egais-les.ru Юридический портал
Главная > Трудовые споры > Положение о компенсации расходов на оплату стоимости проезда

Положение о компенсации расходов на оплату стоимости проезда

Трудовые споры

Вопросы недели


И НК РФ к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся, в частности, следующие затраты на командировки организации — налогоплательщика налога на прибыль: расходы на проезд работника к месту командировки и обратно к месту постоянной работы; расходы на наем жилого помещения. По этой статье расходов подлежат возмещению также расходы работника на оплату дополнительных услуг, оказываемых в гостиницах (за исключением расходов на обслуживание в барах и ресторанах, расходов на обслуживание в номере, расходов на пользование рекреационно-оздоровительными объектами); суточные или полевое довольствие; оформление и выдачу виз, паспортов, ваучеров, приглашений и иных аналогичных документов; консульские, аэродромные сборы, сборы за право въезда, прохода, транзита автомобильного и иного транспорта, за пользование морскими каналами, другими подобными сооружениями и иные аналогичные платежи и сборы.

Дело № 33-593/2014

в отношении Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Мурманский государственный технический университет».Заслушав доклад судьи Пырч Н.В., объяснения представителя третьего лица Стахеевой Т.А. по доверенности Стахеева П.А., поддержавшего доводы апелляционной жалобы Государственной инспекции труда в Мурманской области, судебная коллегия по гражданским делам Мурманского областного суда установила:Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования

«Мурманский государственный технический университет»

(далее – ФГБОУ ВПО «МГТУ») обратилось в суд с заявлением об оспаривании предписания Государственной инспекции труда в Мурманской области (далее – ГИТ в МО) от _ _ 2013 года.В обоснование заявления указано, что оспариваемым предписанием на ФГБОУ ВПО «МГТУ» возложена обязанность по оплате стоимости проезда к месту проведения отпуска и обратно Стахеевой Т.А.

Минтруд предлагает узаконить оплату части проезда на отдых за пределами РФ

Сейчас ПФР оплачивает проезд до места отдыха пенсионерам, получающим страховые пенсии по старости и по инвалидности, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Такая возможность предоставляется раз в два года, если речь идет о поездках в пределах территории России.

Компенсацию проезда можно получить как в наличной форме, так и в виде самих билетов до места назначения — последнее, впрочем, по данным Минтруда, выбирают менее 1% обращающихся за льготой. Верхний предел размера компенсации — не более стоимости места в плацкартном вагоне поезда, билета экономкласса на самолет, каюты третьей категории речного судна или четвертой-пятой группы морского. При этом нынешнее законодательство не предусматривает оплаты льготникам проезда за границу, уточняет Минтруд, поэтому территориальные органы ПФР отказывают пенсионерам в таких обращениях.Однако в большинстве случаев пенсионеры

Оплачивают ли пенсионерам крайнего севера и приравненых к ним районам провоз багажа в отпуск?

Пенсионерам из категорий граждан, указанных в статье 6.1 Федерального закона «О государственной социальной помощи», не использовавшим при предоставлении путевки на санаторно-курортное лечение право на получение социальной услуги в виде бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно, компенсация производится в соответствии с настоящими Правилами.

Цитата:В случае если такие пенсионеры использовали при предоставлении путевки на санаторно-курортное лечение указанное право, компенсация в соответствии с настоящими Правилами не производится. 5. При следовании пенсионера к месту отдыха и обратно с пересадками с одного вида междугородного транспорта на другой может применяться сочетание обоих видов компенсации, предусмотренных пунктом 3 настоящих Правил. 6. Цитата:Компенсация производится 1 раз в 2 года.

Двухгодичный период исчисляется в календарном порядке начиная с 1 января года, в котором пенсионеру на основании поданного им заявления была произведена компенсация в связи с осуществлением проезда к месту отдыха и обратно в данном периоде.

Министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области

Способ выплаты указывается гражданином или его представителем в заявлении. В соответствии с Законом Иркутской области от 17 декабря 2008 года № 113-оз «О мерах социальной поддержки по оплате жилых помещений, отопления и освещения для отдельных категорий педагогических работников в Иркутской области» определены меры социальной поддержки по оплате жилых помещений, отопления и освещения для педагогических работников государственных учреждений здравоохранения Иркутской области и государственных учреждений социального обслуживания Иркутской области (далее — государственные учреждения области), проживающих и работающих в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа) (далее — сельская местность) и установлены размер, условия и порядок возмещения расходов, связанных с предоставлением:

Компенсация проезда к месту отдыха и обратно пенсионерам-«северянам»


Заявление о компенсации в виде предоставления проездных документов, обеспечивающих проезд к месту отдыха и обратно с указанием места отдыха пенсионер подает в клиентскую службу территориального органа ПФР по месту жительства или Офис «Мои документы».

Изменение способа выплаты компенсации производится на основании заявления об изменении способа выплаты компенсации, представленного гражданином или его представителем до 15 числа каждого месяца. Выплата компенсации за истекший месяц осуществляется не позднее 25 числа следующего за ним месяца.
В этом случае необходимо предоставить документальное подтверждение предстоящего пребывания в санатории, профилактории, доме отдыха, на туристической базе или в другом месте отдыха. Это может быть путевка, курсовка, иной документ, содержащий сведения о предстоящем нахождении пенсионера в избранном им для проведения отдыха месте, а также приглашение от друзей, родственников пенсионера на проведение отдыха на территории Российской Федерации (при этом подпись приглашающих должна быть заверена нотариусом или, при его отсутствии — главой местной администрации).
Приглашением также может служить телеграмма вида «Заверенная оператором связи», содержащая сведения о пенсионере, месте и периоде отдыха и гражданине, ожидающем пенсионера к себе на отдых.

Компенсация проезда к месту отдыха и обратно пенсионерам-«северянам»

Заявление о компенсации в виде возмещения фактически произведенных расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно пенсионер или его представитель подает по форме, утверждаемой федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социальной защиты населения, с указанием места отдыха и предъявлением проездных документов, выданных в соответствии с законодательством Российской Федерации транспортными организациями независимо от их организационно-правовой формы. Возмещение фактически произведённых пенсионером расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно производится в пределах стоимости проезда: железнодорожным транспортом – в плацкартном вагоне пассажирского поезда; воздушным транспортом – в салоне экономического класса; внутренним водным

Рекомендуем прочесть:  Как прописаться в москве без жилья

В этом году у меня право на оплату проезда к месту отдыха и обратно. В

Чего Вашей ситуации не было.

А вот мужу вполне могут возместить. При предоставлении нормальных документов. ТК РФ Статья 325. Компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно Лица, работающие в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя стоимости проезда и провоза багажа в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно.
указанных расходов возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в данной организации. Федеральные государственные органы, государственные внебюджетные фонды Российской Федерации, федеральные государственные учреждения оплачивают работнику стоимость проезда в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно любым видом транспорта (за исключением такси), в том числе личным, стоимость провоза багажа весом до 30 килограммов, а также стоимость проезда и провоза багажа к месту использования отпуска работника и обратно неработающим членам его семьи (мужу, жене, несовершеннолетним детям, фактически проживающим с работником) независимо от времени использования отпуска.

Поддорский муниципальный район

Доходы от предпринимательской деятельности учитываются путем представления копии декларации, подаваемой гражданином в налоговые органы. Нормативные правовые акты: Областной закон Новгородской области от 05.11.2004 № 329-ОЗ

«О льготах на проезд на междугородном транспорте для детей, нуждающихся в санаторно-курортном лечении, и о наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями»

. Куда обращаться: Прием заявлений и необходимых документов осуществляют: отдел социальной защиты Поддорского района управления по предоставлению социальных выплат ГОКУ «Центр по организации социального обслуживания и предоставления социальных выплат» по адресу: 175260, Новгородская область, Поддорский район, с.Поддорье, ул.Полевая, д.15, приемные дни понедельник – пятница с 9.00 до 17.00, перерыв на обед с 13.00 до 14.00, телефон для справок: 8 (81658) 71 090, факс: 8 (81658) 71 467;

Имеют они право требовать с меня именно эту справку?

Понятие «безработная» и «не работающая» отличаются друг от друга.

Так, согласно ст. 3 1. Безработными трудоспособные граждане, которые не имеют работы и заработка,зарегистрированы в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы, ищут работу и готовы приступить к ней.Следовательно, для получения статуса безработной необходимо зарегистрироваться в службе занятости населения.

28 Августа 2021, 13:02 0 0 4846 ответов 1892 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.