по месту жительства истца. Вместе с тем обобщение судебной практики показало, что у судов имеются различные точки зрения по вопросу о том, как определяется территориальная подсудность дела при одновременном заявлении требований о лишении родительских прав и взыскании алиментов.

Подсудность дел о лишении родительскиз прав — куда подавать документы?

→ → Текущая статья Подсудность дела – это совокупность его характерных признаков, в зависимости от которых оно рассматривается тем или иным судом.

Проанализируем в этой статье, какой суд рассматривает лишение родительских прав и куда необходимо подавать исковое заявление.

Статьей 113 Гражданского Процессуального Кодекса (ГПК) РФ предусмотрено, что дела по аннулированию родительских прав не могут рассматриваться мировым судьей.

Подобные дела ведутся судом общей юрисдикции по месту проживания ответчика (ст. 117 ГПК РФ). Подсудность по делам о лишении родительских прав классифицируется следующим образом: родовая подсудность предусматривает, что судопроизводство таких дел осуществляется районным судом; территориальная подсудность указывает, в каком именно суде по территориальному признаку будет вестись дело.

Согласно ст. 28 ГПК РФ, дела об отнятии родительских прав, могут рассматриваться:

Лишение родительских прав отца-иностранца

    Лишение прав родителя в отношении ребенка – это сложная и трудоемкая процедура, как в правовом, так и в эмоционально-психическом плане. Однако опытный семейный юрист, руководствуясь российским семейным законодательством, поможет урегулировать этот вопрос достаточно быстро и с нужным результатом. Однако если отцом ребенка является не гражданин России, то с таким процессом, как лишение родительских прав отца-иностранца, могут возникнуть определенные сложности.

    Адвокат по лишению родительских прав осуществит весь комплекс мер по достижению успешного результата с лишением прав отца-иностранца, а именно: Проведут семейную консультацию по вопросам лишения родительских прав отца, получения алиментов, и по иным проблемам, регулируемым семейным законодательством;

    Определение Псковского областного суда от 18.09.2007 n 33-953 Поскольку при отсутствии совместного места жительства родителей и детей их права и обязанности определяются законодательством государства, гражданином которого является ребенок, российская гражданка может обратиться в суд Российской Федерации с иском к иностранному лицу о лишении родительских прав в отношении ребенка, являющегося гражданином РФ и проживающего на территории РФ.

    ПСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУДОПРЕДЕЛЕНИЕ от 18 сентября 2007 года(ИЗВЛЕЧЕНИЕ)Судебная коллегия по гражданским делам Псковского областного суда рассмотрела в судебном заседании дело по частной жалобе С., поданной ее представителем по доверенности Н., на определение судьи Псковского городского суда Псковской области от 17 августа 2007 года, которым постановлено: исковое заявление С.

    Обращаясь за профессиональной поддержкой в крупную юридическую фирму, результат будет таким же удовлетворительным и предсказуемым, как если бы отцом ребенка был наш соотечественник.

    к А. о лишении родительских прав с приложенными к нему документами возвратить истцу, разъяснив, что он вправе обратиться с данным иском по месту жительства ответчика. Выслушав доклад судьи Л., объяснение Н., представителя С., судебная коллегияустановила:С.

    обратилась в суд с исковым заявлением к А., гражданину США, проживающему в США, о лишении родительских прав. Судьей постановлено указанное выше определение.

    В частной жалобе С., поданной ее представителем по доверенности Н., ставится вопрос об отмене определения

    Место подачи иска о лишении родительских прав

    Добрый день.

    Подскажите, пожалуйста, могу ли я подать иск о лишении родительских прав не по месту жительства ответчика, а по месту жительства истца и ребенка? 19 Апреля 2015, 11:32, вопрос №809273 Алла, г.

    Екатеринбург

      , , , , , , ,

    500 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (8) получен гонорар 42% 10,0 Рейтинг Правовед.ru 27681 ответ 12364 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Кубинка Бесплатная оценка вашей ситуации

    1. эксперт
    2. 10,0рейтинг

    Добрый день. К сожалению нет Статья 29. Подсудность по выбору истца 1.

    Иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации.2.

    Лишение родительских прав иностранного гражданина

    Стать родителем может как гражданин России, так и гражданин иностранного государства. Уклоняться от своих родительских обязанностей могут как россияне, так и иностранцы.

    Как лишить иностранного гражданина родительских прав на ребёнка?

    Содержание Проблем с выяснением и установлением обстоятельств для лишения родителя – иностранца прав на ребёнка, возникнуть не должно. Они чётко описаны в ст. 69 СК РФ, и применяются ко всем родителям, проживающим в России, вне зависимости от того, подданными какой страны они являются.