egais-les.ru Юридический портал
Главная > Регистрация граждан > Полагается время отдыха уборщице

Полагается время отдыха уборщице

Регистрация граждан

Полагается время отдыха уборщице

Перерывы в течение рабочего дня: сколько должны отдыхать сотрудники


Главное – сделать всё по ТК РФ.В чём задача перерывов В 37 статье Конституции говорится о том, что каждый гражданин имеет право на отдых. Сотрудника нельзя заставить работать круглосуточно – есть ограничения на продолжительность рабочего дня. Есть три категории перерывов:

  1. обеденный (для отдыха и питания);
  2. специальный – для обогревания и отдыха;
  3. для кормления ребёнка.

Нужно понимать, что паузы в рабочем процессе – это не досадная потеря времени, а средство профилактики утомления сотрудников и снижения результативности.

Но перерывы в течение рабочего дня тоже должны быть, иначе работник начнёт чувствовать себя рабом на галерах. Под перерывами законодатель подразумевает то время, которое работник может использовать в личных целях – пообедать, перекурить, посплетничать с коллегами.

Время отдыха при суточной работе по Трудовому кодексу

– см.

Вряд ли вы будете набирать в свою фирму сотрудников для того, чтобы они целый день били баклуши (таким «героям труда» перерыв уже не поможет).

блок-схему ниже; не все категории работников могут быть привлечены к работе по такому графику в связи с запретом привлекать их к работе в ночное время — ст. 96 ТК РФ (больше подробностей в нашей статье ). Самые распространенные на практике графики — это сутки через 2 и сутки через 3. При таких графиках происходит нарушение требования о 40-часовой неделе, поэтому работодатель вводит суммированный учет времени, предусмотренный ст.
104 ТК РФ. Риски! Согласно ст.

104 ТК РФ, если не удается соблюдать дневные и недельные пределы рабочего времени, работодатель считает отработанные часы за учетный период и контролирует, чтобы они не превысили установленную норму за учетный период. Порядок введения суммированного учета рабочего времени регламентируется правилами внутреннего трудового распорядка.

Соответственно, данными правилами определяется и учетный период — месяц, квартал, полгода или год.

ТРУДОВОЙ КОДЕКС — Глава 18. ПЕРЕРЫВЫ В РАБОТЕ.

Виды этих работ, продолжительность и порядок предоставления таких перерывов устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.Работникам, работающим в холодное время года на открытом воздухе или в закрытых необогреваемых помещениях, а также грузчикам, занятым на погрузочно-разгрузочных работах, и другим работникам в необходимых случаях предоставляются специальные перерывы для обогревания и отдыха, которые включаются в рабочее время.

Работодатель обязан обеспечить оборудование помещений для обогревания и отдыха работников.Статья 110.

Продолжительность еженедельного непрерывного отдыха Продолжительность еженедельного непрерывного отдыха не может быть менее 42 часов.Статья 111. Выходные дни Всем работникам предоставляются выходные дни (еженедельный непрерывный отдых).

При пятидневной рабочей неделе работникам предоставляются два выходных дня в неделю, при шестидневной рабочей неделе — один выходной день.Общим выходным днем является воскресенье.

Prom-Nadzor.ru

Соблюдать установленные на предприятии режим труда и отдыха. Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.

Время на отдых и личные надобности в течение смены 50 минут.

Обеденный перерыв 30 мин.1.5. При работе на уборщика возможно воздействие следующих вредных и опасных производственных факторов:- острые кромки, заусенцы и неровности поверхностей инструмента, инвентаря – могут привести к различным травмам;- скользкая поверхность пола – может привести к травмам;- повышенное значение напряжения электрической цепи – может привести к электротравмам.1.6.

Для производства работ уборщику санитарными нормами предусмотрена следующая санитарная одежда: №№ ппНаименованиеГОСТСрок носки1.халат х/б12.4.1316 месяцев2.колпак, косынка12.4.1316 месяцев Средства индивидуальной защиты 3.перчатки резиновые200196 месяцев4Респиратор «Лепесток»12.4.028до износа5Очки защитные 12.4.013до износа 1.7.

При работе сутки/трое сколько часов положено на отдых в ночное время?

Пожалуйста, уточните статью из КРФ, спасибо.

Особенности режима рабочего времени и времени отдыха работников транспорта, связи и других, имеющих особый характер работы, определяются в порядке, устанавливаемом Правительством РФ. Статьей 94 ТК РФ определена предельная продолжительность ежедневной работы (смены) для следующих категорий работников: работников до восемнадцати лет, в том числе учащихся общеобразовательных учреждений, образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, совмещающих в течение учебного года учебу; инвалидов; работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, где установлена . Для остальных категорий работников предельная продолжительность ежедневной работы (смены) не определена.

Часть вторая ст. 91 ТК РФ устанавливает общее правило, согласно которому нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю. В то же время статья 104 ТК РФ позволяет в случаях, когда по условиям производства (работы) не может быть соблюдена установленная для данной категории работников ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, ввести суммированный учет рабочего времени с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал и другие периоды, но не более одного года) не превышала нормального числа рабочих часов.

Голосование:

Управляющий банком не соглашается предоставлять ей время для отдыха и приема пищи.

Трудовой кодекс для него не указ. Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

Наш трудовой договор с уборщицей и ПВТР тоже. Если у уборщицы ухудшится здоровье, она вправе подать на нас в суд. Как нам доказать управляющему банком необходимость предоставления уборщице перерыва для отдыха и приема пищи?

[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва Написал 564 сообщения Репутация: 2 августа 2011, 13:02 А вы его не слушайте!

Захочет разорвать договор в одностороннем порядке, флаг ему в руки!

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления.

ARBEIT MACHT FREI

[e-mail скрыт] Россия, Тюмень Написал 884 сообщения Репутация: 2 августа 2011, 13:02 эТО НАРУШЕНИЕ.

Рабочее время и время отдыха

Изменения как в одну, так и другую сторону должны быть надлежащим образом оформлены. Увеличение часов допускается в меньшем количестве случаев, чем уменьшение, и должны быть достаточные на это основания. Увеличивать часы работы нельзя.

Весь труд должен быть строго учтено кадровой службой предприятия.

Для этих целей заполняется . В нем отображается не только периоды труда, но и различными условными обозначениями разграничиваются виды режима времени. Читайте также: На практике на каждом предприятии имеются свои особенности рабочего процесса и соответственно разные формы занятости. По видам времени, установленным для различных работников, выделяют:

  1. неполное.
  2. нормальное рабочее время;
  3. сокращенное;

Проще всего дело обстоит с нормальной длительностью.

Ее нормы прописаны в ст. 91 ТК.

Как правило, при этом режиме устанавливается режим 5/2.

Это означает, что персонал 5 дней на работе, а 2 дня дома.

Время отдыха (все виды перерывов, выходных, отпусков)

Модератор – представитель Администрации портала, обрабатывающий сообщения пользователей. Регистрация – процесс предоставления Пользователем данных для возможности доступа к использованию услуг и сервисов Портала.

Модерация – процесс обработки и анализа соответствия сообщения Пользователя положениям настоящего Пользовательского соглашения и Правилам использования сервисов и информации пользователями системы электронных сервисов «Онлайнинспекция.рф». Основные инструменты – подготовленные Порталом шаблоны, (содержащие информацию из нормативной базы) для автоматической отправки обращений компетентным адресатам, предоставляемые с условием указания Пользователем всех предлагаемых сведений о его проблеме, регулируемой правовым полем, а также соблюдением пункта 3.5 настоящего соглашения.

Проблема – жизненная ситуация, решение которой возможно в рамках полномочий Федеральной службы по труду и занятости

Рабочее время и время отдыха по трудовому кодексу

запрещается дискриминация в оплате труда по полу, национальности и другим неделовым критериям; 2) за равноценный труд производится равная заработная плата.

3) оплата труда работника производится по его трудовому вкладу, его количеству и качеству и максимальным размером не ограничена; 4) государство устанавливает и гарантирует минимальный размер оплаты труда, который с ростом цен систематически повышается (индексация заработной платы); 5) оплата труда дифференцируется в зависимости от его тяжести, условий, сложности (по квалификации), характера труда, его значения и района труда; такой дифференциации способствует тарифная система с ее надбавками и доплатами; 6) тарифы оплаты труда, фонды оплаты, системы заработной платы устанавливают сами предприятия, организации по коллективным договорам, соглашениям, а в бюджетной сфере — государство (правительство); При оплате труда рабочих могут применяться тарифные ставки, оклады, а также бестарифная система.

Имею ли я право на 10-минутный отдых каждый час или какой другой отдых?

108 ТК РФ в течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается. Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем.

На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка. Согласно ст. 109 ТК РФ На отдельных видах работ предусматривается предоставление работникам в течение рабочего времени специальных перерывов, обусловленных технологией и организацией производства и труда.

Можно добавить 6 дней отпуска для уборщицы за работу с чистящими средствами?

Продолжительность такого отпуска конкретного работника устанавливается трудовым договором на основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективного договора с учетом результатов специальной оценки условий труда. Такие правила определены статьёй 117 Трудового кодекса РФ.

То есть, устанавливать дополнительный отпуск за вредные условия труда работодатель обязан, если условия труда сотрудника были признаны вредными по результатам специальной оценки условий труда. Однако, работодатель, с учётом своего финансово-экономического положения, может устанавливать повышенные или дополнительные гарантии и компенсации за работу на работах с вредными и (или) опасными условиями труда коллективным договором, локальным нормативным актом (ч. 3 ст. 219 ТК РФ). Таким образом, даже если спецоценка не проведена, работодатель может установить в локальном нормативном акте возможность предоставления соответствующей работнице дополнительный отпуск за работу с моющими средствами.

Норма уборки помещений на одну уборщицу (служебные и производственные помещения)

А ведь есть еще офисные здания, громадные торговые центры, обширные производственные цеха, школьные заведения, детские сады и многое другое – кто убирается в этих помещениях? Разумеется, это профессиональные уборщики.Клининг помещений на производственном предприятии должен выполняться на таких участках, как:

  • Туалеты и комнаты для принятия душа.
  • Места для работы сотрудников и их отдыха.
  • Места для приема или приготовления пищи.
  • Склады.

Каждое производственное помещение, описанное выше, должно подвергаться санитарной обработке и мытью полов, стен.